![]() |
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
Цитата:
|
Свой единственный древовидный пион и маленький листопадный родик неделю назад обмотала несколькими слоями спадбонда( типа вигвам) т. к. по ночам было до -5, а сегодня утром +3, да и днем Обещают довольно тепло , даже до +10. С ними ничего не случится, как думаете? Может размотать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока уважаемый гуру не материализовал тапок:D |
Спасибо большое! Пойду размотаю, я просто за почку на пионе волновалась, сам такой маленький стоит, а она огромная! Так хочется цветок увидеть...Но замотать надо когда? Ой, чувствую, что половину растюх собственными руками загублю:cry:Если что и останется, то только благодаря вам. Шутка ли, чайник чайником, а нагребла весной 10 сортов хост, 10 с. гейхер, родик, пион др.,карл. сирень Мейера, жимолость Брауна, мискантус, 3 сорта бузульника, хаконехлоэ,роджерсию, дармеру,скумпию, дармеру, стефанандру, скумпию, 2 можжевела, конику,какую-то иву,медуницы, брунеры и еще десяток перечислять не буду. С какого боку им помочь? У меня уже состояние, близкое к психозу. Не оставьте нас, пожалуйста:cry:
---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:20 ---------- Не только ув. гуру ,но и все можете тапком, только не бросайте |
Таня, по гейхерам способы укрытия обсуждались в теме "Гейхера"
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...134#post278134 По хаконехлое - не знаю, для многих это новый зверь. |
С гейхерми, слава богу, разобралась с помощью садовника, муж сбил деревянные ящики, я их на ночь накидываю, а днем снимаю.А вот остальные "звери" меня страшат...Спасибо вам, дорогие, не оставляете таки нас...
|
да, ві все что??? укріваем по минимуму- нехай віживают! ну, розі, там- ладно, но все? и так всю жизнь??? нет уж, увольте!!!
---------- Post added at 10:39 ---------- Previous post was at 10:38 ---------- А , ві , Танечка, обратите особое внимание на вімокание, а не на вімерзание! |
Спасибо, Иннуся! Я буду стараться, хотя не представляю сейчас как кого уберечь и куда кому смотреть. Моя ошибка, что не зная броду сунулась в воду.Набралась сразу кучу довольно капризных растюх, если загублю, урежут финансирование, а у меня хотелок два листа уже.Буду внимательно перечитывать темы, учиться, что непонятно лучше спрошу. Сподбонд размотала, почка на пионке нормальная, а у родика даже листья еще зеленые:Yahoo!:
|
Кстати, деревянные ящики бесплатно отдают на рынке продавцы рыбы.
Из-за того, что они "ароматные", их не возвращают поставщику, а утилизируют. От запаха и соли можно избавиться, если полить их крепким раствором с-ва для мытья посуды и выставить на пару недель на улицу под дожди или под шланг. |
Цитата:
---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:21 ---------- Цитата:
с лю запахом замечательно справляется крепкий раствор кальцинированной соды!:good: |
Цитата:
Или кальцинированная сода - лучше?:wink: И потом, можно же не на грядке выставлять, а ... ну, скажем, на дорожках или на травке:cool: |
Цитата:
|
А можно даже проще: намазать, поставить на компостерник и - из шланга
|
а можно просто хол. водой.
|
Други, а где вы берете монолитные ящики? :oops: Они же все со щелями, в которые будет попадать снег/вода, и литься на наши гейхерки?
|
Вика, я думаю,это им не страшно. главное, чтоб их не приплескало к почве. кста, рыбные ящики как раз более-менее монолитные
|
так , монолитніе и не нужні, к чему лишняя герметичность?
|
Цитата:
|
Вика, так главное- прикрыть- навалится снег, да и без снега темп. повысится грд. на пять. большое такое ИМХО.
---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:29 ---------- такую же роль выполнит сушняк |
Мне муж сбил из старых досок, правда ворчал сильно=@
|
Цитата:
Наверное, пожертвую гейхерам пару пластиковых ведер, треснут - так треснут. ---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:37 ---------- Цитата:
|
Их хоть не расплющит под ящиками, да и коры такой не будет, так, корочка... А муж наерное думал, что если умрут,буду просить другие, дешевле ящики сбить
|
Цитата:
|
Кто имеет опыт деления полыни Божье дерево? Поделитесь.. Имею один куст.. и один корень...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Она не дает корневых побегов. Остается только рубить?
|
Цитата:
|
Стеблей много-корень один. Кто копал... Я копала..Л-ра подтверждает-нет корневых отростков.
|
и не делится?Тут пишут, что зеленым черенкованием http://flower.onego.ru/zlak/artemi_a.html
|
А также отводками... Я его обчикала перед предполагаемым делением.. Черенки июльские нужны... поставила в подвал. для меня важно-кто рубил -делил корень, как растюха это перенесла.
|
Цитата:
|
Люди, насчет ящиков.. У большинства из форумчан возле дома или возле работы есть небольшие частные продуктовые магазинчики. Так вот утилизация тары для многих является проблемой. Есть конечно преприимчивые, которые даже на пустых банановых ящиках пытаются копейку заработать. Пивная тара и молочная идет на обмен. Но все пластиковые ящики всевозможных размеров из-под овощей без никакого запаха владельцам магазинов нужно куда-то девать. А накапливаются они с огромной скоростью. Поэтому не стесняйтесь подойти к заведующей или хозяину магазина (смотря чья это проблема) и попросить нужные вам ящики.
|
садила полученные розы, пришлось выкопать гнездо царской короны. куда теперь его? "жилец"?если жилец, то наделю комуто. хто то из форумчан просил...
|
рискну спросить :sad:
вот, когда был молодой сад и осенью мало опадало листьев нагребала я дубовых опавших листьев и укрывала приствольные круги персиков, абрикос, яблонь, черешен, слив и груш.. сейчас деревья выросли и прекрасно спавляются с этим сами:smile:.. но как правильно, если: 1. Деревья не болели, проводилась только профилактическая обработка, лист упал жёлтый-здоровый 2. Деревья слегка болели, лечились в июне, к осень лист внешне здоровый 3. Деревья болели сильно, лечение помогало слабо или не было возможности лечить. Лист опадает больной. Оставляете ли вы под зиму опавшие здоровые листья? Можно ли оставлять на земле до весны больные опавшие листья? Нужно ли их обрабатывать жк? |
Листья нужно убирать однозначно, даже обработав их ЖК без уборки , землю под ними обработать же не сможете , а там тоже есть инфекция. Я листьями ореха(а они больные) мульчирую малину.Ботвой картофеля мульчирую приствольные круги кизила,сливы,алычи . Болезни замечено не было,а растения чувтвовали себя заметно веселее. Читала посты на этом форуме,что кто-то из форумчан листьями одной культуры укрывает другую,которая не болеет теми же болячками. Но все таки лучше их в компост. Такой ценный продукт получите на выходе- лучше любого перегноя.
|
Цитата:
..а в каком возрасте деревьев можно перестать засыпать приствольные круги листьями? у нас суспесь промерзает до 60 см.. |
Я мульчирую приствольные круги и малину от пересыхания летом, а мороза бояться только персики.Остальные все морозостойкие и на зиму мульчировать их не нужно.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:20 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:22 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |