![]() |
Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:09 ---------- Цитата:
|
Противогаз не нужен,говорят,что перчик получается совсем не острий.Скоро сама попробую,отпишусь.
|
А у кого есть проверенный и любимый рецепт мариновки острого перца?
|
Цитата:
|
Ой, девочки, у меня этого острого перца завались в этом году, но дело в том, что острое мы не едим, зачем садила не знаю-шоб було:wink:, уже посушила на паприку и даже часть перемолола, шо с остальным делать не знаю, может тоже посолить для борща вприкуску, вот с чем его еще есть?
|
Вита, у меня то же самое с острым перцем,- наросло, а не едим. К тому же он получился какой-то малоострый, хотя сама лично собрала семена с купленного базарного перца "дым из попы". Добавляю в еду понемногу, но хочется тоже как-то заготовить в банку.
|
У меня муж любит пиццу "Пеперони", на ней сверху маринованные острые перчинки лежат, очень ему нравятся. Вот вынудил купить острый перец, чтобы законсервировать, думаю и вприкуску, например к печеной картошке пойдет. Мы едим острое, на зиму сушим и перемалываем перчик- добавляю при готовке. А как вкусно замариновать, чтобы и уксуса не много и чтобы не расквасился:pardon:
|
Цитата:
Поверьте, еще и не хватит http://i.piccy.info/i9/72fd60ae82468...abasko_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-08-23-11...40x180-r/i.gif ---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:57 ---------- Цитата:
В 1 л маринада 800 г. воды и 200г уксуса. Можно попробовать и меньше уксуса. ---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 15:01 ---------- Цитата:
Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 250 мл 9% уксуса, горошины цветного или просто черного перца, зонтики укропа, лавровый лист, по желанию - несколько зубчиков чеснока (я от него в последующем отказалась, т.к. ни вкуса, ни запаха не дает, место в банке занимает, а съесть его невозможно - перец очень жгучий, а чеснок получается очччень термоядерный) Перец прокипятить в простой воде пару минут, разложить в баночки, залить кипящим маринадом и закрутить. Перевернуть, закутать. Хранить можно везде - даже в комнате. А открытая баночка храниться в холодильнике месяцами. |
Попробовала сделать абхазскую аджику : 1 кг острого перца, 0,7 кг чеснока, 10 чайных ложек соли, 4 ч.л. молотого кореандра, 3 ч.л. сухого молотого базилика. Все перемолоть и разложить по баночкам. Видно из=за ядрености и соли храниться может прямо на столе, но я поставила в холодильник. Сделала половинную норму - получилось 3шт. 300г баночек. Теперь варила борщ и добавила немного, закрывала салат из баклажан, кабачков, перца и т.д. добавила и туда немного. В общем удобная штучка вышла, только надо помнить про соль, чтоб не пересолить.
|
Цитата:
|
О, люблю такие простые рецепты!:D
|
Цитата:
Так что сделайте немного на пробу. Понравится, значит Ваше. |
На литр воды (для горького перца) я добавляю 50мл.9% уксуса. Все думаю, может на 6% перейти. Супруг лопает его с большим аппетитом. Лет 5 закрываю, каждый сезон по-разному новые варианты пробую. Первый раз, помню закрывала с большой опаской.:D Только соль и уксус ложила, но пропорции уже подзабыла. Теперь и чеснок, и укроп кладу, ну и сахар добавляю в маринад.
Поискала похожий рецепт по пропорциям, что-то вроде этого http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=136083 |
Цитата:
|
Изучив всю матчасть + собственный опыт сделала острый перец по такому рецепту: бланшировала в кипятке, наполнила стерилизованные банки залила маринадом: 4 стакана воды+ 2 ( неполные) ст.ложки соли+ 4 ст.ложки сахара+ 0,5 стакана уксуса 9%, закрутила, перевернула, накрыла. Специи в маринаде: душистый горошек, кориандр, лавр, пару гвоздичек. Муж требует опробовать как можно скорее, может через месяц открою, попробуем.:bye:
|
В прошлом году консервировала горький перец, для себя сделала выводы, что для консервации нужно брать зеленый, среднего размера, (недозрелый), он сочный, красный суховатый, стенка становиться тоньше, кожица грубеет. И первую воду буду сливать, т.к. для моих сильно остро.
|
Перец зелёный, бурый, перемыть, сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, дать остыть. Потом вылить воду. После такой процедуры, перец легко укладывается в банки и теряет часть жгучести. В литровые, 700-граммовые банки плотненько, стоя укладываем перец. Я люблю перец "бараний рог", поэтому полулитровые банки не годятся. Перекладываю перец кинзой, даже чеснок, по своей инициативе добавляла. Потом заливаю кипящим маринадом, как в рецепте у Марлены, на литр воды 50 мл уксуса, ну и 1ст. ложка соли. Стерилизую для надёжности мин 15, хранения нет прохладного. Это рецепт от 100% армян с 80-х годов. П
ервый год, увы, не делаю, ел муж вприкуску с борщами. |
Цитата:
Использую:для борща голубцов,рыбы под томатом,в спагетти,везде,где есть томатная заправка,для остроты.А так же на подарочки свекрови и подругам :D Плюсы:занимает очень мало места ,особенно если сильно не разбавлять сладким перцем сильно,получается хороший концентрат.Долго хранится безо всякой консервации,просто в холодильнике. Нюансы:брать чистой сухой ложкой,иначе быстро испортится.Сегодня делаю новый запас, в холодильнике еще нашла новую баночку не тронутую,то-есть больше года простояла,открыла-чисто/красиво.:Yahoo!: |
Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)
Пришлось снять кучу болгарского перца, только совсем зеленым, уже прошли заморозки((
Может, кто-то посоветует, что с ними достойного можно заготовить на зиму? |
Цитата:
на 3 кг перцю - 1 л води, 1 ст.л.солі (з верхом), 0,5 шкл. цукру, 0,5 шкл. олії, 0,5 шкл. оцту, 2 зубці часнику, чорний перець горошком, лавровий лист. Довести до кипіння, на кипляий маринад кинути порізаний перець, проварити хвилин 7-10 до м'якості (можна не весь зразу). В 0,5л банки порізати по зубчику часнику пластинками, скласти перець, залити киплячим маринадом. Стерилізувати ще 10-15 хв, закатати. :good: Виходить приблизно 6-7 півлітрових банок. |
Цитата:
|
Крышки винтовые
Щедрый пан - новые , после кипячения пятнами слиняло внутреннее покрытие Эх! Готовлю старые бутылки/ крышки "хозяюшка" .... Хоть кипячение пережили |
Цитата:
|
Закончила сегодня сезон заготовок (капуста не в счет, ее солю до марта-апреля).
Спасибо всем, перечитала коллективный опыт маринования острых перчиков и сподвиглась таки. А что было делать, большую корзину зеленых некуда было девать :%) Вот они, вкусняшки, по рецепту irina s :Rose: http://i.piccy.info/i9/375693766c4b8...171225_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-20-16...40x135-r/i.gif |
Абрикос в этом году было много, времени и желания ставить соковарку и следить за "розливом" минимум, нарыла вот такой рецепт и осталась очень довольна в свете потребления соков с мякотью и без сахара, кто помнит всефорумную похудаловную эпопею, именно такие для сытости и нужны были.
Собственно сам рецепт Перетирала таки деревянной толкушкой и не добавляла сахар. Быстро, не геморно. Делала дважды из абрикос и слив. Фото только абрикос на жаль. любимая тара)) Выход из одной кастрюли(объём 8 л). |
Я тоже , когда есть излишки абрикос или сливы,делаю сок с мякотью, только я пропускаю их через соковыжималку, что для томата и потом уже добавляю немного воды и если нужно сахарку по-вкусу. Мне такой сок больше нравится, чем прозрачный.
Услышала на рынке рецепт для горького перца- 1ст сахара+ 1 ст уксуса, закипятить и залить перец....никто так не делал, как вам результат? |
Делаю абрикосовый сок один в один как Вита.Быстро,вкусно,а самое главное исключается из процесса нелюбимая для меня процедура перетирания.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так перетираю и томаты, и смородину, и сливу! |
Перетирать через душлаг я тоже люблю,...раньше не знала такого способа сока с мякотью, как Афинна подсказала, можно будет попробовать, если до лета не забуду....
|
А я перетираю через такую фигнюшку-дуршлаг.
http://i.piccy.info/i9/f1b9095c6dd83...AG0110_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-06-21...40x135-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/3716181958c4f...AG0109_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-06-21...35x240-r/i.gif Очень удобно. Сложно сказать сколько тысяч литров было перетерто за 9 лет. И самые разные соки, и соки-пюре, и аджики, и фрукты на повидло. В Эпицентре в этом году видела несколько упрощенный вариант. Но все-таки приемлемый. Скорость перетирания просто супер. Умоего 2 решетки с разным диаметром отверстий. |
Сьогодні відкрили баночку огірків з червоною смородиною і без оцту, - смакота! Хрусткі огірочки! Робили вперше і не востаннє то точно)))
|
І знову відкрили новинку для нашої сім’ї...помідори зі сливами........м’який і якби пряний смак в обох складових, а сік - взагалі вкусняшка))))))))) Колір соку за рахунок слив аж бордовий.
|
Цитата:
|
Подозрительно слишком просто, осталось дождаться винограда :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=4xcfHs09sUQ |
Цитата:
|
Закрыла 30 штук 0,5 л баночек : Персики в собственном соку.
Мою, бланширую целыми в кипятке 3-6 мин ( в зависимости от размера и спелости), потом все в холодную воду. Чищу, режу кусочками, складываю в банку+ 1-2 ст. Ложки сахара, 0-4 ст. Ложки кип. воды. Сахар и вода зависят от спелости персиков. В брлее твердые больше сахара и воды. Набиваю банку очень плотно. Потом стерилизую мин 30 и закрываю. Нравится минимум сахара. Нравится потом охладить и подать как десерт, или в желе использовать |
Цитата:
|
Я видела у нас в Караване.:bye:
|
| Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |