![]() |
Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2
Цитата:
|
У меня от Флора-новы из 50 розок только 2 пока под вопросом (в плане пересорта), но по первому цветению судить не берусь. Большинство сейчас цветёт и радует.
|
мечтаю о розе miss fine, Ленс, но нигде не могу найти. хоть бы череночек купить, что ли...
|
А що в ній такого особливого? Вона поки що продається лише в розпліднику Ленса, а в них ціна за доставку вдвічі перевищує вартість самої троянди, тому заради неї одної замовлення не вигорає.
|
У Россії вже є власники цього сорту, їм до вподоби. та й мені зовні вона дуже припала до душі. сподіваюсь, в нас також незабаром з"явиться.
|
Можливо зйявиться десь на осінь в продавців, які продають троянди різних виробників, можливо й у голландців. В Європі троянди Ленса не те щоб дуже популярні.
|
Наткнулся на сайт rozaliya.kh.ua
Очень настораживает одиннаковая цена на весь ассортимент. Может кто-нибудь уже знаком с этим магазином, что скажете? |
из 10 роз флора новы все процвели по сорту. Проблема с шиповником на двух.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из необычного для меня - это розы привитые черенком, молодые. Пришли в апреле, обрезаны не были для ветвления (это в сравнении с такими же розами из Агропарка того же сорта и в то же время). Сажанцы крепенькие, хорошие. Магазин откликался быстро, выслали все как обещали и без предоплаты, упаковка была очень хорошей (но тяжелой, зараза :crazy:). Пока всем довольна, жду цветения. |
Спасибо за информацию, буду себе что-то на осень присматривать)
|
Зина обновила свой интернет-магазин! И там такие новинки по 50 грн - и Очи феи, и Айз фо ю, и много другого интересного! Остальные розы вообще по 35.
Я у нее заказывала несколько раз, очень довольна саженцами, единственная претензия - у одной "проклюнулся" подвой, но такое, как я понимаю, бывает даже с фирменными питомниками иногда. Буду надеяться, что не повторится. :smile: |
Свєта, я теж недавно заходила до Зіни. Але не зрозуміла, це на осінь ціни?
|
Да, она уже начала прием заказов на осень. Сказала, что будут двулетки с ОКС. Я заказ сделала, но меня все-таки немного смущает дешевизна.
|
Так, ці троянди будуть восени.
|
Цитата:
|
Девочки, пожалуйста укажите путь как Зинын сайт посмотреть.
|
Дамы, ну писали неоднократно как искать в гугле и полистайте тему.. Постов 20 назад или около
|
Заказала вчера 7 сортов роз в ФЛОРАНОВЕ,обрадовла цена на весь асортимент по 25 грн, так я английских решила хапнуть,при этом всё есть в наличии,я так и не поняла сейчас пришлют или осенью уже,жду звонка о подтверждении и тогда уточню уже.
А здесь кто-то брал розки http://rozapkr.info -Долина роз? Тоже понравился асортимент и цены, здесь тоже заказала 10 английских по 30 грн, уже отписались и сказали ждать саженцы в сентябре. На вопрос привитые или корнесобственные,и откуда поставляются прислали такой ответ: Розы привитые на шиповник (Роза canina). Выращиваем сами. Находимся на пересечении 3 областей - Днепропетровской,Запорожской, Донецкой. пгт. Покровское Днепропетровской обл. Проблем с приживаемостью и морозостойкостью не будет. Саженцы 2-х летки (розе один год, шиповнику 2- считается 2-хлетней). Вот получу,посажу,тогда и посмотрю что нарастёт. |
Zolotavka
Цитата:
|
Zolotavka, воспользуйтесь поиском, оччень интересные отзывы были о Долине.
|
Цитата:
|
извините, неточно выразилась, имела в виду поиск в этой теме и теме Отзывы-1. Вкратце, было разное - и очень хорошие саженцы, и сухари. У Светы - Доминики спросите, выжили они или нет?
|
Цитата:
смотрите еще отзывы. |
Цитата:
|
Я розы от Долины первый раз купила у нас на выставке. потом они не стали приезжать, дважды заказывала через интернет-магазин, приходили хорошие, сортам соответствуют, а откуда они берут розы ( сами выращимвают или перекупают) мне и не интересно, по этой цене меня все устраивает и без имени производителя:pardon:
|
Цитата:
|
Re: Розы Остина ( продолжение)
Цитата:
С другой стороны, если отменят визы, то вскоре после этого, можно будет заказывать через интернет товары в Европе, вон Новая почта уже работает над тем, чтобы оказывать услуги доставки. Я лично очень рассчитываю на это, не только в случае с розами. |
Цитата:
Я дуже ретельно переймався тим питанням на протязі останніх півтора року і з впевненістю можу сказати що лаксу, інерміс та пфендерс в якості підвою не вирощує жоден з українських виробників, і не тільки на продаж а й для власних потреб. Всю власну потребу в такий спосіб не брали бо не були впевнені в якості, проте тепер ясно хто є хто. Троянди "під замовлення" є на тому підвої, на який їх приваває виробник, троянди Остіна в тому ж числі. Зрештою відзивів багато і далеко не кожен про біганину з мачете, тому кожен вільний обирати те, що йому краще пасує. |
Слушайте, Сергей, я реально устала от темы Мельсана, я не хочу говорить о его розах, я уже все сказала. Я купила у него две розы и они были на лесной канине, не просто на местной, или на канине №5, а на лесном шиповнике-канине, который, как спрут, во все стороны стреляет побегами мощными шиповника и далеко не раз в сезон.
Я не хочу разбираться, когда у Мельсана закончился этот бардак с подвоями. Но если вы писали о семенах нормальных подвоев осенью прошлого года, и даже если вы ему купили 400 саженцев шиповника, то прививать их можно где-то в августе, да? Он успел их окулировать? Сколько? 400 штук? А остальное? Кому попадутся розы на хороших европейских подвоях, а кому нет? Я никогда не куплю у вашего товарища розы, никогда. И никогда их не буду рекомендовать. |
Я лише пояснив суть і стан справна даний момент часу, оскільки ситуація якимось чином торкається і мене . Підвій надходив як осінню так і весною, все привите, те що на насіння - висаджено згідно правил і не по одній сотні. Ну а рекомендувати чи не рекомендувати, купувати чи не купувати - особиста справа кожного, тут я можу тільки погодитися з Вашою думкою і підтвердити.
|
Ситуация с подвоем у Мельсана изменилась в лучшую сторону уже с осени прошлого года. И количество "вкусных" сортов растет день ото дня. И цена на них просто смешная, даже если с Зиной или Максимом сравнивать. А стреляют шиповники и от них не хуже, и пересорт очень даже встречается, никуда не денешься. Так что я бы Мельсана со счетов не сбрасывала, если нужны розы в реальном ценовом диапазоне. Да ладно...
Меня приятно удивили три сорта, о которых редко заходит речь. 1. Evelyn (от Мельсана, кстати) Красивейший крепкий куст средней высоты, очень обильное и длительное цветение, крупные цветы, абсолютная устойчивость к болезням 1.http://s003.radikal.ru/i201/1407/18/a30ebd3e4bect.jpg |
Я один раз брала в Мире роз, у одной из роз подвой стреляет шиповником, у остальных 9 нет, все сорта соответствуют.
|
Цитата:
На осень заказала в Долине Роз еще 5 кустов. После поставки отпишусь обязательно. Я заказывала у нескольких поставщиков за все время увлечения розами - Овчаров, Долина роз, Агропарк, Флоранова. Самые "хилые" поставил мне Агропарк - они и болезненные, и растут не так интенсивно, как остальные. Остальные своими розами только радовали (если не учитывать некоторый пересорт от Овчарова). |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Прочитала практически всю первую ветку этой темы и половину второй, и запуталась (на счёт поставщиков) . Я только начинаю, и хочу купить первые свои розочки, что б были хорошие саженцы (без рака... - не знаю что это такое, но судя по форуму - это самое страшное!) Я завтра еду в Киев. Подскажите пожалуйста проверенных поставщиков в Киеве или где то рядом под Киевом или садовые центры где можно купить хорошие саженцы английских (в основном) и других роз, что бы было не дорого :smile: Единственное место, которое я знаю, это за Киевом, на обуховском шоссе (возле Ходосеевки) есть несколько содовых участков, и там частники прадают и немного дальше садовый центр - там покупала, но остинки мне там предлагали не ниже 80 грн с ЗКС. Очень нужно, срочно, пожалуйста помогите:smile: |
Если срочно, то только ЗКС.
|
Марлена, мне так и нужно! Подскажите пожалуйста у кого в Киеве, или где поблизости Киева?
---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:09 ---------- Или подскажите где в Киеве огромный выбор, что бы было из чего выбрать. Буду там только завтра... |
Вот здесь я брала,мне понравилось http://capri-flower.com/
|
Флориум - Остин и Харкнесc весенней посадки все ок. :smile:
|
| Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |