Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15635)

Елка 12.05.2017 10:59

Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц

попробую так http://s5.postimg.org/gh0zf7y1v/2017_05_12_09_55_18.jpg
прошу помощи модераторов:Rose:..у меня картинку видно:oops:

Марита 12.05.2017 11:37

тендер?оклахома?

Iris_ka 12.05.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1038966)
попробую так
:oops:

так видно

Елка 12.05.2017 11:57

Ничего не получается, такого нет на участке:cry: будем потом угадывать по цветению:Rose:

Марита 12.05.2017 12:09

тогда еще из более менее распространенных -тайд? пьер? олд?

Лешик 15.05.2017 23:37

1 - пондероза?
2 - Опа Потчке (Opa Potschke)? One Love? А по-Вашему, там какие буквы? И на каком языке?
увлекательная штука - криптография :D

Елка 16.05.2017 21:24

На руссковатом оно языке... Old Gold есть, но он в другом углу и его сложно не отличить от других. :Rose:
Подождем пока зацветут, иначе ничего не получается.

Demiga 17.05.2017 17:52

А я недавно чистила заметки, смотрю 10 рядов по 5-9 цифр. Номера групп? Варианты задач?... Стерла. Через месяц дошло, когда тюльпаны зацвели, что это разбивка корзинок по сортам была:( и на кой этот порядок? И кому мешала 265 заметка на планшете?

natabu 02.06.2017 15:56

Опять нет соответствия между тем, что я хочу, и что могу.
На бомбоубежище за 3 года раскопала практически сотку земли. Часть еще не раскопала, только пленкой накрыла, сорняки выжариваю предварительно.
Смотрю, а мне для моей задумки - цветущей лужайки - опять места маловато :pardon: Все вроде получается, но цветущая вейгела, желтоватые спиреи стали великоваты, по цвету выбиваются из общей картины июня.
Их бы отсадить на задний план, пусть там ширму делают, совсем выбросить жалко. :cry:
Но я мужу слово дала (в очередной раз :oops:) что дальше раскапывать не буду. Он мне основательно так вкопал бордюрную ленту, все, это край. А я смотрю, и хочу еще :fool:

http://i.piccy.info/i9/d052ede602586...115048_240.jpg http://i.piccy.info/i9/afe5ffebff2ec...130903_240.jpg

трофима 02.06.2017 21:58

Наташа, а может лучше откорректировать задумки, чем раскапывать дальше бомбоубежище, это я так, по дружески сказала, тихо разминая негнущиеся пальцы правой руки:cry:

natabu 02.06.2017 22:26

Таня! :friends: Я их 4-й год корректирую. 2 растения выброшу, 5 новых посажу. Много всего красивого, много всего хочется. Кроме того, модули увеличиваю, и часть менее значимых растений выбрасываю.
А еще что-то новое увижу, и хочу. :cry:

Елка 06.06.2017 16:49

Наташа, вкопай ленту дальше - уползла..:shock:

Сынуля 06.06.2017 17:52

Кротик передвинул:D А что луковицы двигает, так что и с лентой справился:pardon: А я ленту двигаю втихоря от мужа, сама, сама:wink:

Виола 04.09.2017 12:20

В преддверии сезона СЗ
Автор - Оксана Николаевская

пишет из Норвегии :)

Хто довго ходить - той сам собі шкодить.
Круассанов с миндальным кремом мне уже не досталось. Остались только какие-то с шоколадом и еще три вида, но мы-то с вами знаем, что это типичное не то.
На свою голову зашла в соседний "Садовый центр". Вы не поверите, но меня успокаивает, когда я перебираю пакеты с нитроаммофоской, железный купорос и гранулы от кротов и слизняков.
Идти вдоль длинных рядов с удобрениями такими и сякими. Вести пальцами по пакетам со смесями для газонов. Читать состав био-усилителей компоста. Что может быть лучше, ну вот что?
И вот поворачиваю за угол, а там!
Осень, блин, пришла. Сентябрь. Пора сажать луковичные на следующий год.
Добро пожаловать в твой персональный Рай, Оксаночка. Или Ад.
Боль и наслаждение.
Начиная от 25 гривен за пакет с луковицами (чуть меньше доллара).
Кажется, я временно потеряла человеческий облик. Я пыталась пересчитать количество сортов одних только крокусов. Шептала под нос, пересчитывала пальцем, чтобы не сбиться, конечно же, сбивалась, и слегка отпихивала толпящихся там же других покупательниц.
Тридцать четыре.
Тридцать четыре сорта одних только крокусов. Белые, желтые, оранжевые, желтые с оранжевым, синие, фиолетовые, светло-фиолетовые, темно-фиолетовые, темно-фиолетовые с оранжево-желтыми прожилками.
Потом еще анемоны.
Мускари.
Рябчики.
Гиацинты.
Нарциссы.
Лилии.
Эти, как их? Ну неважно, вы поняли! Такие, светленькие.
...Тюльпаны.
На тюльпанах я окончательно скисла. Количество сортов тюльпанов достигает там числа Грэма (у меня муж математик, помните?), а я до стольких считать не умею.
Даже не знаю, хорошо мне или плохо.
Наверное, все же плохо.
Я поняла, что сейчас не поможет блокирование карточки Л., даже если бы ему взбрела блажь такое сделать. Потому что у меня в кошельке наличная заначка на хлеб и круассаны. А зачем мне эти хлеб и круассаны, если подумать? сплошные калории.
Не поможет, если мне скажут, что из-за меня не взлетит самолет. Я тогда пойду через границу пешком, обвесившись луковицами и прикрыв их от холода ковриком из Икеи, как Джон Сноу.
Не поможет, если кто-то сильный придет и силой попытается увести меня от этих стеллажей с луковицами. Потому что я буду плакать, кусаться и просить - брось меня здесь, брось! спасайся без меня! Отстегни карабин!
Л. еще не знает, что его жизнь скоро круто поменяется. Ему придется стать фулл-тайм плотником, делая своими руками обещанные мне ящики для цветов. Огурцов. Душистых трав. И этих... крокусов, да. Для тридцати четырех видов крокусов надо очень много ящиков.
Учитывая это, еще и национальность Л., уж не знаю, как это повлияет в будущем на нашу семью.
И все потому, что мне не досталось круассана с миндалем и я зашла в "Садовый центр".
* * *

Lusenka 28.08.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1164471)
Ірочка, ти така невтомна бджілка! Одне побажання: хай ручки не болять!
Але поясни мені: хто все це багатство з'їсть? Є сенс у твоїй страшно нелегкій праці??

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1164515)
Люся, вот и задумываюсь и бью себя по рукам, что бы не гнаться за закаткой..это просто привычка: закрывать, закрывать..
Разве что новенькое что-то, вот этот Долмио подумываю сделать :smile:

Я зараз пару разів на тиждень роблю сік. Чесно, дуже втомлююсь. :sad: Назбирай ті яблука (ну дуже шкода свого врожаю! ), тепер добавили виноград, після дачного "відпочинку" привези те все додому, помий і швидко повирізай, щоб мошка не прилетіла. Потім лаштуй соковижималку, вари, банки стерилізуй, потім столи-плиту-підлогу-фасади вимий, впади спати, а завтра на роботу:%)
А як ще якісь салати різати-тушити-варити-катати? Може, це просто лінь моя?..

І друге питання: оті сотні банок точно з'їдаються за зиму?

jozaf 28.08.2018 13:15

Ой, как успокаивающе действует и наход живой отклик последний п. Спасибо:friends: Я (для себя:oops:) нашла объяснение- это вовсе не лень! Это здоровый прагматизм:wink: Основанный на физических и моральных возможностях и т.д. и т.п. Короче- пытаюсь подвести философию - Дача для жизни и пользы здоровью, а не для "ухайдокивания":crazy:
Получается? Не очень:oops::Search: Но пытаюсь!
Радовалась (стыдно признаваться:twisted:) что совсем мало было абрикос, летних яблок, ибо съесть не возможно, варенья не едят, поэтому не варю, почти....А когда пошли груши....:%). Дерево огромное, со стремянки собрали несколько ведер, остальное.....в траншею, которуя служила для ящиков с рассадой! Переслаиваю травой и ...убеждаю себя, что польза будет.
Последние годы ухожу от привычки- "закатать" все что выросло. Только то, что пользуется спросом. По заказам детей, ну и что-то новое, интересное, оригинальное.
Пилить груши, абрикосы? Ни в коем случае не буду!!! за такую густую тень, прохладу, возможность отдохнуть в жару на даче, готова им простить "мусор" в виде плодов, которые приходится убирать:D

Сынуля 28.08.2018 17:12

Ох уж мне эти урожаи!! Вспоминается СССР! Как уродило, так борьба с урожаем:pardon: В этом году привалило яблок! До ужаса много! А в доме стоят еще не съеденные с прошлого года закрутки! Варенье не едят, на компот уже смотреть не могут, муж, большой любитель оладьев с яблоками, попросил больше не делать, все соседи прячут глаза и мотают головой на мой просительный взгляд, родственники уже в открытую вопят: отстань! А ОНИ зреют и зреют!!:%) Падают, разшмякиваются, собирая муравьев и мошек. Одна радость, сознание того, что на будущий год их не будет! А еще осенние обламывают ветки. И что интересно: у нас на улице возле забора растет, выселенная однажды из за болявости, яблоня. Яблоки на ней роскошные, огромные, кисло-сладкие, сочные. И вот всегда мы успевали сорвать пару штук, остальные обносили доброжелательные соседи. В этом году стоит с ветками до земли, усеянными огромными плодами и ни одна зараза ни одного яблока не тронула:wink:
А еще кабачки!! Я их НЕНАВИЖУ!!! Несколько приемов возни с кабачковой икрой, "как в советском магазине" отбили у меня охоту не только есть их, но и видеть!
Но меня голыми руками не возьмешь! На подходе баклажаны!

werty 28.08.2018 17:47

Да... Съедается не все. Но! Каждый год делается что-то новенькое. Как говорит моя соседка по даче - зима длинная. Неделя отпуска- тонна консервации. Но сознательно иду на это. Муж подсчитал, что у меня на работу с дорогой уходит каждый день 12 часов. И это он еще подвозит меня до метро из пригорода. И понятно, в выходные дача+какой-то порядок в доме+какая-то готовка (что-бы приезжая с работы в понедельник не начинать с нуля). Понятно, что вперед не наготовишься, тем более не хочется "тяжелой" еды. Но мужа кормить надо, обед с собой давать надо. Вот зимой и выручают заготовки. Но в этом году отнеслась к процессу прагматично - консервация только из того, что выросло. И ничего не докупала (обычно мимо дачи проезжают и "Продаем! перец! помидоры! и т.п.)
И да, на подходе баклажаны!!

jozaf 28.08.2018 18:04

Нееее, процессом, пр возможности, надо управлять! Кабачки - 2-3семечка,и ни-ни больше! А вот с яблоками/грушами/вишней..... гораздо сложнее :wink:, но у нас дача-приехали, собрали, падалицу сгребли вынесли.... Меньше видишь, крепче нервы:crazy:
И у меня интереснее, оригинальнее получается когда не массовое производство :D Не, ну томат и т. п. не в счёт! А вот, например, варенье из белой черешни с орешками внутри и лимонным сиропом, из пары ведер ягод я не осилю:%), да и эксклюзив должен быть не вагоном:wink:

werty 28.08.2018 18:10

Я в этом году варила варенье из крыжовника, первый раз за лет 5 (в прошлом году - из яблок (как цукаты), груш, персиков, клубника идет в перетирку и в морозилку). Так я убилась с ним как раз на 5 лет вперед - отрезать/отоврать нисик и попку:fool: и всего-то вышло 10 баночек по 0,5 л)

Zavr 28.08.2018 18:13

Девушки-невольницы, из яблок - сидр. Вино такое. Вкусное, вам самим понравится. Главное, яблок надо много. Прям как в этом году:smile:

Сынуля 28.08.2018 18:15

Я сделала яблочный уксус.

jozaf 28.08.2018 18:19

Только не надо, девочки, принимать чужой опыт как догму! :friends: Всё очень индивидуально, да и меняется с годами! Студентам, в свое время, даже с рисом овощи закрывали! Доступно, удобно и вкусно! Потом мало совсем закрывали-не востребовано было. Даже ремонт делая плиту поставили 50*50, поэтому самая большая кастрюля 10литров,вот и ограничения:crazy:
Есть урожай, силы, желание, востребованость-Готовте! Много! Вкусно!
Не должны результаты труда пропадать! Это Уже..... Исключение может быть...

Vikulya 28.08.2018 18:46

А я мало консервирую. В основном замораживаю. Помидоры, кабачки, перцы - отлично замораживаются и очень востребованы у меня зимой. Ещё много морожу укропа-петрушки, калины. И всё своё, не покупаю для заморозки практически ничего. Разве что клубнику, т.к. своя съедается. А варенья варю, мы сами их не едим, но отдаём детям и друзьям.

werty 28.08.2018 18:46

А я, делая ремон, поставила плиту на 6 комфорок:oops:

Марічка 28.08.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1164596)
Девушки-невольницы, из яблок - сидр. Вино такое. Вкусное, вам самим понравится. Главное, яблок надо много. Прям как в этом году:smile:

Валера, в ваших словах чувствуется уверенность и знание дела))) а у вас есть проверенный рецепт сидра? Поделитесь, плиз, в соответствующей теме, думаю, не мне одной пригодится:smile: яблок уже стоит 4 ящика, брат еще грушами пугает...

Zavr 28.08.2018 19:48

Вот чтоб модераторам было нескучно, размещу свой рецепт здесь. :smile:
Всю падалицу мелко режем, кроме гнилья, конечно, пропускаем через мясорубку. Яблоки не моем, на кожице грибы-споры-дрожжи. Все в банку трехлитровую, туда же 2 стакана сахара. Не верьте тем, кто говорит, что в сидр сахара не надо, или немножко. 2 стакана, ведь у нас падалица, невызревшие яблоки, несладкие.
Банки накрыть марлей, денежными резинками, раз в день перемешивать. И так четыре дня. Затем вместо марли резиновую перчатку, ну или латексную из аптеки за 2 грн. В одном пальце делаем дырку иголкой. Бражка начнет бродить, перчатка выпрямится. А когда опадет, недели через две, содержимое банки пропускаем через марлю. Сок сливаем, пару недель держим в тепле, а потом в погреб. Там при низких температурах вино будет доходить. Два-три месяца, оно станет золотого цвета.
Правда, за это время его два раза надо будет снять с осадка. Просто перелить.

Марічка 28.08.2018 20:00

Спасибо! Сразу вопрос - можно эту яблочную кашу в большую бутыль(есть литров на 20 у меня) или 3литровки удобней?
Пыталась делать несколько лет назад - но ставила бродить сок, без жмыха, в итоге, какое-то мутное оно у меня получилось, где-то я там напортачила.

iiiiaaaa 28.08.2018 22:41

Яблоки, яблоки, яблоки :twisted::%):-o
Согласна со всеми предыдущими ораторами. Я их тоже ненавижу.
Утешает одно, что такого урожая яблок на моём участке ещё ни разу в жизни не было, и ближайшие пару лет точно не будет:Yahoo!:.
Компотов, которые потом ни кто не будет пить, с алычами, сливами, грушами наделали. Посушу ещё чуть... Остальное на сок. Да морока, да палец распанахала в воскресенье = отмазка = после обеда отдыхала :ROFL:
Но соки, это единственное, что в семье оприходуется в течение трех-четырех лет:smile:

ПС: поняла, что три выходных много. За два так не ухайдокиваюсь :D

ВалентинкаЯ 28.08.2018 22:56

:smile::D:ROFL:Вот про три выходных точно! Не могла понять, чего я сегодня такая варенная. А это я три дня отдыхала!

Irenyar 28.08.2018 23:50

Валерий, снять с осадка, это аккуратненько чистое перелить, а мутное на дне, осадок выкинуть, правильно?

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

А из груш такое можно делать? А из смеси груши-яблоки?

Zavr 29.08.2018 02:27

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1164622)
Спасибо! Сразу вопрос - можно эту яблочную кашу в большую бутыль(есть литров на 20 у меня) или 3литровки удобней?
.

Да в какую угодно, у меня просто таких больших нет, не пробовал

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1164694)
Валерий, снять с осадка, это аккуратненько чистое перелить, а мутное на дне, осадок выкинуть, правильно?
А из груш такое можно делать? А из смеси груши-яблоки?

Да, можно просто слить. Я так первый раз делаю. А во второй, когда уже красивое чистое вино, лучше через пластиковую трубочку отсосать:D осадок, конечно, на выброс.
Из груш и яблок это вообще бомба должна получиться.

Fleur 29.08.2018 07:36

Не, ну я понимаю фрукты ягоды уродили, тут уж никуда не денешься, нужно или перерабатывать или раздавать. А вот овощи... зачем вы их столько садите, что потом боретесь с ними ?:D Зимой—весной читаем кто сколько рассады посадил и сколько с ней возни было, а летом ухайдокиваемся от переработки урожая из этой рассады:twisted: Вывод, с зимы начинаем читать эту тему:D

Iris_ka 29.08.2018 08:54

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1164596)
из яблок - сидр. Вино такое. smile:

А можно проверенный рецепт

---------- Post added at 07:54 ---------- Previous post was at 07:49 ----------

Уже увидела, все поняла.

Батаня 29.08.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от werty (Сообщение 1164594)
Я в этом году варила варенье из крыжовника, первый раз за лет 5 (в прошлом году - из яблок (как цукаты), груш, персиков, клубника идет в перетирку и в морозилку). Так я убилась с ним как раз на 5 лет вперед - отрезать/отоврать нисик и попку:fool: и всего-то вышло 10 баночек по 0,5 л)

попробуйте закрывать крыжовник в маринаде как огурцы - очень вкусно

Sveta.R 29.08.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1164620)
Вот чтоб модераторам было нескучно,

Да простят нас модераторы, Валерий, а какая заполняемость банки перекрученными яблоками?

Ник-то 29.08.2018 12:32

Ребяты, есть такая штучка - Затвор называется, в виде крышки на любую банку, даже 10 литровую...неплотно колпачок ставите и наливаете воду. Через воду выходят пузырьки...он вместо перчатки, стоит копейки

Iris_ka 29.08.2018 13:31

Просто по перчатке видно, что оно перестало бродить.

утя 29.08.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1164714)
Не, ну я понимаю фрукты ягоды уродили, тут уж никуда не денешься, нужно или перерабатывать или раздавать. А вот овощи... зачем вы их столько садите, что потом боретесь с ними ?:D Зимой—весной читаем кто сколько рассады посадил и сколько с ней возни было, а летом ухайдокиваемся от переработки урожая из этой рассады:twisted: Вывод, с зимы начинаем читать эту тему:D

Мне Мэри Кондо помогла отрегулировать процесс по закаткам. Не совсем конешно)) Сразу раскладываю на кучи банки, по принципу сороки "этому дала и этому". Понятно, сколько вручаю на один дом. Когда это все стоит вместе, очень отрезвляет.

Almargo 29.08.2018 14:13

Буквально вчера делилась этим в ФБ:
Найбільше люди жеруть в вересні. Ви скажете про січень. Ніт, хоча та, в січні теж жеруть. Але не те...�� А от у вересні їжу. Тому що як неврожай - то катастрофа, а як вродило - то вже дві. Дві катастрофи і одне лихо. Тому що врожай може пропасти. А в нього вкладено всьо. Всі вихідні, відпустка і пара відгулів. Гіркі сльози. Радікуліт.І вода по лічильнику. І бензин в машину. І кохання.
І тому, більшість сімей з самого рання, з початку вересня жеруть яблука. Білий налив заїдають макінтошом, антонівкою занюхують, і вже починають боятися Симірєнкі. Кожен зобов'язаний взяти пакет яблук на роботу. А повернувшись з роботи їсти ще яблук. Але ніхто вже не може. І маму спіткає ідея - давайте заховаємо яблука в тісто і ще трохи їх поїмо. Давайте, кажуть всі, але потім колупають тісто і виїдають з ньо яблука. Але і то тоже результат.
Проте яблука - то дурня. Страшно, коли піде кабачок. Кабачкова ікра вже закрита на зиму в усіх залишившихся від вишень банках, а кабачок все пре. Будете кабачкові оладки? Ніііііііт! Добре, тоді я зараз насмажу! Кабачкове суфле дуже файно виглядає в холодильнику, до речі. Спробуйте. Тижнів зо два стоїть там, як живе.
Картоплю ніхто не їсть. Тому що картопля, якщо покласти її на балкон, може лежать вічно, як фараони. Проте, як і все, що кладуть на балкон. Тому ніколи в вересні ви не дочекаєтеся запрошення: приходьте до нас на картоплю! Переважно вас зватимуть на фарширований перець, на аджику, диню, кавун. О Боже! Пропадає кавун! І всі сідають рятувати кавун. Його не можна викинути. Кожен раз, як ви викидаєте кавун, вмирає кавун. То є гріх.
Гарбуз! Гарбуз - дуже гарна рослина. Коли воно росте, можна фотографувати і викладати фото. І всі будуть говорити ооооо! Гарне, але загадкове. Коли воно виростає, ніхто не розуміє, навіщо то сіяв. Але поки росте, приємно думати: Боже, адже гарбуз можна запекти в духовці, покласти в кашу, зварити суп-пюре з гарбузовим насінням! Тут проблема в цілеспрямованості, думаю.
У найспекотні два тижні ґаздині пізнають комбінаторность, вони пхнуть в банки сливки й малину, груші та яблука, капусту і сливки і родзинки і моркву, а самі просвітлені спроможні навіть створити варення з кабачків із патисонами. Домашніх переважно і силоміць годують салатом з помідорів, огірків, цибулі, капусти і пастернаку. Ніхто не знає, що це, але щороку його сіють. Деякі про ньо читали, але у тих розумників воно чомусь не росте, на дачі самі ялинки.
І поки це пре звідусіль зі страшною силою, мріють, щоб в сусідньому дворі жила маленька Оленка з гарним апетитом, щоб не дати тому пропасти, бо свої, к&₽ва, не їдять. Оленку звали б в гості кожен день. У різні сім'ї. А батьки Оленки, зметикувавши, здавали б її в оренду. Купили б автомобіль і, звичайно ж, дачку. І тоді що? Лишенько! Тоді Оленка закінчиться, їстиме лише своє.
Тому, озвірівши від повноцінного раціону, починаються дзвінки по родичах і запрошення в гості. Родичі дивуються, що їх звуть. Але вони кладуть в сумки кукурудзу, вони кладуть в сумки помідори і цибулю, качан капусти і часник, слоїк варення і меду, курча бройлера і кабачок, і приїжджають в гості. І привозять їжу, бл&ді. І не розуміють, чому у ґаздів на обличчях неприязнь. Але не гнати ж родичів, всі сідають за великий стіл і їдять кабачки. Їдять печене, смажоне і борщ. Їдять малосольні огірки і помідори. Помідори в шкірці і без шкірки. І смакують маринований часник. А коли все вже поїли, ґаздиня, сяючи як номінант на Оскар, витягає з духовки шарлотку. Родичі ввічливо посміхаються і кажуть, що вони там, вдома, забули вимкнуть світло, праску і лампадку, і мусять терміново виїжджать. Ееее, ніііі! Беріть з собов, вверочі до чаю нагодиться. І ґазди лаштують в дорогу кабачків, шарлотку, яблук, помідорів, сальця, і знов яблук. Тому що не можна вітамінам дати пропасти.
Тому кожен дачник у вересні - комора вітамінів. Ходяча пузата комора вітамінів. Яка їсть ці вітаміни про запас, що так само перспективно, як зжерти індульгенцію або двічи подивитися на анальгін.
З дачі всі обов'язково заїжджають на ринок, прискіпливо оглядають місцеві кабачки і згадують, що на зиму треба морозити! І морозять журавлину, брусницю, зелень на юшку, помідори, синенькі(бо 30 банок певно замало було) та пальці, перекладаючи в морозильнику зручніше торішні запаси.
А схуднувши до травня і забувши весь жах вересня, ми знов вийдемо на ділянку, гордовито і замріяно осягнемо її поглядом і скажемо: Е, ніііі! Я не дурень, я посію менше кабачків! А решту херану квасолькою!
Ірина Абрамова
Переклад Дідик Маргарита

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.