![]() |
Re: Можжевельник
Цитата:
П.с. можжевельникам подкормка не нужна:wink: она в их жизни рояля не играет:D |
Re: Хвойные
http://i.piccy.info/i7/c3a743364a658...82/020_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/4790c04968460...71/021_240.jpg Срочно нужен совет! Сегодня была на участке, где прошлой весной были посажены можжевелы, обнаружила ужасную картину. Два растения в плачевном состоянии, два другие кажется готовы следовать за ними. Подозреваю что-то грибное. На обратной стороне хвоинок и на тонких веточках белые точки-черточки. Если сильно потрясти- летит белая пыль. Чем обработать в первую очередь, может сразу на выброс. Под рукой был только фитоспорин, опрыскала и полила. Особенно прошу откликнуться Ларису и Олега. Более качественные фото, к сожалению, не получились. Спасибо.
|
Цитата:
п.с. Ира, все хвойные тоже обработай, особенно ели. |
Лариса, спасибо большое, я осенью на этом участке не была, но сейчас по твоему описанию это похоже на шютте. Это старый район города, там полно елей огромных и на этом участке тоже есть одна, их еще при Румынии сажали. А у меня из хвойных там растут несколько видов можжевела, но пока вижу пострадал только этот, еще есть блу Карпет, Олд Голд, Блу стар. Кроме того, есть туи пирамидальные, туевики и кипарисовик Буоливар. Вобщем, буду пробовать Хом. Спасибо еще раз, потом отпишусь, что получится. Хозяин осенью очень старательно эти можжевелы поливал, чаще всего вечером, думаю, еще и это повлияло, розы тоже были в ЧП. Вот так выглядят сегодня хвойные с более солнечной стороны дома http://i.piccy.info/i7/7b13dd90806f6...18/015_240.jpg
|
Я сегодня по городским клумбам присмотрелась к можжевелам. Удивилась, что Блю Карпет, кое- где порыжел слегка, правда клумба приподнятая была. В общем зима непростая была.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:32 ---------- Цитата:
|
Все-таки когда ночи холодные, вечерние поливы нежелательны, да и еще поверху. Уже сегодня долго и нудно объясняла, что взрослые хвойные поливать нужно только при длительной засухе. И хоть бы осенью сказали, что есть проблема, можно было сразу же обработать. Ну что сделаешь, маемо те що маемо.
|
Подскажите, в донецком регионе какой-нибудь можжевельник сможет зимовать на улице в большом контейнере? 50л, например? Или не стоит заморачиваться такой идеей?
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:07 ---------- Или сосна карликовая?:oops: |
Цитата:
Если утеплить как следует стенки допустим пенопластом или контейнер с двойными стенками и утеплителем, может прокатить недолго и не при совсем низких температурах. Вот если бы можно подвести систему против обледенения, чтобы под контейнером был слабый +, думаю было бы нормально. Но сама так не пробовала. |
Хочется кого-то типа китайского можжевела - стрикта, к примеру:smile: или Expansa variegata и кто-то горизонтальный типа Blue Carpet или принц уэльский.
---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:32 ---------- Или как вариант - какой-то казацкий можевельник:smile: - о нем ходит слава неубиваемого............ горную сосну тоже прикупить можно - у меня на участке пара растет вполне успешно:good: |
Цитата:
Тока Стрикта совсем не маленькая потом вырастает. И еще одно, она колючая и если где-то к ней прикосаться, может быть аллергия. Это я к месту расположения |
Прошу совета.Думаю посадить на улице вдоль забора можжевельник казацкий Variegata,но возникли некоторые вопросы.Мне нужно высота где-то 25 см,реально ли его стричь,и на что это будет похоже,слишком ли теряется декоративность,так как в СВ высота заявлена 1 м,а в некоторых местах видела 40 см,какая-же его реальная высота.Спасибо.
|
Цитата:
|
Спасибо.Наверное теперь садить не буду,раз после обрезки не красиво,-дело в том,что у нас на улице бродят стаи гусей,и хвойных не гризут,а все остальное -еще как.Буду думать снова :pardon:
|
Цитата:
|
Получила от Ксении 3 маленькие можжевельничка Blue Arrow, ну такие они худенькие и лысенькие, правда высокие на свой возраст. Я знаю, что это один из узких можжевельников. Я буду высаживать их в субботу. Как бы их стимульнуть, чтоб они распушились, мож подстричь или это надо делать на следующий год.
А какие еще хорошие удобрения для хвойных, кроме плантона(не попадается на глаза) для осенних посадок? |
Цитата:
|
Высаживаю Juniperus communis "Horstmann" 2-хметровый из огромного горшка, полный горшок корней, внутри сетка - вытянуть невозможно, переплелась с корнями полностью, причем где-то внутри, как правильно поступить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хозяйка меня убъет. :-o |
Подскажите, пожалуйста, стелющийся можжевельник Нана в Киевской обл. растет хорошо, или вымерзает-выгорает? Очень нравится...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лариса, может они сопрели? Ведь декабрь и январь теплые были. Хотя, мы по Осокорковской дамбе ездили и видели замотанные пленкой можжевелы.
Мегафол купила, а про Кендал не знала. Чешу потылыцю. Придется опять на Лесную тащиться :D |
Цитата:
я тоже подумала про это, про подпревание:wink:под пленкой+ солнце+ много влаги. надо было пальтрет сделать, чтобы наглядно было. |
Там сейчас уже потрет делать не из чего - просто обскубки. Я хотела сфотать, но когда пошла - забыла фотик. А после того как мы полчаса резали кусты настроение так испортилось, что хотелось уйти и не видеть этого кошмара =@:sad:
На Лесную мне ближе |
Цитата:
|
Тут другой случай. Кусты растут на сквозняке. Но черные точки посмотрю :smile:
|
Цитата:
|
Можжевельник Скайрокет
Сразу извеняюсь может не в тот раздел создала тему. У меня собака поломала ветки на можжевельнике. И не просто одну, две а хорошо бок одной стороны. Большинство не сломаны но не стоят а попадали по сторонам (как пальма). Вид просто ужасный. За птичками гонялась и вздумлось ей залесть на бедный можжевельник. Может надо подвязать и она обретет обычную форму? или надо все срезать? Выростут там ветки или нет? :sad:
|
Re: Можжевельник Скайрокет
Цитата:
|
Re: Можжевельник Скайрокет
Цитата:
|
Посадила можжевельники Нана ( пришли посылкой от Ксении). Некоторые выглядят неплохо, у некоторых веточки кое-где пожелтевшие были сразу... Но больше всего внушают тревогу пожелтевшие, как бы побледневшие в целом самые маленькие растюшки... Сегодня в магазине на Подоле мне посоветовали опрыснуть их конфидором плюс хорусом. Еще купила радиофарм, чтобы полить. Как думаете, правильно посоветовали? Хуже не будет? :oops:
|
Цитата:
пролейте растюхи радифармом, а по листу дайте мегафол+кендал+прилипатель(всё в одно ведро)!:good: |
Если у можжевела колоновидного верхушка отломана (ему 4-е года, рост около метра), дальше вверх расти будет или нет? Сомнения у меня.
|
Усть у меня такой можжевельник http://i.piccy.info/i7/4443ebbc7601a...010085_240.jpg
Хвоя у основания желтеет противно.http://i.piccy.info/i7/12d9d1eadd59b...083_-m_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/337ebfa53da52...010086_240.jpg Это что, Болезнь какая-то? И как ему помочь? |
Цитата:
|
Олежка, про вариегатность все путем, чего рыжеет то и сухеет, не на концах а у основания?
|
Может быть я не такой уж сильный знаток, но мне показалось, что это обычная смена хвои, у меня была подобная ситуация.
|
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |