![]() |
Re: Хранение многолетников до посадки
Цитата:
|
Я не витримала, посадила в горщики ВСЕ. Стоять на заскленому балконі. Піони посадила у великі 5-6-літрові зрізані пляшки, попередньо вставивши туди сітку з-під овочів. Висаджувати в ОГ буду восени, витягнувши рослину разом із сіткою. А навесні (коли то вона буде:pardon:) вивезу і прикопаю ці горщики. Все одно ями для посадки в ОГ не готові, і з такою погодою це буде невідомо коли. А рослинки мучаться...
|
Цитата:
Юля, а ростки засыпать землей?:bye: |
если они растут параллельно корням,т.е. вниз,то придется засыпать:pardon:
садите так,чтоб место откуда выходит росток было ниже уровня земли на 3см |
|
Цитата:
корни гемерокалисов очень хрупки . поэтому они весьма часто приходят или полностью переломанными, или надломанными.. а иногда(и достаточно часто) полуистлевшими или трухлявыми...посему перед посадкой в ёмкость лилейниковые корни нужно тщательно рассмотреть.. всё повреждённое удалить(трухлявые и гнилушки) поломанные отрезать до здоровой части(т.к. эти коренья всё одно помруть)... все срезы присыпать ТОЛЧЁННЫМ АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЁМ(продаётся в аптеках:smile:):good:... в растворах не травить !:no:а уж потом высадить на передержку... хотел было уже завязать:cool:... ан всё одно корректировка нужна..:shock:. |
Олег, вот выдержка с текста: " Но если корни не помещаются в контейнере, их можно немного укоротить. Корни лилейников и хост лучше не трогать, а аккуратно уложить по спирали." Вы говорите совсем о разных вещах:pardon:
|
посмотрела я на свои пиончики на балконе... и пошла земельки им прикупила. Буду в картонные коробки сажать. Бо ростки уже у некоторых см по 10, а кое-кто листики приготовился разворачивать.
|
Цитата:
кстати... укорачивание(даже здоровых) корней лилейника, идёт растюхе на пользу!:D а именно - стимулирует отрастание свежих корешков!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
ващет ежели глянуть под мелкоскопом на те кончики, то можно увидеть, шо точка роста дамно померла от механических повреждений....:pardon: |
У меня тоже было в заказе довольно много лилейников с ОКС. Я замочила в Максиме ненадолго, где-то минут на 30( Олег, не надо было, да...:oops:). Потом обрезала все подгнившее и вялое. В нескольких даже с одной стороны даже кусок шейки корневой подгнил, потом посадила в горшочки. Срезы не обработала. Все пропало, да....
|
Цитата:
Ну, Вы же пркрасно поняли, о чём я говорю, что ж Вы тут сейчас пол-форума в краску вогнать решили:oops: ---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то важное я проспала)) Пенелопа, а что означает "на кончиках корешков "ум" растений"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Ира, а Вас впечатлила информация? Мне теперь непросто даётся стандартная процедура "освежения" кончиков корней...Пока передержу растения - совсем нервная стану... Кто знал, что триллиумы в полной темноте замотанные, в холодильнике - прорастут так быстро, а морозники надумают усыхать... Одни только синеголовники - умнички... |
А кто знал, что горянки за эти дни выбросят цветочные кисти, а в завернутом листочке триллиума окажется бутон... и как теперь рука поднимется его выщипнуть...:crazy:
|
А я зачем то решила промыть корни печеночниц и из шести штук у меня получилось 11штук, они сами отделились друг от друга......
|
Gala081962, навар получился. :good:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:09 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:10 ---------- Цитата:
по-второму... ото нана было не в холодильник пихать, а в горщик аль какУ другУ тару... и на свет!:good: |
Цитата:
Про морозники - хорошо, хоть 2 кустика из 4 сразу посадила в горшки, бутоны у них были:good: Сейчас любуюсь красотой:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
Пошла пить кофе, ещё на авторефератом надо работать:-o |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:48 ---------- Цитата:
п.с. за флудятину- бу ругаться, и сильно |
Ребята, сегодня за окном +14, что-то уже можно высаживать на улицу? или еще рано.
У печеночниц листья распускаются, их корни перед посадкой отмывать нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
А морозники и горянки, можно или тоже пока подождать? |
Цитата:
|
Прошу помощи зала:Rose:
Приходят всё новые растения, которые я заказала по всем более-менее надёжным источникам, будучи долго почти прикованной к постели жутко ослабляющим гриппом в надежде "прорваться" сквозь недуг положительными эмоциями:pardon: Сейчас в тени +16 (позавчера ещё было -8 со снежным покровом), снег практически растаял, дует иссушающий ветер. Лето на носу:crazy: Предполагаю, что земля будет стремительно прогреваться. Вопрос. Можно ли сейчас (в четверг, на выходные ближайшие...) высаживать (корневища) пионы молочноцветковые, клематисы витичелла, лилейники, хосты, ирис сибирский, гелениум, василистник, синеголовник Или таки высаживать всё в горшки с грунтом и ждать их укоренения, а потом - в ОГ? (тогда, наверно, не раньше июня получится) Растения отличные, кое-где уже белые (без фотосинтеза) листики. Естественно, сейчас они - в холодильнике, в ящике, пересыпанные торфом. Подвалов/погребов, пжл, не предлагайте - нет вариантов... Не хочется опять заниматься реанимацией:cry: бывшего отлиным посадочного материала (я эти 2 морозника себе не прощу, пойду ещё пару заклинаний м скажу)...Спасибо:bye: ---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
|
Цитата:
Т.т.т, никто не погиб от моего подрезания. Подгибание корней ИМХО в горшке для доращивания считаю вообще неправильным. Я просто переживала, что лишаю растения "мозгов", а длинне/глубже тары нет, пришлось укорачивать корешки. Расстроена только подсохшими в холодильнике (не высажеными в горшочки) морозниками и персикариями... Клематисы с ОКС. Сейчас дам фото... https://lh4.googleusercontent.com/-r...8/IMG_9705.JPG, пионы https://lh3.googleusercontent.com/-I...8/IMG_9706.JPG, лилейники https://lh5.googleusercontent.com/-a...8/IMG_9707.JPG, ирис сибирский https://lh5.googleusercontent.com/-N...8/IMG_9708.JPG |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: