Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1452)

садовник 07.05.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Ксюша (Сообщение 108590)
Так там про червоний нічого:pardon:

який червоний?!?? :shock: сарра бернар ВСЕГДА была РОЗОВОЙ!!!!!!
а СВ, как всегда, шо-то напутал с фотой....:pardon:

Ксюша 07.05.2010 23:30

І не тільки з фоткою:D

Мелисса 08.05.2010 11:53

А может все-таки новая форма? Там в пятом каталоге есть и традиционная. А эта акцентирована именно как красная. На картинке с какими-то пестренькими оттенками. Вот чего выдала гугля
http://www.podvorje.ru/retail/catalo....html?nid=8594
http://www.peonyshop.com/peony-assor...arah_bernhardt
СВ-шники явно сперли свою фотку из первой ссылки да еще подфотошопили.

садовник 09.05.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 108623)
А может все-таки новая форма? .

новая форма не можеть называтца саррра бернар!!!!
сарра бернар была, есть и будить тока РОЗОВА!!!! :pardon:

Мелисса 09.05.2010 16:55

Девушки, простите, что упрашиваюсь к Вам за стол. А как попасть провинциалу на выставку к Горобцу? Будет кто туда идти? Возьмите и меня с собой:oops:

larissa 09.05.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 108796)
Девушки, простите, что упрашиваюсь к Вам за стол. А как попасть провинциалу на выставку к Горобцу? Будет кто туда идти? Возьмите и меня с собой:oops:

Это не проблемма, выставка проходит в ботаническом саду... Надо только узнать когда точно... А вот получить потом то, что понравилось:D

Мелисса 09.05.2010 17:30

Да уж хоть посмотреть пока

садовник 09.05.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 108801)
Да уж хоть посмотреть пока

ага...:D как тама у классика? "увидеть выставку пявоний и ............ помереть...!":wink:

kusochek-blina 10.05.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 108862)
увидеть выставку пявоний и ............ помереть...!":wink:

Ага, а далее по тексту: "Чего и Вам желаю..!"

Мелисса 10.05.2010 10:09

Низзя! На кого ж вы оставите своих прирученных, которые от вас зависят?!

Алена 11.05.2010 20:42

Наконец-то, первый пошел! Ballerina начала пионовое шоу! :Yahoo!:

http://s56.radikal.ru/i154/1005/1c/a108dbec5f34t.jpg

Леля 12.05.2010 21:29

Получила свои пионы, такие сухие-пресухие корешочки, но с маленькими живыми почечками. В инструкции сказано, что перед посадкой надо замочить их на сутки в воде. Я хочу замочить их в корневине или в цирконе. Но на какое время? Может быть стоит их замочить на более долгий срок, суток на 2-е?

Нина 12.05.2010 21:44

Леля, замочите в корневине на сутки.А тогда посмотрите.Но не забывайте,что пионы не розы,т.е. это трава,а не куст,как бы пионы не задохнулись в воде больше суток.

садовник 12.05.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 109324)
Наконец-то, первый пошел! Ballerina начала пионовое шоу! :Yahoo!:

какая-то она у вас хлипкая....:pardon: и лепестков в цветке таки малова-то....:no: а это точно балерина?:twisted:
вота моя балерина: http://s006.radikal.ru/i214/1005/9e/787978c03e58t.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1005/89/19f5c4c7c2a1t.jpg

Nedelya 13.05.2010 00:05

Неделю назад отцвел пион тонколистый.
http://s006.radikal.ru/i215/1005/c9/04fa68f29ceat.jpg
А 9 мая порадовал вот этот
http://i072.radikal.ru/1005/a7/82136bc57a4ct.jpg

садовник 13.05.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Nedelya (Сообщение 109775)

а у мине щазз цвятёть махровая форма пявона тонколистнага(воронец): http://s003.radikal.ru/i204/1005/91/dd3525c11ec3t.jpg

Алена 13.05.2010 06:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 109769)
какая-то она у вас хлипкая....:pardon: и лепестков в цветке таки малова-то....:no: а это точно балерина?:twisted:

Она не хлипкая, а маленькая - первое цветение. Ваша-то барышня уже на выданье, ей не меньше 5 лет, судя по размерам. А то, что Балерина, и не сомневаюсь - у Горобца взята была. :smile:

Варюша 13.05.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 109779)
а у мине щазз цвятёть махровая форма пявона тонколистнага(воронец):

КРАСАВЕЦ КАКОЙ!!!:shock:

Ну вот всегда у него что-то такое в загашнике от чего прям дух захватывает, глаза вылезают из орбитов, слюна на клавиатуру капает и руки делают непроизвольные хватательные движения,а ноги в растерянности не знают в какую сторону бежать,чтоб и себе приобресть такого чуда, причем мозг совершенно отключается от сознания и не в курсе, что места и так почти негде свободного не осталося.:razz:

Татьяна Тройни 13.05.2010 09:14

А у меня пионы уже 3-й год как не цветут:cry:
Дала им на раздумья еще следующую весну:twisted: Не будут цвести- пересажу всех за забор, захотят обратно- знают, как надо попроситься:evil:

vep 13.05.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 109843)
А у меня пионы уже 3-й год как не цветут:cry:
Дала им на раздумья еще следующую весну:twisted: Не будут цвести- пересажу всех за забор, захотят обратно- знают, как надо попроситься:evil:

Тань, а в чём причина "нецветения"? Мож разрослись?

Татьяна Тройни 13.05.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от vep (Сообщение 109847)
Тань, а в чём причина "нецветения"? Мож разрослись?

Просто не хочут, я ТАК думаю. Два года были маленькими(молодыми), потом я их пересадила на новое место. Кустики просто очаровательные, может, они у меня все самцы?:crazy::%)

Кузик 13.05.2010 09:38

Девочки, вот, что я нашла, почему пионы не цвеут:
Цитата:

Пионы растут на одном месте до 50 лет, поэтому место надо выбирать сразу. Они любят солнце, чем больше солнца, тем больше цветов. Нельзя сажать пионы, где застаивается талая вода. В весеннее и осеннее время, когда талая вода замерзает на ночь, почки намокают и размораживаются. Пионы нужно сажать осенью с 15 августа до 15 сентября (для среднего Поволжья). В это время почки следующего года созревают и деленки пока еще не дают всасывающих мелких корней. С 15 сентября начинаются дожди и пионы в зиму начинают укоренятся.
Пионы нужно сажать стандартной деленкой от 3 до 5 почек. Длину корня оставляют не более 15 см. Корень почувствует что запаса питательных веществ маловато и начинает бурно укореняться.
Если Вы решили пересадить старый куст, то его обязательно надо поделить на деленки. Если оставить большой запас корней, то пион будет долго болеть и не цвести, не будет давать молодые корни, т.к. при пересадке он почувствует, что запас питательных веществ большой.
Стандартную деленку надо сажать неглубоко. Верхняя почка должна быть заглублена на 3 см. ниже уровня земли. При заглублении 5см. и более пионы несколько лет не цветут, пока не поднимутся почки.
На первый год роста, если появятся бутоны, их обязательно нужно прищипнуть, чтобы быстрее развивался корень. На следующий год можно оставить один цветок.
На 3 год можно оставить половину цветов. Хорошего развития куст достигает на 5 год . На сайте в разделе фотоальбом 2008 можно посмотреть как выглядят кусты пиона на 1,2 и 3 год.
Кусты хорошо растут с перегноем 3-4 летнего срока.
Цитата:

Возможные проблемы. Самая распространенная проблема у начинающих цветоводов – отсутствие цветения у пионов. Это может случиться по нескольким причинам:
1) Место для посадки подобрано неправильно – слишком тенистое, вблизи строений или крупных деревьев и кустарников.
2) Слишком влажное место и отсутствие дренажа в посадочной яме приводят к застою воды у корней.
3) Слишком низкая посадка с заглублением корневой шейки более чем на 5 см.
4) Повышенная кислотность почвы.
5) Недостаточный полив и подкормки в засушливый период прошлого года приводят к недоразвитию почек.
6) Подмерзание оголенных почек при поздневесенних заморозках.
7) Слишком ранняя обрезка листьев осенью, до их полегания, приводит к недобору питательных веществ корнями.
8) Неправильное деление корневищ при размножении, когда отделяется много почек на небольших слабых корнях. В таком случае корневая система просто не в состоянии обеспечить полноценным питанием надземную часть.
Старые ослабленные растения, давно растущие на одном месте, часто постепенно прекращают цвести.

vep 13.05.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 109849)
..., может, они у меня все самцы?:crazy::%)

:ROFL::ROFL::ROFL: как ты их!....а может заглубила при пересадке? не спеши их за забор депортировать -осенью попробуй приподнять их.

Russula 13.05.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Варюша (Сообщение 109821)
Ну вот всегда у него что-то такое в загашнике от чего прям дух захватывает, глаза вылезают из орбитов, слюна на клавиатуру капает и руки делают непроизвольные хватательные движения ... ну и так далее...

Ну так понятно - контрольный выстрел, чтоб долго не дергались в агонии :D

sim 13.05.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 109849)
Просто не хочут, я ТАК думаю. Два года были маленькими(молодыми), потом я их пересадила на новое место. Кустики просто очаровательные, может, они у меня все самцы?:crazy::%)

Татьяна, дайте им пожить спокойно, не пересаживайте,если вы правильно посадили,то зацветут. Я свои тоже пока мучала,не хотели цвести, оставила в покое- все наладилось.

Викса 13.05.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Варюша (Сообщение 109821)
...прям дух захватывает, глаза вылезают из орбитов...

Вот, Варюша правильно выразила настроение. Что-то такое и со мной случилось - только не от красного махрового красавца, а от Балерины :D.
А ведь раньше не вносила ее в свой список пионовых мечталок, повычурнее сорта выбирала. А тут такая красотища!

иннуся 13.05.2010 13:30

садовник писал, что недостаточный полив пионов может сказаться на цветении, даже через два года.
обычно мы поливаем перед и во время цветения, а после как- то забываем о них, вот у них и мстя..

Мелисса 13.05.2010 23:24

Девушки, скажите, пожалст, кто имел дело с коралловыми пионами? В каталоге СВ №5 предлагают два сорта. Какой выбрать? Или оба сразу? Или поискать третьего? Прочитала отзывы в архиве на вебсаде. Но хотелось бы из личного... Спасибо.

садовник 14.05.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 109796)
ей не меньше 5 лет, судя по размерам.

не-еее..:no: ей уже два раза по пять...:oops:+ на плодородной глине растёть...:pardon:

Лена Мерлин 14.05.2010 19:44

А у ваших пионов бывает, что часть бутонов усыхает?? Чаво это такое-то?:%)

Варюша 14.05.2010 21:16

А муравьи на них тлю не выпасали случаем?

А если вот не оторвать бутон купленному у Горобца пиону он таки умреть или просто поболеет? Я его кормить буду хорошо. И витамины выдавать.:oops:

садовник 14.05.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 110545)
Чаво это такое-то?:%)

а это силоф не фатило и
нерадивость хазяйки! поллявать и кормить нать и после цветения пявона!!!

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Варюша (Сообщение 110568)
он таки умреть или просто поболеет?

не-а....:no: просто долго наростать бу.... и патом.... первое цветение не есть показатель фахтуры цвятка.... :sad:, типа особенности сорта проявютца тока на фторое-третье цвятение...:pardon:

Варюша 16.05.2010 22:14

Я знаю, но как жеж хочецца посмотреть!!!:roll:
Я его потом буду азотом кармить, чтоб он наростал,а в сентябре фосфорно-калийным чем-то и на цветение в следующем годе я рассчитывать не буду.

садовник 16.05.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Варюша (Сообщение 110888)
Я знаю, но как жеж хочецца посмотреть!!!:roll:
.

ну ежели очччень.... то мона(но тока адним глазком
и недолго)....:twisted:
а кормить нуна не азотом, а комплексом(забродившим куряком али коровьяком)... от одного азоту у пявона моить растройство писчеварения приключитца :%)

ivanova 16.05.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Nedelya (Сообщение 109775)

А 9 мая порадовал вот этот

А вот этот наверное пион промежуточный, мне кажется.

Варюша 17.05.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 110892)
ну ежели очччень.... то мона(но тока адним глазком
и недолго)....:twisted:
а кормить нуна не азотом, а комплексом(забродившим куряком али коровьяком)... от одного азоту у пявона моить растройство писчеварения приключитца :%)

А у меня нет ни куряка, ни коровяка.:oops:
У мну есть коняк и голубняк. Чем лучшее?

Ludmilasss 17.05.2010 00:17

На счет голубняка не знаю, а вот конячий или кониный не хуже коровяка.

садовник 18.05.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Варюша (Сообщение 110939)
У мну есть коняк и голубняк. Чем лучшее?

куряк срочно приобресть! продаётца в киеве на лесной в мешках...
а голубяк от каких голубёф, домашних али диких? я к таму, шо голуби инохда чихають...:sad:
коняк хорошо, но тама акромя азоту мало шо есть... а в куряке, как в молоке, фсе вещ-ва в сбалансированном количстве и какчесте! :good:

Варюша 18.05.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 111365)
а голубяк от каких голубёф, домашних али диких? я к таму, шо голуби инохда чихають...:sad:

И как это отразится на пионах?:shock: Они тоже чихать начнут или чахнуть? Голуби были дикие,но этому голубняку уже не меньше 5 лет, проведенных на улице в мешке под навесом. Чихалки еще не могли повымерзать? Или его кипятком заливать надо все равно? Жалко выбрасывать.:sad:

иннуся 18.05.2010 08:28

а я куряком пионы не кормлю. он подкисляет, а они такого не лю.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.