![]() |
выше были фото. или каждого отдельно фото?
|
А... сорри... каждого не надо - если картина везде одинаковая...
я так понимаю, что бутоны дали те кусты, что были рослыми, ну кустистыми, так сказать... а те, что одиночные побеги имели - выбросом бутонов не страдают...например Кинкаку |
да вроде есть и более ростые, и более раскидистые, но раскрылись пока меньше
http://s44.radikal.ru/i104/1004/78/40490ba75780t.jpg ---------- Post added at 14:22 ---------- Previous post was at 13:50 ---------- а когда вы (все у кого пионы пока в ведрах) собираетесь их в ОГ высаживать? а то они у меня сейчас посажены не очень удачно, и хочется побыстрее пересадить (емкости были маловаты и корни не достаточно закрыты) |
У древовидных пионов возраст определяется по количеству побегов... Чем старше куст, тем больше побегов... Высота характеризует лишь размер побегов для прививки. Привитые древовидные пионы могуг зацвести и на второй год после прививки. Пион, который показывала afinna жил в земле минимум год после прививки. Это можно определить по количеству собственных корней. Так что ничего удивительного нет в том, что Ваши пиончики показали бутончики
|
Я своих красавчиков посадила в ОГ еще позавчера,и вчера и сегодня их проведовала-все ОК!Листики не распускаются,бутонов пока не вижу,но здоровенькие и живенькие!!!
|
Цитата:
|
Vicky,стр.10 п 272
|
Девочки,у меня тоже бутоны на всех кроме Кинкаку.А на самом большом кусте,аж 15 шт! :shock:
|
Я Ноблиевома посадила в ОГ ,закрыла спанбондом, выглядит хорошо, но бутонов нету. Кинкаку посадила в вазон, видно не очень удачно, листики слегка подвяли, я его кажется переполила, земля досихпор мокрая, может его стоит снова пересадить?
|
Если в вазоне -- я бы подсушила возле батареи. Имхо, конечно.
|
Цитата:
а дренаж в горшке имеетца? моить стоить увеличить количство отверстий в дне горщика?:twisted: ---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:45 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:47 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:49 ---------- Цитата:
:cry: |
Цитата:
бутоны ведь можно чуть позже оборвать, а то боюсь лишнее открутить? |
Цитата:
дренаж в контейнере(в виде отверстий) ОБЯЗАТЕЛЕН!!!! иначе пион помрэ.... корни просто задохнутца!!!! земля не должна чавкать и мазатца!!! |
... и на этой мажорной ноте я понимаю, что у своих пионов глин замки придется удалять...
|
Да нет, Лесенька, ведь у тебя же не горшок,в посадочной яме глина только на дне, а бока же песчаные и вся лишняя вода уйдет через них.
|
Шото я за своих тоже волнуюсь.:pardon:Если чубчики торчат из почек и не разворачиваются, это они в это время наращивают корневую(наверное)?
Хочется понимать процесс.:oops: |
Цитата:
|
Да у моих и бутонов не видать. За время от посадки,почки увеличились где-то на 1мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За лето они окрепнут,освоятся на украинской земле и усе будет путем:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Без паники! Мы будем наши пиончики лю - и они нас того же!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
в настроении, в подходе, в уходе! в танцах с бубенцами и т.п.
|
Цитата:
|
Ув. Садовник, волшебные слова говорить:D, угадала?
|
Цитата:
скорее грамотный уход и чоткое понимание шо в данный момэнт растюхе нать! короче... опытным садоводом нуна бысть! |
Цитата:
|
большинство бутонов сегодня убрала (маленькие пока не трогала, чтобы ничего не перепутать). выщипывать их неудобно, легче отломать, чуть наклонив в сторону, они так сразу отламываются
еще дырок в емкостях наделала, а то прямо конденсат изнутри виден:cry: |
Цитата:
|
У меня на балконе в бумажных пакетах, за время от посадки не очень выросли почки, бутоны заметила только после того как о Ваших прочитала, но еще махонькие, подожду недельку, чтоб видней было где отщупувать. бум надеятся, что выпада не будет, уж больно кустики хорошие.
|
Ну вот и я получила свои пионы, все верно, пересорта нет. Спасибо большое девочкам. Только сразу возникли и проблемы-как же без них. На одном пионе много надломанных корней, там где корешки висели на ниточках - я их срезала и зачистила, а как быть с остальными надломанными? Отчикать- так корней убавится наполовину. Пока оставила, засыпав в емкостях покупным грунтом плюс песок плюс по пригоршне активированного угля и жду вашего приговора. Кстати, бутоны на нем имеются и у меня.
|
Цитата:
|
Я свои в сад отправила уже неделю назад. Может и ваши -в сад?:Dбутончики убрать. Пролить корневином.
Сейчас подходящая погода для укоренения. А так ,жаль конечно корешков :friends: |
Корневинить, гуматить при таком состоянии корней я побоялась. Места срезов обычно припудривают углем, а поск его у меня много, я его и добавила в надежде, что поможет предохранить корни от загнивания,
|
Марлена, а окучивала? я тоже отправила в "сад" ,но у нас теплынь вже с неделю 16 днём .
|
Марлена, мои поедут под Мариуполь в грунт только через неделю.
|
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |