Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

Chudesnitsa 01.04.2010 17:20

выше были фото. или каждого отдельно фото?

Vicky 01.04.2010 17:24

А... сорри... каждого не надо - если картина везде одинаковая...
я так понимаю, что бутоны дали те кусты, что были рослыми, ну кустистыми, так сказать...
а те, что одиночные побеги имели - выбросом бутонов не страдают...например Кинкаку

Chudesnitsa 01.04.2010 18:22

да вроде есть и более ростые, и более раскидистые, но раскрылись пока меньше
http://s44.radikal.ru/i104/1004/78/40490ba75780t.jpg

---------- Post added at 14:22 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

а когда вы (все у кого пионы пока в ведрах) собираетесь их в ОГ высаживать? а то они у меня сейчас посажены не очень удачно, и хочется побыстрее пересадить (емкости были маловаты и корни не достаточно закрыты)

larissa 01.04.2010 18:23

У древовидных пионов возраст определяется по количеству побегов... Чем старше куст, тем больше побегов... Высота характеризует лишь размер побегов для прививки. Привитые древовидные пионы могуг зацвести и на второй год после прививки. Пион, который показывала afinna жил в земле минимум год после прививки. Это можно определить по количеству собственных корней. Так что ничего удивительного нет в том, что Ваши пиончики показали бутончики

Toma1971 01.04.2010 18:25

Я своих красавчиков посадила в ОГ еще позавчера,и вчера и сегодня их проведовала-все ОК!Листики не распускаются,бутонов пока не вижу,но здоровенькие и живенькие!!!

Vicky 01.04.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 97674)
Пион, который показывала afinna жил в земле минимум год после прививки.

А где она (Affina) его показала? не видела фотки...просто цикаво

larissa 01.04.2010 18:38

Vicky,стр.10 п 272

marisoni 01.04.2010 20:04

Девочки,у меня тоже бутоны на всех кроме Кинкаку.А на самом большом кусте,аж 15 шт! :shock:

Ludmilasss 01.04.2010 20:54

Я Ноблиевома посадила в ОГ ,закрыла спанбондом, выглядит хорошо, но бутонов нету. Кинкаку посадила в вазон, видно не очень удачно, листики слегка подвяли, я его кажется переполила, земля досихпор мокрая, может его стоит снова пересадить?

Leslie 01.04.2010 21:22

Если в вазоне -- я бы подсушила возле батареи. Имхо, конечно.

садовник 01.04.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Ludmilasss (Сообщение 97722)
земля досихпор мокрая........

и подвергнуть ещё большему стрэсу???!!??:shock:
а дренаж в горшке имеетца? моить стоить увеличить количство отверстий в дне горщика?:twisted:

---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Alexsia_ua (Сообщение 97460)
Если сил будет мало, то бутончик всё равно отсохнет.

с пионом в придачу....:twisted:

---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Татьяна цветкова (Сообщение 97552)
и обрывать не буду,я такая любопытная:oops:

и угробите растение.. если не в этом годе, то в следующую весну однозначно!!!! эти растения на стадии приживаемости вельми нежные...:sad:

---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:49 ----------

Цитата:

Сообщение от marisoni (Сообщение 97707)
А на самом большом кусте,аж 15 шт! :shock:

удалите все! иначе растень можеть пострадать... бутоны будут тянуть сок из палки, пока коренья не растуть... а когда коренья оживятца, питать бу некого.... палка засохнеть...
:cry:

Chudesnitsa 01.04.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 97761)
а дренаж в горшке имеетца? моить стоить увеличить количство отверстий в дне горщика?:twisted:

а без дырок никак? я немного дренажа в банки насыпала, но если дырки сделаю, то поставить некуда их будет? или главное, чтобы земля была не слишком мокрая?

бутоны ведь можно чуть позже оборвать, а то боюсь лишнее открутить?

садовник 01.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 97801)

а без дырок никак? главное, чтобы земля была не слишком мокрая?

бутоны ведь можно чуть позже оборвать, а то боюсь лишнее открутить?

бутоны лучше именно на этой стадии вышипать... у вас ногти имеютца? ведь у пионов шас идёть рост не за счот активных корней!!!!
дренаж в контейнере(в виде отверстий) ОБЯЗАТЕЛЕН!!!! иначе пион помрэ.... корни просто задохнутца!!!! земля не должна чавкать и мазатца!!!

Leslie 02.04.2010 02:12

... и на этой мажорной ноте я понимаю, что у своих пионов глин замки придется удалять...

Нина 02.04.2010 09:18

Да нет, Лесенька, ведь у тебя же не горшок,в посадочной яме глина только на дне, а бока же песчаные и вся лишняя вода уйдет через них.

Марлена 02.04.2010 09:47

Шото я за своих тоже волнуюсь.:pardon:Если чубчики торчат из почек и не разворачиваются, это они в это время наращивают корневую(наверное)?
Хочется понимать процесс.:oops:

larissa 02.04.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 97894)
Шото я за своих тоже волнуюсь.:pardon:Если чубчики торчат из почек и не разворачиваются, это они в это время наращивают корневую(наверное)?
Хочется понимать процесс.:oops:

Марлена, цветочные почки у пионов закладываются в прошлом году.Поэтому они у выпустили бутоны, заложенные в прошлом году... Сейчас пион должен все силы направить на корнеобразование. А бутон и цветение забирает эти силы... Поэтому бутоны лучше выщипать, вопреки всем интересам. Древовидный пион вообще очень плохо выдерживает пересадку.

Марлена 02.04.2010 09:57

Да у моих и бутонов не видать. За время от посадки,почки увеличились где-то на 1мм.

Vicky 02.04.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от marisoni (Сообщение 97707)
Девочки,у меня тоже бутоны на всех кроме Кинкаку.А на самом большом кусте,аж 15 шт! :shock:

:shock::shock::shock: Ого!

садовник 02.04.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 97904)
Да у моих и бутонов не видать. За время от посадки,почки увеличились где-то на 1мм.

так оне ж в вас на улице сидять! эт в доме при ромной высокой темпе растюхи маханули(за счот сокоф в ветках).... ваши развиваютца по плану, бэз экстремальных скачкоф! :good:

Leslie 02.04.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 97900)
Древовидный пион вообще очень плохо выдерживает пересадку.

Короче, по осени еще выпад считать будем...

Нина 02.04.2010 11:30

За лето они окрепнут,освоятся на украинской земле и усе будет путем:D

садовник 02.04.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 97965)

а можеть и неть.... эт типа, зависить от хазяйки.... как она его лю бу, так и таво...:oops: он её...:roll:

Vicky 02.04.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 97968)
а можеть и неть.... эт типа, зависить от хазяйки.... как она его лю бу, так и таво...:oops: он её...:roll:

Вот-вот!
Без паники! Мы будем наши пиончики лю - и они нас того же!:D

larissa 02.04.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 97965)

Leslie, таких слов в мыслях и лексиконе людей с общим диагнозом "патология садоводства" быть не должно!!! :evil:Все получится !!!:good: Если любить растения - никто не умирает... Может это покажется смешным, но если ты с душой относишься к этой работе, растения и сад это понимают, и отвечают взаимностью...

садовник 02.04.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 97973)
Вот-вот!
Мы будем наши пиончики лю...

а как вы это сибе представляете?:twisted: в чом енто бу выражатца?:shock:

Vicky 02.04.2010 11:44

в настроении, в подходе, в уходе! в танцах с бубенцами и т.п.

Leslie 02.04.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 97978)
а как вы это сибе представляете?:twisted: в чом енто бу выражатца?:shock:

... так отож. чтоб не "залюбить" совем. в объятиях, таксказать...

larissa 02.04.2010 11:49

Ув. Садовник, волшебные слова говорить:D, угадала?

садовник 02.04.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 97994)
Ув. Садовник, волшебные слова говорить:D, угадала?

если бы тока слова.... :twisted:
скорее грамотный уход и чоткое понимание шо в данный момэнт растюхе нать!
короче... опытным садоводом нуна бысть!

Vicky 02.04.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 97999)
если бы тока слова.... :twisted:
скорее грамотный уход и чоткое понимание шо в данный момэнт растюхе нать!
короче... опытным садоводом нуна бысть!

Так мы и стараемся! Ну если шо - то поспрашаем старших товарисчей!

Chudesnitsa 02.04.2010 13:11

большинство бутонов сегодня убрала (маленькие пока не трогала, чтобы ничего не перепутать). выщипывать их неудобно, легче отломать, чуть наклонив в сторону, они так сразу отламываются
еще дырок в емкостях наделала, а то прямо конденсат изнутри виден:cry:

Vicky 02.04.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 98045)
большинство бутонов сегодня убрала (маленькие пока не трогала, чтобы ничего не перепутать). выщипывать их неудобно, легче отломать, чуть наклонив в сторону, они так сразу отламываются
еще дырок в емкостях наделала, а то прямо конденсат изнутри виден:cry:

Я свои бутонки тоже поотщипываю... пусть сил набираются и корневую развивают!

Калинка 02.04.2010 13:59

У меня на балконе в бумажных пакетах, за время от посадки не очень выросли почки, бутоны заметила только после того как о Ваших прочитала, но еще махонькие, подожду недельку, чтоб видней было где отщупувать. бум надеятся, что выпада не будет, уж больно кустики хорошие.

Ник-то 02.04.2010 20:58

Ну вот и я получила свои пионы, все верно, пересорта нет. Спасибо большое девочкам. Только сразу возникли и проблемы-как же без них. На одном пионе много надломанных корней, там где корешки висели на ниточках - я их срезала и зачистила, а как быть с остальными надломанными? Отчикать- так корней убавится наполовину. Пока оставила, засыпав в емкостях покупным грунтом плюс песок плюс по пригоршне активированного угля и жду вашего приговора. Кстати, бутоны на нем имеются и у меня.

Chudesnitsa 02.04.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 98261)
Ну вот и я получила свои пионы, все верно, пересорта нет. Спасибо большое девочкам. Только сразу возникли и проблемы-как же без них. На одном пионе много надломанных корней, там где корешки висели на ниточках - я их срезала и зачистила, а как быть с остальными надломанными? Отчикать- так корней убавится наполовину. Пока оставила, засыпав в емкостях покупным грунтом плюс песок плюс по пригоршне активированного угля и жду вашего приговора. Кстати, бутоны на нем имеются и у меня.

подскажите, пожалуйста, что дает активированный уголь:oops:

Марлена 02.04.2010 21:09

Я свои в сад отправила уже неделю назад. Может и ваши -в сад?:Dбутончики убрать. Пролить корневином.
Сейчас подходящая погода для укоренения. А так ,жаль конечно корешков :friends:

Ник-то 02.04.2010 21:13

Корневинить, гуматить при таком состоянии корней я побоялась. Места срезов обычно припудривают углем, а поск его у меня много, я его и добавила в надежде, что поможет предохранить корни от загнивания,

afinna 02.04.2010 21:13

Марлена, а окучивала? я тоже отправила в "сад" ,но у нас теплынь вже с неделю 16 днём .

Ник-то 02.04.2010 21:17

Марлена, мои поедут под Мариуполь в грунт только через неделю.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.