![]() |
Люся, туалетка быстро размокнет и псевдоапион не получится. А обёрточная бумага...мне только вот та с принтовой основой в которую подарки пакуют сейчас вспоминается...А вот той, старой советской коричневого цвета, которую бечёвочкой перетягивали...эх..нет такой.. (с ноткой ностальгии)
Как вариант вижу выход использовать бумагу с гофрокартона.Кстати, её очень любят дождевые черви.Сама проверяла летом - в червятник клала размоченную коробку от субпродуктов "Гавриливськи кручата" - съедали гады ползучие:D А вот другую бумагу не хотють (ещё правда мелованную любят, но она дорого) |
Я уже придумал -газетная бумага для принтеров и копиров формата А4(и размерчик уже почти готовый!):good:, я в школе могу себе набрать использованной из под струйного принтера достаточное кол-во.На лазерные её все равно пускать нельзя,а такая для черновиков в самый раз -я а ней тесты детям распечатываю,так что такого добра у меня валом!( Хоть что то с работы "шабашки":D принесу! )
|
Придумала: не в газетку заворачивать, а в разрезать лотки для яиц и в ячеечки вложить удобрения. Сверху накрыть еще одной ячейкой, можно колпачком вверх, но лучше колпачком внутрь. То есть ячейка в ячейку, а между ними удобрение.
|
Затарился на новый сезон удобрениями,часть осталась с прошлого сезона,так что пока цены на удобрения в связи с ростом цен на свет и бензин пока не подпрыгнули.Монофосфат калия брал импортный по 520 гривень за мешок 25 кг, нашу кальциевую селитру днепродзержинскую брал по 210 гривень за мешок 33 кг, северодонецкая селитра по 130 за мешок 50 кг,карбамид по 190 и взял канистру 5 литров Агрифул(для корневой) за 320 гривень.Вот что будет весной с ценами -наверное хорошего не предвидится. Так что 200 баксов разлетелось на раз -два.Хорошо что фунгициды брал ещё осенью, сейчас брать было бы уже не за что.Нитроамофоска и диамофоска у нас от 200 украинская до 250 российская и беларусская.Такие вот цены в нашем регионе на начало февраля.( через пару месяцев сравним)
|
Уважаемые бывалые садоводы, дайте, пожалуйста, совет, какое из удобрений - мочевину (карбамид) или нитроаммофоску лучше расбрасывать по талому снегу для таких культур:
- весенние луковичные - тюльпаны, гиацинты, крокусы - пионы (травянистые) - ирисы и лилейники - розы и клематисы (уход и хавчик у меня для них практически одинаковый) Интересует именно какое из удобрений даёт лучший эффект. Ну, может быть, отдельным из перечисленных культур годится, скажем, только карбамид или только нитроамофоска... |
Цитата:
и желательно что бы удобрение было их простых... типа карбамид или сульфат аммония.. а вот какое применить, зависит от типа почвы и её кислотности...:pardon: у вас как с этим?:twisted: |
Кислотность в разных местах участка разная. Справа от дома- 6, 3 (тут могу ошибаться). Слева, где самая большая клумба - 4,5. Мерял муж с прорабом, когда строили дом, я ещё уточню. Там где 4,5 - предыдущие хозяева устроили кладбище металлических конструкций :%) Мы их вывезли, но я когда глубоко копаю, до сих пор могу нарваться на каку-нить шелезяку. Теперь хвощ там хорошо растёт, розы, лилейники и ирисы терпят, а вот пионам не нра :no:
А шо, там где кисло, я так понимаю....низя ? |
Цитата:
ферштейн?:wink: |
Ну гугля выдаёть, что карбамид (мочевина) есть хороший раскислитель, а нитроаммофоска хороша для всех видов почв (про кислотность мовчить)... :Search:
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО занотируйте себе(внесите в папку избранное) вот эту ссылочку: http://himagroprom.ru/
и периодически перечитывайте рекомендации в ней... бу подкованны на все "СТО"...:good: в вашем случае (по снегу , а более действенно "по мёрзло-талому грунту") лучче внести СУЛЬФАТ АММОНИЯ... мочевина более эффективна при заделке или в жидких подкормках.. ---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, куда лучше использовать хлористый калий? Знаю, что хлористый - не очень хорошо, некоторым растениям не нравится. Но кулечек этого удобрения имеется - чему-то оно все же пойдет на пользу?
Почва песчаная. Наверное, кислая, но анализ не делала, точно pH не скажу. |
Цитата:
зы. тепрь сурьёзно.... хай ваш кулёчок с KCL ешо поваляецца.... примерно до осени...потом погрим...:wink: |
А осенью ранней или поздней? :oops:
Я бы и до осени не забыла совет от гуру. Но могу и подождать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, годно ли вскрытое год назад удобрение "водорастворимое азотно-фосфорно-калийное удобрение с микроэлементами. гигроскопично".
Но сухое, без следов действия влаги |
Цитата:
|
Уважаемый Садовник! Прошу совета. В прошлом году заложили молодой сад, внесли приличное кол-во навоза, больше ничем не подкармливали. В этом году весной хотела подкинуть карбамида, но местный "знаток" сказал, что не надо, т.к. прошлогоднего навоза более, чем достаточно! Прав ли он? И вообще чем лучше? Карбамидом или Кемирой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Карбамид - мочевину лучше использовать в виде раствора... |
А для сада чем вас не устраивает наша нитроамофоска? И дешево и сердито! А вот Кемиру лучше использовать на что то более "тонкое" -посмотреть какого она состава(старт, основная или финишная) и тогда Кемирой можно подкормить ложка на ведро любые овощи, рассаду или цветочки.Она и в капельное отлично пойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из всех моих опытов с применением удобрений результат вижу четко и однозначно только после полива мочевиной или обработкой по листу Кемирой Листовое.
Вообще, большинство из предлагаемых удобрений с якобы возможной листовой обработкой вообще по листу не работают. А все жидкие удобрения аля гуминовые тратата - полная туфта. Вот только беда - мешок Кемиры 20кг кончается. А что-то его уже не продают (покупал в Вересень) Чем заменить? Подойдет ли Plantofol Valagro? И еще вопрос - про Северодонецкий Новоферт Оптовая цена на ведерную упаковку 2,00 На Master Valagro - 1.60 (Киссон) Как может раскрученная европейская фирма стоить дешевле чем неизвестный никому завод? Правда, оптовая цена На Plantafol Valagro - 2.50(Киссон) На Кемира - 3,50(Барабашово) |
У нас на мешки тоже Мастер дешевле чем Новоферт. По этому и берём Мастер, Террафлекс и Новалон. Плантафол по листу хорошо работает.А вот Кемира раньше была финская,и её можно было брать.Сейчас её по-моему делают в России и качество заметно упало.Попробуй израильский Полифид -пока отзывы за него классные.
У нас Плантафол килограмовый фирменный пакет в зависимости от разновидности от60 до 100 гривень.Вот и считайте сколько получается на ведро( с пакета ведер зо ) от 2 до 3 гривень.Но в мелкой фасовке все значительно дороже. |
Fil, я плантафолом пользовалась только один сезон, но результат понравился, особенно если в баковую смесь добавлен мегафол и микроэлименты. Вообще удобрения валагро понравились больше чем кемира, но вся моя кемира кроме газона и хвои рос. производства. По поводу стоимости на валагро еще раз уточните, нет такой цены на эту продукцию. Сама на днях покупала по оптовой и знаю хорошо цены, явно опечатка в ваших прайсах. По 2,50 может быть только маленький пакетик плантафола по 25 гр, а 1 кг в районе 50-60 грн.
---------- Post added at 06:22 ---------- Previous post was at 06:19 ---------- Прочитала сообщение andostapenko, неужели такие чудеса возможны? А мы чем хуже? Нам тоже Master Valagro по 1.60 за ведерную уп. нужен!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
я в этом году попробую... и о результатах доложусь... |
А оно только в мешках по 22 кг продается или есть фасовка по-меньше? Интересно, можно ли Активин использовать в горшках, например, для петуний?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот где купить на Украине большие упаковки по нормальной цене. Маленькие я покупал в Киссон-агро, на сайте большие у них представлены но в наличии нет. Вместо этого в прайсе poli-feed 500-700 грн за 20кг, но в телефонном режиме выяснил что только под заказ и то в перспективе и никакой инфы на русском нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может совсем не нужно приобретать полное комплексное?
Купить микроэлементы для внесения по листу, а NPK вносить дешевыми удобрениями. |
Цитата:
|
минеральные удобрения
Розоводы, кто пользовался таким удобрением? Хочу купить, ищу отзывы.
http://s006.radikal.ru/i213/1103/b1/aa015566f653.jpg Производитель-"ASB Greenworld", Германия Долгодействующее удобрение для роз (2,5 кг) NPK 10-10-18 Состав: ( N)-10,0%(нитратный 3,5%, аммонийный -6,5%), фосфор (P2O5) 10,0%( 9,4%-водорастворимый фосфор , калий (K2O) водорастворимый 18,0%, MgO-водорастворимый магний 2%,S cера -3,0%. Назначение: для всех видов садовых, плетистых и парковых роз.Долговременно подпитывает розы, обеспечивая их всеми необходимыми питательными компонентами.Обеспечивает активное бутонообразование и великолепные пышные соцветия.Усиливает интенсивность окраски лепестков и сочность зелени листвы.За счет общего укрепления растения продлевает сроки цветения и повышает устойчивость к низким температурам. Удобрение применяется: равномерно посыпать удобрение в корневой зоне растения, в предварительно разрыхленный грунт, разровнять граблями, после чего хорошо полить. Расход на 1 куст розы-25 г, для плантаций и непрерывных посадок-50 г/м2. При новой посадке-применяйте удвоенную дозу удобрений. Удобряйте розы ранней весной (март/апрель), в начале цветения (май/июнь) и между первым и вторым цветением (июль/август).Новые посадки производите с марта/апрель по октябрь/ноябрь. Производитель-"ASB Greenworld", Германия или лучше это взять ? http://s013.radikal.ru/i324/1103/92/c0989a8c5ef0.jpg Специальное удобрение для роз и других цветущих растений с длительным сроком действия до 3 месяцев. Состав: NPK: 14:10:14+3Mg Норма внесения: Новая посадка: 40-50 г/м² Перед посадкой смешать гранулы удобрения с землей. Все виды роз: 60 г/м² два раза в год. Все виды цветущих растений: 40 г/м² Производитель - КОМПО ГмбХ & Ко. КГ, Германия, |
Лен, у меня с прошлого года Compo для роз. Особо сравнивать не с чем (до того была один сезон Кемира под все посадки). По-моему, лучше Кемиры. В этом году буду кормить часть роз остатками Compo, на других попробую Плантафол.
|
А плантафол у тебя с какой формулой? Я в прошлом году пользовалась плантафолом 20.20.20 еще много осталось, но в этом прикупила еще 10.54.10, но под корень наверное тоже надо немного удобрений вот и ищу долгоиграющие
|
Цитата:
|
Фарина, а где покупать будешь? Я бы тоже взяла пачечку-другую. Мне первое понравилось по составу - с калием и магнием. А в Компо есть микроэлементы?
|
| Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |