![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Это уже рассуждения на тему "люблю-не люблю")) Пищевые привычки формируются с детства, но и переформировать их тоже вполне можно, тогда наступает другое люблю- не люблю))
В общем, это уже из серии: - Если бросите пить, курить и девочек любить, то проживёте до 100 лет - Доктор, а смысл? Каждый сам себе злобный буратино и имеет на это полное право :D Но задумываться иногда стОит, в чем смысл и есть ли он)) |
Эллина, не совсем согласна. У каждого человека свой набор ферментов. У многих людей для усваимости цельного молока не хватает лактазы — фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы. Причем это генетическая особенность. Согласно данным исследований, у разных народов разная степень толерантности/непереносимости лактозы. Так, согласно Википедии:
"Переносимость молока появилась с распространением гена толерантности к лактозе. Известно, что данный ген возник в Северной Европе около 5000 лет до н. э., где в настоящее время имеет наивысшую частоту. Хорошая переносимость молочного сахара дала носителям этого гена преимущества в борьбе за выживание и позволила широко распространиться. Непереносимость лактозы также увеличивается с возрастом. В возрасте 2—3 лет, 6 лет и 9—10 лет частота непереносимость лактозы составляет, соответственно:
Непереносимость лактозы у взрослых евреев-ашкенази 70—80 %. У жителей Северной Европы, у которых выявлена непереносимость лактозы, она обычно развивается после 20 лет.Распространенность лактазной недостаточности в России варьируется в зависимости от региона. Некоторые исследования подтверждают, что, в частности, на Севере, предрасположенность к непереносимости лактозы может составлять до 35 % жителей." Как китайцы или метисы Перу могут любить молоко, если для них это практически яд? |
Цитата:
|
Пищевые привычки формируются с детства...но под влиянием требований организма. Им же потом и корректируются.Недаром врачи иногда, особенно у детей, спрашивают о пищевых пристрастиях..типа, какое мясо предпочитает ребенок...птицы или КРС..первые усваиваются легче..
О излишествах не говорю. |
Цитата:
Если бы мы действительно понимали то, что нам говорит наш организм - это было просто здорово, не понадобились бы ни анализы, ни УЗИ. Но это, к сожалению, не так.:sad: Понимаем только тогда, когда нанесли ему уже большой вред и он начинает бунтовать. |
Цитата:
Выросла на даче и с детства в меня буквально запихивали овощи-фрукты. Но любви к ним так и не привили. Разумом понимаю "трава" полезна, но до сих пор ем ее через силу. :pardon: ---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Наткнулась в интернете на лекции по аюрведе, решила послушать :smile:- молоко у них считается одним из 4-х продуктов, необходимых каждый день (развивает разум), но только горячим, до 350мл и только утром или вечером, а холодное - слизеобразующий продукт. Вот такое мнение |
Re: О хорошем (порадуемся вместе).Эмоции +
Цитата:
|
Цитата:
Что слизеобразующий - так это да, если отказаться даже от горячего молока в кофе по утрам, снижается частота обострений гайморита. :smile: |
Моя мама - сибирячка, дожившая до 80 лет со всеми "родными" зубами, рассказывала, как они питались: всегда была жирная рыба, свинина, сметана-сливки и т.д. И жили, не зная проблем с печенью, сердцем и т.д. до глубокой старости / т.н. сибирское здоровье/.
Я за просто свежую, качественную пищу из натуральных продуктов и без всяких химических "присадок". Другой вопрос, что такой еды сейчас нет. :pardon: |
там не только " здоровое" питание, но и сама жизнь- тяжелый физ. труд, суровая природа- это ж скоак калориев нуна, чтоб обеспечить организму темп?!"
|
Цитата:
|
Согласна. Гробит здоровье совокупность факторов: "химическая" еда, грязный воздух, стрессы и т.д. и т.п. Но если исключить из питания т.н. "вредный" холестерин / и откуда он только взялся ?! :wink:/ , то положение это не спасет.
Главное - еда должна быть приготовлена с любовью и съедена с удовольствием. Ну запихну я в себя ненавистную овсянку на воде, без масла и соли. Думаете, пойдет в пользу?! :no: |
Цитата:
п.с. лично я гркулес лю.... как и манну кашку...:D |
Цитата:
---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:14 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:15 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:19 ---------- ЛЕНА-VODIK83, у Вас волки - тотемное животное? |
Цитата:
|
Садовнику - можно. :D
|
Цитата:
Обжарить всухую крупу, сварить рассыпчатую золотистую кашу, заправить маслом. Только вот есть такую кашу следует исключительно людям астеничной комплекции, мечтающим набрать вес. :wink: |
Я решила, пока не разберусь в вопросах питания, что вредно, что полезно, слушать свой организм и интуицию... а то столько теорий и мнений...:%) сейчас, в магазине, захожу и вижу вокруг только вредное... в холодильнике сплошное вредительство (мамины шоколадки)...:crazy:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ириш, очень интересно!
|
Что бы там не говорили про какую-то конкретную бабушку, после сорока лет желательно замещать молочные и животные жиры растительными. Вспомните средиземноморскую диету и статистику по инфарктам и инсультам в том регионе.
|
Люди, а как жить без кисломолочного? Ну, ладно без молока, скрепя сердце, еще можно, а кефир, йогурт, сметана, пусть нежирная? А творог??
---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:55 ---------- Я супы и приготовленные овощи (кроме картохи и капусты) не ем. Только сырые, в салатах или просто погрызть. Фрукты тоже только сырые, сок, а узвар даже вид и запах не переношу, не говоря о вкусе. И какая в нем польза? Переваренные сухофрукты...а ведь входит в здоровый рацион. |
Цитата:
Как ты выразилась узвар на запах даже не переношу... другое дело погрызть вяленную хурму :roll: ...отказаться могу от любого продукта, как оказалось, но пока не спешу... иногда сметанку могу ложкой незаметно поллитра приговорить, но это очень редко :oops: сейчас у меня в рационе 80% фрукты, заметила на другое не тянет совсем... мед закончился и теперь не с чем пророщенные злаки кушать... хотела вчера замочить зеленую гречку, а чем заправить не придумала.:pardon: А что на счет подсолнечного масла? Кто каким пользуется... мне кажется промышленное совсем не полезное... |
Цитата:
|
Едим овсянку на воде с сухофруктами уже лет 10 точно и не паримся, что на завтрак.Хватает до обеда даже мужу, который вкалывает физически. Проблем с желудком меньше. И одна большая чашка кофе с утра, это так, чтоб давление в норме было. Родственники смотрят как на идиотов, но это их проблемы.:D
А в остальном организм самрегулирует сколько и чего нужно. Скушать сейчас столько селедки, как лет 5-6 назад уже не могу. не влезает.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
и потом выражение "лю" не значит, шо только манку и трескаю весь год...:no: я к тому, шо не падаю в обморок, как здесь многие, от слова манная каша...а приспокойненько могу её есть.. а вот сало не лю.... как молоко в чистом виде(оганизьма сопротивляется)...:oops: касательно вредного холестирина... это таки бяка - бляшки и иже с ими... но... накапливайте полезный холестирин, который подавляет вредный, и бу всё тип-топ!!!:good: |
Цитата:
|
А я пошла кушать с огромным удовольствием очень вредную котлетку. :))
Кста, о манке. Давненько я не делала из неё вкуснейшее суфле - пальчики оближешь. Вспомню рецепт /кажись, хфранцузский/ и выложу. Не, наверно, Садовнику не подойдёть. Там ужас какие вредные холестериновые яйца и молоко :))) |
Цитата:
пс.касательно вредного... ещьте всё, что желаете.. здоровье то ваше... не моё...:crazy::pardon: уже ж писалось, шо мы(знающие) народ тут(на форуме) информируем " как прально, то , да это"... а вот выполнять али игнорэ .. дело кажнага. не аленькие чай...:cool: |
такую серьезную тему заболтали(....
|
Сегодня знакомая попросила ей помочь, слово за слово, гугль выкинул на сайт, а там висит книга о раке. Вот понравилась часть о питании. Свежие фрукты и овощи, свежевыдавленные соки, простые каши, кисло-молочка, орехи, рыба - наше все. (Цельное молоко, кстати, рекомендуется детям и старикам, у зрелых организмов оно может спровоцировать рост того, чего не надо). Вобщем где-то как-то совпало с моими убеждениями. Разве что я мясо все-таки люблю. (Но там мясо исключают уже, когда все плохо и надо быстро и срочно лечиться)
|
ОЛЕГ, не может быть для всех одного правильного рецепта. Ну, разные мы все. И потребности организма у всех разные.
Абсолютно убеждена в том, что НИКАКОЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт не может быть вредным, если употребляется в меру. А с нелюбимыми мне злаками нашла простой выход: покупаю набор *9 злаков* и пеку с ним хлеб. И вкусно и баланс соблюден. |
Цитата:
ну не верю я что человек сам сознательно хочет укорачивать себе собственную жизнь... просто наш разум(точнее эго) нас убаюкивает, шо это бу не со мной... шо меня это не касается и т.д и т. п.... ---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:36 ---------- Цитата:
|
Нет, не одинаковые. Возвращаюсь к Сибири. Опять же, из рассказов мамы знаю, что маленьких деток-ненцев и др. народностей Севера перед войной забирали от родителей и помещали в интернаты / политика насильственного *ощастливливания*/. Детям давали превосходную, но привычную для НАС пищу. И что?! У до этого здоровых детей появились признаки пищевой интоксикации, которые удалось снять только введением в рацион привычных им СЫРОЙ рыбы и мяса.
Все остальные *заморские* продукты пришлось убирать. Приверженность к той или иной пище обусловлена генетически. |
у каждого свои пристрастия- люблю, не люблю. пока молод и здоров ешь по желанию, а когда припечет, начинаешь есть по правилам здорового или диетического питания.
|
| Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |