Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   хвойные растения в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1306)

belladona 13.11.2011 20:59

Re: Хвойные

Земля копается еще суперски. Сегодня целый день копалась на даче. Красота!!! Мать-и-мачеха в лесу цветет. Не отказалась бы и от зимы такой. Девочки! Columnaris первый год посадки - укрывать волокном или нет? И нутканский Пендулу укрывают?

Кэри 22.11.2011 23:09

Прошу помощи - не могу нигде найти описание туи складчатой "4rever goldy", меня интересует как быстро она растет, и какой (высота,диаметр) будет в 10,20 лет? Купила в садовом центре,продавцы не в курсе, а мне она так понравилась - яркая желто-зеленая! Пыталась гуглить- безрезультатно,а мне ее срочно высадить нужно

Sелена 22.11.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 292953)
Прошу помощи - не могу нигде найти описание туи складчатой "4rever goldy", меня интересует как быстро она растет, и какой (высота,диаметр) будет в 10,20 лет? Купила в садовом центре,продавцы не в курсе, а мне она так понравилась - яркая желто-зеленая! Пыталась гуглить- безрезультатно,а мне ее срочно высадить нужно

Посмотрите здесь . Прирост - до 20см в год, макс. размер 4-5 м в высоту при диаметре в 2 м ( посчитайте по годовому приросту интересующий Вас возраст)

larissa 27.11.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 294880)
А спросить стеснялась, и так уже надоела вам своими "чайниковыми" вопросами:oops:

Таня, ну что Вы такое говорите, какие могут быть стеснения и надоедания. Все сначала чайники. И знать все и сразу никто не может. так что не стесняйтесь и спрашивайте:good:

---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 09:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 294768)
А подкормки, о которых писала Лариса?

показываю - это осеннее
http://s002.radikal.ru/i200/1111/fb/0963d3ff5e98t.jpg
есть точно такое, только весеннее, цвет пакетика другой

olgas 28.11.2011 17:07

Я тут все читаю читаю и сделала вывод, что актеликом надо пройти весной все и розы, и хвойные, и ирисы и кустарники, токо када в мае или раньше? Или все сразу не получится?

Нина 28.11.2011 17:10

А зачем ирисы? Их лучше медьсодержащими обрабатывать.

садовник 28.11.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 295488)
Я тут все читаю читаю и сделала вывод, что актеликом надо пройти весной все и розы, и хвойные, и ирисы

а у вас шо тожа с хвойными промблема?:shock: или вы навсяк выпадок?:twisted:

larissa 28.11.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 295553)
Бедные мои растшки с такой мамкой-неумехой:cry:

Танечка, а ну давайте такие разговоры выкидаем:wink::D Все у Вас получится:good::good::good: Нечего переживать. По можжевельнику- значит здоров, и будет дальше здравствовать:good::D

---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 19:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 295524)
Скорее всего так, точно не помню...

Оля, если так, то это было в сентябре-октябре слишком сухо. Не переживайте, от этого можжевельники не помирают. Весной, к маю, будет уже как новенький:good::D

olgas 28.11.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 295493)
а у вас шо тожа с хвойными промблема?:shock: или вы навсяк выпадок?:twisted:

Я их осенью токо посадила. Стрикта у меня с прошлого года, внутри рыженькая, я ее чуть почистила, а весной наверно надо обработать.
А смарагды посаженные в сентябре приобрели какой-то желтый оттенок, тот что на прямом солнце больший, а те что больше в тени меньший. Поливала каждую неделю.

садовник 29.11.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 295695)
а весной наверно надо обработать.
.

а скудава такой гениальный выод?!:shock: обработать, прастите, от чего?:%) не морочьте сибе головы..:twisted:

Кэри 14.01.2012 22:25

Подскажите,пжлст, что это за дерево хвойное растет на западной Украине,во Львове, Тернополе - высокое пирамидальное,на картинке на заднем плане http://images.yandex.ua/yandsearch?n...jpg&rpt=simage ?

agronom93 14.01.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Кэри
Подскажите,пжлст, что это за дерево хвойное растет на западной Украине,во Львове, Тернополе - высокое пирамидальное,на картинке на заднем плане

Туя, похоже Брабант.

larissa 21.01.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от agronom93 (Сообщение 313898)
Туя, похоже Брабант.

туя, только не Брабант:pardon: скорее всего старые экземпляры Колумна, или Смарагд. Надо ближе на хвоинки посмотреть. Они с возрастом становятся очеень похожими

Кэри 21.01.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 317173)
туя, только не Брабант:pardon: скорее всего старые экземпляры Колумна, или Смарагд. Надо ближе на хвоинки посмотреть. Они с возрастом становятся очеень похожими

Тогда скорее Колумна:Yahoo!:,уж очень высокие эти деревья,Смарагд по описанию не вырастает таким,да и пошире он в диаметре. Когда не занималась садоводством (да сейчас для меня это слишком громко сказано),не обращала внимания на то что растет вокруг,а сейчас вдруг увидела эти чудесные хвойники,и такое они на меня произвели впечатление,что обязательно посажу у себя! А во Львове они растут очень давно,а ведь я там училась, но тогда было не до растюшек:oops:
А еще вопрос,те туи,что я видела строго колоновидные.а один спец мне сказал,что Колумна с возрастом становится рыхлой,распадается - може то такой спец (двоечник). А может ее просто надо стричь,формировать да и вырастет красавица!?

larissa 21.01.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 317184)
А еще вопрос,те туи,что я видела строго колоновидные.а один спец мне сказал,что Колумна с возрастом становится рыхлой,распадается - може то такой спец (двоечник). А может ее просто надо стричь,формировать да и вырастет красавица!?

Кэри, вырастают эти сорта одинаково. Не читайте, что пишут... это все равно что читать написанное на заборах:D Габитусы 3 метра- это в десятилетнем возрасте. По Колумне, она не распадается, и держит колоновидную форму. Просто у нее верх более рыхлый, чем у Смарагда. У этих двух сортов разница только в цвете хвои, и небольшая в направлении веточек. Стричь их не обязательно, главное покупайте саженец с одним стволом.

Tori 21.01.2012 23:54

Подскажите, пожалуйста, какой это сорт туи?

http://i.piccy.info/i7/903e3384dad3c...b2c62f_240.jpg
Можно ли из нее сделать живую изгородь?
Нравится то, что она такая объемная, гораздо объмнее брабанта или смарагда.

садовник 22.01.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Tori (Сообщение 317375)
.

можно... но изгородь бу невысокая...:pardon:

Марлена 22.01.2012 08:35

Tori,по "толстопопому" габитусу напоминает тую западную Raingold.Но у этой туи обычно много ювенильной хвои. На вашем фото хвоя равномерно взрослая, возможно и не она.

MILA 15.02.2012 02:41

Фрагмент: мои туи "Smaragd"

http://s48.radikal.ru/i119/1202/0d/c2a2465b8e54t.jpg

MILA 16.02.2012 04:55

Цитата:

Сообщение от Tori (Сообщение 317375)
Подскажите, пожалуйста, какой это сорт туи?
Нравится то, что она такая объемная, гораздо объмнее брабанта или смарагда.

Конечно с картинки сказать тяжело, но похоже на тую западную "Ховей".
Живая изгородь будет хорошая, плотная, если нужна не высокая и объемная. Но лучше ее выращивать в одиночных посадках или в композициях. При хороших условиях выращивания, она растет до полутора метров высотой и до 1 метра в диаметре за 10 лет. Сорт относится к медленно растущим.
Но все таки для живой изгороди (если надо не очень высокая) лучше брать тую западную "Холмструп". Туя медленно растущая. В 10-летнем возрасте около 2-х метров и до 80 см в диаметре. Форма узкоконическая. Похожа по форме на "Смарагд", только хвоя темная и более густая (плотная).

Кэри 25.02.2012 20:39

Сегодня смотрела свои Смарагды,посаженные осенью, расстроилась - очень много рыжих веток,причем это не весенние ожоги, это еще началось с декабря, думала пройдет,теперь понимаю,что придется вмешаться, вот только какова причина? Может они плохо принялись и потихоньку умирают, может не успели адаптироваться и весной отойдут, может недостаточно поливала, ведь осень была очень сухая и земля пересыхала конкретно!? В общем причину установить не могу, и как следствие, не знаю как им помочь! Фото пока сделать тоже не могу, временно:pardon:

larissa 25.02.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 339021)
В общем причину установить не могу, и как следствие, не знаю как им помочь! Фото пока сделать тоже не могу, временно:pardon:

Если пожелтение внутри кроны- не переживайте, если снаружи- давайте фото. Сейчас все равно ничем не поможешь- рано:pardon:

Кэри 25.02.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 339028)
Если пожелтение внутри кроны- не переживайте, если снаружи- давайте фото. Сейчас все равно ничем не поможешь- рано:pardon:

А когда нужно,чтобы не опоздать,все-таки мы живем на юге,не сегодня-завтра солнце как брызнет,мало не покажется, у нас всегда так!

larissa 25.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 339037)
А когда нужно,чтобы не опоздать,все-таки мы живем на юге,не сегодня-завтра солнце как брызнет,мало не покажется, у нас всегда так!

фотот чем раньше, тем лучше:wink: главное понять причину. а потом по результат- действия

Марлена 25.02.2012 21:31

Лариса, а вот мой "позор":cry:, дохтур чего ей надо? Два года бьюсь.
Приствольный круг замульчировала, опрыскивала актарой что-ли...

https://lh3.googleusercontent.com/-T.../021.JPG?gl=RU

садовник 25.02.2012 21:56

Цитата:

может недостаточно поливала,

отето скорее всево причина.... :sad:

Кэри 25.02.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 339108)
отето скорее всево причина.... :sad:

Я тоже грешу на себя - и что теперь, какие шансы? Чем помочь?

садовник 25.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 339111)
Я тоже грешу на себя - и что теперь, какие шансы? Чем помочь?

ЗАЛИВАТЬ со стимулятором укоренения!:pardon:

Кэри 25.02.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 339113)
ЗАЛИВАТЬ со стимулятором укоренения!:pardon:

Радифарм подойдет? И когда приступить к реанимации? Когда земля растает и подсохнет, прально?

садовник 25.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 339119)
Когда земля растает и подсохнет, прально?

а в вас она шо до сих пор колом?!:%)
оптимум.. как тока почнеть копатца на глубину корней...:good:

Кэри 25.02.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 339124)
а в вас она шо до сих пор колом?!:%)
оптимум.. как тока почнеть копатца на глубину корней...:good:

Еще не весь снег растаял,а то что растаяло не впитывается в землю так как она еще не размерзлась:pardon: Так что подожду еще! Как работать с Радифармом когда речь идет о саженцах или рассаде - знаю, поливать дважды при по(пере)садке и через 7 дней, а как быть в случае с моими Смарагдами?

садовник 25.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 339133)
а как быть в случае с моими Смарагдами?

точно так жа.... полив с интервалом в 7-10 дней:good:
на растюху не меньше ведра раствора... как поливать у курсе?

Кэри 25.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 339140)
точно так жа.... полив с интервалом в 7-10 дней:good:
на растюху не меньше ведра раствора... как поливать у курсе?

Пропорцию знаю,а что есть какие-то особенности? Я, наверное не в курсе:pardon: Подскажите,пжлст!

MILA 25.02.2012 23:54

Цитата:

Сегодня смотрела свои Смарагды,посаженные осенью, расстроилась - очень много рыжих веток,причем это не весенние ожоги, это еще началось с декабря, ... может недостаточно поливала, ведь осень была очень сухая и земля пересыхала конкретно!? В общем причину установить не могу, и как следствие, не знаю как им помочь!

Ко всему выше сказанному, хорошо бы их еще и притенить, раз они только посаженные осенью и с ними такое случилось. Если есть такая возможность (по величине). И проливать, проливать...
Туя очень любит влагу (но не застой воды). Как летом пролита - так зимой зимовать будет.
Можно легким раствором гумата по хвое побрызгать, но это не раньше мая.

садовник 25.02.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 339196)
а что есть какие-то особенности?

ну самые обычные.. поливаем не просто на землю, а в лунку вокруг растюхи... андестен?:twisted:

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 339206)
Можно легким раствором гумата по хвое побрызгать, но это не раньше мая.

гумат мало шо дасть... :no:

Volodymyr 26.02.2012 13:11

Уважаемые форумчане если можно просто и доходчиво , своими словами, подскажите пожалуйста как правильно и в какие сроки обрезать ель обыкновенную и сосну Крымскую (за год дают прирост 40-50см уже вымахала под 3 м за 5 лет такими темпами скоро выше дома будет, что якобы не желательно), погуглил ничего так и не понял.

larissa 26.02.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 339077)
Лариса, а вот мой "позор":cry:, дохтур чего ей надо? Два года бьюсь.
Приствольный круг замульчировала, опрыскивала актарой что-ли...

Ленусь, а это не вредители:no: я склоняюсь к грибным болячкам. И поражения и расположение характерное. При такой картинке возбудителей может быть множество. Я бы все такое сухое обрезала, и весной с первыми лучами солнца, очень обильно прошлась бы ХОМом. Когда будешь обрезать, посмотри на срез, и режь до здорового состояния. Обязательно хорошо обработать кору. Обычно там эти грибы прячутся. И не корми ее весной. Не стимулируй рост. Подкормить можно будет чуть позже.:wink:

---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Volodymyr (Сообщение 339361)
Уважаемые форумчане если можно просто и доходчиво , своими словами, подскажите пожалуйста как правильно и в какие сроки обрезать ель обыкновенную и сосну Крымскую (за год дают прирост 40-50см уже вымахала под 3 м за 5 лет такими темпами скоро выше дома будет, что якобы не желательно), погуглил ничего так и не понял.

Обрезать с какой целью? Сдержать рост?:wink: Тогда Вам пожизненно придется заниматься пинцировкой:pardon: К сжл заставить быть маленьким крупное растение за раз не получится. Пинцировка- это весной, когда появляются свечки-цветение выщипывается молодой прирост. Тогда прироста в этом году не будет. Это единственный способ и сдержать рост, и не испортить природную форму. Если не сохранять форму растения, тогда можно и резать. можно " бонсаить":D можно делать шо хотите. Но резать лучше раньше, еще по мерзлой земле или уже по мерзлой. Если что-то не понятно, уточняйте конкретно:Rose:

dnd 17.03.2012 21:03

Сегодня на своих кониках обтряхивала с одного боку рыжие сухие хвоинки.... с южной стороны... на всех.... мороз и солнце?

---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

...вот http://i.piccy.info/i7/50fa556c0fd6d...G_2065_240.jpg... что делать?.... в будущем? ...хотя.... укутывать можно, но ......

садовник 17.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 351547)
.... мороз и солнце?
..

не.. мороз и ветер...:oops:
у мну тож такое кое-где имеетца... тока сонце туда ще не достаёть...:pardon:

dnd 17.03.2012 21:20

...мешковиной обматывать надо было бы? или спанбонд?

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.