![]() |
Re: Хвойные
Земля копается еще суперски. Сегодня целый день копалась на даче. Красота!!! Мать-и-мачеха в лесу цветет. Не отказалась бы и от зимы такой. Девочки! Columnaris первый год посадки - укрывать волокном или нет? И нутканский Пендулу укрывают?
|
Прошу помощи - не могу нигде найти описание туи складчатой "4rever goldy", меня интересует как быстро она растет, и какой (высота,диаметр) будет в 10,20 лет? Купила в садовом центре,продавцы не в курсе, а мне она так понравилась - яркая желто-зеленая! Пыталась гуглить- безрезультатно,а мне ее срочно высадить нужно
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 09:57 ---------- Цитата:
http://s002.radikal.ru/i200/1111/fb/0963d3ff5e98t.jpg есть точно такое, только весеннее, цвет пакетика другой |
Я тут все читаю читаю и сделала вывод, что актеликом надо пройти весной все и розы, и хвойные, и ирисы и кустарники, токо када в мае или раньше? Или все сразу не получится?
|
А зачем ирисы? Их лучше медьсодержащими обрабатывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 19:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А смарагды посаженные в сентябре приобрели какой-то желтый оттенок, тот что на прямом солнце больший, а те что больше в тени меньший. Поливала каждую неделю. |
Цитата:
|
Подскажите,пжлст, что это за дерево хвойное растет на западной Украине,во Львове, Тернополе - высокое пирамидальное,на картинке на заднем плане http://images.yandex.ua/yandsearch?n...jpg&rpt=simage ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще вопрос,те туи,что я видела строго колоновидные.а один спец мне сказал,что Колумна с возрастом становится рыхлой,распадается - може то такой спец (двоечник). А может ее просто надо стричь,формировать да и вырастет красавица!? |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, какой это сорт туи?
http://i.piccy.info/i7/903e3384dad3c...b2c62f_240.jpg Можно ли из нее сделать живую изгородь? Нравится то, что она такая объемная, гораздо объмнее брабанта или смарагда. |
Цитата:
|
Tori,по "толстопопому" габитусу напоминает тую западную Raingold.Но у этой туи обычно много ювенильной хвои. На вашем фото хвоя равномерно взрослая, возможно и не она.
|
|
Цитата:
Живая изгородь будет хорошая, плотная, если нужна не высокая и объемная. Но лучше ее выращивать в одиночных посадках или в композициях. При хороших условиях выращивания, она растет до полутора метров высотой и до 1 метра в диаметре за 10 лет. Сорт относится к медленно растущим. Но все таки для живой изгороди (если надо не очень высокая) лучше брать тую западную "Холмструп". Туя медленно растущая. В 10-летнем возрасте около 2-х метров и до 80 см в диаметре. Форма узкоконическая. Похожа по форме на "Смарагд", только хвоя темная и более густая (плотная). |
Сегодня смотрела свои Смарагды,посаженные осенью, расстроилась - очень много рыжих веток,причем это не весенние ожоги, это еще началось с декабря, думала пройдет,теперь понимаю,что придется вмешаться, вот только какова причина? Может они плохо принялись и потихоньку умирают, может не успели адаптироваться и весной отойдут, может недостаточно поливала, ведь осень была очень сухая и земля пересыхала конкретно!? В общем причину установить не могу, и как следствие, не знаю как им помочь! Фото пока сделать тоже не могу, временно:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса, а вот мой "позор":cry:, дохтур чего ей надо? Два года бьюсь.
Приствольный круг замульчировала, опрыскивала актарой что-ли... https://lh3.googleusercontent.com/-T.../021.JPG?gl=RU |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
оптимум.. как тока почнеть копатца на глубину корней...:good: |
Цитата:
|
Цитата:
на растюху не меньше ведра раствора... как поливать у курсе? |
Цитата:
|
Цитата:
Туя очень любит влагу (но не застой воды). Как летом пролита - так зимой зимовать будет. Можно легким раствором гумата по хвое побрызгать, но это не раньше мая. |
Цитата:
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- Цитата:
|
Уважаемые форумчане если можно просто и доходчиво , своими словами, подскажите пожалуйста как правильно и в какие сроки обрезать ель обыкновенную и сосну Крымскую (за год дают прирост 40-50см уже вымахала под 3 м за 5 лет такими темпами скоро выше дома будет, что якобы не желательно), погуглил ничего так и не понял.
|
Цитата:
---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:17 ---------- Цитата:
|
Сегодня на своих кониках обтряхивала с одного боку рыжие сухие хвоинки.... с южной стороны... на всех.... мороз и солнце?
---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 20:00 ---------- ...вот http://i.piccy.info/i7/50fa556c0fd6d...G_2065_240.jpg... что делать?.... в будущем? ...хотя.... укутывать можно, но ...... |
Цитата:
у мну тож такое кое-где имеетца... тока сонце туда ще не достаёть...:pardon: |
...мешковиной обматывать надо было бы? или спанбонд?
|
| Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |