![]() |
1
Здравствуйте, девочки и мальчики! Пишу впервые, но не первый месяц читаю вас и восхищаюсь вашими успехами, вашими садами и огородиками! Я начинающая в этом деле, поэтому мне все интересно! :oops: Может, мне еще не всегда есть, что сказать, но я хотела просто для начала познакомиться с вами! :) Я только в прошлом году купила дачу (дом в селе). Места валом, чернозем. Одного двора соток 20... Пока довольствуюсь 2-мя клумбочками, вырваными у репея :x ))), но планов море. Я очень рада, что есть такие интересные и увлекающиеся люди, как вы! Если не возражаете, буду иногда задавать вопросы. Может, таким опытным ребятам они будут казаться смешными, поэтому я стараюсь перечитать по-возможности, форум. :bye:
|
Re: Встреча 19 мая.
урра! энни ! у тебя тоже дача в переяславском районе! пойдем -ка в теревени. обсудим :Rose: мой сад тоже там обитает
|
Re: Давайте знакомиться
Аня, привет! Твоя аватара - полный восторг!!! :lol:
|
Пасиб, Наташ! Твоя тоже прикольная))) обожаю кошек. :roll: В теме про животных может как нить расскажу про свою Фаньку - британку))
|
Enny, приветик! Задавай вопросы, не бойся! Один не ответит, на его место найдется другой! :lol: У нас тут народ балакучий, хотя почитать весь форум хотя бы по косой гораздо лучше...Аватарка - чудо, я вчера с нее весь вечер угорала, сразу вспомнилась Ленка с ее любовью к ежикам :lol: А за эти глаза можно все отдать...ну или почти все :ROFL:
|
Простите,что не сразу представилась.Тем очень много,на эту внимание не обратила.
Зовут меня Ира, живу в Луганской области,шахтерском городке Ровеньки.Долго искала украинский форум.Месяц,как нашла.Поначалу думала,что только киевляне здесь.А потом, чем дальше в лес,тем... Вобщем то,что надо. Купили усадьбу с двумя старыми домиками,таким же садом и неплохим (по размеру) кусочком огорода.Один домик сровняли с землей,вишневому саду тоже пришлось сказать- прощай.Сначала думалось только под дачу,но... затянуло. После тихих летних вечеров с запахом ночной фиалки,еле слышимого кваканья лягушек в соседнем пруду - жизнь на восьмом этаже многоквартирного дома сущий кошмар! :%) Так что окончательно перебрались на землю.Построили фундамент под новый дом,вместо зарослей малины нарастает газон и т.д. и т.п. Наслаждаемся жизнью с мужем, двумя деточками-девочками (одна студентка в Харькове), персом Цезарем и сенбернаром Гердой. Очень приятно со всеми познакомиться и поддерживать самые теплые отношения. |
привет ирина! хорошо, что рассказала о себе. прям завидую, что можешь себе позволить переехать в село. а мне до работы от своей дачи добираться далеко :( 80 км.
а почему это у тебя в подписи овощи без цветочков и деревьев танцуют :wink: непорядок :P |
Ира, привет! Как написала красиво. Свой дом это здорово, рада за вас. :friends:
А подпись не меняй, классно пляшут. :good: |
Здравствуй, Ириш! Приятно общатся с единомышленниками, советоваться, узнавать столько интересного, нового. Вливайся в нашу дружную семью, будь как дома :friends:
|
:beer: за знакомство
|
Доброго времени суток всем!Очень рада,что нашла единомышленников!Оказывается не одна я такая фанатичка.Не так давно купили дом в селе.Никогда никого в семье из села не было,а у меня всегда мечта была...Я увлекаюсь комнатными цветами,начинаю интересоваться растениями открытого грунта.Еще я начинающий огородник,У меня есть животинки разные дома:2 фредки и кот.Мы с мужем обожаем природу,давно поняли,что люди мы не морские,а озерные,полевые,речные,огородние,лесные,грибные и так далее.Самая главная задача в этом году-добиться успехов в выращивании овощей.Так что ,если не возражаете,буду спрашивать у местных знатоков о том и сем.
|
Таша, рады знакомству. :friends:
Распологайтесь, осваивайтесь, спрашивайте с нами ваше "не морское" увлечение только окрепнет. :) А про фредок могли бы рассказать? :oops: viewforum.php?f=26 |
Таша, очень приятно встретить соседку по даче, хоть и не очень близкую: мы проезжаем Шупики, когда едем в свое село за Богуславом (когда-то муж купил там дачу, а теперь там родители живут). Лес возле вас очень красивый, особенно весной.
|
Дом с усадьбой у нас не в селе, а в нашем шахтерском городке,населением (вместе с пригородами) почти 87 тыс.чел. Сельское хозяйство у нас не особо развито.
Спасибо за радушный прием,надеюсь на ваши советы и подсказки.Особенно в цветочном мире,где я профан,а не профи :pardon: |
Здравствуйте ув. жители Омрияного сада!Я живу в Одессе в частном доме,а летом на даче у моря.Приезжаю домой, как на дачу ,где меня ждут 25 соток огорода,сада и цветника.Работа на земле отдых и радость для меня.Всегда занималась посадками как-то произвольно,для души. И только познакомившись с Вашим форумом в этом году-создала узкие грядки,посадила много новых растений и самое главное-захотелсь создать что-то новое и прекрасное.Надеюсь на Вашу поддержку и совет.
|
Приветствуем жителей Жемчужины у моря :Rose: Будьте как дома.
|
perluna, привет! Очень рады пополнению! 25 соток - это немало... Дерзайте, чем сможем - поможем! :Rose:
|
Здравствуйте, все-все!! Я тоже как-то не сразу сообразила, что надо бы представиться сначала :oops: Тут столько всего интересного и нужного, что сразу кинулась читать и спрашивать в темах. Хорошо, добрые люди подсказали -)
Я - Лена. Живу в Киеве. О собственном садике мечтала давно (у меня есть подшивки журнала "Мой прекрасный сад" почти всех номеров, начиная с 1998 года :D ) Мечта начала реализовываться в 2002 году, когда я купила участок 7 соток возле села Пидгирци. Там была кособокая времянка, посаженный сад. Но располагалось все это на крутой горе. Предыдущий хозяин сделал чудесные террасы и я просто балдела от этого участка!! :Yahoo!: Но вот муж моих чувств по-поводу горы не разделял полностью! :( Ему хотелось простора и приволья, а не громкой музыки на соседском участке. Свою роль сыграла и городская мусорная свалка. Она хоть и находилась за 3 километра, но при попутном ветре ее близость ощущалась. И через два года я опять осталась "мечтать". Но лопату, грабли и лейку со всем остальным заныкала у мужа в гараже :wink: И вот - УРРРА!!! Сбылось!! Совершенно нежданно пару недель назад мы приобрели дом в селе в Белоцерковском районе. Старый, но крепкий дом, который надо отмыть. Запущенный старый сад с сухими деревьями и отчахнутыми ветками. Посаженный огород родственниками бывшего хозяина. И - собственное футбольное поле (общая площадь участка 78 соток) :%) . Осталось поставить ворота :lol: Но - КАК же я счастлива! :Yahoo!: И хотя прямо не знаю, с чего начинать и за что первое хвататься - помаленьку покупаю уже многолетники, рассаду, семена. Муж начал расчищать сад. Планирую в этом году посадить плодовые кусты. В общем, планов - громадье!! |
Нашего полку прибыло! Теперь и у меня есть соседка. :) Поможем, чем сможем. Хотя и самим еще учиться... Заходите, присаживайтесь! :beer:
|
Приветствую, в нашем клубе :friends: чувствуйте себя как дома
78 соток, это круто |
:Rose: Здравствуйте, Лена! Мы как-то проводили мини-исследование: Леночек у нас....! :Yahoo!: Видимо, у Лен больше цветочно-садовнического таланта :oops: Располагайтесь!
|
А по мне -чем больше Леночек, тем только лучше :D Мы рады всем, кто с нами.
|
Спасибо за теплые слова! Я уже давно отметила для себя, какая на этом форуме дружелюбная обстановка :Rose:
А по-поводу Лен - это было очень модное имя в 60-70 года, когда мы все преимущественно и родились :) У меня у мужа сестра Лена, и жена у брата - тоже Лена :D |
Приятно познакомиться :Rose: 78 соток.... :D , тут же можно и ВСЕ И СРАЗУ!!! это ж можно с с обственной веранды любовалться заходом солнца за собственный горизнот!
|
О! Нашего полку прибыло, Лена - почему-то мое любимое имя :D
|
Добрый день
рада познакомится. :) Меня зовут Людмила, вот сидя в декрете с двумя детьми, увлеклась садоводством и цветоводством заодно. Есть земля и при доме, а есть и дача в деревне, но сейчас пока не до нее. В основном сейчас занимаюсь ягодными культурами и садом, потому как дети подрастают, хочу чтобы кушали все свежее и без пестицидов. Цветы идут пока сзади, но чувствую доганяют.. :pardon: Уже есть пару кустов роз.. Сад молодой ( старый выкорчевали из-за неустойчивых и собственно неизвестных сортов плодовых) всего три года. Ну вот вкратце и все, что имеет отношение к этому форуму. Берете меня с собой? :oops: |
А как же? Есть Людмилы, Людочки, Люсеньки , а вот Милочки нам как раз и не хватало для полного комплекта! :D Добро пожаловать!
А кто у нас детки? Мальчики - девочки? Может к радости мамы-папы - близняшики? |
Спасибо Натик :Rose:
Нет, ну что вы двойняшки :shock: это конечно счастье, но очень тяжелое. У нас девочка и девочка.. :) Старшенькой 2 годика, малышке 6 месяцев скоро будет. Вот такой комплект... Сейчас мой девиз -бардак в доме - это тоже стиль :%). Вот уже труба зовет - кушать хочет. Еще раз спасибо за теплый прием вам, до встреч! |
Цитата:
|
:) Милочка, присоединяйся к нам!!!! А то все Леночки да Леночки :P :D
|
Я не поняла, кто там на Леночек? А!
Добро пожаловать всем новичкам! :Bravo: |
Мила, добро пожаловать!
Ну не скажите, двойня, это здорово. Мечтала о двойне, но , но :pardon: Девочка и девочка, то же замечательно. :good: а ягодки для девочек это просто великолепно. :good: |
Спасибо всем за приветствия!
|
Всем здравствуйте!
Давно являюсь читателем вашего форума, а сегодня уже созрела и для регистрации. Форум оч нравится, здесь уютно и веселая компания :Rose: . А главный плюс форума в том, что он украинский, а то я в основном раньше натыкалась только на русские. Я из села Уладовка Винницкой обл., тут родилась, живу и востанавливаю озоновый слой на 30 сотках :) И на этих сотках выращиваю всяческое разнообразие цветов и овощей. Прям болею этим делом :crazy: . Принимаете в компанию селян? :oops: |
Олечка, конечно принимаем :Yahoo!:
Заходите располагайтесь, что не понятно - спрашивайте, мы любим любопытных и общительных, потому что сами такие :friends: |
Олюся, добро пожаловать!
Мы все тут селяне, осваивайся. :friends: |
Олюся!
Хорошо, что, Вы с нами. :friends: Цитата:
|
Девченочки, спасибо! :friends:
Цитата:
|
Здравствуйте :ROFL: Меня зовут Наташа. Я из пгт Брышевка, 70км от Киева.Три года как перебрались из квартиры в свой дом. Начинаю понемногу обсаживаться цветами. Сейчас в декретном отпуске и времени немного больше и для огорода и для поиска полезной информации. Я не сторонник "висения в интернете", но наткнувшись на ваш сайт я не могу оторваться :%) Месяц назад я от СВ получила пару роз от Тантау "Nostalgie" и "Romanze,а также голандскую розу "Leonardo da Vinci"+ в подарок неизвестную розу. Все три пока чувствуют себя нормально, "Romanze" даже расцвела,а с подарком не сложилось....пропал.
Вот как неделю брожу по сайтам в поиске полезностей всяких и поняла, что подцепила вирус по имени "розомания". Огромное спасибо вам за ваш сайт. Здесь всего столько интересного.... А главное дружная атмосфера. С огромной радостью присоединюсь к вам.....(если примете)... |
Здравствуйте Наташа :D
Мы рады вам, как и любому увлеченному человеку, надеемся быть полезными и получать удовольствие от общения с вами :Rose: |
| Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |