![]() |
Re: ох уж эти продавцы семян и саженцев
Цитата:
но эт ещё так себе, я вона недамно встретил на сайте того же "Лето" абалденный перл!! заболевания зерновых головня(русский) по-украински сажка пухырчаста, лето сделало обратный перевод сажка пузырчатая!!!:shock:=@ |
Цитата:
Например "виставка кольорів" - выставка цветов, "механизация" - хутра-нізація, так и здесь - "тубе-розовый" - тубе-рожевий:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати... воот откель ошибочка с переводом то пошла: :pardon: http://flower.onego.ru/other/asclepia.html |
На думку спеців із фірми "НК ЕЛІТ", помідор і томат -- це одне й те саме, тільки різними мовами :roll:
http://s020.radikal.ru/i703/1302/b9/b30e3a83a459t.jpg Ну, якщо вже почала придиратися, то скажу, що прикметники з невідмінюваними іменниками узгоджуються за певними правилами. Рід прикметника буде не середнім за замовчуванням, а таким, як рід слова, що позначає родове поняття. Тут таким словом є помідор. Тому має бути "Де-Барао Чорний", а не чорне. Наприклад, так ("Насіння України"): http://s017.radikal.ru/i409/1302/9c/53d8d5d586fct.jpg пс. пардон за лінгвістичні деталі, обіцяю до пунктуації не придиратися :D |
Цитата:
названия столь разнятся из-за мест ввоза в украину или россию...:pardon: |
Цитата:
Це ж власна назва. |
Цитата:
лінк (останній пункт) В російсьській мові так само. ---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а вы де нить встречали название "помидорный сок"?:wink: или помидорное дерево? или помидорная паста?:pardon: вот тут есть точное обяснение: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BC%D0%B0%D1%82 |
Цитата:
ой, дядьку, я ботаніку вчила (в школі), і знаю, що ягода -- це один із різновидів плодів, так шо нінада мене морочити а вікіпедія -- не авторитетне джерео, там наплутати можуть |
Цитата:
а в вас прадедушку не фомой звали, не?:oops: ---------- Post added at 16:11 ---------- Previous post was at 15:57 ---------- воть (для особо неверующих) пояснение... когда-то этот вапрос даже стоял в форумной викторине. Pomme de amur, pomme de oro (яблоко любви или золотое яблоко). Не трудно догадаться что так называют помидор. Одно из названий из Испании (золотое яблоко), другое из романтичной Франции (яблоко любви). Возникло название от того, что помидоры, когда их привезли в Европу, не ели. Они считались декоративным кустом, их дарили кавалеры своим дамам, в качестве признания любви, и романтического подарка. томат это изначальное (латиноамериканское) название этого овоща. А помидор - европейское наименование, данное позже . |
В Помидорчике, который у нас представлен в "Предложениях для форумчан", значится астра "Сивая дама".
|
Слава Богу, шо не Сивый Мерин:ROFL:
|
Цитата:
|
Вот вы все про продавцов да про продавцов говорите. А я хоть и покупатель, иногда тоже продавцом становлюсь. Бывает такие перлы покупатели выдают, что не знаешь что и сказать. Жаль, от смеха они вылетают из головы :oops:
Но пару перлов я переживаю каждую выставку и вот сегодня опять повтор. Скажите, пожалуйста, как относится к описанию сортов вопрос - ревнивый ли у меня муж (хоть один человек за время выставки да спросит - сегодня, например) и кем я прихожусь Сергею Сивчуку - женой :D, любовницей :shock: или дочерью :%)? Этот вопрос мучает покупателей мужского рода уже третий год и задают его стабильно по несколько раз :angel: |
Цитата:
|
Цитата:
не иначе наш форум читают ..выборочно :D Цитата:
|
а эта.... а хто такой сивчук?:shock::oops::Search:
|
Цитата:
С мужем что ли посоветоваться :razz::%) |
Цитата:
Это девчачий вопрос, мужчины о другом спрашивали. :D |
Цитата:
---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, любой читатель выпуска "Любимой дачи" про виноград знает, кто такой Сивчук.
|
Цитата:
канешн сурьёзно.... я виноградом особо не интересуюся.:pardon:.. потому и не знам...:oops: ---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:17 ---------- Цитата:
|
А здесь про вистерию, меня впечатлили и подборка фотографий и описание :ROFL:
http://kazap.ru/garden_flowers/333 |
Аспидистра -
"элегантное и красивое комнатное растение. Название не случайно, потому что за ним легко ухаживать." :cry: |
С сайта фирмы Байер об обрезке ягодных кустарников:
"При обрізці зберіть в скляну банку нирки, ушкоджені кліщем." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |