![]() |
Re: Розы из семян
А мы сегодня посадили одно зернышко:bye:, как сказала Викуля: "У нас розочка родилась!":D
|
Леночка, это вас с Викулей подарочек на НГ! Поздравляю!
|
А у меня сбросила шапочку 1 симпатия:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
|
У меня 9 росточков с первыми настоящими листиками сейчас, но таааак тянутся (на юг-зп окне)...
|
kotik83, подсветка желательна.
|
Цитата:
|
Я досвечиваю лампами флюора,может неправильно пишу название.Мне очень нравиться,я ими свечу все-рассаду цветов,овощей.Все такое крепенькое растет
|
Тайга, спасибо, пошла гуглить потому как для гидропонной установки у мужа целая конструкция и снять не получится :( Буду смотреть, потому что тянутся сильно :(
|
Я покупала отдельно плафон настенный,и отдельно эти лампы.Муж вставил мне эти лампы,они стоили 67 грн(правда это было 2 года назад)но они до сих пор светят:smile:
|
А мои некоторые-Блю фо ю и Фортуна проклюнули носы и сидят уже неделю-и дальше ни гу-гу. Подскажите пож-та Долго ждать до белого зародыша?:)
|
Марина, какого зародыша? Я как только нос показали,в таблетку в пакет и на батарею. В таблетке и проклюнется. Можно и в горшочек по два семечка сажать, если семян много.
|
Подскажите мне пожалуйста в таком вопросе. В сентябре собрала с куста семена. 18 числа положила их во влажную тряпочку в кульке в овощной отдел холодильника. Сначала они был красивые, светленькие. Сейчас уже почти конец января. Они стали темно-коричневыми и проклевываться совсем не собираются. Им конец или еще есть надежда? Просто тут писали, что семена проклевываются через 2-2,5 месяца, а мои никак...
|
Цитата:
п.с. семена на осчупь твёрдые или в руцях расползаютца?:oops: |
Тверды, аки камень! )))) Розкулупала один, он внутри белый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Белые, в смысле сгнили? Такой вариант тоже может быть. Почему такое бывает? Возможно не вызрели?
У меня процесс идет, но не быстро. Добавилась еще одна Minerva. Если помните, она первая была определена на стратификацию. |
Из 5 в грунте сидят 2 сорта. Penny Line, Hello уже все "отстрелялись" (проклюнулись), Еще три сорта "раскачиваются" уже второй месяц.
|
Марина , ну не обязательно в прямом. Туда, где примерно +25. Не меньше. Чтобы корешок подрастал(это он наклевывается) и головешку вытягивал из скорлупки.
|
Сегодня наклюнулось еще 4 семушки, сейчас греются в таблетках,сырых и теплых.Одно семечко от незвестного плодика(перепутались последние), Симпатия,еще одна Минерва и наконец вылез долгожданный проросток Hyde Hall . Первые Минервы уже такие симпатишные. У первой 6 листиков и седьмая "ладошка" торчит. После восьмого можно бутошу ждать начинать. Если все проростки выживут, получится 11 шт на сегодняшний день. Уже не зря прошла посевная:wink:
|
У меня сегодня проклюнулась Bonika. Три месяца ждала.
Лена, а сеянцы одного сорта повторяют признаки? Смотрю что все разные, проявляются всевозможные родительские гены))). |
Наташа идет расщепление свойств, но не всегда. Могут повторить исходный, а могут и кого-то из предков повторить. Я в блоге выкладывала разные варианты, что у меня получались в пределах сортов. Сильномахровые сорта редко переопыляются насекомыми, самоопыление часто идет. Полумахровые разные варианты выдать могут. Но можно же и самому в этот процесс вмешаться.:wink:
|
Первый год пока наблюдаю). Интересно!!!
|
Цитата:
Была сегодня в Эпицентре, а там розки завезли на День влюбленных-так они тоже на палочке с огромным букетиком-Ленусь, они, что , тоже из семян? Мои на окне над батарей-влажные и не гу-гу...:( |
Марина, это черенкованные в теплицах, технология разработана.
|
У меня тоже с октября признаков жизни не подают, семян много, ну должно же хоть одно проклюнуться
|
Подскажите, нужно ли досыпать грунт (или вермикулит) до семядольных листиков
http://i.piccy.info/i9/1894d0b27ba3b...012175_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-04-07...80x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/92e1558a350fa...012177_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-04-07...80x240-r/i.gif Получился "вытянутый" гипокотиль. Или не трогать? Второй вопрос. Для подстраховки в некоторые стаканчики высаживала по три семечка. Все три взошло и развиваются. Как их теперь рассадить. Или тоже не трогать? |
Наташа, может позже рассадит? Я считаю сеянцы менее уязвимыми,когда стволик в районе семядолей слегка древеснеет. До семядолей не ставила целью засыпать, лишь бы некоторая защита от возможных грибков была. Тогда бы и рассаживала отдельные емкости.
|
У меня почему то проклевывается только Симпатия..
|
Лена, спасибо. Не буду их трогать. Иногда то что мешает "глазу", не мешает самому растению).
На каком этапе их можно начинать подкармливать? |
| Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |