Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   ОчУмелые ручки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Шторы своими руками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5290)

Olga Energizer 08.11.2013 10:52

Re: Шторы своими руками

Варя - быстро отговариваю тебя от штор валяющихся по полу - мой ребенок (особенно когда гости) со раз на нее наступал - рвалась тесьма, ломались крючки - спасибо намертво заделан карниз в стену.

и еще сама сейчас смотрю
Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 609792)
будут рулонные прям на окне ---- а в спальню хочу сама сделать.

купить фурнитуру для них в 1,5 раза дороже чем полностью готовую штору - хоть бери готовую и разбирай ... мне случайно попались ткани компаньены на шторы и на чехлы на диван/кресла по очень бюджетной цене - теперь фурнитура для штор всю бюджетность перечеркнет ...

natalka 08.11.2013 14:01

Девченки, можно и я посоветуюсь? Окно кухни южное. кухня махонькая (5м2) Сразу возле подоконника газовая плита. Над окном газовая труба (как карниз) Со старыми деревянными окнами от солнца пряталась горизонтальными жалюзями внутри окна. А теперь металопластиковые окна, внутрь не упихнеш. Сетчатая тюль, которуя вцепила на газовую трубу от солнца не закрывает. А вот найти вариант штор, чтобы бюджетно и симпатично не могу. Ролеты день-ночь очень нравятся, но ДОРОГО. На мое окно посчитали 860грн. В Эпицентре размер не очень подходит, хотя цена будет примерно 300грн. Но ткань на образце сыпется.
Вот мучаюсь как от солнца спрятаться

Kalina 08.11.2013 14:06

natalka, может в таком случае "римские" шторы применить? Их просто шить и еще

Olga Energizer 08.11.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 612410)
В Эпицентре размер не очень подходит, хотя цена будет примерно 300грн. Но ткань на образце сыпется.

их можно уменьшить - я для дачи брала чуть больший размер - разбирается и отпиливается труба - у меня электролобзиком с пилочкой оп металлу, ткань подрезается канцелярским ножим под линейку - у меня она изначально не не сыпалась и потом не сыпалась - так как не ткань а ? не знаю что - как то что на старых вертикальных жалюзи в офисе ...
и скидки будут в Эпицентре к новому году - но ассортимент может уменьшится ...

Koster 08.11.2013 19:15

Я тоже покупала в Эпике рулонные на два дачных окна. Ткань не сыпется по краям. За четыре рулона - 500 грн. Очень довольна. Правда, не День-Ночь, но очень симпатичного светло-бежевого цвета. Летом закрывались не только вечером, но и от солнца.

VARIKA 08.11.2013 19:47

Лет 20 назад прочитала в журнале Бурда совет для работы с тканями, которые "сыпятся": обработать аккуратно срезаный край бесцветным лаком для ногтей или закрепителем для лака. Проводить кисточкой, что бы рай ткани намок от лака. Возможно, что слегка будет видна "каемочка" от лака, но не критично.
Шила себе костюм из какого-то шела, сыпался, я обрабатывала, все было в порядке.

kvitka23 08.11.2013 22:18

иногда жидким пва обрабатывают, но может давать лёгкую желтизну

Фанатка 10.11.2013 23:12

Девочки, а нет ли у кого штор на люверсах? Типа таких https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...ggV3MRNEwTZrqW
Как они носятся, не выскакивает из кольца ткань?
В таких шторах мне нравится, что сборка складок ритмичная получается и волна на шторе остается даже если ее раздвинуть.
в современном интерьере мне очень нравятся такие шторы. Ткани на "текстильконтакте" какие хочешь и люверсы там вроде тоже можно купить - в их инетренет магазине во всяком случае есть. ставить люверсы вроде не сложно. Вот и размышляю, стоит ли с ними связываться.

blueberry 10.11.2013 23:27

Люся, у меня были такие шторки. Покупала готовые в Икее. Полет был нормальный. Но... как ведут себя люверсы, кот. в продаже- сказать не могу.:pardon:

Фанатка 10.11.2013 23:44

сенкс.

vitaya 10.11.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 613391)
Девочки, а нет ли у кого штор на люверсах? Типа таких
Как они носятся, не выскакивает из кольца ткань?
В таких шторах мне нравится, что сборка складок ритмичная получается и волна на шторе остается даже если ее раздвинуть.
в современном интерьере мне очень нравятся такие шторы. Ткани на "текстильконтакте" какие хочешь и люверсы там вроде тоже можно купить - в их инетренет магазине во всяком случае есть. ставить люверсы вроде не сложно. Вот и размышляю, стоит ли с ними связываться.

Отличные шторы, мне очень нравятся.
Я себе сама такие шила только люверсы круглые. Отличные шторы, третий год висят, не надоели, ничего нигде не выскакивает. Инструкцию по пошиву в интернете нашла. Ставить не сложно, но не быстро.

Фанатка 11.11.2013 00:29

Спасибо. Да я тоже глянула в интернете, как шить - вроде ничего сложного.

кейн 11.11.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 613420)
...
Я себе сама такие шила только люверсы круглые. Отличные шторы, третий год висят, не надоели, ничего нигде не выскакивает. ....

Вита, а стирать такие шторы - особый уход нужен??

vitaya 11.11.2013 11:29

Люверсы - пластик, при стирке не раскрываются, ткань органза. Стираю вручную, слегка отжала, вроде все как обычно, никаких особенностей не заметила.

VARIKA 23.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 610243)
Варя, как я уже писала гостевая очень бюджетная, карниз не дорогой, тонкая потолочная рейка, практически невидимая по которой легко "ездит" гардина и тюль.

У меня вопрос: на этот карниз по бокам (по краям) просто заглушки поставили или добавили закругления?

Farina 24.11.2013 00:12

Уже не помню, крепила не я, похоже там просто заглушки были в комплекте. Могу завтра позвонить сестре и узнать.

VARIKA 24.11.2013 00:47

Да нет, специально звонить не стоит. Мы сегодня и заглушки и скуругления купили, будем посмотреть.:D

---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:18 ----------

Farina, а как разрешился вопрос с изголовьем в виде английского флага?

Farina 24.11.2013 10:51

Варя, изголовье сделали, но мне ужасно не понравился результат, когда стали натягивать рисунок пошел волной потому, что все 3 вида ткани имели свою плотность (это я так думаю). Повисел "флаг" 2 недели и сняли.

VARIKA 24.11.2013 11:54

Лена, жалко. Наверное нужно было уплотнять ткани, "сажать" на какую-то основу.
Ну а вообще сочетание текстур и цветов как смотрелось? Вы с темно-синим бархатом делали или с джинсом?

Farina 24.11.2013 20:56

Да, я сама расстроилась, все изделие посадили на подкладку, но когда стали натягивать, кто в лес кто по дрова. Делали с бархатом, сочетание хорошее, но исполнение швеей мне не понравилось(люблю идеально). Пока отвезла на дачу, есть мысль использовать как покрывало на дет. кровать.

VARIKA 24.11.2013 21:29

сегодня целый день с утра с отвлечениями на мамаяпокакала, мамахочукушать и в том духе, шью гардину в гостинную. Потом покажу.

blueberry 25.11.2013 12:48

Давай, Варя! Ждем показа.
А я шью гардину на скошенное окно (мансарда). Блин, даже не ожидала, что будет так сложно. Делаю складки, пытаюсь вывести угол и подогнать все под нужную ширину:%) Часть идет по прямой, часть под углом...Напрягает...

VARIKA 25.11.2013 21:46

Цитата:

blueberry:
Давай, Варя! Ждем показа.

Началось конечно же с подготовки, с самых необходимых предметов для пошива штор.:ROFL:
http://i.piccy.info/i9/29e1964639862...CN4134_240.jpg

Утюг необходимо нагреть, иначе ни как. :D
http://i.piccy.info/i9/843b6ab559716...CN4132_240.jpg

Я строчу - Жека на столе сидит. Не отходила ни на минуту.
http://i.piccy.info/i9/962be5d7b74a1...CN4140_240.jpg

По бокам (2,90м) подшивала, подвернув два раза срез: прогладила сначала первый подворот, потом подвернула второй раз и прогладила опять утюгом, прикладывая деревянную линейку, что бы не оттопыривалось. Потом все это проклеяла клеевой паутинкой, прогладила ровненько, просторочила, снова прогладила.
http://i.piccy.info/i9/d86844d863c9a...CN4141_240.jpg
Как раз видна ткань. Я ее обозвала шифоном, но это не он. Что-то плотнее и симпатичнее.
Цвет ткани - сливочное масло. Сейчас при вспышке и искусственном освещении искажается, но общий смысл понятен.

http://i.piccy.info/i9/9e21cc4baa3bb...CN4144_240.jpg http://i.piccy.info/i9/c7dbf1027fa2f...CN4147_240.jpg http://i.piccy.info/i9/296adf01a5ba5...CN4143_240.jpg

Потолочный карниз сразу прикрыли декоративной рейкой.
http://i.piccy.info/i9/f8cfc8cbaf377...CN4146_240.jpg

Пока что не подшила низ, решила посмотреть, ка оно будет лежать на полу. Так что вариант, возможно, неокончательный.

Angelique 01.12.2013 11:38

Дівчата-рукодільниці, підкажіть, будь-ласка) є південне вікно, хочу пошити римські штори на нього. Яку тканину взяти для цього? Щоб витримувала пряме сонце, була напівпрозорою - хочу вазонки на підвіконня поставити, то шторки просто повинні захищати рослинки від прямих променів. Це якась тюлева тканина має бути, правда ж? З того знаю органзу, нейлон... А як вони сонце витримують?

Marine 01.12.2013 21:10

Девочки! Подскажите пож-та как рассчитать размер штор и скроить штору арочного окна? Замерять ширину запаха или какой диаметр выбрать. Пока навесила две старые прямоугольные шторы на гвоздики-углы спрятала-не але. http://img-fotki.yandex.ru/get/5012/...80a6c756_M.jpg Спасибо за консультации.

Тиран 01.12.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 620974)
Дівчата-рукодільниці, підкажіть, будь-ласка) є південне вікно, хочу пошити римські штори на нього. Яку тканину взяти для цього? Щоб витримувала пряме сонце, була напівпрозорою - хочу вазонки на підвіконня поставити, то шторки просто повинні захищати рослинки від прямих променів. Це якась тюлева тканина має бути, правда ж? З того знаю органзу, нейлон... А як вони сонце витримують?

Любые ткани, предназначенный для штор будут выдерживать солнце, если они не китайские :)))))
Лично я отказалась от римских штор - у меня было полно на старой квартире - они оказались совершенно нефункциональны, если Вы планируете открывать окно. Сейчас у меня на кухне только такая штора (только лишь потому, что там нет окна - только форточка-фрамуга), да и ничего другого там просто не влезло бы...
Окко восточное, летом солнце по утрам лупит не по-деЦЦки. Полупрозрачная х/б ткань с рисунком для глаз солнце не сильно прикрывает. Для растений, наверное, подойдёт...

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 621071)
Девочки! Подскажите пож-та как рассчитать размер штор и скроить штору арочного окна?

У меня на даче есть такие окна. Пока ничего не делала, но для себя решила, что на такое окно лучше что-то типа римских штор, т.е. вверх, или ОДНУ. Но никак не две...

---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:30 ----------

Да, я не ответила - размер (ширина) как и на прямоугольное, просто сверху делаете вырез по арке....

Angelique 02.12.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 621138)
Любые ткани, предназначенный для штор будут выдерживать солнце, если они не китайские :)))))
Лично я отказалась от римских штор - у меня было полно на старой квартире - они оказались совершенно нефункциональны, если Вы планируете открывать окно. Сейчас у меня на кухне только такая штора (только лишь потому, что там нет окна - только форточка-фрамуга), да и ничего другого там просто не влезло бы...
Окко восточное, летом солнце по утрам лупит не по-деЦЦки. Полупрозрачная х/б ткань с рисунком для глаз солнце не сильно прикрывает. Для растений, наверное, подойдёт...

Дякую) :Rose: вікно у передпокої (прихожа), з трьох частин, відкривається тільки одна. Шторки будуть прикріплені на кожну частину окремо на велкро, тому з відкриванням проблем не буде. Вони, власне, зарпади вазонків потрібні - підвіконник довжелезний пустує, а папером притіняти вже якось не комільфо. Тому будуть римські...)

РыжийЛенчик 02.12.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 619168)
Пока что не подшила низ, решила посмотреть, ка оно будет лежать на полу. Так что вариант, возможно, неокончательный.

Варя, мне кажется, что шторы именно с твоим рисунком лучше подшить. Такие строгие горизонтали требуют законченности, "фривольность" в виде валяния :D не в их характере.
Очень хорошая и качественная работа:good:

VARIKA 03.12.2013 10:20

Ленчик, я то же считаю, что такие строгие горизонтали нужно подшить. Я же в теме об этом и спрашивала. Ну пусть немного повисят, с ними сразу уютнее в комнате. :roll::D Сниму и подошью обязательно. Проклею низ паутинкой, а потом прострочу, так не стягивает ткань и как-то аккуратнее после отпаривания получается.

Фанатка 04.12.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 621071)
Девочки! Подскажите пож-та как рассчитать размер штор и скроить штору арочного окна? Замерять ширину запаха или какой диаметр выбрать. Пока навесила две старые прямоугольные шторы на гвоздики-углы спрятала-не але.

А хочется принципиально сохранить контур арки для шторы? Если нет - то карниз для антик под потолок и шторы внахлест. А для арочной формы нужен специальный карниз. Кроила бы я такие шторы по лекалу. Выложила на полу прямыми складками ткань, наложив как хочется. потом поверх этих складок наложить лекало арки и отрезать лишнее. Складки сразу сколоть, пометить места крепления шторы к карнизу, если делать с запахом как на фото.
А вообще вариантов таких штор много, есть на что посмотреть.

---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 13:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 621200)
Дякую) :Rose: вікно у передпокої (прихожа), з трьох частин, відкривається тільки одна. Шторки будуть прикріплені на кожну частину окремо на велкро, тому з відкриванням проблем не буде. Вони, власне, зарпади вазонків потрібні - підвіконник довжелезний пустує, а папером притіняти вже якось не комільфо. Тому будуть римські...)

Видела у соседки по даче ролеты полупрозрачные, ткань с паутинкой, белая. Каждая ролета на каждую фрамугу окна. Но главное, что мне понравилось очень - края ткани и нижняя планка ролет двигаются под направляющими, прикрепленными вдоль стекол на рамах. Получается очень аккуратно, края и низ ролеты не болтаются. Просто как-будто стекло матовое.

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.