![]() |
Re: Средний возраст форумчан
Цитата:
но не думаю, что это надо называть проблемой. Мне больше нравятся люди простые в общении ( но без фамильярности), а "важность" и "степенность" (если Вы об этом) ещё придут, с возрастом....:D А что касается одежды, так у меня гардероб сейчас гораздо ярче, чем в 25 лет. Тогда всё какое-то серенькое.... Не люблю, когда говорят: вот, ей уже столько, а она вырядилась...(я не о себе). А почему, собственно, не одеться так, как хочется, как нравится? И возраст тут не причём, да радоваться надо, если в 60 лет эдоровье позволяет надеть "шпильки"! Наверное, что будет выглядеть вульгарно после 60-70 лет, так это слишком короткая юбка , даже при хорошей фигуре (дача и пляж не в счёт), но это ИМХО |
Важность и степенность не про меня! Одежду мою доця при удобном случае норовит себе прибрать, не всю. конечно...Просто иногда хочется по - щенячьи порезвиться и оглядываешься на окружение, хорошо, если рядом свои люди...
А на форуме возраст вообще не имеет значения, все такие энергичные, увлеченные, море позитива!!! |
Ой! Только сейчас до меня дошло, что в моем представлении мини-это когда колено открыто! А ведь были времена, когда просто попа была прикрыта. Таки уже клюшка!...:D:D:D
|
У меня все по-спортивному, младшему 8 лет, приходится с ним и в футбол
играть (я только на воротах) и на коньки встала несколько лет назад, когда малого учила кататься. Мои соседи уже устали пальцем у виска крутить. |
«А мне аж 48, а мужу только 59» - так любит говорить моя половинка. Родительской даче хоть и лет 20, но никто ей не занимался. Все строилась и перестраивалась. Приезжали пару раз за лето. Пожарить шашлыки и покосить траву. Считали себя детьми асфальта. И только 3 года назад, как мы начали приводить все в порядок. Конечно, не хватает знания и опыта. По-этому, читаем, перечитываем и опять читаем. И так все захватило, что все планы и дальнейшую жизнь представляем только на земле. В прошлом году с апреля по декабрь проживали на дачи. В этом году прикупили второй велосипед, теперь будем и окружающие окрестности изучать. И опыта набираться.
|
Цитата:
Вообще по общению, не скажешь, что многие форумчанки "за 40" и больше. Посты энергичные, оптимистичные, клумбы впечатляют, объемы работ потрясают... Мне иногда кажется, что я тут старше всех :oops: Цитата:
Не надо привязываться к цифрам (спасибо девочкам за притчу) Цитата:
|
Вот только сейчас добралась до этой темы.
Мне 44, мужу 45- время не умолимо, а дача только несколько лет (года 4) как досталась нам и хочется все обустроить по своему для жизни. И главное успеть пожить на природе. Вот и строим сами, как можем ибо помощи и финансов ждать неоткуда. В этом году были планы сделать крышу осенью, погода не дала, будем ждать весну. А так-живем с конца апреля и по сентябрь, нам нравится. Жду тепла. |
А мне почти 38, но до сих пор шило в попе, бегаю на лыжах, катаюсь на коньках и роликах, выигрываю у детей в Твистер, могу вспомнить молодость и попрыгать н а скакалке и в резинки. И считаю это нормальным. Мои дети радуются такой маме, а муж доволен, что я не даю ему скучать. хотя бывает и депрессуха, и думаю о возрасте, но стараюсь не зацикливаться на этом. Чему очень помогают разносторонние интересы и друзья в сетях, потому как их количество растет.
|
44:cool:. Легкая на подъем, быстрая в передвижении, палец в рот не клади (смесь акулы с анакондой:ROFL:- определение мужа). Иногда противная, иногда ранимая, иногда довольная, иногда игривая...:crazy:
Вчера пошли за стройматериалами. Говорю: -нужна такая же черепица как образец, только она в земле три года провалялась и трохи помятая. Мужик: -Та шо ж вы хотите? Я вот тоже в зеркало смотрю, ну не такой как три года назад: лысина увеличилась, мешки под глазами. Я ему: -Тю, я в зеркало каждый день смотрю, и с каждым днем все красивше и красивше. Может зеркало у Вас не то?:ROFL: Ржали, аж начальник с первого этажа прибежал. |
33 года с рождения)
|
[QUOTE=Marik;499073]Знакомо,
Не люблю, когда говорят: вот, ей уже столько, а она вырядилась...(я не о себе). А почему, собственно, не одеться так, как хочется, как нравится? Хочу рассказать эпизод. Давным-давно, когда мы служили в Германии, стояли на остановке в городе. В конце площадки стояла очень изящная девушка в джинсовом костюме-варенке с мини-юбкой на шпильке, с распущенными волосами. Точно как в песне -"стройная фигура цвета шоколада". Мы с мужем невольно залюбовались ею. И вот подходит трамвай. "Стройная фигурка" поворачивается и ... мы в ауте. Бабушка в мини-юбке. Тогда сделала для себя вывод - одеваться по возрасту. Ни в коем случае не длинные юбки. Но должна быть "золотая серединка". Автора цитаты прошу не принимать мои слова на свой счет. |
У меня двоякое отношение к условностям. Иногда энергичная экстравагантная бабулька гораздо гораздо честнее, женственнее и жизненно правильнее, чем вечно ноющая тридцати летняя, косящая под бизнес- вамп. Любая женщина , состоявшаяся как бабушка, мать имеет право и на эпатаж и на свободу внутреннюю и внешнюю. Она ведь никому не навязывает свой образ мысли, просто живет то , что ей осталось, так , как она хочет. Так, как у нее возможности не было пожить. Уважаю таких! Это всегда сильные личности!
Но это только мое, чисто хулиганское мнение, не имеющее цели кого то обидеть . Живите так, как вам удобно и будет вам счастье! |
Согласна. Главное - не выглядеть смешно.
|
....Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами... Цветаева По-моему, вечно следить за собою, вечно в узде - это не жизнь. Нужно уметь позволить себе чуть похулиганить, то в разговоре, то в одежде, то с детьми в игре.. Пусть даже кто-то и не поймет... Лишь бы чувство меры и такта не подвело. |
Цитата:
Девочки за 50 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать. Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30. Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза. И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь. Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет... Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее... Они знают тайну, эти девочки за 50. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню. У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более. Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая... Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 50, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью. Девочки за 50 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается. Девочки за 50 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого. Девочки за 50 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми... Девочки за 50 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат. Не достигают. Не борются. Не добиваются. Они просто живут. И точно знают, что дальше все будет на-а-а-а-а-а-много интереснее... Жду за 50....:D |
Спасибо. Просто слов нет. Просто спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
подружке прочла , она тоже просила передать "спасибо" и сказала, что ППКС :roll: |
нашла
это блоггер написала и пошло оно гулять в сети изначально "девочки за 40", но быстро трансформировалось в "за 50", и это правильно , органичнее как - то |
Мне 31 и у меня еще все впереди ...жизнь только начинается
|
А мне 3 раза по 25 и у меня ещё много есть "хочу". Хочу путешествовать, хочу вязать, хочу шить, хочу работать на земле, хочу хорошую одежду, обувь, хочу виртуозно работать на компьютере, хочу ходить в театр.
Эта часть желаний уже малоосуществима из-за паршивого, постоянно ухудшающегося здоровья. Но взбрыкиваю иногда, душа-то молодая. Люблю петь, люблю спорт, люблю "гулять" по картам стран мира, люблю гулять по нашим неотразимым по природе местам, люблю шутку, анекдот, животных. И безумно люблю детей! А за своих жизнь отдам! Девочки, хватайте положительные эмоции из разных областей жизни, как вам нравится, пока мОлоды!!! Потом останутся воспоминания! |
36 летов ужо. садом и огородом стала заниматься как к мужу в частный дом переселилась. Дом его, а занимаюсь я , потому как это ему не интересно и он сразу предложил все засеять газонной травой и купить газонокосилку, вот и пришлось все садоводство начать осваивать потихоньку.
|
Оlga 2. Трудно высказаться лучше! " главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню" почти мой девиз - мне уже за 50! Но это вовсе не страшно!
|
И я та самая девочка,которой за 50,мне 54.Возраст отличный,дети взрослые,внуков пока нет,но очень-очень хотим.Есть жизненный опыт,знания,желание жить и творить.У сынули в жизненных планах-обустройство родового поместья,вот где я развернусь!:Yahoo!:
|
Мне 48 по паспорту, а так и самой не верится: вся в планах, только недавно обзавелись домиком в селе - столько планов и о возрасте думать не хочется.
|
Мне тоже за 50 (57). Но я уверена, что старость- это не возраст, а угасание желаний. А пока горят глаза и каждый день радует и вдохновляет, то кроме здоровья, у судьбы просить нечего. Пусть никогда не гаснет в нас жажда познаний и умение радоваться и удивляться всему на этой земле.
|
Мне каких-то 35, подумаешь! Особенно если учесть, что настоящая жизнь началась совсем недавно.
Как-то так незаметно получилось, семья, работа...ну и затянуло нас с мужем по полной программе. Когда очнулись,- поняли, что годы пролетели, точнее вылетели в...В общем повернули мы нашу жизнь на 180, вспомнили о чём мечтали, научились многим потрясающе интересным вещам, освоили новые профессии и, самое главное- назад не оглядываемся! Я столько лет жила по накатанной, а тут понесло... Освоила велосипед, да! только сейчас! и оказалось совсем не поздно! В прошлом году регулярно с сыном(14лет) по вечерам катались И в этом уже скоро поедем. Увидела в журнале стол с мозаикой из керамической плитки,- теперь у нас их 4 штуки. Близко знакома с дрелью и болгаркой- не потому что некому, а потому что захотелось самой! Научилась управляться со спиннингом- просто увидела в каком-то фильме как мужик щуку тянул и захотела попробовать. В общем список длинный, а будет ещё длиннее... А хандра, так она ко всем приходит! Просто у одних задерживается, а у других на неё нет времени. В жизни очень много интересного- надо пробовать и получится! |
Мне за 50 - время, когда в жизни человека наступает самое счастливое время! Время - когда начинаешь игнорировать многие негативные моменты и концентрируешься больше на радостных событиях - общение с внуками, занятие любимым делом. Жизнь продолжается!
|
Мне 41. Выросла в Туркменистане, земли близко не видела.
Всегда говорила, что если у меня когда-нибудь появится кусочек земли, то НИКОГДА не буду морочиться с овощами. Максимум - это садик небольшой :smile: А со временем этот "кусочек земли" стал почему-то навязчивой идеей и розовой мечтой... Папина кровь заговорила... Закричала! И... свершилось :Yahoo!: в конце октября 2013-го мы таки купили участок, 40 соток с небольшим... И моя фантазия разыгралась :D И рассада уже посеяна в прошедшее воскресенье, и сегодня я обнаружила три проросточка-помидорчика :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: И это счастье :smile: Очень рада, что нашла этот форум. Изучаю ВСЁ. Голова кругом просто... сорняки, сидераты, агроволокно, обрезка плодовых, фитолампы... мама дорогая :%) Но как же это всё интересно!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |