Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Приметы,суеверия,предрассудки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3485)

садовник 22.04.2012 23:25

Re: Приметы,суеверия,предрассудки

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 369236)
Как-то так :oops:
"Ген застенчивости" 5-НТТ

забавная штука эти гены... теперь все проблемы с личностью можна на них списывать... и с недостатками бороться не нать...чё зря стараться. ведь не индивидуй виноват, а его гены!!!:crazy::razz:

Nela 24.04.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 369290)
забавная штука эти гены... теперь все проблемы с личностью можна на них списывать... и с недостатками бороться не нать...чё зря стараться. ведь не индивидуй виноват, а его гены!!!:crazy::razz:

С недостатками бороться надо. (Наталья Рерих рекомендовала). И если у девочек застенчивость раньше, вроде, и приветствовалась, то у мальчиков как-то :no:

Инженерр 27.08.2013 20:09

Это стоит посмотреть

BORKED

Нина 24.10.2013 15:00

Re: Теревени. Осень 2013. "Я и здесь молчать не буду"

На днях постиранные несколько лет назад перья ( гусиный пух, доставшийся мне от мамы ) перелажывала в новые подушки, и нашла вот такое:
http://i.piccy.info/i8/602486c00c022...Foto02_240.jpg http://i.piccy.info/i8/be7d4a6bc6f36...Foto03_240.jpg
и хотя я не суеверная, но сталкиваюсь с таким впервые и на на душе как то муторно. Знаю, что нужно сжечь. Засунуть туда могли только уже при моем хозяйствовании. Как вы относитесь к таким вещам? И что делаете в таких случаях?

VARIKA 24.10.2013 15:04

Нина, а не могло это остаться в машинке после какой-то стирки? Шнурочек похож на завязочку от курточки, какой-то одежды.

---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

а запутаться он мог в процессе стирки.

Нина 24.10.2013 15:06

Я перо стирала в наволочке. Его по другому нельзя.
Он не запутался, он очень красиво завязан, таким узором, как раньше, в мою молодость, перстни из проволоки вязали.

blueberry 24.10.2013 15:14

Нина, по-моему это узел-оберег. Если так, то его сжигать нельзя.:Rose:
Посмотри вот тут
Также читай про наузы.

vitaya 24.10.2013 15:18

Нина, я тоже не суеверная.:wink:
Не берив голову. Говорят надо сжечь - так взять сжечь, это ж не сложно )) И забыть.
Заязочка не знакомая? Может из какой нибудь курточки в самом деле.
Бывает так что сами что-то куда-то положим, а потом : и откуда оно здесь взялось:shock:

Нина 24.10.2013 15:24

Очень похож:smile::Rose: Даже не ожидала. Тогда мне его только свекровь могла подсунуть, она верит в такие дела и долго жила в той комнате.
Спасибо, Танечка!:Rose: Полегчало на душе:smile:

blueberry 24.10.2013 15:31

Ниночка, на порчу узлы совершенно другие, они обычно завязаны петлей, или перетянуты другого цвета ниткой, а также спутаны как попало вместе. Твой узел- совсем другое, абсолютно положительное. Когда вяжут такие обереги, каждый узел заговаривается на здоровье, удачу, богатству, любви. Чем сложнее узел, тем больше хорошего желал создатель данного оберега.:smile:
Если же кто-то найдет в своих подушках нитки, петли, чужеродные предметы, шерсть животных, землю, волосы- это, увы, порча. Такие вещи нужно с помощью палки вытащить из подушки, желательно на улице и сжечь на костре.
У нас на Буковине есть целые села, занимающиеся черной и белой магией.
Есть очень много вещей, которых мы не знаем и не можем объяснить. Никого не призываю верить или не верить в их существование. Просто рассказала то, что знаю:pardon:

Vodic83 24.10.2013 15:42

Белые нитки на порчу не используют. Проверь энергетику церковной свечой. Просто поднеси свечку, не сжигай. Если свеча будет чадить и трещать - то вынести и сжечь узелок.

vitaya 24.10.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 606203)
Нина, по-моему это узел-оберег. Если так, то его сжигать нельзя.:Rose:
Посмотри вот тут
Также читай про наузы.

Какой приятный поворот!:good:

Bella 24.10.2013 15:56

А я с месяц назад высушенную жабу возле порога нашла. На всяк случай сожгла и стараюсь не думать об этом. Но кошки скребут...

blueberry 24.10.2013 16:07

Оля, не думаю, что твоя жабка имеет какое-то страшное значение. Скорее всего притащили коты:smile: Мои тоже полюбляют носить "мумии" на участок:fool:

Sybilla 24.10.2013 16:10

Как-то преп. Серафима Саровского спросили - верить ли в приметы? Он ответил, что все приметы - пустое. Собеседник возразил:" Ведь они же сбываются", на что батюшка дал простой ответ: "А ты не верь, и не будут сбываться". "По вере вашей да будет вам"(С) :smile:
Всем желаю удачных событий и добрых примет:kiss:

елена 24.10.2013 16:13

Как-то ночью (в конце весны) собак наш так лаял,что сонная должна была выйти на улицу
посмотреть,что в дворе делается.Калитки обе закрыты на замок,муж спит(его и пушкой в первой половине ночи разбудить прблемно,зато с 4-5 жаворонок:evil:),короче -нашла у второго крыльца белую большую жабу,что с ней ночью носится? -вот взяла и накрыла цветочным пластмассовым горшком,с дыркой -1 см.И сверху кирпичем. Думала с утра на лопату, и на берег.А так,как была на автопилоте,я о этой жабе с утра забыла,а потом проблемы,гости... Короче,дня через 4 я вспомнила.... Пошла....под горшком жабы нет,(снизу плитка плотно уложена),и купка черной рыхлой земли... Вот что это было? Да,после этого чуть на операцию не загремела:oops:

blueberry 24.10.2013 16:14

Каждый верит в то, во что хочет верить.
В данном случае речь идет не только о приметах, но и о любой религии.:pardon:

Наталья, Алчевск 25.10.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 606209)
Есть очень много вещей, которых мы не знаем и не можем объяснить.

Раньше никогда ни во что такое не верила... А теперь вот вспоминаю: находили куриные яйца в закрытом угольном сарае тогда, когда ни у нас, ни у соседей и близко курей не было. Во двор кто-то ножи несколько раз подбрасывал. В летней кухне зимой появилась буханка хлеба, вот кто ее туда положил? И на огороде находили зарытый хлеб... Большой кусок-то, ладно, собаки зарыли... Но целый кирпич, без следа зубов. Это ж какую надо пасть иметь, что бы не повредить? И нести-то надо было издалека, близко негде было стянуть... Наверное, кому-то спокойно не жилось.

елена 26.10.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 606894)
И на огороде находили зарытый хлеб... ... Наверное, кому-то спокойно не жилось.

Прошлые года на огороде очень чсто находила зарытые целые яйца,причем там,где дня 4 назад там прополола,и ничего не было...
Ну эть у нас здесь одна соседка....На нее все тут косятся... А недавно на свадьбу к другой соседке явилась с половиной тыквы...:%)

Инженерр 27.10.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 606945)
.
Ну эть у нас здесь одна соседка....На нее все тут косятся...

Да сожгите её всем селом на костре, велика ли проблема? :roll:

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.