![]() |
Re: Сообщество мигренщиков
Цитата:
Реально попробуй рапимиг! У меня на 3 дня словно и не было никакой мигрени! Боюсь сглазить)))) |
Некогда осилить всю тему, поэтому прошу прощения, если напишу общеизвестное. Стаж мигрени - огромный. Пройдено всё и вся. Был найден лишь один 100-процентный способ избавления от приступов, вернее, не найден, а вычитан в американском справочнике.
Берём обычный полиэтиленовый пакет и дышим в него, наподобии токсикоманов. В первые несколько секунд боль только усиливается, но тут же начинает "отпускать". Дышим сколько выдержим, чтоб не задохнуться. Боль уходит минимум на полчаса. Потом процедуру повторяем ещё раз или два и всё. Дело тут в углекислом газе, который мы выдыхаем. Правда, теперь пакетики, как и мигрень, у меня в прошлом. ))) Пятнадцать лет как перестала есть мясо, и забыла про головные боли. Плюс почти забыла про остеохондроз. Важное уточнение - никого не агитирую отказываться от мяса. Просто констатирую факт. |
Стаж мигрени - лет пятнадцать, сопутствующие радости - нестабильность шейных позвонков, остеохондроз, внутричерепное давление.Лежала в больнице раз 6, да, после курса препаратов легче, но выход из состояния после капельниц не радует - минимум неделю приходить в себя из полуобморочного состояния плюс почки,печень,желудок и т.д. и т.п. На полгода лечения хватает, а потом все по-новой.
Попробовала искать альтернативу, тем более неврологию наша медицина лечит по давно накатанным схемам. Что помогает при приступах ( у меня могут развиваться со скоростью 5-10 минут до полного нарастания ) - вовремя принятая таблетка (только почувствовали приближение приступа - сразу, не дожидаясь сильной головной боли, меня сейчас спасает спазмалгон 1-2 табл.), тугая повязка на голову, темнота, тишина, и постараться заснуть! Для меня сон с приемом болеутоляющего - почти всегда на первом месте. Если совсем плохо - постараться вызвать рвоту, помогает. Профилактика - много свежего воздуха - увлечение садоводством в немерянных количествах, походы за грибами, горы, лучше в сочетании с морем,поменьше стрессов и напряженной работы с компьютером. Прекрасно помогает русская баня с парной, только необходимо хорошее охлаждение после парной ( недостаточное охлаждение почему-то вызывало приступ), лучший вариант - осень,зима,весна.Зима - вообще сказка - после парилки в снег,здорово! По продуктам, провоцирующим мигрень, ничего сказать не могу - прямой связи не наблюдала, от кофе отказываться не собираюсь, мясо изредка ем - в основном перешли на грибы и рыбу. Очень помогла гречневая диета на 6 дней (помогает чистить сосуды)- полусырая гречка с 0-%м кефиром, без соли и сахара, пить только воду. P.S. Это я так много написала, потому что вчера полностью вывалило в астрал, давно такого не было, наверное солнечное затмение виновато... |
Да, видно перемены в погоде таки будут, что то у меня приступ накатывает:sad:
|
По СТБ в новостях сказали, что препараты с триптанами запретили и изъяли из аптек(((( оказывается они вызывают наркотическую зависимость. В 3х месячный срок МОЗ и МВС должны определиться, запрещать ли навсегда.
Я в шоке, то Номигрен периодически пропадает, теперь это... |
Ну все, шампанское для меня табу!Какой у меня вчера приступ был после Новогодней ночи, кошмар!:%) Думала помру. Сегодня уже все нормально,но вчерашний день выпал из жизни. Как хорошо , когда ничего не болит.
|
Цитата:
|
И самое интересное то, что наркоманы все таблетки будут покупать без рецепта. Сколько действенных препаратов уже "изъяли" из-за наркоманов!!!! Может легче что-то с ними сделать, чем лишать здоровья больных людей? Кому сообщать? С этой перестановкой в МЗО - ужасть!!!!
|
Ура! Ура!Ура! :Yahoo!:Хорошая новость:
"Кабінет міністрів вніс зміни до переліку ліків, які було заборонено продавати в аптеках. Відтепер дозволено продаж ліків від мігрені. Причиною такого рішення стали масові звернення людей, що страждають від нападів мігрені, на особисту сторінку Миколи Азарова у Facebook." Пы.Сы. Ну прям отец родной! А претензии фармацевтических фабрик прям не при чем:wink: Но главное - таблетки снова будут в свободной продаже!:good: |
Прочитала у Фрая: столовая ложка свекольного сока натощак как профилактика мигрени, не научно не тот источник, но а вдруг поможет
Я сама слава Богу, не страдаю, но мамины приступы с детства наводят ужас, так что искренне сочувствую. ее попустило где-то в лет 60. А про свеклу - ее соком я лечила успешно дисбактериоз у малого |
Добавляюсь в компанию с мигренями...:twisted:
Обычно мигрень у меня- строго гормональное проявление. До и после критических дней.:%) Но зато интенсивность этих мигреней- можно двинуться мозгами. Единственно реально помогающее средство Excedrin (acetaminophen, aspirin, and caffeine), которым пользуюсь много лет. Заставляю друзей привозить из США. Так вот незадача. Отозвали мои таблетки...:evil: И я последние два месяца просто загибаюсь... Вопрос: есть ли у нас таблетки с похожим содержанием? |
Обычный цитрамон...Дозировку правда надо проверить.
Если у вас настоящая мигрень - стоит попробовать триптаны. |
Цитата:
|
Не, цитрамон не рулит. Триптан может помочь мне через раз. Буду терроризировать немецкую родню- можэ у них есть то, что мне нужно:cool:
|
Почему больше никто и ничего не пишет в этой теме?Дважды уже спасалась от мигрени,читая вашу тему))
|
Потому что все мы ее побороли!!!! Нас лечит дача и сад. Рекламу просьба держать при себе.
|
Вроде ничего не рекламировала))Побороли мигрень?Круто..а я второй день читаю и перечитываю все сообщения.Лаванду вот сегодня привезли и заварила,здесь нашла рецепт...Сауну боялась,а нужно пробовать..оказывается:good:
|
Просто у Вас первое сообщение на цветочном форуме и про мигрень. Обычно потом предлагают, что то купить. Если не так, то заходите в тему знакомств и будем знакомиться.
|
Ааа,поняла о чем Вы!!Продавать-не мое.Форум цветочный,действительно,интересный.А нашла его только,благодаря сообществу мигренщиков)
|
Всем доброго дня)
Мне очень нужно подобрать ортопедическую подушку (шейный остеохондроз и связанные с ним головные боли :cry:). У кого есть, какие? |
Я не поборола:no:. Но сочетание методов+отказ от неподходящих продуктов, в результате помогает.
|
Номигрен опять появился (долго не было).
Лена, а отказ от каких "неподходящих" продуктов помог? |
Цитата:
|
Цитата:
https://rozetka.com.ua/billerbeck_la...01_46/p174749/ Сначала нужно привыкнуть, но потом, в отеле, например, понимаешь разницу. Я иногда, после покупки, делаю ее потоньше, распоров слегка шовчик. Бывало желание (или потребность) держать голову пониже. Сейчас хочется повыше. В общем, по настроению. Стираю вручную. Потом подвешиваю и вода стекает. Сохнет очень быстро. У нее специфические наволочки, что доставляло неудобства. Покупала 50х70 и вырезала углубление, пока не сообразила, что можно использовать обычную наволочку 50х70 в первозданном виде. Абсолютно без проблем. |
Цитата:
Сейчас хорошо тыква, а летом кабачки выручают. В общем задумываться над культурой питания надо. Насчет дайкона-люблю, но тоже побаиваюсь часто есть. Но сейчас сезон, хорошо. |
Мігрень гнітила з самого дитинства, я раніше тут описував, довгий час (десь з 2002-го) рятувався Номігреном. З часом гострі приступи (дикий головний біль, тошнота, рвоти до жовчі...) чомусь (на щастя) порідшали. Навіть не пригадаю, мабуть з пів року не дістає, може стреси відсутні, уникаю фізичної перевтоми, різких змін у розпорядку сну, а може з віком щось змінилося у мізках... А як починає боліти голова - відразу одну зелену таблетку, а то і другу Пенталгіну, рятує 100%. Номігрену не купував давно. Зі спиртного вживаю (смакую) часто грамів 30-50 білого вина, зрідка - червоного, сухого, а пива не споживаю другий рік - біля моря з креветками якось випили (дружина допомогала:smile:) за тиждень аж дві пляшки - і всё:smile: Щоранку - кава не дуже міцна. А шампанське - дійсно провокує мігрень, для мене не бажано. Рекомендую кожному індивідуально шукати засоби мінімізації, оскільки причини і прояви різні (ловіть початок наближення - іскорки ніби з очей, ніби жар з очей як при підвищенні температури, слабкість, депресія, не бажання працювати-через силу все, немотивовані зриви-лайка чи грубі спалахи гніву у вигляді різкого підвищення голосу на ближніх...), головні у мене - психічне перенапруження, фізичне перевантаження і збої у розпорядку (часто підйом о 4 ранку провокував приступ). А не пробували у психолога пройти тестування? Я ніби циклотимик, періодична зміна фону настрою, працездатності, але то таке, похідне і не головне... Усім доброго здоров'я! Бережіть себе!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:friends:Ну надо же! В эту тему раньше не заглядывала. Когда донимают приступы мигрени,то не до компа совсем. Стаж мигрени у меня 6 лет после рождения моего младшего. До этого вообще не знала,что такое головная боль. По 3 дня может штормить,если уже началась,то таблетки не помогают,а проходит внезапно,как и началась. Изредка при первых симптомах приступа если вовремя выпью таблетки,то можно купировать,а в основном:no:. Теперь стараюсь с мигренью договориться,хотя гипотония моя не очень в тему:cry:.Будем держаться мигрени вопреки.:D
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |