Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   я не волшебник, а только начинаю учиться... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2725)

Sveta 07.08.2011 00:23

Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 254159)
Как все запутано,а разве Джонаголд не родственник гольдена :oops:

Родственник....Недалёкий.... Сын.:smile:

Мелисса 07.08.2011 07:15

А полиплоиды получаются спонтанно? Или их появление при селекции можно прогнозировать?

larissa 07.08.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 254181)
А полиплоиды получаются спонтанно? Или их появление при селекции можно прогнозировать?

тетраплоиды и триплоиды- это и есть полиплоиды:D конечно прогнозируются и получаются не только по средсвам отбора... я же писала что при воздействии средсвами тормозящими процесс деления клетки...и получаются полиплоиды

Lena 11.08.2011 16:11

Фитофтора победила.....:cry:Кто подскажет КАК ??? ЧЕМ ???? пролить?продезинф ?побрызгать? почву для след.года!!Или в след.году(севооборот и замена почвы:no:...нет возможности).....Пасибки заранее всем .....(может уже писалось про это? Все по помидорам не осилить....:oops:)

иннуся 11.08.2011 16:41

Лена, только др. место.

Lena 11.08.2011 16:49

так нема ж где ....И что не садить ...???

иннуся 11.08.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Lena (Сообщение 255863)
так нема ж где ....И что не садить ...???

а что, акромя помидоров , ничего нет? я каждій год меняю с огурцами, по ходу захватіваю часть луков- морковок.:D

Lena 11.08.2011 17:11

места под огурайсами мало, 2-3 шпалеры.морковку не сажаем(выдернуть не реально.разве бросить гранату):crazy:.кругом -бегом наберется места на 30-40 кустов.маловато будет...Но все равно спасибо за совет...

VARIKA 14.08.2011 15:00

Куда можно использовать золу от оргомного костра (трава+деревяхи)?
Может под растения какие подсыпать, а то просто по огороду развеять жалко.

садовник 14.08.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 256507)
а то просто по огороду развеять жалко.

пачиму?:oops: можно ешо пересыпать канпост...типа слой сорняков... слой золы...:good:

Марлена 14.08.2011 20:35

Варь,а действительно,подсыпать можно под розы,под виноград,под плодовые деревья и кустарники....Это же калий +фосфор

садовник 14.08.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 256577)
Варь,а действительно,подсыпать можно под розы,под виноград,под плодовые деревья и кустарники....Это же калий +фосфор

ага... тока у вари грунть № раз.... типа чоронозём...:shock: на ём мона и не подсыпать...тама всё и так есть...:D

VARIKA 14.08.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 256590)
ага... тока у вари грунть № раз.... типа чоронозём...:shock: на ём мона и не подсыпать...тама всё и так есть...:D

подсыпала под молодые деревья и древовидные пионы. Еще осталась, развею.

садовник 14.08.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 256598)
подсыпала под молодые деревья и древовидные пионы. Еще осталась, развею.

нада было послушать садовника....:twisted:проку было бы гораааздо больше....:pardon:

VARIKA 14.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 256605)
нада было послушать садовника....:twisted:проку было бы гораааздо больше....:pardon:

про компост?
У меня его нет :pardon::oops:

садовник 14.08.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 256606)
про компост?
У меня его нет :pardon::oops:

тогда нана завесть! :D сорняки куда деваете?!:twisted:
а подсыпание!!!!!:%) да на чернозёме!!!(который в нашей местности ваще удобрень!) эт перевод продухта... :shock:
тада уж лучче собрать...просеять и сховать в сухом тёмном месте в герметичной таре.... потом пригодитца для гоняния тли на растюхах и блошек на капусте, редиске...:good:

Olga Energizer 18.08.2011 11:18

---------------------------------------

Lena 19.08.2011 23:27

кто подскажет как правильно пользоваться РАУНДАПом инструкция....
тю-тю...:%)потерялась,непрочитанная.разводить или как ?и как разводить?брызгать,поливать или что? никогда раньше не пользовалась.
темки почитала.... противоречий море... хочу сама попробовать,на своих сорняках.:evil:

садовник 20.08.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Lena (Сообщение 258385)
кто подскажет как правильно пользоваться РАУНДАПом инструкция....

ваще-то вы это можете сделать и БЕЗ посторонней помощи...:twisted: а именно.. набрать в адресной строке фразу "раундап инструкция" и получить массу ссылок-ответов...:pardon:

klashka007 20.08.2011 09:38

к волшебникам и ученикам

Возможно я не по теме, но кто знает, на какой слог ударение в слове "клематис"? В википедии написано на первый, я произношу на последний ( как когда-то прочитала, так и до сих пор), а большинство на средний. Так как все-таки правильно?

Elly 20.08.2011 12:23

Re: к волшебникам и ученикам

клемАтис. Вики - "ручная" коллективная энциклопедия, официальная проверка - здесь

Irenyar 22.08.2011 17:13

Re: Земляника. Выращивание и уход

Девченки!

Покупаем дачу (хатынку в селе с огородом) а там целина, очень хочу успеть хоть что-то сделать и конечно же посадить клубнику, но естественно рассады нет, а на базаре лижбы что брать не хочеться. Я не знаю красиво это или нет и принято ли у Вас такое поведение, но если кто -то может дать по пару кустиков для развода, буду очень признательна. Самовывоз гарантирую, а заодно м буду рада любым наглядным пособиям и консультациям. Хотя прочитала очень много полезной инфо, и еще никак не могу склониться на пленку сажать или так как Анюта, места много в принципе, холмики сделаю. Подскажите еще где эту пленку покупать в Киеве и вообще где рассаду, удобрения, семена, инструменты ну короче все что надо. А надо все. Ни одного куста нет, пару деревьев молодых только на участке и цилина:shock::cry:Но как говорят - глаза бояться, а руки делают, надо начинать, в эти выходные будет первый урок земледелия.

садовник 22.08.2011 23:42

Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 259136)
Подскажите еще где эту пленку покупать в Киеве и вообще где рассаду, удобрения, семена, инструменты ну короче все что надо.

на форуме есть тема "Где купить?" почитайте тама...:wink:

Оринка 03.09.2011 23:54

Подскажите, а землю для цветов можно заранее пролить приверкуром, а потом, когда просохнет в нее сажать? Или это без толку? (это я про комнатные цветы)

irina s 04.09.2011 16:29

Землю для комнатных цветов я кладу в старую кастрюлю, накрываю крышкой, ставлю в духовку примерно на 90 град. на час. Стерилизую.

кейн 04.09.2011 16:30

как на меня то предварительно нету смысла проливать только землю, ведь вы когда пересаживаете цветы, то для уплотнения всё равно проливаете землю с уже пересаженным растением.

кейн 09.09.2011 10:10

в я не волшебник

Цитата:

Сообщение от Pretty.N (Сообщение 264210)
Собираюсь купить розы с ОКС (там выкапывают при покупателе), но в розах я ничего не понимаю. Хочу плетистые и кустиками. Посоветуйте
пожалуйста на, что нужно обратить внимание при покупке, чтоб мне не
подсунули бяку. А то продавцы быстро раскусят, что я не разбираюсь.

вопрос немного не в тему, наверное надо было задать в "я не волшебник, а только начинаю учится", я отвечу на что бы я обращала внимание, но не принимайте мой ответ как догму, может ещё наши гуру розоводы подскажут.
ежели уж будете смотреть сами (на ещё закопаные кустики) то тогда обращайте внимание на
- листву и стебли- она должна быть здорового окраса, зелёная без пятен и трещинок (но имейте в виду, что у разных сортов цвет может отличаться);
- если ещё и цветут, то тогда на состояние и количество бутонов (насколько я знаю, то на второгодках их оставляют 1-2 для контроля сорта);
-возраст кустов, спросите не бойтесь, чем старше куст тем тяжелее он приживается.но не удивляйтесь, если вам не дадут вразумительного ответа-не всегда продавцы на поле знают чего продают:pardon:
когда будут копать смотрите на состояние корневой-не погрызена ли она вредителями (заодно и себе на участок не завезёте).
поа вроде так, но подождите более опытных.:smile:

шерка 09.09.2011 10:55

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:

Сообщение от Pretty.N (Сообщение 264210)
Собираюсь купить розы с ОКС (там выкапывают при покупателе),

Если собрались к Громлюку, то не волнуйтесь. Все розы там здоровые, выкапываю те, на которые ткнете пальцем, А еще лучше посмотрите в каталогах, какие хотите, запишите названия и со списком смело езжайте.
Я не слышала, чтобы они втюхивали другие сорта вместо желаемых, даже если роза не цветет.
И еще, если встретитесь с хозяевами и они не будут заняты, то Вам предложат каталоги, по которым можно тоже выбрать, или посоветуют что то, правда на свой вкус.

кукурузка 16.09.2011 11:50

Re: Бесплатно конский навоз.Киев площадь Шевченко

Подскажите плз такую вещь-брали тоже навоз с конной базы,не с шевченко, с другой. но обнаружили.. Медведку:( быстренько с ней раправились. Вопрос-это норма или случайность? Теперь предже чем кудато рассыпать навоз-чуть ли не просеиваю:)

алахол 16.09.2011 11:58

Re: Бесплатно конский навоз.Киев площадь Шевченко

Коровяк и навоз конский - есть какое то различие, кроме названия или по составу одно и тоже? Часто на форуме упоминается коровяк, только где его взять. А тут просят вывезти.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.