![]() |
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
Цитата:
|
А полиплоиды получаются спонтанно? Или их появление при селекции можно прогнозировать?
|
Цитата:
|
Фитофтора победила.....:cry:Кто подскажет КАК ??? ЧЕМ ???? пролить?продезинф ?побрызгать? почву для след.года!!Или в след.году(севооборот и замена почвы:no:...нет возможности).....Пасибки заранее всем .....(может уже писалось про это? Все по помидорам не осилить....:oops:)
|
Лена, только др. место.
|
так нема ж где ....И что не садить ...???
|
Цитата:
|
места под огурайсами мало, 2-3 шпалеры.морковку не сажаем(выдернуть не реально.разве бросить гранату):crazy:.кругом -бегом наберется места на 30-40 кустов.маловато будет...Но все равно спасибо за совет...
|
Куда можно использовать золу от оргомного костра (трава+деревяхи)?
Может под растения какие подсыпать, а то просто по огороду развеять жалко. |
Цитата:
|
Варь,а действительно,подсыпать можно под розы,под виноград,под плодовые деревья и кустарники....Это же калий +фосфор
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня его нет :pardon::oops: |
Цитата:
а подсыпание!!!!!:%) да на чернозёме!!!(который в нашей местности ваще удобрень!) эт перевод продухта... :shock: тада уж лучче собрать...просеять и сховать в сухом тёмном месте в герметичной таре.... потом пригодитца для гоняния тли на растюхах и блошек на капусте, редиске...:good: |
---------------------------------------
|
кто подскажет как правильно пользоваться РАУНДАПом инструкция....
тю-тю...:%)потерялась,непрочитанная.разводить или как ?и как разводить?брызгать,поливать или что? никогда раньше не пользовалась. темки почитала.... противоречий море... хочу сама попробовать,на своих сорняках.:evil: |
Цитата:
|
к волшебникам и ученикам
Возможно я не по теме, но кто знает, на какой слог ударение в слове "клематис"? В википедии написано на первый, я произношу на последний ( как когда-то прочитала, так и до сих пор), а большинство на средний. Так как все-таки правильно?
|
Re: к волшебникам и ученикам
клемАтис. Вики - "ручная" коллективная энциклопедия, официальная проверка - здесь
|
Re: Земляника. Выращивание и уход
Девченки!
Покупаем дачу (хатынку в селе с огородом) а там целина, очень хочу успеть хоть что-то сделать и конечно же посадить клубнику, но естественно рассады нет, а на базаре лижбы что брать не хочеться. Я не знаю красиво это или нет и принято ли у Вас такое поведение, но если кто -то может дать по пару кустиков для развода, буду очень признательна. Самовывоз гарантирую, а заодно м буду рада любым наглядным пособиям и консультациям. Хотя прочитала очень много полезной инфо, и еще никак не могу склониться на пленку сажать или так как Анюта, места много в принципе, холмики сделаю. Подскажите еще где эту пленку покупать в Киеве и вообще где рассаду, удобрения, семена, инструменты ну короче все что надо. А надо все. Ни одного куста нет, пару деревьев молодых только на участке и цилина:shock::cry:Но как говорят - глаза бояться, а руки делают, надо начинать, в эти выходные будет первый урок земледелия. |
Re: Земляника. Выращивание и уход
Цитата:
|
Подскажите, а землю для цветов можно заранее пролить приверкуром, а потом, когда просохнет в нее сажать? Или это без толку? (это я про комнатные цветы)
|
Землю для комнатных цветов я кладу в старую кастрюлю, накрываю крышкой, ставлю в духовку примерно на 90 град. на час. Стерилизую.
|
как на меня то предварительно нету смысла проливать только землю, ведь вы когда пересаживаете цветы, то для уплотнения всё равно проливаете землю с уже пересаженным растением.
|
в я не волшебник
Цитата:
ежели уж будете смотреть сами (на ещё закопаные кустики) то тогда обращайте внимание на - листву и стебли- она должна быть здорового окраса, зелёная без пятен и трещинок (но имейте в виду, что у разных сортов цвет может отличаться); - если ещё и цветут, то тогда на состояние и количество бутонов (насколько я знаю, то на второгодках их оставляют 1-2 для контроля сорта); -возраст кустов, спросите не бойтесь, чем старше куст тем тяжелее он приживается.но не удивляйтесь, если вам не дадут вразумительного ответа-не всегда продавцы на поле знают чего продают:pardon: когда будут копать смотрите на состояние корневой-не погрызена ли она вредителями (заодно и себе на участок не завезёте). поа вроде так, но подождите более опытных.:smile: |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Цитата:
Я не слышала, чтобы они втюхивали другие сорта вместо желаемых, даже если роза не цветет. И еще, если встретитесь с хозяевами и они не будут заняты, то Вам предложат каталоги, по которым можно тоже выбрать, или посоветуют что то, правда на свой вкус. |
Re: Бесплатно конский навоз.Киев площадь Шевченко
Подскажите плз такую вещь-брали тоже навоз с конной базы,не с шевченко, с другой. но обнаружили.. Медведку:( быстренько с ней раправились. Вопрос-это норма или случайность? Теперь предже чем кудато рассыпать навоз-чуть ли не просеиваю:)
|
Re: Бесплатно конский навоз.Киев площадь Шевченко
Коровяк и навоз конский - есть какое то различие, кроме названия или по составу одно и тоже? Часто на форуме упоминается коровяк, только где его взять. А тут просят вывезти.
|
| Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |