Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Отличие М-сада от Ж-сада) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25488)

Gusenitsa 14.03.2018 00:02

Re: Отличие М-сада от Ж-сада)

Да, Наташа, полностью согласна!
Вот поэтому я и думаю, что стиль сада определяется образом жизни и возможностями.
Если у человека есть возможность заказать дизайнерский проект у специалиста и его воплощение у профессиональных садовников, то получится как на картинке.
А для нас, просто увлеченных людей, реализовать какой-то «чистый» стиль весьма проблематично. В первую очередь потому, что увлеченные люди хотят ВСЁ попробовать и испытать. Перед новыми культурами и сортами, вносящими хаос, трудно устоять. И поэтому такой идеально стильной картинки трудно добиться. Застывшей согласно проекту! Для меня нереально! :pardon:
Но мечтать можно..... :roll: :oops: :Rose:

Сынуля 14.03.2018 00:25

Да мечтать не возбраняется! Я сначала делала жалкие попытки срисовать картинку:fool: Пока не поняла, что это всегда часть, уголок сада. И, как только бросила эти потуги, сразу стало легче жить:D Для меня сад это моя душа, мое чистое дыхание, это моя планета, несовершенная, но очень любимая.

Марлена 14.03.2018 11:18

Часть людей останется с эклектикой, а часть захочет перемен. И начнут рисовать план. Ни первое, ни второе не является хорошим или плохим. Просто все мы разные. И требования к своему клаптику земли, у нас разные. Хорошо уже то, что нам с ним что-то хочется делать.
Я может и хотела чем -то другим занятся, но сад-однозначно мощный релакс для меня, и зашла уже достаточно далеко, чтобы взять и бросить. Поэтому продолжаю изучать вглубь.

George_0705 14.03.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 1118105)
Часть людей останется с эклектикой, .

Ну не знаю.., вы всё какие-то слова говорите..:D
Вот у меня «верхний сад» - цветочный, а «нижний» - прочий. И, в силу того, что, правильно, хочется разместить на не большом клочке всё, что хочется, «главный архитектор» составляет план, передаёт мне «проект», в жаркой дискуссии согласовываются сроки исполнения :D потом беру стрУмент, воплощаю и получается фигурально натуральная эклектика. (по-осеннему уныло, но суть понятна)
https://lh3.googleusercontent.com/d9...EcPw=w104-h120
Здесь между яблоньками высокие грядки для овощей и зелени. Осень, в них сидераты.
А кроме этого, ещё газон, виноградник, терраса, садовая печь, колодец и….:%) Ну и получается… Говорят, крестьяне жадные до земли! Ха-ха – это горожане такие! Рядом соседи (с деревенскими «корнями»), у них 3 барвинка, остальное – картоха, как положено – о-го-род.

Марлена 14.03.2018 12:19

Эклектика, это смешение стилей. А не отсуствие сада или огорода, они как раз во многих садах с зонированием мирно уживаются. Я об этом слова говорю)). И потом, я же написала, что все мы разные.

Gusenitsa 14.03.2018 12:26

Сад = желания + возможности + условия + образ жизни + характер + пол :wink: + возраст +........ (нужное дописать). :friends:

П. С. Ещё забыла добавить такой фактор, как соседи! :cool:

Кошка Ш. 14.03.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1118124)
потом беру стрУмент, воплощаю и получается фигурально натуральная эклектика. (по-осеннему уныло, но суть понятна)

Ну у Вас такая классика дачного участка, когда стараешься и овощи вырастить, и красоты добавить, тут сложно говорить о дизайне сада. Для меня дизайн сада - это все же комплексная проработка участка, чтоб и функционально и декоративно круглогодично и с архитектурой построек как-то совпадало.

Марлена 14.03.2018 12:28

Характер, пожалуй, очень важен. От него многое зависит.:D

Gusenitsa 14.03.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1118132)
Ну у Вас такая классика дачного участка, когда стараешься и овощи вырастить, и красоты добавить, тут сложно говорить о дизайне сада.

1. Дачный участок преимущественно летнего использования. :pardon:
Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1118132)
Для меня дизайн сада - это все же комплексная проработка участка, чтоб и функционально и декоративно круглогодично и с архитектурой построек как-то совпадало.

2. Приусадебный участок постоянного проживания! :wink:

=marina= 14.03.2018 12:37

Цитата:

Для меня дизайн сада - это все же комплексная проработка участка, чтоб и функционально и декоративно круглогодично и с архитектурой построек как-то совпадало.
В этом случае нужна помощь специалиста.ИМХО.
А то мы "и швец, и жнец, и на дуде игрец..."

Кошка Ш. 14.03.2018 12:38

Ну да, как вариант. Смысл сильно заморачиваться на дачном участке, куда ездишь в лучшем случае по выходным. Максимум функционала. Хотя, я видела и дачные участки очень стильные.

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:37 ----------

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1118141)
В этом случае нужна помощь специалиста.ИМХО.

В большинстве случаев да, хотя есть самородки, которые самостоятельно создают шедевры.

George_0705 14.03.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 1118129)
Я об этом слова говорю))..

Так говорила Надюха РаисЗахаровне ("Любовь и голуби"), когда они про любовь выясняли... :smile: Это я пошутил так (не понятно):pardon:
Про смешение я всё понимаю, а когда налицо присутствие отсутствия стилей, то и смешивать нечего. Вон Выше Лена правильно написала про многокомпонентность индивидуальную, от которой зависит то, что выходит.:smile: (Лично я не стремлюсь повторить картинку из атласа по дизайну. )
Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1118141)
А то мы "и швец, и жнец, и на дуде игрец..."

А я именно от этого получаю удовольствие. Это моя "лаболатория" и мне приятнее создавать свои стили, пусть они даже идут в "разрез", меня это никак не смущает.
Кто-то ставит другие задачи перед собой, приглашает дизайнеров, подписывает наряды, принимает работу и получает от этого удовлетворение. А я люблю делать сам, пусть и не шедевры.:smile:

Gusenitsa 14.03.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1118179)
.....Лично я не стремлюсь повторить картинку из атласа по дизайну.

А фсё от того, шо атлас неправильный! :no:
Дорабатывать его, однако, надо! :wink:
Кроме мудрёных слов ар-нуво, ар-деко, контемпорари и пры,
в атласе должен быть ещё и стиль:
"Український степовий (поліський та інше) багатофункціональний"! :good:

Кошка Ш. 14.03.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1118179)
Кто-то ставит другие задачи перед собой, приглашает дизайнеров, подписывает наряды, принимает работу и получает от этого удовлетворение. А я люблю делать сам, пусть и не шедевры.:smile:

Когда мы в дом переехали, я пришла на этот форум за советом и мне умные люди посоветовали лето пропустить, посвятив его изучению теории, а к осени заказать растения (про розы, по-моему, речь шла). Я естессно уперлась рогом и нахапала роз, которые сейчас вызывают у меня гомерический хохот, потому что они вообще никуда не подходят.
Сейчас я бы сама именно такой совет давала новичкам, а, вернувшись в начало своего садового пути, может не на полный объем взяла бы дизайнера, но хотя бы на этап планировки.:D

George_0705 14.03.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1118188)
А фсё от того, шо атлас неправильный!

Ну, я сутрировал, что совершенно ни на что не опираюсь, может и глядя, создаётся такое впечатление...:pardon:
У жены огромные стопки всевозможных журналов и записей (это её форум:smile:). Я могу спросить у неё за любой активный день прошедших лет на даче и она, открыв свои записи, мне скажет, какая была погода и что было сделано :%). Ну, вот так вот...:smile:
Наташа, конечно, если бы я строил дом (а взяв 10 лет назад у сестры заброшенный участок и научившись на нём делать всё или почти всё), то я бы, конечно, делал это более вдумчиво и с учётом того, что Вы написали. К дому другой подход. А так, верно - это летнее место для отдыха (удобное, любимое и без особых претензий).

Кошка Ш. 14.03.2018 14:26

Ну вот я не делала ничего вдумчиво, исправляю на коленке:)) Поэтому совсем не то получается, что виделось в начале, сад как-то сам себя растит.
Вашей жене респект, журналы я тоже храню, стопками по временам года, мне так удобнее. А вот записи не веду, может и зря.

Gusenitsa 14.03.2018 15:13

У меня дача в стиле all-in-one/multipurpose/multifunctional.....

Щас ещё немножко подумаю, как красивше звучит, и запатентую новый стиль! :cool:
:D

George_0705 14.03.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1118227)
У меня дача в стиле all-in-one/multipurpose/multifunctional..... :D

Super-multilevel and extra-omni directiona Plus l...:D

Lorien 14.03.2018 19:51

Думал промолчу несколько дней...
Тема превращается в болталку, теревені...неужели это лучше? Зачем в тему о саде, очевидно декоративном , в разделе ландшафтный дизайн обсуждать грядки и полусадники? Зафлудили(((

George_0705 14.03.2018 20:32

И то верно. :pardon: "С суконным рылом да в калашный ряд"...

Gusenitsa 14.03.2018 21:27

Согласна с Lorien.
В городе сад может быть только и исключительно декоративным! :pardon:
Никаких фруктов, ягод и прочих овощей в городах, особенно крупных, выращивать нельзя. :no:

Кошка Ш. 14.03.2018 21:29

Ну почему? А я не согласна, сады бывают разные и, если в сад вписаны грядки, это тоже может быть дизайном.

Lorien 14.03.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1118317)
Согласна с Lorien.
В городе сад может быть только и исключительно декоративным! :pardon:

это ирония? троллизм?

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1117324)
Прощайте! :bye:
Пустая трата времени....

рад Вас видеть

---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1118317)
Никаких фруктов, ягод и прочих овощей в городах, особенно крупных, выращивать нельзя. :no:

Не нужно путать ГОРОД и декоративный сад

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:34 ----------

зы. я тут создал тему http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25528

рассматривается вариант будущего. будет время, посмотрите серию.

Gusenitsa 14.03.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1118318)
Ну почему? А я не согласна, сады бывают разные и, если в сад вписаны грядки, это тоже может быть дизайном.

Не, Наташа, дело не в дизайне! :pardon:
В безветренные дни над крупными городами стоит таааакой смог :shock: (промвыбросы, авто, тэцы.....) + высокая плотность бродячих кошаков на клубнике :bad:, шо всё выращенное ко внутреннему употреблению будет непригодно! :no:

Lorien 14.03.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1118318)

Вы сами ответили "вписаны".

len4ik8 15.03.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1118325)
Не, Наташа, дело не в дизайне! :pardon:
В безветренные дни над крупными городами стоит таааакой смог :shock: (промвыбросы, авто, тэцы.....) + высокая плотность бродячих кошаков на клубнике :bad:, шо всё выращенное ко внутреннему употреблению будет непригодно! :no:

Ну, большинство людей экологичность продукции абсолютно не напрягает. Я видела в спальных районах под домами тоже- грядки с овощами. Рядом- проезжая часть для машин.

Кошка Ш. 15.03.2018 08:54

Да ну какая экологичность? Дачи-то не в заповедниках находятся, воздух, осадки, вода - одни на всех.

Lorien, да, мне несколько раз попадались фото садов, где овощные культуры отлично замиксованы с декоративными, выглядит потрясающе, найду - покажу.

len4ik8 15.03.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1118384)
Да ну какая экологичность? Дачи-то не в заповедниках находятся, воздух, осадки, вода - одни на всех.

.

Я о фруктах и овощах, выращенных в черте города, а не на дачах.:wink:

Кошка Ш. 15.03.2018 09:23

Да... разница небольшая на самом деле:)

Elly 15.03.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Lorien (Сообщение 1117499)
Подожду недельку, посмотрю на ее активность

Ии... Что будет? :D

Цитата:

Сообщение от Lorien (Сообщение 1118297)
Думал промолчу несколько дней...
Тема превращается в болталку, теревені...неужели это лучше? Зачем в тему о саде, очевидно декоративном , в разделе ландшафтный дизайн обсуждать грядки и полусадники? Зафлудили(((

Лучше молчите, действительно. Во-первых, палисадник, а не очередное безграмотное "полусадник". Во-вторых, палисадник - важный элемент именно ландшафтного дизайна.
Цитата:

Палиса́дник (фр. palissade — изгородь, частокол) — участок между домом и дорогой (тротуаром), огороженный забором (палисадом).

Палисадник обычно рассечён дорожкой, ведущей к входу в дом, а в стилевом решении связан с архитектурой дома. Палисадник используется для создания каменистых горок, цветников, композиций из декоративных кустарников или плодовых деревьев. Нередко композиция палисадника основана на двух доминантных растениях, растущих по разные стороны дорожки, и дополняющих их более мелких растениях.
В-третьих, как уже было сказано выше, и огороды могут быть частью ландшафта, а порой и основой, чему на форуме есть примеры, потрудитесь сначала подковаться теоретически.
В- четвертых, модераторы наблюдают за развитием темы, и они явно более квалифицированы, чем Вы, обсуждать их действия настоятельно не рекомендую. Прекращайте флудить сами.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.