![]() |
Re: Отличие М-сада от Ж-сада)
Да, Наташа, полностью согласна!
Вот поэтому я и думаю, что стиль сада определяется образом жизни и возможностями. Если у человека есть возможность заказать дизайнерский проект у специалиста и его воплощение у профессиональных садовников, то получится как на картинке. А для нас, просто увлеченных людей, реализовать какой-то «чистый» стиль весьма проблематично. В первую очередь потому, что увлеченные люди хотят ВСЁ попробовать и испытать. Перед новыми культурами и сортами, вносящими хаос, трудно устоять. И поэтому такой идеально стильной картинки трудно добиться. Застывшей согласно проекту! Для меня нереально! :pardon: Но мечтать можно..... :roll: :oops: :Rose: |
Да мечтать не возбраняется! Я сначала делала жалкие попытки срисовать картинку:fool: Пока не поняла, что это всегда часть, уголок сада. И, как только бросила эти потуги, сразу стало легче жить:D Для меня сад это моя душа, мое чистое дыхание, это моя планета, несовершенная, но очень любимая.
|
Часть людей останется с эклектикой, а часть захочет перемен. И начнут рисовать план. Ни первое, ни второе не является хорошим или плохим. Просто все мы разные. И требования к своему клаптику земли, у нас разные. Хорошо уже то, что нам с ним что-то хочется делать.
Я может и хотела чем -то другим занятся, но сад-однозначно мощный релакс для меня, и зашла уже достаточно далеко, чтобы взять и бросить. Поэтому продолжаю изучать вглубь. |
Цитата:
Вот у меня «верхний сад» - цветочный, а «нижний» - прочий. И, в силу того, что, правильно, хочется разместить на не большом клочке всё, что хочется, «главный архитектор» составляет план, передаёт мне «проект», в жаркой дискуссии согласовываются сроки исполнения :D потом беру стрУмент, воплощаю и получается фигурально натуральная эклектика. (по-осеннему уныло, но суть понятна) https://lh3.googleusercontent.com/d9...EcPw=w104-h120 Здесь между яблоньками высокие грядки для овощей и зелени. Осень, в них сидераты. А кроме этого, ещё газон, виноградник, терраса, садовая печь, колодец и….:%) Ну и получается… Говорят, крестьяне жадные до земли! Ха-ха – это горожане такие! Рядом соседи (с деревенскими «корнями»), у них 3 барвинка, остальное – картоха, как положено – о-го-род. |
Эклектика, это смешение стилей. А не отсуствие сада или огорода, они как раз во многих садах с зонированием мирно уживаются. Я об этом слова говорю)). И потом, я же написала, что все мы разные.
|
Сад = желания + возможности + условия + образ жизни + характер + пол :wink: + возраст +........ (нужное дописать). :friends:
П. С. Ещё забыла добавить такой фактор, как соседи! :cool: |
Цитата:
|
Характер, пожалуй, очень важен. От него многое зависит.:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то мы "и швец, и жнец, и на дуде игрец..." |
Ну да, как вариант. Смысл сильно заморачиваться на дачном участке, куда ездишь в лучшем случае по выходным. Максимум функционала. Хотя, я видела и дачные участки очень стильные.
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Про смешение я всё понимаю, а когда налицо присутствие отсутствия стилей, то и смешивать нечего. Вон Выше Лена правильно написала про многокомпонентность индивидуальную, от которой зависит то, что выходит.:smile: (Лично я не стремлюсь повторить картинку из атласа по дизайну. ) Цитата:
Кто-то ставит другие задачи перед собой, приглашает дизайнеров, подписывает наряды, принимает работу и получает от этого удовлетворение. А я люблю делать сам, пусть и не шедевры.:smile: |
Цитата:
Дорабатывать его, однако, надо! :wink: Кроме мудрёных слов ар-нуво, ар-деко, контемпорари и пры, в атласе должен быть ещё и стиль: "Український степовий (поліський та інше) багатофункціональний"! :good: |
Цитата:
Сейчас я бы сама именно такой совет давала новичкам, а, вернувшись в начало своего садового пути, может не на полный объем взяла бы дизайнера, но хотя бы на этап планировки.:D |
Цитата:
У жены огромные стопки всевозможных журналов и записей (это её форум:smile:). Я могу спросить у неё за любой активный день прошедших лет на даче и она, открыв свои записи, мне скажет, какая была погода и что было сделано :%). Ну, вот так вот...:smile: Наташа, конечно, если бы я строил дом (а взяв 10 лет назад у сестры заброшенный участок и научившись на нём делать всё или почти всё), то я бы, конечно, делал это более вдумчиво и с учётом того, что Вы написали. К дому другой подход. А так, верно - это летнее место для отдыха (удобное, любимое и без особых претензий). |
Ну вот я не делала ничего вдумчиво, исправляю на коленке:)) Поэтому совсем не то получается, что виделось в начале, сад как-то сам себя растит.
Вашей жене респект, журналы я тоже храню, стопками по временам года, мне так удобнее. А вот записи не веду, может и зря. |
У меня дача в стиле all-in-one/multipurpose/multifunctional.....
Щас ещё немножко подумаю, как красивше звучит, и запатентую новый стиль! :cool: :D |
Цитата:
|
Думал промолчу несколько дней...
Тема превращается в болталку, теревені...неужели это лучше? Зачем в тему о саде, очевидно декоративном , в разделе ландшафтный дизайн обсуждать грядки и полусадники? Зафлудили((( |
И то верно. :pardon: "С суконным рылом да в калашный ряд"...
|
Согласна с Lorien.
В городе сад может быть только и исключительно декоративным! :pardon: Никаких фруктов, ягод и прочих овощей в городах, особенно крупных, выращивать нельзя. :no: |
Ну почему? А я не согласна, сады бывают разные и, если в сад вписаны грядки, это тоже может быть дизайном.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:32 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:34 ---------- зы. я тут создал тему http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25528 рассматривается вариант будущего. будет время, посмотрите серию. |
Цитата:
В безветренные дни над крупными городами стоит таааакой смог :shock: (промвыбросы, авто, тэцы.....) + высокая плотность бродячих кошаков на клубнике :bad:, шо всё выращенное ко внутреннему употреблению будет непригодно! :no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну какая экологичность? Дачи-то не в заповедниках находятся, воздух, осадки, вода - одни на всех.
Lorien, да, мне несколько раз попадались фото садов, где овощные культуры отлично замиксованы с декоративными, выглядит потрясающе, найду - покажу. |
Цитата:
|
Да... разница небольшая на самом деле:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В- четвертых, модераторы наблюдают за развитием темы, и они явно более квалифицированы, чем Вы, обсуждать их действия настоятельно не рекомендую. Прекращайте флудить сами. |
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |