Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Ph@ntom-ный мир (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=24090)

lebedi 18.07.2018 00:08

Re: Ph@ntom-ный мир

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1153212)
Если Запорожские жевали замазку, то страшно подумать, что в это время жевала челяба.

Что касается Харькова в целом. Я бывал там неоднократно в р-не 95-98г, и все как-то бегом. А бегом все равно где бегать, шо по Харькову, шо по Одессе. Но вот осенью 17го довалось съездить тудой на пепелаце. Я прочувствовал ваш город, он ментально совершенно иной, это без вариантов. Чтоб не растекаться мыслью по дереву скажу просто, что при прочих равных выбирая между зп и Харьковым, однозначно выбрал бы именно последний. Но засада в том, что я останусь здесь, если не в самом городе, то в области, а тянет хоть кричи - на войну ((

С некоторых пор мне иногда удается считать некое энергетическое поле, его общую направленность и комфортность. Харьков в этом отношении разительно отличается от зп, и Днепра ))
Вам повезло жить в таком городе.

Понимаю, что это субьективно, но вижу так ))

Спасибище Вам огромное за такие приятные слова о нашем Харькове:friends: :kiss::Rose:

Кошка Ш. 18.07.2018 08:50

А еще в Харькове есть какой-то невероятный харьковский торт, по рассказам - вафельный с шоколадом. Все мечтаю попробовать, вроде и сладкое не люблю, но интересно же:))

lebedi 18.07.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1153264)
А еще в Харькове есть какой-то невероятный харьковский торт, по рассказам - вафельный с шоколадом. Все мечтаю попробовать, вроде и сладкое не люблю, но интересно же:))

Есть такой:wink: , называется "Делис" :good:

Кошка Ш. 18.07.2018 10:18

И прям вкусный? Расскажите:)) При этом, я так понимаю, в других городах он не продается.

Valia 18.07.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1153300)
И прям вкусный? Расскажите:)) При этом, я так понимаю, в других городах он не продается.

называется "Харьковский" - 1,5 кг вафельного счастья в шоколаде - вкусный, если любите вафли )
http://i.piccy.info/i9/0d75a2156e7a1...harkiv_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-18-06...40x160-r/i.gif

Кошка Ш. 18.07.2018 10:38

Порционный, красивый:))) Да, в детстве любила вафельный тортик, такой был... залитый шоколадом и орехами посыпанный.

земля 18.07.2018 11:00

Цитата:

В Киеве продается.

Кошка Ш. 18.07.2018 11:03

Ну - в Киеве! Столица все ж:)))

земля 18.07.2018 11:08

Это я к тому, что, наверное, в областных центрах есть в продаже. В Киеве точно видела в сети "Велика кишеня"

lebedi 18.07.2018 11:09

Цитата:

:D Вкусный-превкусный!:good: Здесь небольшое расхождение в названиях: наверное, раньше он назывался "Делис", а теперь "Харьковский"?..
Вот приеду из отпуска, схожу в наш фирменный магазин, куплю и фото выложу!

Кошка Ш. 18.07.2018 11:12

И за меня кусок съешьте:)))

АнтонинаА 18.07.2018 11:29

Мне привозили из Харькова. Ужас в том, что там - 1,5 кг. Вот так жрёшь и жрёшь(даром, что порционный)...остановиться невозможно. А потом опять - так я ж худею!

Ира 18.07.2018 13:46

Ещё зефир в Харькове самый лучший выпускают, в большой коробке, той же фирмы, что и торт.:good: :smile:Вкус обалденный.

Gusenitsa 18.07.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1153321)
:D Вкусный-превкусный!:good: Здесь небольшое расхождение в названиях: наверное, раньше он назывался "Делис", а теперь "Харьковский"?....

Это просто варианты оформления:
Харьковский и Делис
Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1153318)
Ну - в Киеве! Столица все ж:)))

У нас этого гуталину..... :D
Выбирайте по ссылке. Могу выслать НП. :wink:

---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Ира (Сообщение 1153407)
Ещё зефир в Харькове самый лучший выпускают, в большой коробке, той же фирмы, что и торт.:good: :smile:Вкус обалденный.

И зефира тоже!

АнтонинаА 18.07.2018 14:24

Зефир, к сожалению, не пробовала. Но пробовала разное вкусное печенье - в Киев привозят. Вот так и получается, что главные кондитеры у нас не в Киеве и Виннице сидят, а - в Харькове.

Gusenitsa 18.07.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 1153425)
.... Вот так и получается, что главные кондитеры у нас не в Киеве и Виннице сидят, а - в Харькове.

Об этом лучше только ночью говорить и шепотом..... :sad:
Прессуют наших ребят знатно!.... :cool:
....могут и отжать....

Кошка Ш. 18.07.2018 14:29

Спасибо!:)) До дома доберусь, повыбираю. А пока сижу с сыном в любимом китайском ресторане и токсикозю, обидно:))

РыжийЛенчик 18.07.2018 14:40

Ну про самые вкусные вкусности только в Харькове я, как сладкоежка со стажем, не была бы так категорична))) Мне, например, нравится зефир роменский (Сумская область). А шоколад, бывшей "карло-марксовской" фабрики)) на порядок выше, извините друзья, от одесского и харьковского. А пряники от Делиции (Буча, Киевская область), например баварские, это праздник какой-то))))

Gusenitsa 18.07.2018 14:49

Ну, дык, у каждого есть своя фишка! :pardon:
На мой субъективный вкус и взгляд: из мэстных предпочитаю рошеновский чёрный шоколад.
А вот шоколадные конфеты - только свои! :D
Рошеновские шокконфеты - пластилин. :pardon:

Ph@ntom 18.07.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 1153425)
Зефир, к сожалению, не пробовала. Но пробовала разное вкусное печенье - в Киев привозят. Вот так и получается, что главные кондитеры у нас не в Киеве и Виннице сидят, а - в Харькове.

а я думал в Австрии. а вон оно чо как оказуется.....
мммм......

Ира 18.07.2018 15:06

Одно время харьковский зефир в коробках у нас исчез, продавец сказала, что всё идёт на экспорт. Сейчас в магазинах есть, но не во всех и я видела только бело-розовый.

А шоколад - львовский, конфеты ручной работы.

АнтонинаА 18.07.2018 15:22

Как-то я шоколад рошеновский совсем не могу...Раньше более-менее нравился Свиточ Особлывый. Но и он, в последнее время, стал какой-то не такой. Поймала себя на мысли, что перестала хотеть шоколад. Так что: паршивый шоколад - плюс для фигуры и место для новых фантазий. Вот теперь буду искать роменский и харьковский зефир.

Gusenitsa 18.07.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Ира (Сообщение 1153439)
Одно время харьковский зефир в коробках у нас исчез, продавец сказала, что всё идёт на экспорт......

Угу, в Австрию!..... :cool:
:razz:

Кошка Ш. 18.07.2018 15:35

АнтонинаА, такое впечатление, что со всем мировым шоколадом какая-то беда произошла:)) Наш - как-то не очень, из россии мама привозит - вообще фу, Риттер Спорт раньше очень любила, сейчас ну так себе, друг мужа из Штатов американского шоколада привез по моему заказу, Херши, еще разного, ну менее более, но не в восторге. Я думаю, может просто с возрастом вкусовые предпочтения меняются?

АнтонинаА 18.07.2018 15:47

Да. Тоже об этом подумала. (К списку могу добавить бельгийский - такой, в коробочке, в виде ракушек всяких, морепродуктов, раньше нравился, сейчас как-то не впечатлил).

Gusenitsa 18.07.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1153457)
....Я думаю, может просто с возрастом вкусовые предпочтения меняются?

А я думаю, что не тот сорт какао-бобов положили. :pardon:
Надо пошарить, что и с каких континентоф на рынках предлагают.
Где-то были неурожаи-болезни, а где-то природные катаклизмы.... :pardon:

Кошка Ш. 18.07.2018 15:55

Ну может, хотя не такой уж я гурман, чтоб сорта какао-бобов различать.
Кстати, вот читаю про торты, у меня получается, что Харьковский и Триумф с фундуком, а Делис - с арахисом. То есть все же различаются.

АнтонинаА 18.07.2018 15:57

Ph@ntom, а ничего, что эта суровая мужская тема по ходу превратилась в обыкновенную девачковую болталку с Вашими "поодинокими" скромными репликами? За мужество и терпение предлагаю повысить Вас в нике минимум до "Призрака оперы" (позабористее:wink: будет).

Ph@ntom 18.07.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 1153476)
Ph@ntom, а ничего, что эта суровая мужская тема по ходу превратилась в обыкновенную девачковую болталку с Вашими "поодинокими" скромными репликами? За мужество и терпение предлагаю повысить Вас в нике минимум до "Призрака оперы" (позабористее:wink: будет).

я ничего против не имею, болтайте сколько вздумается ))))

в приличном обществе иногда приличнее помолчать, и послушать, что другие пишут.

тем более, сам собой явно набривается гешефт. несмотря на то, что я себя сознательно ограничиваю в потреблении сладкого, на отличньій тортик да по случаю я всегда падок.
слили мне лет с 5-7 назад ньічку, да еще каковую!
производственно-денежного конфликта из-за, свалила из какой-то кондитеской фабрики группа лиц, непосредственно учавствовавшая в тех процессе и производстве. купила на ничем не примечательной улице в непримечательном упоротом 5ти єтажном доме 2е смежньіе хатьі на верхних єтажах и запилила там мини кондитерский цех.
и довелось мне там откупить и соответсвенно отожрать изделие "изба монаха". в общем я скажу так, что вкуснее я ничего не ел ))))))

но.....контакт утерян, номер хатьі тоже (((
а тут нарисовался варик попросить Гусеничку откинуть на НП тортика порционного, по случаю. ну как вариант ближе к днюхе и воспользуюсь )))

так что я не возражаю ))))
шоколад так шоколад. пусть сегодня будет шоколадньій день например ))

Gusenitsa 18.07.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1153480)
...ну как вариант ближе к днюхе и воспользуюсь )))....

Заранее в известность поставьте, а то у Гусеницы есть приглашение от Лягушки-путешественницы! :wink:
....хотя да, лягушки - они такие.....:D

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.