![]() |
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
..не, Юра, для поля ежевика не пойдет, и особенно с малым количеством осадков,...фундук не знаю?...а вот акация ...:good:таки да,... но как я понимаю у Оксаны большой участок, где ж столько акации ей нарезать?...
|
Цитата:
И почему "не пойдет"? Мы же не говорим о снятии рекордных урожаев?:smile: |
А ежели "хащи" из шиповника? Его только поднять, а там он никого к Вам не пустит. А если его еще стричь:good:
|
Цитата:
|
А самому як у ті хащі пробиратись? З парашЮтом , не:wink::D
Тоже наболевшее, на дальней даче все воруют, причем свои, дачники, и отнюдь не алкоголики, а постоянно летом там проживающие "хазяйновиті люди", в июне на другой машине заехали на дачу. так председатель через все участки бежал смотреть -----кто?, (у нас пруд зарыбили и рыбаки приезжают, как раз дело было на день молодежи,а участок наш в уголке находится),а то говорит думал может рыбаки поехали в уголок праздновать, у кого то там всю рассаду помидор повыдергали. Говорю:" что, рыбаки????, а чего ж они с ней делают, рыбу на нее ловят или закусывают ею:D А по дачам, говорю, ходить не пробовали, авось бы и нашлась:wink:" В этот раз приезжаю, машиной не получилось поехать, тряслась в пыльной , жаркой электричке 1, 30- туда и столько же обратно,и это в самое пекло. потом пешим ходом минут 20 в одну сторону по жаре, времени другого не было,а смородина красная не оборванная то осталась, прихожу......а там на кустах стерильная чистота, еще и бутылочка из-под воды 0.5 литра лежит, жарконько видать было им обрывать:twisted::twisted:, не выдержала, и громко. так чтоб многим слышно было. говорю:"ну ниче, в последний раз обрывали,глаз то у меня дурной, руки ноги-покрутит чтоб по другим участкам не лазили"поглядим подействует, не ( не в смысле ног и рук, а в смысле воровства на участке) |
Вот сижу и мечтаю:roll:, классно бы мне посадку почистить бо очень заросла, особенно акацией, а потом вырубаной акацией малость огородить участок, но... спустилась на землю:no:, ведь сухая акация чудесно горит, и очень вероятно что найдётся дебил, который захочет посмотреть на большой костёр:-o.
|
Цитата:
Посидела подумала, немного успокоилась... Спишем всё на високосный год, ну неудачен он у меня, ну что сделаешь, и как сказала Afinna - вальсируем. Но участковому всё равно напишем заявление. |
Цитата:
Не, я уже поняла сажать у меня без круглосуточной охраны вообще ничего нельзя. Каждый год досаживаю, и каждый год тырят, и даже подвой повыдёргивали, СВОЛОЧИ!!!:cry:. Привитые саженцы вообще жалко, мучаюсь, мучаюсь, прийдёт какая-то сволочь и весь мой труд на смарку. В этом году 50штук саженцев выдернули и весь подвой на весенюю прививку, всё, я устала. В этом году не прививаю, без хорошей охраны бесполезно что-то садить.:cry: |
А охрана с хорошей собакой - еще лучше:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
Браконьеры для рыбхозяйств - едва ли не самая страшная напасть. А местные и вовсе не признают слова "аренда"... После нескольких лет не очень успешной борьбы человек заключил договор с УДО (кажись правильно обозвал) Стоит - недорого (и явно дешевле нанимаемых им ранее сторожей) Схема следующая: они обязаны 2 раза в неделю "неожиданно нагрянуть" + "экстренный вызов" - прибытие то ли 15, то ли 20 мин После возбуждения 1 уголовного дела (взяли "на горячем") - как "бабка пошептала": теперь там не всегда хоть кто то есть (он или его помошник) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если честно, когда у меня сперли лилии, было горячее желание по деревьям развесить топоров, а клумбы заминировать, или под напряжение поставить. Жалко, что это уголовно наказуемо. А то так бы было хорошо - лопату воткнуло, током в лоб получило и топориком сверху. Авось охота отобьется. |
Цитата:
|
Черешенка
Сетку "выбросить" - это даже не пол часа:smile: А риск "нарваться" на хозяйку или ментов - это "две большие разницы" (c) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно договариваться о таких рейдах (на первых порах) - к примеру 2 раза в день |
У меня муж очень приземленный человек, я уже устала спорить, доказывать что-нибудь.
Сказал так: " На всём поле ни у кого нет заборов и прочего, ты одна будешь ставить, вот к тебе и будут лазить. Если есть забор, то за ним обязательно есть то, что можно украсть." Слов нет :sad:. |
Аааа... так это чисто поле... тадыть без вариантов. И участковый не поможет.
Прошу прощения за пессимизм, но... |
Шиповник, акация, охрана.... А мож борщевик ткнуть на огороде метко? Размножается семенами, так что не дать ему зацвести. У нас его никто не знает, так что воры могут на него и нарваться. Главное, чтоб свои там не очень лазили или знали и не попадались
|
єто єкстремизм и по отношению к себе и своим близким тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ?
Позвонила соседка, ночью у нас кто-то выкопал 18 кустов клубники:evil:, больные люди, я раздавала в августе шикарные усы с развитой корневой в горшочках всем желающим, и к весне планировалось еще много на раздачу. У нас на северо-востоке черниговщины уже прохладно, заморозки скоро, вряд ли кустики у вора приживутся:twisted:. В нашем селе как-то воровства раньше не случалось, и вот пожалуйста...
|
А мои соседи чуть нам хату не спалили. Свою подожгли, братья не могли договориться кто там жить будет и сожгли, чтоб никому не досталось
http://s47.radikal.ru/i117/1210/37/bad739e9447ct.jpg Вот все что осталось. Хорошо что это было днем, люди пожарных вызвали да и сами помогали тушить. Нашу крышу ондулиновую водой поливали, чтоб не загорелась. |
Я проблему воровства решила просто, пока работает. Встречаясь с дачниками и разговаривая о соседских обворованных участках, говорила, что если б у меня они крали что-то , то могли бы и не выжить, ведь имею много ядовитых растений. Латынь подключаю тож :))) Вобщем пусть передают по дачному радио страшилки.
|
Цитата:
Цитата:
У меня когда-то выкопали самые простяцкие рыжие лилейники, которые под каждым забором растут - я их взяла за копейку у бабули, ну, думаю, пусть хоть что-то цвете, да и бабулька - божий одуванчик, жалко стало. В одни выходные посадила, в другие - уже выкопали :D |
Цитата:
|
Так и камеру за компанию украдут.:smile:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |