![]() |
Подскажите, а когда лучше обрезать посаженные осенью двух летки?
|
...когда почки начнут раскрываться, что бы было видать, что перезимовало...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только обратите внимание на угол расположения скелетных ветвей при формировании чаши... иначе потом через несколько лет может быть разлом при урожае...я сама... наступила на эти грабли...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в нижней части штамба все мелкие веточки чик-чик. Прошлым летом их надо было ошмыгнуть |
...а не получится довольно узкая в последствии развилка???...я наверное оставила бы один левый, проводник удаляем, и оставила бы на "чашу" три ветки,... вниз по стволику все убрать...
|
Все веточки внизу по стволу до развилки -долой.Согласен с обрезкой Сергия но дополню-оставшиеся веточки я бы укоротил до 3-4 почек (живых),а потом бы из них формировал летом чашу в нужном направлении и под нужными углами.При обрезке короткой получаются сильные побеги.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 20:19 ---------- Цитата:
Из тонких веточек (спичечки) толстые уже не вырастут ! |
Цитата:
из трех побегов, которые сформируют потом скелет- две обрезает...одну оставляем... он у нас будет проводником в этом году... потом можно будет поменять... |
Цитата:
http://s004.radikal.ru/i206/1103/65/1bd2b359878et.jpg Желаю всем таких урожаев :good: |
Выгнать мощные скелетные ветки можно только короткой обрезкой плюс дерево молодое корни еще не очень-нечего грузить кол-вом побегов.Персик же как виноград.А тарелка от чаши отличается только загибом краев что без проблем можно сделать направив и зафиксировав побеги пока они зеленые.:D
|
...небось один на дереве рос:wink:..шутю...красавец ,какой сорт?
|
Цитата:
а по поводу проводников... проводник- это не ствол... это другое...он должен быть и в чаше, и в тарелке... в теме о черешне... Света давала объяснение...:wink: ---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поздние,косточка отделяется, немного горчат, но при полном выспевании горчинка уходит. Недостаток: из-за такого веса падают и разбиваются. Не вдрызг, конечно, но все-таки... Средний вес 300 грамм http://s08.radikal.ru/i181/1103/38/29bc5f086be4t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
..он в прошлом году не обрезался,..по-видимому,как купили так и посадили...
|
Судя по месту прописки на формировку можно дать 2 года не больше.Персик и так капризен а в Харькове зимой совсем не жарко.
|
Цитата:
короче- надо Свету ждать...:good: она профи... :good:а то мы сейчас тут насоветуем:crazy: |
..я не говорю что его не обрезали вообще, его не резали в прошлом году..а вот год потом его жахнули, или в питомнике или при продаже, как это бычно делают продавцы когда прдают однолетку....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s61.radikal.ru/i172/1103/f1/6bcdd64448abt.jpg еще специалисты рекомендуют новый Гривна...но он у меня еще совсем маленький...собственных отзывов особых нет.:pardon: |
| Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |