![]() |
Re: Теревенi 2017.
Цитата:
|
Цитата:
кто-то из фомумчан написал вон, что я провокатор и манипулятор. и попал точно в цель. выносите положительных эмоций из флейма, и все будет хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я против отмены весенних и летних праздников. дача и так без меня большую часть года.:cry: ..или я без дачи а вот зимние выходные отменила бы:D нельзя ли Новый год на июль перенести? |
Цитата:
или хотя бы на март? |
У каждого свои приоритеты в отмечаниях праздников и пусть будет так
|
Цитата:
я ведь с детства ходил первомайскими колоннами, мимо партайгэноссе, делавших ручкой колоннам. и мне тоже нравилось. и вам нравилось. и всем нравилось. и вы, и я, и многие другие, впитали с детства эти праздники, особо не задумываясь над их смыслом, потому, что тогда - и задумываться было не над чем. а сформировавшуюся с детства праздничную пляску на костях, сложно в себе изменить. и главное непонятно, зачем. для меня был шок. реально шок от осознания глубины цинизма той власти, которая назвала 9 мая праздником, а не днем скорби. от неприкрытой наглой лжи про никто не забыт. вот есть такой советский, заметьте фильмец. смотрим, и празднуем. вот такие сображения. но я не навязываю их. просто точка зрения, как сопричастного в прошлом. |
Цитата:
|
Цитата:
а 9 мая...у меня никто не воевал, и я не могу из первых уст знать семейные предания об этом времени, но вот знаю лично семью, у которой дедушка прошел войну , и этот день у них таки праздник , хоть и со слезами на глазах, не пьянка, не купание в фонтанах, но день светлых воспоминаний. Наверное, каждый имеет право на личное отношение к этому дню. И клеймить всех одним клеймом - не есть правильно. И сразу оговорюсь, не надо примешивать сюда 2014 год. |
Цитата:
|
У меня воевали два деда, оба на стороне советского союза, один погиб под Киевом. Отец мужа прошел всю войну. Сестры бабушки были угнаны в Германию, правда одна удрала и вернулась домой. Бабушка с двумя маленькими сыновьями прятались на чердаках на ул. Ладо Кецховели, но когда узнали о победе все выбегали на улицу и обнимались. И почему, то шли на вокзал встречать поезда, всех обнимали и целовали. Для этих людей это было больше чем праздник. Мы в своей семье чтим этот праздник. А отмечать день скорби, как в Европе, с их Европейскими ценностями, желания нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
а мой дед - коммунист. мозги промыли так, что спустя несколько лет, чуть в афган не пошел. Боги отвели. начал учиться думать. |
Цитата:
|
Европейские ценности скорбят о десятках миллионов жертв в этой страшной войне! Плохо, что нет желания.
У нас украинцев очень хорошо развиты все ценности и скорбим и радуемся и верим, но нам хотят привить основную ценность это гей парады. Украинцев погибло в войне очень много нет точных данных, а те что озвучивают просто убивают. И сейчас гибнут НАШИ сыновья и опять их оплакивают наши матери. И это только нам решать когда, что праздновать, только к сожалению сейчас по моему мнению должны быть отменены все праздники, называют АТО, а она война. Простите другая тема, больше не буду. |
чем геи хуже евреев ? Почему гей парад - основная европейская ценность?
|
Цитата:
Как-то все смешалосьсмешалось... |
Цитата:
как бы так, чтоб налево направо не оглядываться? |
Вот дались эти геи всем,пусть себе живут, раз им так нравится . Неужели в Европе нет ничего другого ? Есть -и история , и традиции и и.д и т.п , но у нас кому - то выгодно пропагандировать именно геев и их парады )
|
Цитата:
а тем временем... ничего особенного Цитата:
|
Северянка, а Ви були в Європі (в смислі, за кордоном)?
Завжди цікаво дізнатися про цінності від очевидців. Цікаво, як там реально пропагують геїв і ущемляють негеїв. |
Да никто ничего не пропагандирует и не ущемляет, просто каждый живет, как он считает нужным. И чтобы там хорошо жить - надо реально много работать, там люди занятые. И законы одинаковы для геев и всех остальных. Но чужих (читаем - арабов, Ближний Восток, нас - славян) не любят. Потому как основная масса нас там занимается всякой ерундой
|
Цитата:
Человек, отказавшийся от любых "красных дней календаря", делает большой шаг к внутренней свободе. Это не означает, что надо быть букой и ничему не радоваться: первый теплый день весны - чем не повод? Или первый день отпуска? Без подарков, просто собраться с теми, с кем хочешь собраться - шашлычки, слабый алкоголь, приятная музыка? Подарки? "В повод" чаще всего подарки бесполезны и большая головная боль. Дарите близким подарки внезапно, вне ДР и вне назначенных гендерных праздников - и сюрприз и подгадать можно, купив ту вещь, которая близкому нужна. Как то тема была про "родительский день". Я наверное чего то в этой жизни не понимаю, но никогда не пойму, почему надо переться на кладбище, как стадо баранов, именно в этот день, или парочку других, назначенных церковью дней. Идти надо тогда, когда удобно. Есть время - прямо в ближайшую субботу собрал родственников и пошел, навел порядок, и почувствовал себя человеком, а не стадным. Про политические или профессиональные праздники я вообще ржу (и гендерные туда же). Старые советские я помню, потому что в детстве вдолбили, новые я просто не знаю, и знать не хочу. Для меня всегда сюрприз, когда накануне на работе говорят, что завтра праздник и на работу идти не надо. Ну раз дают бесплатный выходной, иду, например, на дачу :smile: Вот, кстати, в среду пойду. Праздники - элемент управления, вам пытаются что-то навязать, какие то важные события внушить. Я историю знаю чуть лучше обывателя, знаю многие важные даты, гораздо важнее любых "официальных", но в голову не приходит отмечать. Я не алкоголик, мне повод не нужен. И напоминать дату мне не нужно, не дебил. И сам решаю, важное событие было или нет. Уже второй десяток лет 31 декабря сериалы-фильмы смотрю (или книжку читаю, пока не усну), обычный выходной, жаль не в теплое время новый год, так бы тоже на даче работал. Холодрыга на дворе - чего праздновать? К церковным датам отношусь еще легкомысленней. Вот иногда в самый обычный солнечный день та-акое ощущение праздника, особенно весной, май - сплошной праздник (потому что май, а не...). Гуляй, как хочешь и можешь, без повода. Попробуйте и вы "освободится", душевная гармония и внутренняя нирвана будет гораздо ближе к вам. |
Almargo, так я ж у Северянки спитала :smile:
|
Цитата:
А з приводу гей-парадів - не розумію навіщо треба той парад - чим пишаються? якими досягненнями? От паради фермерів, садівників, квітникарів, виноробів... да багато чого є показати, не влаштовуючи провокації по темі "за-проти". От, наприклад: http://i.piccy.info/i9/a5563c30637e3...olodia_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-06-18...40x159-r/i.gif у Нідерландах. |
так не вихідний же))) а так треба навесні той вільний день! а взимку - лише сидіти та їсти(
|
Цитата:
|
И чем всем геи мешают? Некоторые мужики с тетками спят, а при этом даже не геи, а самые настоящие... 3,14 эээ... три-два-разы.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 20:57 ---------- А я вот давно думаю о том, какой грандиозный бизнес выгоночных луковичных, у многих семейный и не одно поколение, связан с весенним женским праздником. Профессионально отработанные технологии, теплицы, закупка и выращивание луковиц. И теперь что , все в никуда... |
Цитата:
Мне, например, все равно кто с кем спит, если это по обоюдному согласию. Особенно если человек талантливый певец, артист... Главное какую мысль он несет людям своим творчеством. |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |