Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Субсидия - история "любви")) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19856)

Татьяна1973 15.07.2018 13:41

Re: Субсидия - история "любви"))

Читала жалобы из некоторых регионов, что шустрые газовщики взяли моду требовать у людей документы о назначении субсидии и после получения сверялись с платежами потребителя и если человек не оплачивал обязательный платеж, выписывали ему долг на эту сумму (независимо от присутствия переплаты субсидийной). Это совершенно незаконное действие и было довольно распространено, что даже КМУ выдало разъяснение по этому поводу https://www.kmu.gov.ua/ua/news/250066908
Так что права свои в нашей стране нужно знать :D
Из этой же серии: одна моя знакомая бабулька пожаловалась, что не успела дачу оформить, уже и платежку из налоговой прислали на оплату налога на недвижимость...дочь побежала сразу оплатила :smile: дом 62м2...и другой недвижимости в собственности нет.

С 1 мая скорее всего обязательные платежи платить обязательно, т.к. в Постанове об этом просто:
Цитата:

Громадяни, яким призначено житлову субсидію, зобов’язані щомісяця сплачувати обов’язкову частку платежу.
без всяких "з урахуванням розміру призначеної субсидії", как было раньше.

Валентина-дачница 22.08.2018 12:38

В Україні запрацював офіційний реєстр отримувачів субсидій. Тобто, ви можете в режимі "онлайн", без розголошення приватної інформації, перевірити періоди та суми нарахування субсидій. Варто лише вказати адресу

https://subsidii.ioc.gov.ua/search/#/

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 11:44 ----------

Кабинет министров Украины на заседании 22 августа отменил субсидии потребителям без счетчиков газа. Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, в Украине предоставляются субсидии населению в пределах социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Соответствующие нормативы потребления установлены постановлением Кабмина от 6 августа 2014 № 409, но при этом на сегодня фактически отсутствуют стимулы устанавливать счетчики природного газа.

Для стимулирования населения к установке счетчиков Кабмин с 1 октября отменяет льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа в ранее установленных объемах социальных нормативов. Это распространяется на потребителей, которые не установили счетчики за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем.

Валентина-дачница 22.08.2018 22:15

Уточнение

Кабинет министров Украины не отменял субсидии потребителям без счетчиков газа, а снял этот вопрос с рассмотрения на заседании 22 августа. Об этом РБК-Украина сообщили источники в правительстве.

В частности, Кабмин снял с рассмотрения проект постановления "О внесении изменений в пункт 3 постановления Кабинета министров Украины от 6 августа 2014 г. № 409". Документ предлагал с 1 октября отменить льготы и субсидии на газ для потребителей, которые не установили счетчики самостоятельно, а также за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем, отказавшись в письменном виде.

Irenyar 22.08.2018 22:37

Что то я не могу понять где там адрес надо ввести...

Валентина-дачница 22.08.2018 23:33

Слева этой формы есть окошки для выбора: область, населенный пункт, улица, № дома, № квартиры. Не забудьте сделать отметку, что вы не робот. Удачи...

Татьяна1973 23.08.2018 06:01

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1163506)
Что то я не могу понять где там адрес надо ввести...

С картинками: https://www.kmu.gov.ua/ua/news/dizna...bsidiiiocgovua Нажимая справа на "глазик", можно увидеть суммы за прошлые года.

Tat_Nikol 23.08.2018 08:07

На міському форумі обговорюють цей сайт - глюків багато, база даних не відповідає реальності...

Inga1 07.10.2018 20:00

Девчата выручайте!
Попыталась заполнить заяву на субсидию в электронном виде. Казалось бы, что может быть проще... Вы будите смеяться, я(не совсем дурепа) и муж(преподаватель, кандидат наук) не смогли этого сделать.
Застопорились на том разделе, где идет перечень услуг на которые требуется субсидия(газопостачання, водовидведення и т.д.).
Раньше писали услугу и наименование предприятия, которое надае эту услугу, а теперь надо писать ЕДРПОУ..., и тут мы застопорились, в каких-то квитанциях среди целого ряда цифр и букв(МФО..., р/р...., код банка...) я находила заветные буквы ЕДРПОУ и за ними сразу циферки, а в некоторых квитанциях этого слова ЕДРПОУ нет совсем... И чего вносить тогда. Но, и там где нашлось волшебное слово ЕДРПОУ с циферками, и я внесла эти циферки(без слова ЕДРПОУ) мне все равно пишет сайт ошибку, и не пускает дальше.
Провозились с мужем часа два, и нифига.
Злая как собака, к мужу, вообще, боюсь подходить(покусает).
Может кто в курсе что надо писать в эту графу, и где ее искать в квитанции.
Чувствую себя полной дурой..., но муж..., он у меня очень продвинутый, но и он не смог понять чего из под нас требуется.

Света Ш 07.10.2018 20:32

Я отправила за свекровь, так там никакихЕДРПОУ я не писала, когда звонили с отдела субсидий, то сказали только, что нужно прийти ей и поставить подпись. Пойдем на днях ))

Inga1 07.10.2018 20:37

Я пыталась отправить с сайта министерства социальной политики, и там есть эти волшебные слова ЕДРПОУ , и не заполнить их нельзя.
Я уже погуглила, и нашла что это единый гос. реестр предприятий и организаций Украины, состоять должен из 8 цифр. Ну, вроде, я все так и сделала, а оно не пущает.
В старых образцах бланков не Было этого ЕДРПОУ, писали наименование услуги, свой индивидуальный номер, и название предприятия, что предоставляет услугу, и все.

Света Ш 07.10.2018 21:00

Так и я на сайте минсоцполитики заполняла, я заходила через почту, что то не вспомню, а с планшета не получается.

irina s 07.10.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Inga1 (Сообщение 1171629)
Я пыталась отправить с сайта министерства социальной политики, и там есть эти волшебные слова ЕДРПОУ , и не заполнить их нельзя.
Я уже погуглила, и нашла что это единый гос. реестр предприятий и организаций Украины, состоять должен из 8 цифр. Ну, вроде, я все так и сделала, а оно не пущает.
В старых образцах бланков не Было этого ЕДРПОУ, писали наименование услуги, свой индивидуальный номер, и название предприятия, что предоставляет услугу, и все.

Мы подавали в электронном виде, без проблем. ЕДРПЭУ можно найти в ваших квитанциях и счетах на оплату. Идентифицировались через Приватбанк.

Inga1 07.10.2018 21:29

Ирина, а можно еще раз как для блондинок.
Что значит иденфицировались через приватбанк?Заходили с приватбанка? Я с почты своей заходила.
Что в квитанции должно быть где-то ЧЕТКО написано это самое ЕДРПОУ это я догадалась, в некоторых квитанциях среди моря всяких МФО, кода банка, расчетного счета, таки да, четко написаны эти ЕДРПОУ и восемь цифр, эти восемь цифр я и вписывала(но сайт пишет ошибку!), а есть квитанции где этого слова ЕДРПОУ НЕТ, от слова совсем, но есть куча всяких цифр(МФО, код, р/р).

irina s 07.10.2018 22:05

Ну не знаю, ЕДРПЭУ пишется обязательно, это основной код идентификации каждого предприятия. Если нет новых счетов, просто погуглите по названию. Я посмотрела, у нас в счетах, например от Черновцыгаза, четко рядом с названием фирмы идет этот код. МФО- код банка. Когда нужно подписать, там выходит окошко, где можно выбрать способ идентификации. Можно выбрать банк, карточкой которого пользуетесь.

irina s 08.10.2018 09:55

Забыла вчера написать Программа показывает ошибку красным окошком. Что у вас отмечено?

Inga1 08.10.2018 11:09

Так, докладаю.
У меня на одной квитанции: содержание дома и территории, поставка холод. воды, и вывоз мусора. Все эти услуги оказывают разные предприятия.
Внизу квитанции написано "предприятия" и перечень, там есть название организации, что поставляет воду(со всеми МФО, кодами, и этим самым ЕДРПОУ), есть название огранизации, что вывозит мусор(со всеми МФО и ЕДРПОУ), а организации, что содержит дом и территорию, просто, НЕТ.
Пошла в ЖЭК,из кабинета в кабинет направляют, никто нифига не знает, и, вообще, говорят: "А вы ничего не пишите в этом поле"... Дык, меня же дальше система не пускает пока я не заполню все поля.
Короче, дошла до гл. инженера. Ну, долго рассказывать как меня приняли, короче, звонит она бухгалтерам, там никого, звонит гл. бухгалтеру, та не знает, советует позвонить в высшие инстанции. Звоним в верхние инстанции, и ТОЛЬКО там нам дают заветные восемь циферок. Мало того, в квитанции не правильно(не полностью) указано юридическое название предприятия.

Как я поняла, вот это самое ЭДРПОУ ввели совсем недавно, иначе с таким вопросом обратилась бы не я первая.

Красные окошки у меня выскакивают везде, где я ввожу эти самые восемь цифр ЭДРПОУ. Я просто пишу цифры 12345678, может, надо писать перед цифрами слово ЭДРПОУ 12345678.

irina s 08.10.2018 12:49

вводить нужно только цифры , подождать, кликнуть на другую строчку, красное должно исчезнуть. Коды действуют очень давно.

Inga1 08.10.2018 18:05

Все, отправила.
Ирина, Вам отдельное спасибо за поддержку!

irina s 08.10.2018 20:55

На здоровье. Я работаю бухгалтером, поэтому приходится справляться с профессиональными программами, отправляя отчеты и т.д. Поэтому есть некоторый навык. Удачи и хорошей субсидии!

kat-leo 10.10.2018 12:20

Сижу, заполняю. Не врублюсь, что писать в "тип будинку"? Варианты "житлове приміщення" и "будинок" Если у меня квартира, что выбирать?

irina s 10.10.2018 12:23

Житлове приміщення. Будинок- если особняк, т.е. полностью ваш дом.

kat-leo 10.10.2018 13:56

Фух, отправила.
Спасибо, девочки, что надоумили.:Rose: А то сидела, тужила, представляла, сколько раз придется отпроситься с работы.
С кодами тоже была некоторая заморочка - на половину организаций в квитанции они не указаны, но по названию организации (даже не полному) можно найти здесь https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch

Inga1 10.10.2018 15:19

Ну, и правильно. Чего бегать по несколько раз, и часами высиживать под кабинетами. Все, что можно сделать без прямого контакта с нашей бюрократией, это благо.
Один раз(если назначат субсидию) сходить, таки, надо будет(подпись поставить).

kat-leo 10.10.2018 16:51

Я так поняла, что если с идентификацией через Приват, то и этот раз подписывать не надо.

Inga1 10.10.2018 17:35

Через Приват не скажу, я через почту делала.

Земляничкина 10.10.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от Inga1 (Сообщение 1171623)
Девчата выручайте!
Попыталась заполнить заяву на субсидию в электронном виде. Казалось бы, что может быть проще...
Злая как собака, к мужу, вообще, боюсь подходить(покусает).
Может кто в курсе что надо писать в эту графу, и где ее искать в квитанции.
Чувствую себя полной дурой..., но муж..., он у меня очень продвинутый, но и он не смог понять чего из под нас требуется.

Там вноситься О/Р (особовий рахунок) який зазначається в Вашій квитанції на кожного постачальника окремо. Немає там ЄДРПОУ

---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:58 ----------

Якщо у Вас є комісійні (проблемні) питання, наприклад прописані, але не проживають, тоді потрібно скласти акт

irina s 10.10.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от Земляничкина (Сообщение 1172204)
Там вноситься О/Р (особовий рахунок) який зазначається в Вашій квитанції на кожного постачальника окремо. Немає там ЄДРПОУ

---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:58 ----------

Якщо у Вас є комісійні (проблемні) питання, наприклад прописані, але не проживають, тоді потрібно скласти акт

У вас устарелые сведения. И акты уже не проходят.

Земляничкина 11.10.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1172206)
У вас устарелые сведения. И акты уже не проходят.

У меня точно устарелые:))) Я просто работаю в УП СЗН, так что точно с этими субсидиями ежедневно дело не имею:)))

irina s 11.10.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Земляничкина (Сообщение 1172262)
У меня точно устарелые:))) Я просто работаю в УП СЗН, так что точно с этими субсидиями ежедневно дело не имею:)))

Электронный ресурс работает и там есть графа для ЕДРПЕУ, все это через сайт Минсоц. Возможно бумажные варианты отличаются, не знаю.

Земляничкина 11.10.2018 09:28

Паперовий варіант відрізняється, але в кожній квитанції є код ЄДРПОУ організації надавача послуг.
А акти складають по цей час. В зв'язку зі змінами в законодавстві збільшилась кількість комісійних справ, коли в квартирі де фактично проживають тільки пенсіонери, зареєстровані онуки, та діти. Ці справи вирішуються на комісії, без присутності заявника, автоматично.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.