![]() |
Цитата:
У меня уже в прошлом году с Нью Доун посажена Варшавкая Ника, процвела парочкой цветиков, так сочетание я вам доложу - ваУУУУУ!!! |
Цитата:
|
Какие фоты? Как я оторвала цветок клематиса и пристраивала к Нью Доун???:D Клемик маненький, еще не дорос до розы, а роза бальшая - ей пять лет.
Жду в этом году хоть одну веточку клемика приличную:roll: |
Цитата:
Леся, а ты читала о посадке роз и клемов в одну яму? Я сейчас рыщу по сети, проясняя этот вопрос. |
Вика, у н.д. такое обильное цветение, что бело- розовое, даже зблизька не будет заметно.
|
Так будет обеспечивать общую картину - этакие бело-розовые ажурные облака. Типа непонятно, где роза, а где клематис. В такой запутанности тоже есть своя прелесть. А эффект будет - причем не слабее, просто он будет другим :smile:. Я у себя буду пробовать и контраст, и нюанс - в зависимости от окраски розы и формы ее цветка.
|
Ну тогда бы я брала не совсем белый клематис, а хоть с каким-то нюансиком, например мисс Бейтмэн, ее черные тычинки могут добавить экспрессии в такое сочетание..
|
Ага, очень интересно бы получилось :good:
|
Цитата:
Слишком большая конкункуренция будет у обжор... И как обрезку в таком случае делать клематису? |
Лариса, читала, что нужна большая яма со вкусностями и посадка на разной глубине. А предпочтения по подкормкам у роз и клематисов в общем-то совпадают. Не совсем понимаю, о каких проблемах с обрезкой клематисов вы говорите?:pardon:
Ну да, режем по-разному в зависимости от группы. В одну яму к розам можно клемы исключительно 3-ей группы подобрать, хотя можно и со 2 поиграться - укрывать и розы, и клематисы этой группы надо. Но вы правы, вопросов, конечно, много - с теми же подкормками, профилактикой от болезней, зимовкой... |
Викса, рекомендация- одна большая яма, мне кажется тоже самое что и две поменьше рядом:oops:. Расстояние при посадке все равно остается.
Я просто представила,как из одной посадочной ямы 50Х50 растет плетистая роза и клематис:%) Как потом этот клематис через пару лет обдирать с плетей розы после обрезки,неважно 2 или 3 группа:%) Как вырезать лишнее у розы и не повредить клематис:%)...Сколько же это времени и терпения надо.ИМХО И с высотой посадки не понятно... Розу плетистую садим с заглублением 5-8см... Корневая глубокая,до 70см. Клематис садим с заглубление 10-12см. Корневая глубокая 60см. Как садить на разных высотах, если у нас один уровень земли:shock: Мы же не можем кого больше заглубить см 20? Может эти рекомендации дает какой-то южный консультант? Так они там корневую шейку розы не заглубляют... |
Вах как интересно, девочки, продолжайте, пожалуйста... :)
Пока сказать нечего, но послушать -- с удовольствием. :) Да, кстати, слева от арки посадила Клер Ренессанс, справа -- Хезер Остин. |
Дочитала до общей ямы..не рекомендую - приглашаю посмотреть на мой эксперимент роза Хандел и клематис Жанна Дарк, роза Розариум Ютерзен и клематис Мульти Блю..
Поначалу клематисы немного угнетали розы, но до техх пор пока роза не вошла в силу..сейчас Мульти Блю даже не знаю как пересадить - только по одной плетке дает, Рози его забила как мамонта..А Жанну прошлой осенью уже отсадила, а она была ого-го, но Хандел таки развилась догнала и перегнала..а была еле видна справа от клемика http://i080.radikal.ru/0810/32/2bd50b930871t.jpg |
Вика, я еще в советские годы в Прибалтике видела взрослые клематисы, поэтому на провокационные картинки в журналах не реагирую...:oops: И еще хочу предупредить, пересадка взрослого клематиса -дело очень тяжелое физически. Я вообще клематисы сажу на растоянии минимум 1метр от роз и ставлю отдельную опору.
|
Лена, Лариса, спасибо! :Rose:
Действительно очень познавательно и убедительно :good:... |
Я поняла, почему никак не найду места для Пэт Остин и Грэхема Томаса. Они желтые, яркие. А я сейчас хочу лирики, уединения и спокойствия. Вроде бы садить их можно возле террасы, но как раз там я их и не воспринимаю...
А еще купила росточек глицинии и жасмин махровый. За одну веточку каждого отдала 40 и 50 грн. Много, наверное? А еще купила 2 луковки лилий Red Jewel. Написано, что ориентал. Подсажу к Барону Жироду. У него тоже край лепестка белый. |
Леся, не такие они и яркие, как на картинке... Фотошоп никто не отменял... Если там солнечная сторона, так вообще выгорают на второй день... А для лирики, я бы добавила туда чего-нибудь беленького или ( некорректно скажу:oops:) цвета топленого молока
|
Хорошо, Лариса, я поняла. Пусть выгорают, мне больше им нечего предложить. Пока.
Цвета топленого молока. ОК :) Пожалуй, сочетать цвета растений -- отдельная наука :). Знание основ живописи, хм, мне тут мало поможет -- "хочу" застит все. О Фотошопе хорошо помню. Хе-хе. :) Так с Хезер Остин получилось -- на его сайте раскрасавица, а потом в ХМФ посмотрела -- мамадарагая... |
Цитата:
Посмотрим в этом году как будет.:smile:. Если так же плохо- будет наказана!:crazy: |
Цитата:
|
Слушайте, люди, а пересадить розу на 30 см в строну -- это меня уже "заносит" или это нормальная практика?
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:21 ---------- А вот я себе совет Олега законспектирую. А то ищи его потом на 147 страницах... Цитата:
|
Цитата:
|
Так. заонспектирую себе о поадке крокосмии.
Цитата:
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:48 ---------- Хм. Другой источник утверждает, что Цитата:
---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:54 ---------- Ну вот, есть зацепка: Цитата:
|
а я свою крокосмию не выкапывала уже два года...это третий... в земле луковицы есть, не мерзлые, но еще спят. посмотрим, что покажет время. сверху на них лежали срезаные стебли хризантем...
|
вітащила из холодильника, пока почитаю о посадке гладиолусов... вроде как их уже вісаживают.
|
Цитата:
|
Читать -- точно не рано :). Да и то, думаю, не промерзнет земля на глубину посадки все равно. Буду сомневаться -- кину сверху старую куртку..
|
Закопала свои гладиолусы, лилии (то, что от них осталось :) ). Странно. Покупала 3 лилии, закопала 2. ГДЕ ТРЕТЬЯ?
Осталось найти место для BuffBeauty. Уже 4 розы не на своем месте... Соседка, имея опыт прошлых лет, все, что выкопала у себя -- несет к нам. Я, счастливая, беру (брала) все. В этот раз несет два абрикоса. Вырастила из косточек. Я, пока она не дошла: "Володя, что делать будем???" Посадили за забором. Как раз за будущей сакурой. Мое сердце нынче принадлежит сакурам. Я нынче восхищаюсь и хочу Кику Шидаре сакура. Вот пока что о ней нашла: Цитата:
И в одном углу хочу елку. Но там -- стыдно сказать -- опять не хватает места... |
Самое нормальное описание Prunus pendula 'Pendula Rosea'. Есть фото НЕцветущего дерева, коры, листа.
http://www.mobot.org/gardeninghelp/p....asp?code=C129 |
Лесь,а ты нашла,где будешь покупать эту или другие сакуры?
|
| Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |