Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

Amarin 04.06.2013 12:23

Re: Огурчики

Ну, моим огурчикам чтой-то далеко до ваших...
Вот огурчики Annulka F1 , коробочка от семян была польская, и как оно называется по русски? может, кто подскажет...?
Сеялись в ОГ 4 мая.
http://i.piccy.info/i7/378c85c1a35ce...G_9309_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-04-09...40x160-r/i.gif
Один почему-то салатного цвета))).
http://i.piccy.info/i7/60e1d339b3d48...G_9310_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-04-09...40x160-r/i.gif
Это посеянные в ОГ и рассадой( те, что побольше).
Пока разница заметна.

kat-leo 04.06.2013 14:12

Так Анулькой и называются

Танюшик 04.06.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 546924)
Что то смотру у всех Амур в первенцах, надо на след год обязательно прикупить. А вот мои что то как тормоза, уже давно появились маленькие, но никак не подростут, но думаю через пару деньков первый уже сорву

Амур мы кушаем с 30,05,(рассаду садила 13,04)очень вкусный и урожайный)

аминат 04.06.2013 17:06

А у меня никак не получается рассадой:sad:
Вот и в этом году была слабой и из-за жары пропала.Пришлось посеять по новой, а тут такая холодина ,что и всходить не хотят
Наверное, буду без огурцов

cherrylana 04.06.2013 19:37

Раннюю Меренгу уже сегодня пробуем:smile:! Садила рассадой 27.04-очень понравилось.
Семена, что сеяла 20.04 (под бутылки) и 10.05 в ОГ , и те и другие только в фазе 3-5 листьев стоят. Решила, что рассадой ранние огурчики лучшие всего! А остальные сеять спокойно в грунт, только когда потеплеет.

Танюшик 05.06.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от аминат (Сообщение 548003)
А у меня никак не получается рассадой:sad:
Вот и в этом году была слабой и из-за жары пропала.Пришлось посеять по новой, а тут такая холодина ,что и всходить не хотят
Наверное, буду без огурцов

А чего не получается?как садите?

ЮжанкаС 07.06.2013 13:04

Какие не садила огурцы и как перед ними не изворачивалась - ничерта не получалось. три года назад посоветовали Гектор. Теперь три года с огурцами. Много и вкусных. Теперь тоже их посеяла. Параллельно продолжаю садить разные- с тем же нулевым результатом. Такое может быть? Или это нечистая сила какая-то?

Deva28 07.06.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от cherrylana (Сообщение 548096)
Раннюю Меренгу уже сегодня пробуем

У меня тоже Меренга рассадой, будем пробовать на днях.

Olgunya 07.06.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 549825)

А мы Меренгу рассадную уже с 19 мая едим. Высаживала в грунт 25.04 :smile: Тоже понравилось рассадой выращивать.

Aleska 07.06.2013 22:48

Подскажите, а кто сажает огурчики второй раз...чтоб попозже с урожаем быть...Когда надо семена в землю положить?

Deva28 08.06.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 550050)
Подскажите, а кто сажает огурчики второй раз...чтоб попозже с урожаем быть...Когда надо семена в землю положить?

В прошлые годы садил в начале июля, а в этом году сею через 2-3 недели понемногу, а зачем они все сразу.

domis 08.06.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 549825)

А меня малость вкус ее разочаровал .... нет той сладости как например в том же Амуре, на вид красивенькие огурчики и урожайные, но продаю на рынке скажем так без гордости за свои огурцы ...

Полуночница 08.06.2013 23:18

24 апреля посадила свою рассаду огурчиков Родничок, 10 кустов, первый урожай 30 мая, через день собираю по несколько штук. 01 июня посадила еще 10 кустов ( Маша и Аякс). Так вот, у меня вопрос к уже состоявшимся огородникам, 20 кустов достаточно на две семьи, чтобы было в течение сезона на салат? Или еще подсадить? За прошлый сезон я ничего не поняла, т.к. неудачно их посадила, слишком много солнца и они горели.:no:

елена.п 09.06.2013 07:53

Цитата:

20 кустов достаточно на две семьи
...более чем достаточно...и засолки, и салаты, хватит на все...:D

Медведь 09.06.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 550084)
В прошлые годы садил в начале июля, а в этом году сею через 2-3 недели понемногу, а зачем они все сразу.

Удобно сразу после чеснока, на свободное место. Хотя июльских следует притенять, как раз под самую жару попадают.

viki74 10.06.2013 01:50

добрый день, скажите лист на огурце стал белеть-брызгать сывороткой?, а на другом подвяли листы все , с чего бы это?

Таня_Танечка 10.06.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от viki74 (Сообщение 550670)
добрый день, скажите лист на огурце стал белеть-брызгать сывороткой?, а на другом подвяли листы все , с чего бы это?

я брызгаю фитоспорином, не дожидаясь белого налета. по сыворотке - мне не понравилось (ИМХО). подвяли - у меня в 90% случаев не хватает влаги, они еще манюни у меня и до субботы немного подвядают.. а если уж сильно завяли, то может их кто то съел? (тьфу-тьфу)

fialkanata 10.06.2013 09:56

Цитата:

Если все листы подвяли-разройте землю, там наверняка сидит толстая белая личинка, это личинка майского жука...У меня в этом году много такого было, хорошо, что посадила погуще, личинка сама прорвала...:smile:

Медведь 10.06.2013 14:16

Личинка тоже не факт, при таком злом солнце и ветре лист будет отдавать очень много воды и у корневой системы есть шанс не справиться с подачей такого количества воды. Если земля у корней влажная, то полив по листу с последующим притенением.

Amarin 10.06.2013 14:33

Цитата:

А что такое сыворотка?:oops::oops::Search:

Olenka Olenka 10.06.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 550437)
Удобно сразу после чеснока, на свободное место. Хотя июльских следует притенять, как раз под самую жару попадают.

А притенять их чем можно/нужно? Если например тонким агроволокном накрыть, их надо открывать иногда, или хватит того пока собираешь огурцы? Заранее спасибо.

Таня_Танечка 10.06.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Olenka Olenka (Сообщение 550938)
А притенять их чем можно/нужно? Если например тонким агроволокном накрыть, их надо открывать иногда, или хватит того пока собираешь огурцы? Заранее спасибо.

Притенять нужно!! вот агроволокном ли... в моем варианте - нет, бываю на даче на выходных только, за неделю все там спечется. Если Вы можете их укрывать и открывать.. то такой вариант имеет право на жизнь. Получаеться очень маленький объем таких укрытий, воздух прогреваеться быстро и.. там тем-ра зашкаливает. Если большие теплицы то может, но если я правильно поняла это не Ваш вариант.

Я сажу в тени кукурузы и деревьев, в противном случае все горит. (у меня еще и песчаный грунт)

посмотрите пост Amarin 1981, там как раз кукурузка будет притенять

Медведь 10.06.2013 14:56

Задача тенёвочного укрытия это только тень. Условно говоря только крыша,воздух с боков проходит свободно.

Таня_Танечка 10.06.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 550953)
Задача тенёвочного укрытия это только тень. Условно говоря только крыша,воздух с боков проходит свободно.

я притеняла наверное на высоте полуметра.. примерно, погорело усе:pardon:. но у меня и песок. для меня лучше деревья + кукурузка)

может если выше, да еще и только сбоку.. но уже не буду пробовать)

Olenka Olenka 10.06.2013 16:29

Кукурузы у меня нет, деревьев тоже, все на солнцепеке, огурчиков немного посадили, 20 шт гибридов, уже понемногу собираем на салат, пока они неплохо себя чувствуют под мульчей, но дальше обещают жару.
Вот какое-бы им затенение соорудить?... они плетуться по шпалере, может накинуть сетку затеняющую,(или им будет мало света под ней)... вообщем буду благодарна кто поделиться опытом, как-бы его лучше сделать.

Таня_Танечка 10.06.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Amarin (Сообщение 550936)

молочная сыворотка - я пробовала той что осталось после приготовления творога, точно процесс не знаю, но она как то бореться с мучнистой росой. мне не понравилось. ее было мало. (творог я не делаю часто и много) может если часто обрабатывать. пока остановилась на фитоспорине -М, мне он удобен в использовании. и всегде под рукой когда надо.:smile:

Медведь 10.06.2013 17:34

Затеняющая сетка это хорошее решение

Sybilla 11.06.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от Amarin (Сообщение 550936)

На молочных отделах посмотрите. Добрыня у нас продается часто в 1л пакетах. :smile:(Сыворотка или обрат - отходы производства творога). Я на ней часто окрошку делаю - мой муж любит вместо кваса

Jenik 11.06.2013 22:24

Всем добрый вечер! Я огородник с маленьким стажем, читаю форум и набираюсь опыта благодаря вам. Но вот сегодня решила прийти к вам за советом.
У меня с майской посадки (6 мая) не взошла половина огурцов. Я высадила в стаканы и сегодня подсаживала на пустые места. Раскопла грядку, а там уйма личинок майского жука. Теперь вот не знаю что делать - огурцы то я посадила, лечинки повыбирала, но наверняка их там еще очень много. Что мне теперь делать, может пролить чем-то надо, типа Антихрущь?

Farina 11.06.2013 22:39

Антихрущ, долго разлагается, боязно потом такие огурцы кушать. Лучше попробовать пролить грунт актарой, прочитайте какой у нее период разложения и сравните с вегетационным периодом вашего сорта огурцов.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.