![]() |
Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)
Я вишню без косточки в миске засыпаю сахаром, пускает сок, потом накладываю плотненько в банки, заливаю соком и стерилизую до 75 град в банке, закрываю. Получается не переваренная вишня для вареников и пирогов. Из сока делаю желе на Желфиксе для намазки блинчиков. Если сделать строго по инструкции, получается вкусно.
|
Перечитала всю тему, ничего не нашла. Уродило много брокколи, перерастает, что можно из нее наконсервировать? Есть у кого проверенный рецепт? Заморозить не получится - камера приказала долго жить...
|
Напишу здесь. Угостили меня отличным компотом если его можно так назвать.
Взяла рецепт, буду делать впрок, абрикос завались... На 5 кг абрикос без косточки 5 апельсин с кожурой, 3 лимона тоже с кожурой. Все на мясорубку. Потом на 3л воды стакан этой смеси и стакан сахара, получается та же Фанта, только без газа. Думаю закрыть этот концентрат, чтоб потом зимой просто разводить и все. Вкусно. |
Я нашла рецепт этой " Фанты, только , мне кажется, попроще.:
На одну 3-х литровую банку (стерилизованную) нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос, 2-3 кружочка апельсина (потолще, с корочкой), 1 кружочек лимона тоже с корочкой, 1 стакан сахара. Фрукты (без косточек) сложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать. Получается не концентрат, а готовый оч. вкусный компот. Когда то тоже услышала похожий рецепт оч. вкусного и полезного компота.: На 3 л. стерильную банку 1 стакан сахара -жменю вишен с черешками и косточками; -жменю черн. смородины с черешками и листочками; -жменю агруса с листиками Заливаем крутым кипятком и закатываем. Получается оч. вкусный, полезный и красивый по цвету компот. |
Кто-нибудь солит помидоры в мешках? Купила сегодня 2 целоф. мешка р-ом метр на полметра. Хочу засунуть их в ведра и засолить помидоры. Мешки надо завязывать или пусть так стоят? Плесень в мешках тоже образовывается? Поделитесь хорошим проверенным рецептом, пожалуйста.:smile:
|
У меня просто три банки помидоров квасятся. Вот все не решусь их закатать, как огурцы, на зиму. Может завтра.:pardon:
Ратунда http://s5.postimg.org/u61steqlv/DSCN4760.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вже й забув, коли щось пив з цукром. А це допомогав куму і він запропонував втамувати спрагу звареним компотом. Питаю чи цукор додавав- ні-ні, жодного грама. Добряче попив того компоту, а пити всеодно хочеться, в горлі і губи пересохли більше, ніж до питва. Заходять кума, а я скаржуся, що кислувате. Каже, та не може бути, добрячу склянку цукру на неповну трилітрову кастрюлю всипала. Пожалійте дітей, якщо своє здоров'я байдуже, бо від таких ,,фант'' користь лише аптекам і лікарям, http://regionews.sumy.ua/node/53088 |
Может не в эту тему, но всё же... Если есть подобная то ткните носом.
Есть гуси, немного, 10шт. Но кормить их всю зиму никто не будет. Планируем тушенку,но как её сделать? Грудки обрежу и уложу в заморозку, а остальное нужно б в банки. Поделитесь рецептами, и если есть возможность чтоб без костей. Спасибо. |
Цитата:
|
Kristin, спасибо. Какраз так и думала, но не подумала о стерилизации прям в банках, думала после удаления костей, еще прокипятить и разлить... А стерилизовали на плите, или в духовке? И ещё, тушили с добавлением воды?
Думаю можно ли задействовать мультиварку... |
Вибачаюсь, що не про не дуже в тему. Прочитала назву "КОНСПІРАЦІЯ". Це вже перший дзвіночок?
---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:34 ---------- Хтось питав про сокопароварку. Я, якщо яблука без шкурки і насінневих коробочок, із випаренної каші роблю повидло. Додавала апельсини. Смачно. В цьому році зробила абрикосово-апельсиннове - гидота... |
Цитата:
2)воду добавляла буквально 0,5л в начале что бы не сразу пригорала. 3) пробовала 1 курицу в мультиварке , честно не понравилось, долго, мало вместимо, (по одной только и влазело) 4) еще такой момент я делала, после первой проварки сняла всю кожу и выкинула так вышло вкусней и полезней. |
Девочки, Лиля уже несколько раз делала соус к Рататую, оооочень вкусный!!!
Задумала я его закрыть на зиму вместо кетчупа. Но что бы он хранился зимой нужно добавлять уксус? Как же вычислить, сколько его нужно? Или можно без уксуса. В соус входят помидоры, перец, лук, чеснок, еще что-то. |
Я делаю тоже что-то вроде соуса: режу помидоры переспевшие, в кастрюльку, на огонь. Чуть покипит, взбиваю блендером. Опять кипит. Чуть-чуть соли. Кипящим разливаю в стерилизованные банки, куда предварительно пару зубков чеснока (режу) + пару горошин перца + гвоздичка. Переворачиваю и под одеяло. Делаю много лет, никогда не взвывало. Храню в погребе. Если зимой открыть и уварить с траками чуть-чуть - как кетчуп/соус. А так пользую вместо тамата в голубцы/борщи/рагу
|
ну в принципе то да, морс кипятим и закрываем без уксуса, стоит же.
|
Цитата:
...и у меня тут вопросик по кукурузе,кто закрывал-сколько средних початков на пол литровую банку идет? Составляю экономическое обоснование для консервации - покупать и закрывать или покупать зимой готовую:D свою пожрали соечки и сороки:evil: |
Цитата:
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/fa379ea5803fa...175527_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-13-14...80x240-r/i.gif |
Цитата:
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки). Вот и все. Мы еще добавляли для остроты ратунду, вообще вкусняшка. И чеснок. |
С петрушкой очень вкусно и ароматно.
И как его закрывать на зиму? |
Варя, такое в прошлом году я называла Лечо - и просто кипящим заливала в банки ( но без зелени).
|
Не, лечо у меня другое и вкус другой.
А здесь вот как-то так интересненько/вкусненько получилось. Хочу с петрушкой.:roll::roll::roll: |
Вот такая, заправка для зеленого борща. Раньше закрывала( очень давно), когда осенью нас посещали дожди и молодой зелени было валлом.
3 литра томатного сока влить в кастрюльку + 1кг сладкого красного перца порезанного - варим 15 минут. Затем, сюда ложим 1кг лука, порезанного и обжаренного на подсолнечном масле - проварить 15 минут. Затем, добавить по хорошему пучку порезанного укропа и петрушки, можно и сельдерея - проварить 10 минут. И в конце 5 хороших пучков щавеля - проварить минут 5. Разложить по банкам 0,5 л. Одна порция на 4 л борща. Зелени много и ничего не взрывало. |
Цитата:
или петрухан сухой Цитата:
а вообще,щавель сам неслабый консервант, ему никакой уксус не нужен:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Круглый крупный сладкий перец с тонкой шкуркой и сочной толстой мякотью. Яблочная ратунда меньших размеров, хорошо пролазит в горлышко банки.
|
у меня острый. Мама всегда его для аджик покупала.
http://s22.postimg.org/hw2wu4qzx/201...6_11_04_32.jpg |
| Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |