![]() |
конкретно у нас на участке ветер есть всегда(как в трубу дует). а у свекрови в 300 метрах от нас - не шелохнётся.
|
Цитата:
|
Цитата:
и во вторых тут есть районы без лесов и с степной растительностью . Потому в годы Советской власти у нас насаживались лесополосы. Каждый год летом вижу по дороге в село небольшие смерчи, которые рассыпаются и появляются снова. |
Ребята купила осенью и посадила черешню"Донская красавица".все с ней хорошо.меня интересует вопрос ей нужен опылитель.Рядом черешен нет только вишни любка и еще какие-то не известные старые сорта
|
Цитата:
|
огромное вам спасибо,а то я в черешнях профан.
---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 19:57 ---------- черешенка,рылась в нете по вашим опылителя и мне понравилась по показателям "Уголек",но все они красно плодные.А я бы хотела желто плодную или желтенькую с розовым бочком "Присадибна"или Франца.Как можно или нет ? |
...вот выбрала и уже купила: Донецкая красавица и Василиса... :oops:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:43 ---------- Цитата:
|
Вычитала,что черешня " Прощальная" так называется потому , что закрывает черешневый сезон .Она правда самая поздняя ? Если нет , то какая самая поздняя?
|
...Черешенка, а сколько лет вашим черешенкам? Через какой срок они начинают плодоносить?...ну, примерно....
|
Цитата:
|
Скажите, что мне с муравьями делать? Облепили черешню, сливу. Ну мурацид и подобное- понятно. А нужно ли деревья опрыскивать? Слива-в цвету. Черешня- готовится...
Муравейник я не нахожу, под дерном газона рулонного возможно... |
Цитата:
|
Черешенка, очень надеюсь на вашу помощь... у меня растет черешня 9 по видимому Валерий чкалов уже цветет)) завязи образуются на стволе... ей уже 5-й год очень мало цветов.... подскажите что можно посадить к ней для преопыления9 либо привить) очень хочется Прощальную-- но она поздняя.... есть ли черешня так скажем которая все время с урожаем...... а то я уже расстроилась по поводу своей.
|
Светочка,она еще молоденькая для обильного цветения.Это только начало,Вам нужно набраться терпения и она еще себя покажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока расстраиваться рано, в этом году черешенка только вступает в пору плодоношения, теперь рост приростов будет притухать и деревце будет закладывать с каждым годом всё больше и больше цветочных почек. А дальше будет видно, если на следующий год черешенка заложит опять очень мало цветочных почек, тогда будим искать причину. Свет,я так понимаю вы точно не знаете что вы посадили, если-бы точно знать что это Чкалов, я бы вам рекомендовала подсадить к нему Валерию или Ярославну ( эти сорта очень хорошо переопыляют друг друга и очень вкусные ) Что касается Прощальной, это не поздний сорт, это средне ранний, у меня она созревает 15-17 июня. Если вы очень хотите её, тогда придётся всё равно сажать Валерию или Ярославну, так как Прощальная Чкаловым может опылиться, а вот опылится ли Чкалов Прощальной, неизвестно, поэтому что-бы не рисковать, нужно посадить те сорта которые я вам рекомендую, тем более что они опыляют ещё и Прощальную. |
Девочки мальчики и еще с одной проблемкой... у меня очень много сорок.. на участке.порой даже не удается попробывать не только черешню( которой мало- но и вишню).... может кто что то подскажет.... ( доходило до того что каждое яблоко затеняла фольгой..)
|
Цитата:
|
Подскажите, пропадают двух- трехлетние саженцы. Грунт песчанный, грунтовые воды далеко. В зиму уходили нормально, весной засохли даже не успел раскрыть.
|
А как ямы готовили?Я не большой спец, но на участке тоже песок и ямы готовили по схеме( я показывала рисунок в теме "закладка нового сада").Без особой подготовки растут абрикосы и почему-то груши, естественно алыча, но всё поливается и кормится
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Черешенка, мне тоже нужен ваш совет. У меня на участке 2 черешни Крупноплодная и
Василиса, рядом вишня Игрушка, Гриот Подбельского и Чудо-вишня, нужны ли мне еще опылители? Хочу еще одну вкусную черешню. |
Цитата:
|
Читала,что еще портретами хищных птиц отпугивают,но с сороками этот вариант не пройдет. А охотится с соколом на них --разве не жестоко:wink:
|
Что-то случилось с моей чарешней. Черени 4 года. Она умница, каждый год давала такие урожаи и вот в этом году... 70% вместо одной черешенки на хвастике по 2 по 3. Что случилось? Кто сможет подскажите. Нигде не нала в инете такую информацию. Спасибо зараннее за ответ.
|
Цитата:
|
70% черешни - по две, по три на хвостике
|
| Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |