![]() |
Здравствуйте, единомышленники! Очень люблю петунию, пробую выращивать второй год. Первый блин был..., опыт- великая вещь, да и мнения знатоков очень помогают. Мне нравиться вот эта статья: http://animalworld.com.ua/news/news_607
Такая красота на 6-ти сотках! |
Гарольдовна, классная статья!;-)
|
в субботу сходила купила еще упаковку семян сурфинии Пёрп Вайолет - уже посеяла... жду новых всходов
а вот с петуняьми у меня нету дружбы - не получается... |
поправка
Цитата:
|
Что-то у меня в этом году с петуниями не складывается,взошли
дружненько,а через два дня так же дружненько попадали:cry: |
Цитата:
|
А я на работе решила почеренковать, у нас с июля стоит шикарный куст, точнее в июле он был маленькой веточкой:oops:, а потом цвел до ноября и даже в феврале побалывал цветением. Прочитала, что советуют сразу в грунт, но на работе мнения разделились, "мамочку" мы вырастили через отращивание корешков в воде, условий тепличных у нас нет,все на подоконнике:). Что посоветуете?
Ой, не удержусь похвастаюсь февральским чудом http://i061.radikal.ru/1003/a8/a9ba6df859bdt.jpg |
Цитата:
|
Vicky, не знаю сорта, куплен на базаре, это уже остатки были.. Очень хочется размножить его
|
Оля я черенкую зразу в грунт і накриваю,відрізаною пляшкою:bye:
|
Цитата:
|
А, я посеяла, в этом году петунии первый раз, хорошие семена фирмы Соката, взошли, и через несколько дней им...вообщем чёрная ножка их залюбила, вот думаю, делать попытку №2, даже "Превикур" купила
|
Народ, как думаете, +10 для сурфинии не маловато будет? Хочу выставить на лоджию.
|
Цитата:
А сурфиньки, которые я отчеренковала, оживают, уже поникшие поначалу листики поднялись:Yahoo!:! |
А у меня всходят дружно, а потом начинаюм сохнут сверху, может у меня сильно сухо дома?
|
я пару раз попробовала сеять петунью - всходит хорошо, а потом вся ложится и всё... теперь плюнула на это дело и не парюсь...
|
Я клятву себе дала- сеять не буду, но зуд посевной оказался сильнее. Теперь опять клянусь- не буду сеять петунью!!!:evil:
|
Чего делать, если у меня петуния гранулированния всходит и гранула не сваливается с листьев? Торчат шарики на ножках, боюсь, что екнуться совсем.
|
Володя надо аккуратненько снять, лучше сначала помочить их из брызгалки пусть размокнут, потом щипчиками, ( для бровей например) легонько расколоть..
|
Спасибки. Ну, я так примерно и хотел сделать... Осталось найти время. Что-то я в этом году только полить успеваю...
|
Цитата:
---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня взошла петуния Суперкаскадная синяя от Аэлиты 4 из 4:Yahoo!:
|
Аэлитовские и Саката все в таблетках взошли быстро,:Yahoo!: а вот украинские в плошках медлят:sad:,сейчас под лупой рассматривала, есть проклюнувшиеся семечки у Лидера махрового и Небесной розы:smile:.А вот Розовое утро от проф. семян в таблетках из 5 -0 и жизни под лупой не наблюдается:cry:. Жалко, очень хотелось.И ведь купила недавно Голубое утро от Сакаты, уже взошло и там же было розовое, но я знаю, что у меня есть и пожалела купить качественные семена.:evil:Теперь придется покупать рассаду этого сорта.А оставшиеся с прошлого года семена Свитязя обычных петуний( Гибридная, Феерверк, Белый шар_- были очень устойчивые для дачных сухих и жарких условий, сортовые уже все пропали, а они и в зиму ушли с цветами, а вот на лоджии цвели слабовато) бросила в плошки, они взошли лесом.
|
Да,Наташа, Розовое утро хороший сорт, очень обильно цвел . И семена-сакатовские
http://s53.radikal.ru/i140/1003/06/c7ccd61c5c9et.jpg |
Марлена, я :cry:Скупой платит дважды и т. д.А вдруг хоть один всход еще будет, пока подожду.
|
| Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |