![]() |
Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину
По-белому завидую тем людям, которые считают, что если ёлка не убрана в марте (апреле мае июне-августе), то это обычная лень.
Ребята! Вам депрессия не грозит! |
Не завидуйте. У меня была настоящая депрессия . 6 лет. С двигательным компонентом (т.е., я не могла встать, одеться, выйти в люди и т.д.). После смерти отца. Поэтому знаю, если это только ёлка - не депрессия.
П.С. Не очень хотела влазить в тему, именно потому, что слишком много об этом знаю. Хотела так, слегонца пошутить. П.С. 2: Если моего мужа убедительно не просить вынести ёлку, она у него, собственно и будет стоять до этого времени.( Депрессией там и не пахнет). |
Цитата:
Цитата:
|
:DА я вчера елку разбирала (у мамы). Стояла бы и дальше, просто хвоя облетать начала:D
У меня подружка - областной психотерапевт. Скажу так - иногда хандрить полезно... Я хоть и жалуюсь, но практически всегда удается действовать по плану - проблемы нужно выстрадать, выплакать и прочувствовать. Я ставлю четкие сроки - и стараюсь всю вселенскую скорбь пропустить через себя именно в эти дни. "Отгорюешь" - живешь дальше с проработаной проблемой. "Сбоит" если в намеченную печальку врываются события, отменить которые невозможно. Нельзя горе горькое загонять внутрь... Нужно плановое рыдание отодвинуть, но потом все-таки прострадать... ИМХО конечно. но мне помогает. |
Настроение...дрянька, но семья не дает уйти в депрессию...готовка, уборка, стирка-глажка и т.д. :( :)
|
Меня этта готовка-уборка-стирка-глажка наоборот в хандру вгоняет. С трудом дожидаюсь тепла, чтобы удрать от семейства на дачу с собаком.
|
Моя сезонная хандра в этот раз прошла очень быстро. Решила проверить в Шалимова вены, невольно насмотревшись какое бывает у людей горе дала себе внутреннюю установку - " сейчас спущусь в гардероб за пальто, выйду с этого заведения на своих двух с нормальными анализами и поблагодарю Бога за все хорошее, что я имею в этой жизни.
|
Фарина:good: Именно так и я себя успокаиваю. Каждый раз с новым диагнозом, даже весьма серьёзным. Бывает и бессоница, и тревога. А потом увидев, что бывает хуже, начинаю бороться. Пока помогает, хватает силы воли. Да ещё супругу необходим мой уход и внимание. Не расслабишься. Долой депрессию!
|
Цитата:
|
М-да, я от хандры лечилась бездумным шоппингом. А теперь вся семья лежит с ОРЗ в какой-то тяжкой форме, дома госпиталь. Таисию отдали другим бабушке и дедушке. Маме хуже всех, я перенесла все легче - три недели пила по одной таблетке лавомакса для профилактики, потому как хватаю обычно все... Муж один на ногах, и я не знаю, что мы бы без него делали - после работы бежит в аптеки и магазины, еще и ужин помогает готовить. И такие вещи лечат хандру на раз-два. Теперь бы заставить себя поработать, а то набралась тем, а писать их нет никакого азарта, не могу себя заставить.
|
Прочла все 9 страниц:smile: депрессии нет, хандра периодически присутствует:roll: Лечение такое - есть у меня список того, что я хочу - от крема для глаз до куртки. Выбираю то, что сейчас наиболее привлекает - и ищу его и покупаю. Не даю в голову лезть мыслям из серии - а нафига мне это или куплю потом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 20:54 ---------- И, вообще, эта тема - сочувственная. Злорадствовать над чужой печалью очень низко. |
Цитата:
Предлагаю "витамин" от Зои (Mirina). Желательно подпевать (кто как может "мугыкать", главное, чтоб самому выразить свою печаль/эмоцию в песне). И не говорите, что не помогает:wink: П.С. Все ехидные взгляды окружающих (если таковые будут) игнорируем и ещё с пущей силой поём-выпеваем... |
Спасибо огромное! :Rose::Rose::Rose:
Обе песни очень красивые и любимые... а с первой связано воспоминание о самом сложном дне .... |
Учись у них - у дуба, у березы
Учись у них - у дуба, у березы. Кругом зима. Жестокая пора! Напрасные на них застыли слезы, И треснула, сжимаяся, кора. Все злей метель и с каждою минутой Сердито рвет последние листы, И за сердце хватает холод лютый; Они стоят, молчат; молчи и ты! Но верь весне. Ее промчится гений, Опять теплом и жизнию дыша. Для ясных дней, для новых откровений Переболит скорбящая душа. Фет :kiss: |
Молча читала темку, с чем-то соглашалась, с чем-то нет, люди как и мнения -
разные. Сама периодически "впадаю" не называю это хандрой, скорее "несознанка". Но не сильно разрешаю себе в этом состоянии обретаться, потому, что дочерние, родительские и супружницкие обязанности никто не отменял, а фрекен Бок на все случаи жизни не наймешь. Хандра хандрой, а обед по расписанию. Конечно всяко в жизни бывает, испытала и настоящую депрессию - послеродовую, на фоне поздних родов, тяжело выходила из этого состояния. И знаете, девочки, наверное хандра зависит от того, насколько человек может себе это позволить. Если берешь себя за шкирку и тянешь из болота - вылезешь из любого состояния. Проверено. И обязательно надо себя радовать. Просто в приказном порядке. Чем-нибудь хорошим. Вот как я сегодня - нагреблась комнатных, заказала семян - лепота...Это я вознаграждаюсь за недавние стрессы. Завела себе такую привычку - пережила тяжелый момент- обязана порадоваться. И часто вспоминаю любимую поговорку подруги: "Будешь жизнь мерять только блохами, никакого дуста не хватит". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-Кризис среднего возраста - это когда уже ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
-Это ещё ничего. Вот когда тебе уже не хочется хотеть чего-то хотеть, вот это кризис! -Да это не кризис. Это - пи**ец! (c) |
Есть такая умнейшая фраза "нет худа без добра". Всегда в самом плохом, потом , чуть позже, обязательно находится хорошее. Любое "плохое"- это лишь момент, лишь одна ступень, чтобы потом понять/оценить, что же такое " хорошо". Поэтому нельзя гневить и роптать на судьбу.
а что касается зимней депрессии, то это очень объяснимо- нам просто не хватает солнышка. Зато какая радость, когда рано утром слышишь уже пение птичек))) |
Цитата:
Слабый сюда не дойдет, он будет сидеть и упиваться своей "кондицией". А здесь люди не единожды возродившиеся из пепла, нашедшие себя обсуждают хандру и депрессию с юморцом и от души. Совершенно не считаю себя сильной, даже люблю иногда побыть слабой женщиной (это приятно), хотя КАМаз разгрузить могу и корову на скаку остановлю:D. Просто есть ситуации, в которых отступать некуда. Вот они и закаляют. |
Anfisa
Всяко бывает |
И все-таки шутки-шутками, а из тяжелых депрессий (я думаю, да и знаю), когда пропадает интерес вообще ко всему, тухнут и западают глаза, происходит полный упадок сил с бессоницей, утратой аппетита,потерей веса, на этом фоне внутренние органы начинают сбоить- без специализированной помощи не обойтись и чем раньше, тем лучше, не нужно этого бояться, причем на этого человека достаточно взглянуть, глубокая депрессия накладывает отпечаток на внешность. Это не хандра, в которую мы периодически впадаем все и которую переживаем или вытаскиваем себя за шкирку.Тут уж нужно бить тревогу и к врачу.Тем более сейчас можно консультироваться и лечиться без никаких оформлений. И конечно внимание и помощь близких. И пересмотреть свои цели и образ жизни.В случае, о котором я пишу, были поставлены черезчур завышенные цели, на которые у этого человека по природе просто не было столько жизненных сил.После вхождения в норму, он это понял и главное, принял, поменял многое в жизни и уже несколько лет все в полном порядке, вспоминается как страшный сон.Рассчитывайте свои силы, они не безграничны.Отдыхать и баловать себя нужно обязательно.
|
Anfisa, умничка! Так бы и пожала повою честную лапу!
Дело в том , что нет двух одинаковых мировосприятий. Все люди разные. И отношение к депрессии , или ее ощущение это как болевой порог , у каждого свой. Кому то сломанный ноготь - конец света, ( причем настоящий, не смешной, со всеми вытекающими), а кому то конец света это этап который нужно пережить. Степень депресси не зависит от причины. Но я не об этом. Во первых: женщины - существа адаптивные, способные выживать в любой ситуации. Самым сильным якорем для нас является материнский инстинкт: я нужна детям! И ползеш, а потом поднимаешься и вперед, мимо депрессии. Конечно, есть исключения, но на этом форуме нет морально убогих, даже скорее на оборот! Это потрясающее ощущение: созидательницы, готовые к борьбе, в любой момент! Испытания выпадают на долю любого человека ( фразы типа " а мне больше!", не канают! Вспомним болевой порог) но сильный человек всегда готов бороться , за детей, за жизнь, за рассаду. И это прекрасно! Если для повышения жизненного тонуса нужна конфетка или новое белье - вперед! Жизнь с шоколадкой и в новом белье сразу приобретет новый смысл! Никогда и никому не поможет врач, если человек сам не хочет. Врач, как священник, только укажет путь. Идти понему придется самому. И еше: на эту тему отреагировало море народа. Запомните, среди отзывчивых, способных сострадать людей - депрессии редкость. У них роль стандартной защиты играет мысль:" да что я. Вон, человеку как..." Доброе сердце, не пораженное эгоизмом, не позволит тратить время на нытье, когда в мире стольким нужна помощь и столько всего интересного! Любите себя! Любите землю на которой живете! Любите людей! И будет вам счастье! ( опять на городила. Пошла учиться молчать) |
Не надо учиться молчать, все правильно сказала! Хорошо, когда вокруг тебя люди, способные понять, одной фразой, улыбкой, просто взглядом поддержать, разделить радость и печаль. А хандра пройдет. Очень скоро. Блеснет солнышко и все будет хорошо. Отдых закончиться, появятся новые впечатления, дела и все.
|
Самое отличное лекарство садоводов и огородников это НАЧАЛО!!!::good:
http://s12.postimage.org/oolnne5q1/image.jpg |
Тут правильно писали, что настоящая депрессия - это тяжелая болезнь, из которой выбираются (часто - очень долго и тяжело!) с помощью врачей: спец.лечения и психотерапии. А то. чем мы страдаем - это действительно сезонная хандра и авитаминоз при отсутствии солнышка и при наличии всякого рода проблем. У нас руки - ноги на месте (пусть даже не совсем здоровые :smile:), кусок хлебушка на столе есть, мозги работают - вот вам и счастье! Текущие проблемы, пусть даже и огромные на данный момент, можно и нужно решать! Даже если вас съели - всегда остается 2 выхода :smile:. Все, что в жизни случается ( кроме болезни и смерти) - все к лучшему. Каждый может вспомнить ситуацию, когда было что - то плохо, но впоследствии наступившее хорошо напрямую связано как раз с этим плохо.Справляется каждый как может, я позволяю себе упасть на самое дно отчаяния, потоптаться там и всплываю наверх! Или - все проходит, пройдет и это! Можно изменить ситуацию -меняй, не можешь - сцепи зубы и перетерпи.
|
Цитата:
надо туда не попадать. Депрессия не вывих, который случается на ровном месте, в депрессию входят, впадают и тако протча. Она же с чего-то начинается. Где-то в нас появляется трещинка, слабинка, просочилась хандра -и процесс пошел. Да стоит только человеку настроиться на негативную волну - и снежный ком начинает набирать обороты. Почувствовал хандру - начинай делать профилактику от депрессии. |
| Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |