![]() |
Re: Аквилегия (Водосбор, Орлик)
Цитата:
|
а покажите пальчиком, плс, как это "раскачать"?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 12:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
просим, просим :Bravo: |
Цитата:
или мона обратитца к моему заму...ivanova:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
тане, в снег,пожалуй, уже не решусь пусть постоит пока дней с овощами |
Цитата:
|
Цитата:
но я так с остальными поступлю сейчас (пайшла шукать пост про тряпицу...) |
Цитата:
сперва мочим семушки в симуляторе(ГКз или шота ешо) на ночь(можна и на сутки, но не более).. потом макаим(хорошо..шоб намокло знатно) в ентот же раствор трапицу..чуть отжимам( мокрость должна остатца)... потом пинсетом переносим на трапицу семушки... заворачивам усё конвертиком и помещаим в п/этил кулёчек... а кулёчек кладём в холодрильник к капусте. пердицки зырим на предмет наклёвувания или прорастания.. кааак прорастёть(корешок на 2-5 мм) тем жа пинсетом переносим растюху на субсрат.... ну и дальше культивируим согласно технологицких требований:D |
Цитата:
из "шота ешо" имеецца эпин,цикон,гумисол, гумат универсал что предпочесть? ... да, и надо,наверное, в холодильнике Т поднять до +5, а то я из-за парочки кг элитной семенной картошки там всю зиму +3 держала |
Я в прошлом году первый раз сеяла семена аквилегии (махровая смесь)- взошли без заморочек, так же взошла и Мак кана, а вот Винки заставила понервничать- неравномерно всходила (может просто семена плохие были).
В этом году аквилегию буду сеять в апреле, распикирую и вконце лета на постоянное место. |
Цитата:
|
А если семена уже в морозилке 2 недели лежат, то их тоже по такой технологии проращивать?
|
Цитата:
|
Aquilegia vulgaris Сияние от Hem Zaden BV
С одной стороны и мест для рассады уже совсем нет, а с другой стороны боюсь в ОГ, как-то с многолетниками у меня там плохо получается. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 23:02 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:03 ---------- Цитата:
пы.сы. все сорта а.вульгарис прекрасненько сходють при прямом посеве в грунт.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посаженные семена месяц стояли под шапкой снега на балконе. Занесла в комнате. Появились очень тонкие и очень длинные ростки. Аквилегия как выглядит? У кого нибудь есть фото? Или это сорняк какой нибудь закаленный быстренько место под солнцем занимает? Он не один, может это все таки аквилегия?
|
Фото нет, но если очень длинные, то это скорее всего сорняк:pardon:
|
У меня тоже длинные тонкие ниточки и листик наверху. Света не хватает - тянется. Завтра уже фото выложу.
|
Они стоят на южном окне, правда в пакете. Может их досвечивать, если это они?
|
Водосбор может вытянуться. И стебельки будут, как паутинки. Но в любом случае на стебельках будет характерный для водосбора листик
http://theseedsite.co.uk/plant45.gif |
Еще пока семядолька( правильно ли назвала), первых настоящих листиков нет.Но как ниточка и очень высокая, прям упираются в пакет. Такое впечатление, что растет пока есть куда.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |