Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Фундук (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1685)

аминат 22.08.2012 18:06

Re: Фундук

Хочу подобрать опылитель для фундука Трапезунд,который посажен 3 года назад.
Какие из продаваемых в Декопланте:
Coryllus avellana atropurpurea "Syrena"
Corylus avellana var. pontica "Halle"
Corylus avellana var. pontica "Webba" будут лучшими для Трапезунда.

Екатерина28 30.08.2012 16:45

хочу посадить первый раз фундук, остановилась на Трапезунде), с чего начинать))подскажите, может есть сайты для начинающих, или кто -то подскажет, буду ждать

Zanna 31.08.2012 20:52

Сама искала инфу о фундуке,её очень мало.Сажать лучше два сорта,для опыления.И фундук очень любит полив,причём ,очень большими дозами:%).Я кладу шланг надолго.Формировать кустом или деревцем.У меня рука не поднялась обрезать на куст.:pardon:Обработка от вредителей.Вобщем,гугль вам в помощь.

zaichkafialka 25.09.2012 23:08

Подскажите в выборе сортов,хочу купить три разных сорта в садовом центре садко.У них есть Трапезунд,Берзднула, Бомба, Шоколадный, Пулевой. Первые два точно беру ,а насчет остальных не знаю. Какой сорт лучше добавить для опыления(если что поищу в других местах).

zaichkafialka 27.09.2012 15:44

Еще в питомнике Ягодка можно купить сорта Галле, Боровской Барселонский, Варшавский красный, Косфорд, Шедевр. Какие сорта точно у нас не вымерзнут, да еще и хорошо друг друга опылять будут?

Нина 27.09.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 425159)
Еще в питомнике Ягодка можно купить сорта Галле, Боровской Барселонский, Варшавский красный, Косфорд, Шедевр. Какие сорта точно у нас не вымерзнут, да еще и хорошо друг друга опылять будут?

Читала, что Косфорд--замечательный сорт и прекрасный опылитель почти для всех сортов. Варшавский красный -для всех опылитель :good: У меня растет Галле, шкурка тоненькая, крупный. Понравился. Барселонский опыляется Косфорд, тоже для наших мест подходит .

zaichkafialka 27.09.2012 17:00

Боже кажется выбрала.....Бердзнула, Трапезунд, Галле. Хотелось бы еще два посадитьКосфорд и Шоколадный ,и Шедевр(но его нет в наличии)!Но как на зло места не хватает:D:D.Хоть к соседям сади....:roll:

---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:47 ----------

Ураааааааааааааааа ,нашла место и для Косфорда:Yahoo!::Yahoo!:

Iris_ka 27.09.2012 21:44

И не забываем, какие они вырастают в будущем.

zaichkafialka 28.09.2012 12:36

ага будет фундуковый лес:crazy::ROFL:

zefirka 10.10.2012 14:02

Заказала сегодня четыре сажанца: Обильный, Карамановский, Кировоградский, Вересневий в частном питомнике Космидайло. Сорта, как сказал Александр Николаевич, зимостойкие. Подскажите пожалуйста, куда посадить их лучше на солнце или в полутень, место еще есть, можно выбрать. Или лучше в лес на горку, она (горка с полянкой) примыкает вплотную к дому.

елена.п 10.10.2012 14:09

...дамочка полистай тутачки :D всё узнаешь :crazy:

blueberry 12.10.2012 16:57

Девочки! Кто заказывал у Саши Shoni фундук?
На каких сортах остановиться? А то описаний сортов на сайте не нашла.

Zambezi 14.10.2012 23:03

Имею ряд(7 штук) десятилетних лещин высотой 3,5 метра.
Приствольные круги под мульчёй,поливаю.Зреет много орехов,
-а снимаю уражая небольшой кулёк.Белки уносят ВСЁ!
Лес,правда рядом.
Эфективна только как ветро,пыле защитная зелёная стена.
Р.S. земли хватает-60 соток,рубить пока не буду!

zaichkafialka 26.10.2012 13:52

Подскажите,вот приехал мне фундук,а садить буду только на выходных, корни замачивать надо? или уму достаточно просто поддерживать влагу корням до посадки?

Дмитринат 07.01.2013 14:02

Опять прошлогодняя история повторяется: фундук ещё не цветёт:-( а в прошлом году фундука было мало:mad:

Фанатка 08.01.2013 00:17

А что, уже пора? :shock::shock::shock:

afinna 08.01.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 473936)
Опять прошлогодняя история повторяется: фундук ещё не цветёт

очень странно, 12 декабря мой был весь в сережках, просто усыпан..

Vodic83 08.01.2013 10:30

Подскажите, а на фундук прививки можно делать? У меня безымянные простяки, а тут такое. Выкинуть не могу, а новые сажать некуда.

Дмитринат 08.01.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 474241)
очень странно, 12 декабря мой был весь в сережках, просто усыпан..

В серёжках та в серёжках, а пылят ли...:no:

---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 474199)
А что, уже пора?

У нас обычно с так 20.12-го:ROFL:

Витуся 09.01.2013 16:25

А у нас в конце февраля цветет

елена.п 09.01.2013 17:53

....даже если минусовые температуры???:shock:

Витуся 09.01.2013 18:02

Тогда в марте. Очень поздно. Я думала раньше цветет. В литературе пишут что в январе цветет. Может в Турции в январе цветет, а унас - в марте

Дмитринат 09.01.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 474689)
....даже если минусовые температуры?

бзац последний :D http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=190

елена.п 09.01.2013 21:50

...я бы так не акцентировала))... в этом последнем бзаце, Волковы рассказывали о цветении в условиях Крыма, а морозы там далеко не такие как на киевщине, поэтому и цвести он ни как не может у нас вплоть до марта, поэтому я и спросила о низких температурах, а не о возвратных или переодических кратковременных Крымских морозцах...вот это ближе к истине
Цитата:

Цветет фундук в разные сроки, сильно зависящие от района произрастания. Например, на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму цветение может происходить в декабре и январе, а на Украине и в Молдавии —в марте. Цветет фундук задолго до распускания листьев, при температуре воздуха 12—14°

Дмитринат 11.01.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 474784)
. цвести он ни как не может у нас вплоть до марта,

насчёт у вас вам виднее. "в нас цвете" при минусе и задолго до марта. А в марте у нас обычно зацветает кизил.:D

Дмитринат 12.01.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 474244)
Подскажите, а на фундук прививки можно делать?

Можно, но смысл? Всё равно, как по природе кустарник, будет простяками вокруг сорить.
Была бы у вас турецкая лещина (у меня нет) - то весчь! На неё привил: и ствол один деревом и ростом ниже фундук будет:good:

Vodic83 13.01.2013 14:49

Какая то , по модньому покрученая у меня есть, только имени у ее нема. А два куста брала у брата, простой, но достаточно урожайный и не мелкий. Сейчас стоят в сережках. ормируем деревцами, но прироста конечно мама не горюй! Поскольку все равно чистить - то и хотелось бы. Я еще никогда ничего не прививала, а свербит попробовать.

antonpetr 17.01.2013 14:04

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2

Я перечитывал всю тему про фундук и увидел немало советов и рекоммендаций по выращиванию, где утверждается про неслабую любовь фундука к влажной почве. Тут я готов возразить, т.к. мой уже упомянутый трапезунд (в адресах о поставщиках) чувствует себя очень неплохо, хотя живу я в Николаеве, жара у нас летом просто неимоверная, а посажен он на самом солнцепеке, плюс еще и чернозем с большим содержанием песка, тоесть вода в нем не задерживается. И сказать, что я его заливал, не могу, просто я все растения из-за наших климатических условий поливаю (но не заливаю!) довольно часто и фундук точно так же. Поэтому, если есть среди читателей такие, кого отпугнула характеристика фундука как невыносящего жару растения, могу посоветовать все-таки попробовать и завести это растение. По крайней мере, именно Трапезунд, потому что, как утверждают Волковы, он является Крымским "аборигенным" сортом и поэтому просто обязан нормально произростать на юге Украины, а тем более и на всей остальной территории.

ЛОРИК29 17.01.2013 14:17

Огромные кусты фундука у нас растут еще с 50-х годов /дичка, правда/. Плодоносят прилично. Никогда их не поливали даже в самое пекло.

Нина 17.01.2013 14:19

Еще лет пять назад у меня тоже все новопосадки приживались без выпадов.
antonpetr, ударение на влаголюбивость фундука ставилась в том случае, когда давались советы по приживаемости вновь посаженого кустика. Фундук рано начинает вегитировать, потому лучше переносит осеннюю посадку. В случае весенней, да еще с нашим жарким летом начиная с мая, часто кустики не доживают до осени. Вот в этом случае и рассказывали о влаголюбивости и др. характеристиках фундука.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.