![]() |
Re: Варенье, повидло и джемы
Если хотите, поищу рецепт "царского варенья", только там нужно зернышки вытаскивать, но это очень-очень вкусно. Изюминка в том, что листья вишни заливаются кипятком, настаиваются, потом на этой водичке ( без листьев) делается сироп, туда закладывается крыжовник и аккуратно проваривается в несколько приемов, в конце добавляется немного свежих листьев вишни. Ягоды нельзя разварить, цвет получается янтарно-розоватый, вкус обалденный, варится из зеленого крыжовника.
|
Цитата:
|
Мы жили в Росии, орехи грецкие у нас не росли, в ягоды ничего не вкладывали, помню, всей семьей на крылечке этот крыжовник колупали. ще читала, что если чищенные ягоды предварительно замочить в водке, сохранится зеленый цвет. Но мы так не делали.:D
|
я когда-то в молодости делала изумрудное варенье с вишневыми листьями,очень вкусно.Щас подрастает крыжовник у меня еще зеленый это мой первый урожай,может тоже сварю.
---------- Post added at 09:36 ---------- Previous post was at 09:36 ---------- нужно попробовать может готов уже))) |
Ну вот варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями получилось:good:
Всё по рецепту многоуважаемой Ирины - Птица Спасибо вам огромное :Rose:Вкус просто фантастический. Пришлось попробовать пол литровую баночку с батоном и молоком:oops: не оторваться! Из 3 кг. крыжовника и 5 кг. сахара с добавлением при приготовлении сиропа 3 стакана воды, получилось как видите 5.5 л. вкуснейшего варенья! http://i.piccy.info/i7/36bffa452b9e6...G_4479_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-21-09...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/5f7cc954be5c0...G_4484_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-21-09...80x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/ff05eb13cb8fd...G_4485_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-21-09...40x180-r/i.gif |
На повестке ближайшего времени, варенье из: абрикоса, груши, малины, смородины, ежевики и сливы. Буду всем кто поделятся своими рецептами и индивидуальным опытом очень благодарен :Rose: Приветствуются рецепты и из других фруктов и ягод!:oops:
|
Цитата:
|
Никогда в жизни больше не возьмусь варить варенье из шелковицы. Так мечтал его попробовать, так велико было предвкушение, и такой плачевный результат...
Начну с того, что вкуснейшая и ароматная ягода уже после 3 минут варки теряет весь вкус и аромат. Ну не совсем теряет, скорее видоизменяет. Пахнуть еле уловимо начинает чем-то средним между хозяйственным мылом и половой тряпкой, ну и на вкус то же мыло, только сладкое. В ход была пущена артиллерия из рубленных половины грейпфрута, цедры и сока лимона и ложки корицы. Гибрид тряпки с мылом запах чем-то вроде выпечки, но на вкусе субстанции не отразилось практически никак. В итоге имеем нечто на вид средне привлекательное, но с очень сомнительным вкусом и совершенно не подобающим уважающему себя варенью ароматом. http://i.piccy.info/i7/51a920e7191d0...CN9237_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-21-10...40x179-r/i.gif |
Цитата:
|
Павел, варенье из крыжовника у вас :good:
|
Цитата:
|
Попробовала два рецепта абрикосового джема. Первый понра больше, джем обалденного оранжево-солнышкового цвета и по консистенции лучше.
Абрикосовый джем #1 1 кг абрикосов без косточек 750 гр сахара 1 ст. ложка лимонного сока (я взяла лимонную кислоту) Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы пустили сок. Поставить на средний огонь, добавив лимонный сок. Довести до кипения, снимая пенку. Блендером пюрировать и варить на среднем огне, помешивая, до загустения ( приблизительно 40 минут). Готовность так проверяется: капнуть на тарелку, джем не должен растекаться. Абрикосовый джем с желатином #2 1 кг абрикосов 1 кг сахара 40 гр желатина Абрикосы без косточек засыпать сахаром и желатином, оставит на 8 часов. Пюрировать блендером (в таком варианте консистенция получилась волокнистой). На медленном огне довести до кипения, снимая пенку и постоянно помешивая. Варит 3-5 минут и закатать. Банки укутать и держать до остывания. Этот рецепт привлек тем, что варится джем меньше. Еще добавила немного лимонной кислоты и немного малинки |
Цитата:
|
В абрикосовое варенье очень вкусно добавить ядрышки из вынутых косточек, у нас они всегда вылавливаются и съедаются первыми :D
|
Цитата:
В этом году тоже сварила. Густое, вкусное.:good: |
Мила, а рецепт?
|
Варенье из шелковицы:
Шелковицу засыпаю сахаром, чтобы полностью была покрыта, (обычно привозим вечером) и так стоит до утра. Утром перемешала, дала постоять еще минут 30, довела до кипения, выключила. Вечером повторила. На следующий день так же довожу до кипения утром и вечером. Утром третьего дня закипятила, добавила лимонную кислоту (обязательно!). При постоянном помешивании, кипятится минут 20 на маленьком огне. Потом кипящее варенье заливаю в банки и закрываю крышками (металлическими). Приятного аппетита! |
в варенье
Цитата:
добавила желфикс (просто был,для пробы) но красная и белая сами зажелируются, можно и без (ой,ща модераторы отправят по другому адресу:D) пока не отправили... красную и белую варить в соковарке прямо вместе с веточками желе улетное! можно и что - то другое приспособить,но у бабушки была именно соковарка с краником и трубочкой подставил банку и вари себе... |
Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая
Я не варю.
Только блендер + 1*2 сахар + через сито и в холодильник.Получаем желе натурэль! |
Цитата:
|
Цитата:
я "для сохранения витаминов" все морожу по максимуму ---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:23 ---------- Цитата:
но то был частный сектор, а на дачах сейчас редко кто сажает на киевщине |
Желе из красной смородины. Смородуну пропустить через соковыжималку (насадка к обычной мясорубке). На один литр сока добавить 1кг сахара. Довести до кипения, снять пену. Разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусно с блинчиками, оладьями зимой. Желируется классно, нет косточек. Делала еще так из абрикос и желтой алычи, вкусно, но не застывает как красная.
|
Чтобы шелковица в варенье оставалась целой ( и др нежные ягоды), не нужно ее варить, а нужно заливать перекипяченным сиропом 3 дня, при этом лимю кисл. добавляем сразу. В последний раз доводим шелковицу с сиропом до кипения, добавляем водку ( не бойтесь, градусы при нагреве испарятся), но ягоды будут полупрозрачными и целыми, при этом добавьте немного ромовой эссенции ( это по желанию, но очень вкусно), и потом закатываете.
Абрикос, как грязи. Нужен рецепт с минимальным количеством сахара, и чтобы вкусно и при этом не заиграло. |
Цитата:
вынуть косточки, перемолоть абрикосы на блендере в однородную массу и проварить минут 15-20 на тихом огне. Сахар вообще не добавляю. Прямо с огня в стерильные прогретые баночки залить доверху, закатать и укутать на сутки-двое вверх дном. К блинчикам-оладушкам-мороженку:good::good: А если добавить специи и соль - отличный соус к мяску. |
Специи и соль потом добавить или закатывать с ними?
|
Цитата:
|
Очень понравилась идея с соусом, люблю всякие такие штучки именно к мяску, я всегда вишневый соус делаю, а теперь и из абрикос попробую.
|
Сегодня хочу попробовать приготовить абрикосовый джем с желатином, очень уж люблю такую консистенцию.
|
Я вчера в этот абрикосовый соус чуть бальзамика к специям добавила. :good:
|
Цитата:
абрикос можно перебить в блендере немного сахара чуть чуть и разлить по бутылочкам из под йогурта и в морозилку..... я джем делаю с пектином ( можно брать жилфикс, конфитюрку жилинку).. 1 кг абрикос разбиваю блендером, затем 1 пакет жилинки туда размешиваю потом 1 кг сахара и варю мин 5... потом по банкам и закатываю... очень вкусно выходит |
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |