Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (3) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16461)

Rain 06.02.2014 00:49

Re: Кошки и коты (3)

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 642842)
Спрашаю из любопытства... а зачем котам чистить зубья?:oops:

Ну как зачем? :shock: А себе то мы их зачем чистим?))) Ей богу,мне легче им зубы почистить, чем потом везти в клинику для удаления зубного камня,или еще чего:pardon: это пушистым (дворянинам) это и нафиг не надо, они и так белоснежные, а этим надо,еще и как) Да наверное большинству породистых животных надо чистить зубы. Недавно подружка приезжала в гости с собакиным, порода Басенджи(африканская безголосая) , так она увидела у моего дворняги белоснежные зубы и офигела со словами "Пипец, а я своему драю щеткой,особенно перед выставками,и все равно не то"

Лена Мерлин 06.02.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 642867)
Да наверное большинству породистых животных надо чистить зубы.

нет, не надо. У здоровых животных с зубами все в порядке. Профилактически корм можно давать 1-2 раза в месяц по жменьке

Rain 06.02.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 642869)
нет, не надо.

Я не видела ни одного сфинкса, с идеально белыми зубами,которому их не чистят. Все равно желтизна присутствует. За другие породы кошек говорить не буду, т.к. не люблю их, и не наблюдаю за ними:pardon: Хотя парочка виденных мной бриташей не могли похвастаться чем то эдаким. У моих то они по сути не темные, но я чищу потому, что мне нравится "голливудская" улыбка:D

---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

Щас повспоминала кошариков тех пород,которых щупала в живую . Идеально белые зубы у бенгалов и египетской мау

Викса 06.02.2014 22:22

Так вопрос в белизне или в здоровье? :D
У моей зубы здоровые, но желтоватые. Никогда не беспокоили, на осмотре в последний год были пять раз по двадцать дней.
Ни разу не чистила ей зубы, и не понимаю, зачем кошу подвергать этой экзекуции. Да, кошке 15 год пошел.

Lusenka 06.02.2014 22:33

провтыкала: за три года ни разу не заглянула в зубы своему дареному коню марусе...
ой, вчера так порадовала) Она котя достаточно сдержанная - не очень-то и проявляет любопытство, нахальства вообще нет: никогда не полезет ни на стол, ни в пакеты с мясом. Немного чужой осталась... Играю с ней только я, поэтому каждый вечер встречает и заставляет играть в догонялки. Взгляд меняется, я даже улыбку вижу)))) Вчера захожу домой, заношу на кухню пакет с сушками и сладостями детям. А марусик набирает скорость и включает "чокупилу": по коридору, на кухню, на табурет, передними лапами на стол и морду в пакет))))))) как ребенок - так смешно было)))

Викса 06.02.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от каиса (Сообщение 642821)
Нет не стерилизована и не собираемся... Ей 7 января исполнилось 2 годика.. Но пока не подпускала к себе кота.. Может весной согласится.. Барышня у нас с характером... [/IMG]

Вы держите этот вопрос на контроле, я свою пыталась в течение трех лет с парнями свести и никак. Мурка згоняла их под столы и ванные, кусала, царапала, не давала выйти из угла два дня.
А потом стукнуло ей 4 года, пошли к ветеринару, а там сказали, что нужная срочная! стерилизация, потому как ее детородные органы совсем уже плохи.
Насколько я поняла, либо коша в 1,5-2 года рожает, либо ее нужно оперировать - дело жизни и смерти.

садовник 06.02.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 643254)
я свою пыталась в течение трех лет с парнями свести и никак. Загоняла их под столы и ванные, кусала, царапала, не давала выйти из угла два дня.
.

викусь, я так понял, шо кошка кошаков под столы загоняла и кусала, не?:oops:

Викса 06.02.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 643267)
викусь, я так понял, шо кошка кошаков под столы загоняла и кусала, не?:oops:

Да, она - мальчиков. А что?

садовник 06.02.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 643268)
. А что?

почитай свой пост..

Викса 06.02.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 643274)
почитай свой пост..

По-моему, и так все было понятно :D, но если вы настаиваете, то ок.
Свою кошку на операцию отнесли или мучаете таблетками?

садовник 06.02.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 643277)
Свою кошку на операцию отнесли или мучаете таблетками?

пачиму отнесли.:shock:... пригласил ветеринара на дом....:pardon:

Rain 07.02.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 643242)
Так вопрос в белизне или в здоровье? :D

Для меня белизна и является показателем здоровья:wink: Ну и отсутствие камней.

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 643242)
Ни разу не чистила ей зубы, и не понимаю, зачем кошу подвергать этой экзекуции.

Какой экзекуции? Если я сейчас возьму своего домуса и попробую почистить зубы, для него это естественно будет шоком и стрессом. А лысые приучены к этому давно. Вы же не считаете чистку зубов себе -экзекуцией?) Да и вообще смысл спорить о этом, у нас разные мнения на этот счет вот и все. Вы считаете это стрессом, а я ничего подобного по своим гаврикам не вижу. :wink:

afinna 07.02.2014 12:25

Даша)), ничего личного к голышам)), но показатель белизны-не есть показатель здоровья, скажем так-показатель "респектабельности"-да, тем более глядя на упитанную тушку.. в корзинке.. обомлела ..чеслово.. я б такую боялась)), задавит на фиг любовью.. в прыжке)), если допрыгнет...

Данна 07.02.2014 12:37

Девочки, не сорьтесь. Есть у нас одно золотое правило НЕЗАЛЮБИ. Оно относится -как к растениям, так и к животным.:good:

afinna 07.02.2014 12:54

Да никто не ссорится)), ще офигела когда увидела антицарапки для кошек..никакой жизни.. один гламур))
BORKED

Rain 07.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 643478)
Даша)), ничего личного к голышам)), но показатель белизны-не есть показатель здоровья, скажем так-показатель "респектабельности"-да, тем более глядя на упитанную тушку.. в корзинке.. обомлела ..чеслово.. я б такую боялась)), задавит на фиг любовью.. в прыжке)), если допрыгнет...

А я по ней и смотрю,как раз все) На осмотре у ветеринара тот вообще обалдел,что никакого налета нет) Идеально здоровые зубы) А вот как раз та тушка в корзинке, приехал ко мне с Киевского питомника, когда заглянула в рот-офигела. ВСЕ зубы были черные. Спросила у вета, сказали,что скорее всего,когда был котенком переболел,и поили антибиотиками,вот зубы и по...рились. В итоге смена зубов прошла, теперь белые-все ок, но самые мелкие,которые по центру,так и остались с чернотой((

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 11:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 643485)
Девочки, не сорьтесь. Есть у нас одно золотое правило НЕЗАЛЮБИ. Оно относится -как к растениям, так и к животным.:good:

Да ну) Никто не ссорится)) Было бы из-за чего))) А незалюбить-не могу) Они у нас,как члены семьи) Везде со мной(за исключением командировок) Да и муж,который орал о "крысах" в доме, теперь после работы уваливается с ними на диване и сюсюкается:D Смешно смотреть,когда большой,серьезный и очень злой дядька(на работе) ,дома превращается в ребенка) На днях мне вообще заявил " Зая, а ты же еще бамбино себе хотела,да?)Может будешь присматриваться? " На мое возражение о том,что хоть дом и большой,но 4 кота это перебор,сказал- да не вопрос, весной пригоню строителей, что хочешь,то и достроят,хоть комнату,хоть второй этаж:D

VARIKA 07.02.2014 13:31

Антицарапки.....
А как же у них меняться коготки будут???

afinna 07.02.2014 13:36

Цитата:

А как же у них меняться коготки будут???
выпадут ..в осадок))

Rain 07.02.2014 13:40

Блин,вот опять смотрю на эти царапки и прям злость берет..Ну пипец же. Неужели так тяжело к когтеточке приучить(( У меня Кантик приехал вообще не приученным, буквально через 2 недели он уже во всю драл когтеточку,а не ковролин..

Almargo 07.02.2014 13:46

мой тоже, как в 1,5 мес забрали, сразу лапки на когтеточку и никаких проблем нет. Весь этот гламур затмевает обычную заботу и внимание к животинке

Rain 07.02.2014 13:55

Устала дЫтЫнка))))
http://s57.radikal.ru/i158/1402/39/da4eeab0a55ft.jpg

VARIKA 07.02.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 642842)
Спрашаю из любопытства... а зачем котам чистить зубья?:oops:

и салфеткой под хвостик???:pardon::oops:

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 643205)
За другие породы кошек говорить не буду, т.к. не люблю их, и не наблюдаю за ними:pardon:

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 643524)
Устала дЫтЫнка))))

Ой, при всем уважении .... страшно.

Лена Мерлин 07.02.2014 14:07

эти ядские антицарапки еще и психику котэ ломают((((

Olga Energizer 07.02.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 643526)
и салфеткой под хвостик???.

ВАрь у меня у собаки с возрастом изменился стул - и шерсть выстригали и все равно салфеткой под хвостик приходилось ... хотя была у него своя "детская" ванночка для купания, но ...
по кошке таких проблем не помню, к трусикам - да приучали с котеночка ... не очень удачно.

Викса 07.02.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 643519)
Весь этот гламур затмевает обычную заботу и внимание к животинке

Очень похоже на правду :sad:.

VARIKA 07.02.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 643531)
ВАрь у меня у собаки с возрастом изменился стул - и шерсть выстригали и все равно салфеткой под хвостик приходилось

Ну, а коты ведь сами за собой ухаживают.:pardon:

Викса 07.02.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 643478)
но показатель белизны-не есть показатель здоровья, скажем так-показатель "респектабельности"-да,

Я бы сказала, что не респектабельности, а таки понтов и сумасбродств хозяина или хозяйки.

afinna 07.02.2014 14:28

Дык кавычки на месте? ))
По поводу когтеточек все ок до определенного возраста, вот в 19-20 начались проблемы(с моими отъездами), те тупо проморгала.. Приезжаю и слышу по ламинату "цокот", те уже не такая активная и отросли коготки, хотя когтеточек 2, а пару так вообще вросло, полетели в ветеринарку-боялась сама не справиться, теперь раз в полтора месяца стригу сама, не любит этого дела...сожрать пытается)) и меня и инструмент..

Викса 07.02.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 643476)
Вы же не считаете чистку зубов себе -экзекуцией?) Да и вообще смысл спорить о этом, у нас разные мнения на этот счет вот и все. Вы считаете это стрессом, а я ничего подобного по своим гаврикам не вижу. :wink:

Это считаю стрессом не только я. Вам и заводчик - владелец котов-призеров выставок вам написал, что профилактика камня - твердый корм. То, что вы делаете с животными, плохо и неправильно.
Другой вопрос, что приучить их можно к чему угодно (это еще Павлов доказал). В том числе и к мучительной процедуре.

Rain 07.02.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 643526)

Ой, при всем уважении .... страшно.

Ага, в капюшоне они страшновастенькие)

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.