![]() |
не издеваюсь. А там всякие бяки зимой не живут?
---------- Post added at 12:01 ---------- Previous post was at 11:59 ---------- Цитата:
Травы накосила, теперь выбросить жалко.:D Вот куплю у Вас малину и мульчу пристрою.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Короче понятно. Раскладываем мульчу, поливаем по ней и не убираем на зиму. А она за зиму сгнивает? Ведь травка тоненькая? И еще - каким слоем ее раскладывать? |
Цитата:
|
Подскажите,плиз,малину Янко начинает высылать с 20 октября,это для посадки малины(а так же смородины и крыжовника )не поздно,или лучше всё это весной проделать?:pardon:
|
...смордина и крыжовник нормальнои осенью , а вот малмну лучше всё-таки весной садить, у меня осенняя посадка никогда не удавалась:pardon:
|
Цитата:
При удачной осенней посадке урожай лучше и выше, чем пр и осенней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:59 ---------- Цитата:
вам так же лучше высаживать на участке и районированные в вашей местности сорта... ваш б/сад ооочень хороший и очень насыщенн коллекциями растений...не сад, а золотое дно! одна коллекция бородатых ирисов чего стоить! её площадь равна площади футбольного поля... про георгины и декоративные лианы я вже молчу.... |
Так я ж не про сроки спросила, а про кусты - есть ли какие то опознавательные признаки или ориентироваться только на сроки в соответствующей местности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. шо ж робить...:sad: красота требуить жертв!:pardon: |
Цитата:
|
посохли завязи малинки:cry:Что делать.чтобы такое избежать?:O:
|
Цитата:
|
Вот хочу похвастаться, мои первые плоды. Весення посадка сорт Полана
http://s55.radikal.ru/i150/1007/5e/9e313241ab50t.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1007/f4/2d084bbeadact.jpg |
Цитата:
Эту красивость сначала выростить надо. |
Цитата:
Аня, а сколько ты оставляешь на 1 кв.м побегов на следующий год?Сейчас ведь её много наросло, и, наверное, не все нужны. А то я жлоблюсь, оставляю ВСЕ, и в итоге получаю, как мои внучки говорят, "Джунгли". И когда надо вырезать новые побеги?:pardon: |
..ну за вами блин не угнаться, только в болтовню перенесла ,...опять натараторили, брызь в разборки:crazy:
|
Цитата:
Но одной обрезкой не обойдёшся, т.к. всё равно будет лезть молодняк. Сейчас, после сбора урожая, я вырезаю обязательно старые побеги и борюсь с порослью. Можно будет ещё и осенью внести корректировку. Что касается ремонтантных сортов, я пока не решила, как их разреживать. Шикарные побеги, много завязи, но уже очень густо. ---------- Post added at 10:11 ---------- Previous post was at 09:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично сделала бы так. Для пересадки взяла бы поросль. Если будет прохладная погода, то в конце сентября можно попробовать сделать перевалку. Залить водой кусты и с максимальным комом пересадить на новое место. Обеспечить хорошим поливом (почти каждый день), замульчировать. Или же в конце октября, провести посадку с делением куста. Побеги должны быть одревесневевшими хотя бы до высоты 40-50 см (на такую высоту их надо обрезать) При этом землю лучше максимально обтрусить, дабы не переносить болезни на новое место. В ямку лучше посадить по 2 саженца. Обильный полив и мульча. Влюбом случае надо смотреть по погоде. Если стоит жара- лучше не рисковать. Но в то же время надо посмотреть, не прогнозируют ли нам раннюю зиму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |