Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1559)

Fleur 15.06.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 119454)
Люда, можно поподробней о сортах:smile:

Может я что то напутаю в правильности названиях сортов, вы уж извините. "За что купила, за то и продаю":D
И так, сорта у меня следующие: Ольвия, Референта, Хоней, Чамора Таруси, Британия, Пенсионер Челси(последний под сомнением).

natnic 15.06.2010 23:33

Покупала этот сорт как Пандору, но это явно пересорт, но отличный.Может Корона? Это последний сбор, но ягода все еще крупная. Ягода бордовая. крупная.плотная, блестящая, транспортабельная и вкусная. Куст крупный И хрущи очень полюбили, испортили треть грядки Жалко не знаю сорт.Может кто-нибудь узнает ?http://s56.radikal.ru/i152/1006/63/33d0fffb8150t.jpg

Анюта 16.06.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 119583)
Покупала этот сорт как Пандору, но это явно пересорт, но отличный.Может Корона? Это последний сбор, но ягода все еще крупная. Ягода бордовая. крупная.плотная, блестящая, транспортабельная и вкусная. Куст крупный И хрущи очень полюбили, испортили треть грядки Жалко не знаю сорт.Может кто-нибудь узнает ?

Можно фото куста и листика. Может, и не пересорт. А вкус какой?

---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 119543)
Может я что то напутаю в правильности названиях сортов, вы уж извините. "За что купила, за то и продаю":D
И так, сорта у меня следующие: Ольвия, Референта, Хоней, Чамора Таруси, Британия, Пенсионер Челси(последний под сомнением).

Британия - Великобритания.
Что понравилось, что нет?

natnic 16.06.2010 14:21

Анюта. фото пока нет, не догадалась сфотать, после выходных., но этот сорт плодоносил одновременно с моими другими. А Пандора должна была быть поздней.:shock:Вкус трудно и определить. При существующей погоде от первого к последнему сбору он менялся от нейтрально- водянистого до сладковатого с еле заметной кислинкой.В холодильнике после перевозки лежит несколько дней.

Анюта 16.06.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 119727)
Анюта. фото пока нет, не догадалась сфотать, после выходных., но этот сорт плодоносил одновременно с моими другими. А Пандора должна была быть поздней.:shock:Вкус трудно и определить. При существующей погоде от первого к последнему сбору он менялся от нейтрально- водянистого до сладковатого с еле заметной кислинкой.В холодильнике после перевозки лежит несколько дней.

В этом году все сроки сбились из-за погоды.
Хотя вкус должен быть другой.

Динуля 16.06.2010 18:50

Анюта определите пожалуйста сорт если можноhttp://s39.radikal.ru/i083/1006/de/9d7b5a41fac7t.jpghttp://i057.radikal.ru/1006/21/f50d3af8e1fbt.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1006/8b/5ad28f860cd3t.jpg
куст мощный,цветоносы толщиной с карандаш,ягода размером с хорошее куриное яйцо.

Анюта 17.06.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Динуля (Сообщение 119782)
Анюта определите пожалуйста сорт если можно
куст мощный,цветоносы толщиной с карандаш,ягода размером с хорошее куриное яйцо.

а сроки созревания?

Динуля 17.06.2010 18:10

А вот начала созревать с первых чисел июня и до сегодняшнего момента

Тиана 17.06.2010 19:06

Ох и клубничка!!!! Браво... я вот только мороженое с клубникой сделала...

Такие крупные ягодки!!!!!!

Fleur 17.06.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 119672)
Что понравилось, что нет?

Понравились:
Чамора Таруси- ягода очень крупная (похожа по форме на ту, что показала Динуля), сладкая, даже не дозрелая. Кусты и цветоносы мощные.
Хоней-ягодки яркие, остроносинькие с кислинкой,хороший размер. Повидимому будет урожайная.
Ольвия- самая ранняя из имеющихся у меня сортов, неплохая на вкус. Эти сорта буду разводить.
Не понравилась :
Референта - ягода твердая, без особого вкуса.
Великобритания - очень болявая, вкус ягоды не запоминающийся.
Пенсионер Челси-у меня ягода не крупная, с множеством крупных зернышек, не впечатлила. Но посмотрю еще эти сорта в будущем году.

елена.п 17.06.2010 21:44

...ну вот тебе и на :pardon:,а я только Пенсионера... достала что бы размножить,.... я в печали:cry:

ТАМАРА 17.06.2010 22:01

Цитата:

определите пожалуйста сорт если можно

Похожа на Гигантеллу.

Лена Мерлин 17.06.2010 22:30

Люда, а что у тебя за почва?

Fleur 17.06.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 120102)
...ну вот тебе и на :pardon:,а я только Пенсионера... достала что бы размножить,.... я в печали:cry:

елена.п, не расстраивайся, может у меня это пересорт. Я ведь не видела и не пробовала этот сорт раньше. Купила, так как читала о нем положительные отзывы. Но тот Пенсионер, что у меня, мне не понравился.:D
Лена Мерлин почва на участке супесчаная, но для посадок мы завозили землю более плодородную.

Ol'ga 17.06.2010 23:11

Цитата:

Анюта определите пожалуйста сорт если можно

Да, действительно, очень похожа на Гигантеллу. Моя точно такая же. Первые ягоды крупнее, остальные - мельче.

Динуля 17.06.2010 23:46

У меня суглинок .У меня была Гигантелла -это не она.У этой выпуклые крупные зернышки.Это может быть Гигант Джорнея или Биг-Бой? Я эти сорта покупала в Агрусе на Нивках ,но в хаосе все перепуталось и яне знаю где кто.

елена.п 18.06.2010 01:03

нет Люда ,это не они, они у меня есть ,ягода не такая:pardon:

людуся 18.06.2010 10:41

Дівчатка, я в захоплені від ваших полуничок(клубника)), начиталась, тепер теж собі хочу розвести, де можна купити, щоб переслали по пошті, можливо з вас, хтось продає?)) І,коли краще її розсаджувати?

afinna 18.06.2010 10:49

людуся , Просмотрите эти темы и не игнорируйте чтение правил,облегчают понимание :friends:

Лена Мерлин 18.06.2010 10:49

Люда дивіться сюди http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...196#post120196 та перечитайте тему Білий список.

Модератори не сплять..

Fleur 18.06.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Динуля (Сообщение 120153)
Это может быть Гигант Джорнея или Биг-Бой?

Я забыла, у меня тоже есть Гигант Джорнея. Но по виду , никакой он не гигант и по вкусу не впечатлил. Может пересорт? Отзовитесь у кого есть этот сорт, поделитесь впечатлениями. Да и о других имеющихся у меня сортах (писала выше) хотелось бы узнать мнение их обладателей.

елена.п 18.06.2010 14:43

Люда, мне лично гигант...по вкусу нравится ,особенно вторая волна, сладкие с ароматом,ягода коническая,транспортабельная:smile:

Fleur 18.06.2010 14:48

Лен, все, что ты пишешь о Гиганте соответствует моему.Но меня все равно пока не впечатлил. Посмотрю в следующем году. Ведь, как пишет Анюта, первый год не показателен. А размер у нее какой? Почему она гигант по названию?:D

елена.п 18.06.2010 15:13

..у меня гигатизм не проявляется:pardon:,ягода (первые) крупные,но что б уж ....,то нет,и с размером ягод я бы смирилась, но два сорта гагант...и биг-бой, не засухоустойчивые сорта, я понимаю, что клубника требует полива, а при моих возможностях поливать один раз в неделю, она у меня всё-равно выгорела на 70%, в то время как Венгерский великан продержался молодцом:smile:

Лена Мерлин 18.06.2010 18:29

Ну а я пока в восторге от Чаморы Каруси. Крупная и сладкая, но переживаю, что таки не дала дозреть ее конкуренткам. Так что продолжаю эксперимент и еще куплю Мармеладу..:wink:

Fleur 18.06.2010 18:35

Лен, мне она тоже очень понравилась. Вот только вопрос. Как она все же правильно называется? Я ее покупала, как Чамора Таруси, а у тебя она Чамора Каруси.

Лена Мерлин 18.06.2010 18:40

Я ее тоже так называла, потом обратила внимание как ее Аня называет, а потом когда искала описание в интернете, убедилась, что Аня права:pardon:

людуся 18.06.2010 22:18

Цитата:

Ну а я пока в восторге от Чаморы Каруси.
Я теж таку в цьому році 10шт посадила, але пізно, то було 10 полуничок, а, які ж смачненькі, бо свої))))))

---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

Цитата:

не игнорируйте чтение правил,облегчают понимание
Поясніть?..

afinna 19.06.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от людуся (Сообщение 120378)
Поясніть?..

легко!
Задавайте вопросы в соответствующих темах :D ,есть разделы "Что, где и почём "-выше дала ссылку .
Чтение справки поможет быстрее освоиться и беспроблемно общаться :Rose:

Анюта 21.06.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 120359)
Я ее тоже так называла, потом обратила внимание как ее Аня называет, а потом когда искала описание в интернете, убедилась, что Аня права:pardon:

Никто не знает, как она правильно называется. В обиходе и то , и то название. Вообще даже не известно, откуда этот сорт родом. Было мнение, что из Японии, но потом оказалось, что японцы об этом и не знают.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.