![]() |
Re: Хранение многолетников до посадки
с пионом ничего не будет. Могут быть проблемы с листом морозника ( сам не погибнет, только лист подморозит) и с гепатикой. По последней- может погибнуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже 2 сальвии замокшие, почек не вижу. Где им сейчас будет лучше - замотанными в холодильнике или все же рискнуть посадить и побрызгать какой-нибудь живой водой? Если посажу, стоять будут на застекленном балконе ( разница с улицей в 10 градусов).
|
Цитата:
|
Дико извиняюсь, там не просто почки, а ростки:shock::Yahoo!:, подсохло и стало видно. И куда их теперь с 3-5 см ростками, в холодильник?
|
А мои еще в пути... Это я так переживаю.
|
У меня сальвии тоже замокшие, но с живыми ростками. Волнуюсь за синеголовник - у одного врхушка какая-то спревшая, мягкая, как примороженая, я ее присыпала активированным угольком и в газету, как советовала Лариса. А другой корешок - живенький, с ростком уже. У морозника Нигер, у одного экземпляра. примерзли цветочки кое-где. Это не страшно для самого растения?
|
Цитата:
в холодильник- все по плану А:D |
А что прикажете сделать с морозником Нигер, у которого пара бутонов - и ни одного листика? Обезглавить? Чтоб стимулировать отрастание листьев? Не помрет?
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Листья были, но на данный момент одни черешки, как переломленные пополам, но рядом листиков не было..... Аналогично. Я тоже посадила в обрезанную 5-ти литровку. Бутоны ломать?
|
Требуется помощь зала (Ларисы):D. Вопрос не по Сотке.
Купила на выставке у Диборы ревень Alexandre и кровохлебки /уж очень хотела, а в Сотке они не прошли/. И шо теперь? На ревене есть несколько крохотных листочков, на кровохлебках - крохотные росточки. |
Речь, скорее идет об этом
http://i.piccy.info/i7/023986c53d658...011207_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-26-08...80x240-r/i.gif Тоже ломаю голову, обламывать бутоны, аль нет? |
Та-ак. Уже знаю, что фотомодель капризная, никак не хочет фотаться)) Ну вот, собсно)) Корневая хорошая, просто из маленьких попался)
http://s54.radikal.ru/i146/1303/df/631c4a91fcd7t.jpg |
Цитата:
Цитата:
ревень никогда не хранила и не выращивала. Не знаю:pardon: Надо спросить Иру как они пришли упакованные в ящике. Чем были пересыпаны. Разный бывает вариант, а из этого сделать вывод. Если просто, почти без торфа- как горянки например, значит будут лежать и не пикнут, а если почти в песке- значит может быть проблема с замоканием... ну и вариантов много. Но если уже сильно выражена вегетация- то ее уже в холодильнике не остановить. Тогда- это не лучший вариант передержки. Света будет не хватать. |
Спасибо!:Rose:
Все пришло в торфе. Думаю, все-таки, высадить и отправить на застекленный холодный балкон /северная сторона/. ЗЫ. Нееет, Ларисонька! Вы так все хорошо советуете: с толком, с чувством, с расстановкой. Еще раз спасибо.:Rose::Rose::Rose: |
Цитата:
Цитата:
п.с. раз я такие не видела в ящике...значит их кто-то другой перебирал))) ---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса, а можно сейчас высаживать в сад джефферсонию, сангвинарию и печеночницы? У нас ещё пару дней до -8 обещают ночью, а потом резкое потепление за 10 градусов. Может высадить и прикрыть бутылками?
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь, что касается посадки этих растений в грунт. Оля, сейчас - 8- у вас снега нет- земля остыла. Придет +10, если придет, сразу остывшая почва не прогреется. Т.е. мы заранее садим в холодный грунт, корни расти не будут а верхи на сонце. На мой взгляд- не лучший вариант. И что в итоге нам даст накрывание банкой? Оно тепло земли не сохранит- его там нет. Только создаст эффект парника- тоже смысла не вижу. Поэтому я бы чуть подождала. Цитата:
|
Цитата:
Или помер? |
Цитата:
Вера Ивановна, тогда сначала самое главное- 30 см Х30 смХ30 см вашего чернозема разбавить на половину хвоей с песком. И можете смело его сейчас садить. присыпьте сверху хвойным опадом, потом отгребете и рядом разложите, как мульчу:good: |
Только начала выходить на финишную прямую :smile:
пионы, лилии, лилейники, хосты, флоксы,кровохлебки,василистники, синеголовники, ревень, пересыпала торфом в ящиках... эти едут в подвал +2-4; посадила в легкий торфогрунт с большим количеством вермикулита и агроперлита триллиумы, горянки, примулы, джеферсонию, сангвинарию, черенки клематисов, морозники, лаванды, персикарию... эти в светлое прохладное помещение +12-14 Осталось решить что делать с гипсофилой... грунт есть только торфяной, садить страшно, и корень большой, значить горшок большой надо... Еще открытый вопрос по ариземе...на клубне уже лезут молодые корешки... может посадить в горшок? Засыпала торфом подофилл, но сомневаюсь, может надо посадить в горшок... страшнеее всего засыпать когда на корешках молодые листья разворачиваются, они в торфе ведь могут загнить, правда? :oops: Осталось посадить блетиллы и плейоне... надо купить земли для орхидей. ---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:52 ---------- Посадить, посадила, а поливать боюсь... обязательно надо полить после посадки? :oops: |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |