![]() |
Re: Капуста.
Ажен,я в прошлом году завязывала всю и с завязью и без.Не могу сказать что капуста была бомбическая,но была.А у людей вообще не было при такой жаре.Пробуйте хуже не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
Мама сеяла прямо в грунт на постоянное место, сверху пластмассовую бутылку, пока не взошла. Сейчас стоят прекрасные кочанчики:pardon: Лена, пробовать стоит:D только надо брать хорошие семена. У нас сорт Маноко F1 от Вejo, специально купила попробовать, на нем было написано, что сорт устойчив к стрелкованию. Не обманули. |
Здравствуйте! Подскажите, а нужно ли обрывать нижние листья у капусты?
|
...я думаю нет, ведь здоровый лист это питание для растения... лично я никогда так не делала,по моим наблюдениям, кто обрывает обычно держит какую-нибудь живность,т.е. для них....
|
при прополке обнаружена незадействованная рассада. можно ее посадить? будет ли толк к осени?
|
...будет,... не совсем толк, но, на борщец небольшой качанчик, пусть даже и не совсем тугой,но, получится...а чего ж добру пропадать, если есть где посадить, почему бы и нет...сади ...:D
|
может на борщец, а может и на что другое...какая капуста, я не определила.:oops::D
|
...:ROFL:а сеяла какую?
|
так не сеяла...само занеслося.:ROFL:
|
Цитата:
У кого прополку делали?:D |
у себя, давно, капусту решила не трогать, вдруг спугну?
|
Что у меня и у соседей с цветной капустой? Рассада прижилась хорошо, поливала, прополола, а теперь кусты ГОРОМНЫЕ не менее 70см листья и нет цвета.... в смысле не цветет вообче... Лишней подкормки не было.
|
Чтобы не быть голословной:D, вот такая выросла пекинка. Кочаны все 1,8- 2 кг
http://i.piccy.info/i5/99/94/1719499/DSC03077_240.jpg http://i.piccy.info/i5/06/95/1719506/DSC03075_240.jpg http://i.piccy.info/i5/28/95/1719528/DSC03076_240.jpg |
ТАМАРА,хороша пекинка
я в этом году не решилась, да и нЕкуда было бы уже впихнуть, капусты чуть не пологорода вышло (рассада хорошо и выросла и принялась) но в след. году обязательно вдохновила,ага:good: ................. уже съели раннюю брокколи Вярус очень вкусная, нежная только рановато сеяла, вытянулась,пока под дуги смогла высадить (ну, весна-то припозднилась) кусты оставили - в пазухах пошли вторые кочанчики вязаться |
Цитата:
|
У зимней капусты (покупала рассаду:pardon:), после ливней-дождей нижние листья стали почти метр в диаметре. Разлеглись как медузы, а головки не крутятся.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кочаны плотные выросли:good: , а листики наружные кроликам:D ---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:46 ---------- Цитата:
Сорт Маноко F1 от Вejo , я уже писала о ней в п.245:wink: |
Цитата:
|
Цветную таки связывают.В том случае кагды семена дешёвые и она сама себя не защищает от прямого солнечнага луча...А заламывают в конце вегетационного периода шобы она(капуста) вобрала ув себя всё шо у кусте асталось и шобы она была качественней и довше лежала в погребе или не в погребе...:pardon:
|
а брокколи тож заломать?:oops:
|
Цитата:
Хочу сейчас еще посеять несколько семечек пекинки, чтобы проверить сорт, ведь на нем написано, что сорт всесезонка и устойчив к стрелкованию... и если не забуду, то попробую листья подвязать. Посмотрим... |
Цитата:
|
Олег, она очень выросла за этот дождливый период :pardon:Кормили 1 раз куряком, перекорма нет:no: Хотя производитель семян рекомендует для этого сорта: "Кортес F1 - лучший гибрид по цвету и плотности, интенсивный белый цвет, 100% покрытие головок листьями - самый высокий показатель среди летних гибридов. Гибрид требует высоких доз минеральных удобрений и интенсивного питания в течение периода вегетации".
И вопросик: Срок созревания 70-75 дней, посеяна на рассаду 3 мая, высажена в ОГ 25 мая. Вроде, как еще рано ей вязать головки? Или я не права? |
Цитата:
индикатор вязки листьев - образование головки.... если головка уже достигла средних размеров, то таки пора...:pardon: |
Головки еще не завязались, но листья в середине уже позакручивались вовнутрь... точную дату когда взошла не знаю, но приблизительно посчитала... ждем в ближайшую неделю-две:smile:
|
Цитата:
|
Почитайте п.245, 256, 261 я все описала.
|
Кортес очень хороший гибрид.Он сам себя укрывает и ему никто в помощники не нужен.Долго сохраняется.У нас на оптовом он считается одним из лучших.
|
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |