Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   О чем думают мужчины (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14949)

VARIKA 05.06.2013 17:34

Re: О чем думают мужчины

:%):%):%)

---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:34 ----------

вести диалог дальше нет смысла

marchell 05.06.2013 17:40

Цитата:

Потому что женщина не позволяет себе (долго) раскисать при кризисе, потому что ВСЕГДА остается ОТВЕТСТВЕННОЙ за своих детей и за других членов семьи.
Вы полагаете, что мужчины лишены этих же качеств?:wink:

---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:35 ----------

Цитата:

вести диалог дальше нет смысла
Ну вот так всегда, раз не по моему, значит ни как.:D

vitaya 05.06.2013 17:40

Пинг-понг:pardon:

marchell 05.06.2013 17:49

Цитата:

Мужчина должен быть для женщины защитой и опорой?
Да или нет?
Хотите искренний ответ, пожалуйста: мужчина может быть для женщины защитой и опорой, но не должен.

Ксана 05.06.2013 18:03

Я не мужчина, но мне неприятно когда отношения между близкими людьми строятся по принципу "должен", мне хочется, чтобы мой муж сам хотел быть сильным, ответственным, надежным... и дальше по списку... мужем для своей любимой жены... а разве бывает иначе, когда любишь. :pardon:

...простите, я тут набегами между посадками :Rose:

... слово "должен", помоему, относится к тем ситуациям, когда вынужден в силу обстоятельств что-то делать, когда не хочешь или не можешь, но надо.

Fleur 05.06.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 548783)
мужчина может быть для женщины защитой и опорой, но не должен.

Долг — многозначный термин.
Когда говорится о долге в семье,того или иного члена этой семьи (муж, жена, родители, дети) имеется в виду философское толкование этого термина. Это — внутренне принимаемое добровольное моральное обязательство. Чем выше уровень морали человека, тем он надежнее.

Elly 05.06.2013 18:15

А где наш гендерный шовинист? Я по его очень правильному шовинизму соскучилась))

Ксана 05.06.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 548794)
Это — внутренне принимаемое добровольное моральное обязательство.

В моем понимании именно добровольно внутренне принимаемое... то есть, человек сам определяет меру своих обязательств.

РыжийЛенчик 05.06.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 548773)
Вы полагаете, что мужчины лишены этих же качеств?:wink:

нет, достойные мужчины есть ))) но я о женщинах говорила))) но ПОЧЕМУ-ТО при разводе детей чаще оставляют с матерью. Может потому что в повседневной жизни мужчины чаще оставляют именно семью, а не женщину.

Ann 05.06.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 548568)
Но при этом в большинстве каждая женщина имеет виду своих знакомых подруг. Этакая солидарность.:D Про женщин, которые уходят из семьи никто почему то не вспоминает. Потому как мужики об этом молчат, и на форумах не пишут.:pardon:

Ой ладно, то вы мужских форумов, видно, не читали. Я их тоже не читала, зато читал муж. Прозрел "что говорят, что пишут". Плюс я работала в мужском коллективе и скажу, что в предыдущем, женском, столько сплетен, причем грязных, не было и в помине. А мужчины-то были как бы офицеры, не забулдыги из-под наливайки...

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 548626)
Понимание, как и счастье приходит, когда человек сам разберётся в ситуации, а не чьей то подачи.:wink: Это как палец в розетку не сунешь, не поймёшь что боляче.:D

Ну это очень экстремальный опыт, можно и жизни лишиться, если на своем пальце проверять розетки. Умным людям достаточно знать, что там - ток, и не совать туда пальцы. Вот об этом и речь - чтобы знать, а не пальцем в небо тыкать.

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 548704)
Ага, если бы этим заканчивалось, я бы считал, что я на небесах живу.:ROFL: После 2-3-х часового такого изливания, и перемывания чужих косточек, надо ещё собрать это всё до купы, проанализировать, и приготовить 5-ти минутную речь. Потому как с утрица тебя начнут донимать о том какая сложилась у неё ситуация, и как ей поступить.:wink: Она видите ли считает, что я прорицатель, и знаю, что у них на работе твориться, потому как угадываю последующее развитие событий.:pardon:

А я таки прорицатель. И мужу очень важно выслушать мое мнение (посторонний взгляд, так сказать), часто и дельную мысль ему подскажу, а в таких ситуациях, как у вашей жены, иногда откуда-то из дальних уголков памяти нужные контакты всплывают... Я люблю такой "мозговой штурм", ибо он дает ощущение общности, объединяет, как говорится "и в горе, и в радости".

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 548707)
Какие?

Строит карьеру, руководит, зарабатывает. Я правильно поняла?

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 548732)
Этим и отличаются женщины от мужчин.:wink: Мужчины говорят прямо то что имеют виду, а женщины вечно ребусы придумывают, дабы ответ не держать.:Search:

Вот что я вижу из Ваших постов - увиливание от ответов на конкретные вопросы. А по сути самой темы - ничего...

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 548737)
как в анекдоте- то конь скачет, то хата горит...
хочется быть слабой, но кто- то же должОн быть сильным, ответственность приходится брать и нести.

"Чего только не сделаешь, чтобы наши женщины не скучали, то коней разгоняешь, то избы поджигаешь" :crazy:

Elly 05.06.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 548799)
В моем понимании именно добровольно внутренне принимаемое... то есть, человек сам определяет меру своих обязательств.

Именно. Вот я сейчас думаю, что должна наконец докрутить долму :crazy: - но это не значит, что я у кого-то занимала))

Ксана 05.06.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 548803)
Вот я сейчас думаю, что должна наконец докрутить долму :crazy:

Э-хе-хех... вот и я думаю, должна ли сегодня досадить розы или сидеть дальше на форуме... побегу, попробую...:crazy:

vitaya 05.06.2013 18:35

Режет слух?:D, тогда в данном случае заменяем "должен" на "нужен" - смысл остается тот же.:wink:

Луганчанка 05.06.2013 18:36

А у нас дождь. Все заботы решились сами собой.:Yahoo!:

РыжийЛенчик 05.06.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 548783)
Хотите искренний ответ, пожалуйста: мужчина может быть для женщины защитой и опорой, но не должен.

Хочу - буду, плохая погода и ветер - не буду. Зачем тогда вообще быть вместе? Дружили бы домами.

Elly 05.06.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 548810)
Режет слух?:D

Мне не режет) Точно так же, как мать должна заботиться о своём маленьком ребенке - это ведь никому ничего не режет, я надеюсь?))

РыжийЛенчик 05.06.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 548810)
Режет слух?:D, тогда в данном случае заменяем "должен" на "нужен" - смысл остается тот же.:wink:

Вот вот, это именно свое внутреннее должен, и именно потому, что нужен. Как правильно:good: Если не нужен, то и не должен. Как просто)

marchell 05.06.2013 19:01

На пять минут сходил перекурить, уже столько напечатали!!! Ладно попробую по порядку.
Цитата:

Я не мужчина, но мне неприятно когда отношения между близкими людьми строятся по принципу "должен", мне хочется, чтобы мой муж сам хотел быть сильным, ответственным, надежным... и дальше по списку...
С этим полностью солидарен. Мужчина сам должен решать может он быть опорой и пр. или нет. Не женщине решать за него, что он должен, а он сам для себя должен это решать, на сколько он состоятелен в этих вопросах.
Цитата:

Долг — многозначный термин.
Долг, он и в Африке долг, какой бы смысл в него не вложили.
Цитата:

но ПОЧЕМУ-ТО при разводе детей чаще оставляют с матерью. Может потому что в повседневной жизни мужчины чаще оставляют именно семью, а не женщину.
Нет, потому, что у нас законодательство, вернее даже менталитет судов такой.
Цитата:

Умным людям достаточно знать, что там - ток
А как ему стать умным, если не попробует?
Цитата:

Строит карьеру, руководит, зарабатывает.
Вы считаете, что это чисто мужские качества, особенно в наше время? Женщинам это значит не нравиться?
Цитата:

Вот что я вижу из Ваших постов - увиливание от ответов на конкретные вопросы.
Об этом уже разговор был, есть ещё, покажите, может чего упустил. Вас ведь много, не мудрено.

---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:47 ----------

Цитата:

Хочу - буду, плохая погода и ветер - не буду. Зачем тогда вообще быть вместе?
Есть такая пословица: "На чужой вершок не разевай роток". Так вот Мужчина сам решает, может ли или хочет быть защитой и опорой. Это зависит только от его чувств к женщине, и не женщине за него решать этот вопрос. Женщина может или хочет пользоваться его опорой и защитой. И только так, а не иначе.

---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:52 ----------

Цитата:

А мужчины-то были как бы офицеры, не забулдыги из-под наливайки...
У меня кум офицер ПВО, и поверьте таких ходоков как военные ни в какой разливайке не встретите, а тем боле охочих до разговоров о женщинах.

РыжийЛенчик 05.06.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 548820)
Так вот Мужчина сам решает, может ли или хочет быть защитой и опорой. Это зависит только от его чувств к женщине, и не женщине за него решать этот вопрос.

Мне, почему-то кажется, что решение жениться, читай - создать семью именно с той женщиной, и является результатом такого решения, нет?
Я же не требую этого от Вас, например. Я думаю о своем мужчине.

marchell 05.06.2013 19:26

Цитата:

Мне, почему-то кажется, что решение жениться, читай - создать семью именно с той женщиной, и является результатом такого решения, нет?
Именно, хотя бывают варианты, в том смысле, что сейчас много гражданских браков.

---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:19 ----------

Ну чё, всем ответил, все довольны? А то мне надо на кухню бежать хавчик смотреть, что бы ничё не сбежало.:D

Aleska 05.06.2013 19:31

Как хорошо быть чьей-то навсегда. И знать, что это не слова пустые. Как хлеб делить и душу и года. Глядеть в глаза безмерно дорогие. Как хорошо быть чьей-то навсегда. И знать, что не оставит, не обманет. И вытащит из под любого льда. И никогда любить не перестанет...
Любовь - это осознанный выбор человека сделать другого человека счастливым, потому что в этом и есть смысл брака: заботиться друг о друге всю жизнь.
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
10 способов любить!!! Слушать не перебивая. Говорить не обвиняя. Давать не жалея. Обещать не забывая. Отвечать не споря. Уступать не претендуя. Делать не жалуясь. Верить не сомневаясь. Прощать не упрекая. Непрестанно молиться!!
МУЖЧИНА становится счастливым, благодаря (благо даря) женщине, ЖЕНЩИНА - становится счастливой благодаря (благо даря) мужчине.
Опознавательный знак настоящего мужчины — счастливая женщина рядом с ним!

РыжийЛенчик 05.06.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 548833)
А то мне надо на кухню бежать хавчик смотреть, что бы ничё не сбежало.:D

И я почему-то именно об этом подумала)))) Что должны уже бежать смотреть, ведь она вернется уставшая в надежде на вашу опору)

marchell 05.06.2013 19:46

Цитата:

И я почему-то именно об этом подумала)))) Что должны уже бежать смотреть, ведь она вернется уставшая в надежде на вашу опору)
Вот именно, я сам принял на себя этот крест, и стараюсь соответствовать, но при этом никому не должен. А по поводу мужских и женских дел, для меня нет разницы кому приписывают данное дело. Я просто беру и делаю. Кстати сейчас делаю зелёный борщик.:D:oops:

Gala081962 05.06.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 548840)
Вот именно, я сам принял на себя этот крест, и стараюсь соответствовать, но при этом никому не должен. А по поводу мужских и женских дел, для меня нет разницы кому приписывают данное дело. Я просто беру и делаю. Кстати сейчас делаю зелёный борщик.:D:oops:

Женщина выходит замуж......, и вот когда она за МУЖЕМ, она счастлива .....
А зеленый борщик, я думаю у нее получился бы не хуже...

Elly 05.06.2013 20:02

Цитата:

Вот именно, я сам принял на себя этот крест, и

И опять)) Выражения, в которых изъясняемся, нас все-таки выдают))
Цитата:

А по поводу мужских и женских дел, для меня нет разницы кому приписывают данное дело.

А мы не о делах тут говорили, а о предназначении. Человек не настолько далеко ушел от природы, как бы ему этого ни хотелось)

Птица 05.06.2013 20:02

Кажется, это стихотворение попадает по тональности в последний поворот беседы.

Благодарен, что мне повезло.
Говорю,
на потом не откладывая:
ты -
мое второе крыло.
Может -
самое главное...

Но когда разбираюсь в былом,
боль пронзает
как молния:
стал ли я
для тебя крылом?
Стал ли?
Смог ли я?
Р. Рождественский

Считаю его сутью настоящей семьи, применимо к каждому супругу. И какая разница - гражданский это брак или зарегистрированный государством.

Луганчанка 05.06.2013 20:03

Цитата:

А я пишу отчеты, целый день со стула не встаю, ну и на форум не забываю заглянуть:oops:. Муж пришел, а я типа устааала, а еще много работы. Он картошку с грибами пожарил, и вот я подумала, что иногда не плохо, когда мужчина готовит, во всяком случае я довольна.

desatka 05.06.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 548704)
После 2-3-х часового такого изливания, и перемывания чужих косточек, надо ещё собрать это всё до купы, проанализировать, и приготовить 5-ти минутную речь. Потому как с утрица тебя начнут донимать о том какая сложилась у неё ситуация, и как ей поступить. Она видите ли считает, что я прорицатель, и знаю, что у них на работе твориться, потому как угадываю последующее развитие событий.

Это одна из особенностей женского мышления - проговаривать ситуацию вслух. Мужчине для обдумывания нужна тишина и уединение, а женщине остро необходимо слышать свой голос и, как бы со стороны, понаблюдать за собственными логическими построениями. Это говорит о том, что она находится в состоянии сильного стресса и очень боиться совершить ошибку.. Ваши советы нужны ей для уточнения стратегии, и если она обращается к вам снова и снова, значит вы хорошо анализируете ситуацию или хорошо разбираетесь в людях.
А значит - вы, Сергей, не только её муж, домохозян, но и партнёр по бизнесу - внештатный аналитик и консультант :smile:.
Вообще-то прийти домой позно вечером, поесть свежеприготовленную еду, обсудить рабочие моменты.. это ж редкость какая! Полное взаимопонимание :D
А наряды, с которых начался диалог это же не для красования.. Это социальный язык - предупреждение "я такая и такая, осторожно". Что-то мне подсказывает, что вы просто скучаете за теми временами, когда она могла уделять вам больше времени и внимания, но всё это когда-нибудь вернётся.

marchell 05.06.2013 20:47

Цитата:

Выражения, в которых изъясняемся, нас все-таки выдают
Ну что поделать, слишком многому жизнь учила, и часто не очень хорошему.:pardon:
Цитата:

А мы не о делах тут говорили, а о предназначении.
А кто вправе говорить, что кому предназначено?:wink:
Цитата:

и вот я подумала, что иногда не плохо, когда мужчина готовит, во всяком случае я довольна.
Иногда этого бывает не достаточно, судя по этой ветке.:D
Цитата:

Мужчине для обдумывания нужна тишина и уединение
Ну не знаю, я по ходу высчитываю суть разговора.:pardon:
Цитата:

но и партнёр по бизнесу
Та не, это уже слишком. Просто ей очень нравится эта работа, ей интересно. Это её выбор, с малых лет.:D
Цитата:

А наряды, с которых начался диалог это же не для красования.. Это социальный язык - предупреждение "я такая и такая, осторожно"
Это результат свободы действий.:D
Цитата:

что вы просто скучаете за теми временами, когда она могла уделять вам больше времени и внимания,
Это есть отчасти, но думаю большую ностальгию испытываю о прошлых походеньках по бывшей стране, когда суставы меня не ограничивали в действии.:oops::pardon:

desatka 05.06.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 548858)
Это результат свободы действий.

э-э.. нет! это как раз результат несвободы :smile:. Попробуй прийди на ответственую работу не в дресс-коде.. очень много сил уйдет на отмахивание от дурных шавок. А так прошла, неся на плечах хорошо подобранные дорогие вещи - совсем другое отношение и много вопросов легче решается.. и никто не знает, какими усилиями держится осанка. Вы "Искусство войны" не читали?

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.