![]() |
Цитата:
---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:23 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня после овса земля очень рыхлая.Есть еще вариант сидерата-редька масличная дает много калия и фосфора,азота немного.Скороспелка-50 дней можно посеять после картошки а осенью перед заморозками срезать.Дает профилактику корневых гнилей и нематоды.
|
Мне горчица нравится,потому что быстро нарастает,успеваешь заделать и посадить до жары что нужно и осенью так же.Заделывается тоже легко.
|
Осенью немного посеяла горчицы, и она почти зацвела. И еще было немного фацелии. Теперь прикидываю, что после чего садить. После горчицы думаю томаты, а после фацелии капусту. Иликак?
|
Горчица относится к крестоцветным поэтому после нее нельзя садить капусту,редис-все остальное можно.Фацелия относится к воднолистовым (гидрофилам) так после нее можно садить любые овощи.В п.38 на 2 и 3 фотографиях данные к каким семействам относятся какие сидераты.
|
Ребята, не поняла собственно КАК нужно садить сидераты? Рядочками на какую-то глубину или можно посыпать сверху и заскородить? Или еще как-то?
|
Цитата:
|
Я что-то здесь ничего о пшенице не видел, а ее кто-то использует? а то я осенью посеял немного.
|
А Вы уже и сам ответите скоро... Только перекопка... Иначе отрастет.
|
А если сеять горчицу белую как сидерат, то какая норма высева на сотку? Завтра хочу засеять три сотки.
|
Цитата:
|
Посеяли горчицу (без нормы, но похоже густовато, правда, после загребания много семянок осталось поверху)), в воскресенье подсаживала чеснок, так горчичка в земле уже проросла.
|
Подскажите, масленичная редька за пять недель хорошо отрастет? А горчица и вика?
---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 09:41 ---------- А что, если рожь посеять осенью, а весной скосить за 2 недели до посадки картошки и обработать Байкалом? Может тогда легче будет бороться с ее мощными корнями? |
Рожь к тому моменту невысокой будет- с косьбой не получится. только сапать- а оно Вам надо?
|
А как надо? Что делать весной с рожью, да еще с такими корнями?
|
А тут выход один- перекопка.Увы..:twisted: И посадить там картошку-нуу, я бы побоялась. У знакомой- помидор не было. После ржи.. Может, посадить более позднюю культуру?
|
Цитата:
|
Тогда советуйте что лучше: Земля зараженная, картофель постоянно больной и нет урожая. Еще хочу пушистую землю получить. А вдоль границы с соседями (никто там не живет) от пырея спастись, да и у себя на участке избавиться от сорняков.
И еще вопрос, если перед помидорами и капустой посею на 5 недель сидераты, толк будет в уходе за грядками? |
чем заражена? сидераты не для обеззараживания.
от пырея- гербициды, перекопка и выбирание кореньев. посев перед помидорами запоздал. внесите лучше перегной ( лежалый) в лунки ...и полоть, полоть, полоть.:wink: |
Хочу попробовать в этом году на сидерирование пустить под перекопку молодую лебеду.Как думаете?
|
Цитата:
про картофель - идем в тему "картофель" и читаем....читаем....читаем... :D |
В прошлом году в средине апреля сделала постоянные грядки и на нескольких предназначенных под посадку помидор посеяла вразброс горчицу. Во второй декаде мая в горчице выкопала лунки и посадила помидоры, вырванной горчицей замульчировала помидоры. Осенью после уборки картофелю засеяла отдельные кусочки горчицей, овсом, люпином, викой. Помидоры убирала поздно и после них посеяла житницу, ну очень хотелось. Житница выросла не очень высокая, сантиметров 10 и корни тоже слабые. Сейчас ее убираю с корнем и даю курам. Все остальные сидераты выросли и за зиму замерзли. Выше всей и гуще была горчица. Все сухие сидераты собираются легко граблями, оставила их пока на участке не сгребая, чтобы не пересыхала почва. Самые без проблемные сидераты это горчица, может быть и овес, но у меня он плохо взошел, а вика выросла маленькой, люпин тоже. Думаю, для них надо больше времени для вегетации, а может и почва нужна более плодородная.
|
Цитата:
|
Я осенью быстро убрал огурцы, припудрил землю компостом и как писал раньше посеял пшеницу и оставил до весны. Результатом очень доволен земля влажная, пухкая, а черви какие большые на моем песке таких никогда небыло!
|
Урожай покажет. Кроме посева сидератов мы внесли компост и сделали постоянные грядки, да и земля песчаная, поэтому выводы буду делать по конечному результату.
|
Подскажите, свежесорванными сидератами можно мульчировать помидоры, перцы и т.д.
|
привялить надо, чтоб не гнили.
|
на грядке привянут, только несколько раз их перетрусить надо будет.
|
Но у меня в распоряжении один день. Второй день я на другой даче (родительской). А свежескошенную траву тоже нельзя в виде мульчи на помидоры, перцы и т.д.? И как мне мульчировать?
|
Re: Сидераты
если, типа солить, то можно, а если наст. мульча- нет.
выход: распределять под все культуры понемногу, каждый раз после кошения. |
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |