![]() |
Re: Свекла.
У меня не получается вырастить сладкую свеклу. Получается баже чуть соленоватая. Только в борщ годится. может причина супесчаная земля? А может другие причины? Кто знает подскажите. Я за несколько лет перепробовала много сортов. В магазинах всегда темный и сладкий. А моя семья очень любит и приходиться покупать, хоть есть место и желание выращивать.
|
Цитата:
Да и лето было не очень сильно засушливое. Мне кажется, что засуха - самая главная причина невкусности. |
Мое мнение причины солености,это ранняя посадка.До уборки он теряет сладость.Ну и конечно сорт имеет значение.Попробуйте купить голландские семена и посадите в начале лета.
|
В прошлом году садила Красный шар, семена голден гаден, участок солнечный и убирались позже срока. Очень понравился, сладкий и темный. Крупнее был, где попадало немного тени.
|
Чтобы свекла получилась сладкой, советуют ее удобрить препаратами натрия. Самое простое, полить р-ром поваренной соли, типа пару ст. ложек на ведро воды. Я поливала р-ром гумата натрия, выросла слаще.
|
Цитата:
|
3 раза проливала, первый через неделю после прорывки и рассаживания.
Но у меня до этого свекла вырастала невкусной вообще, приходилось соседской скотинке отдавать. Вообще лучшим удобрением для выращивания сладкой свеклы можно считать натриевую селитру. Но мне ее найти не удалось. |
Цитата:
Личного опыта нет(не было необходимости), но две коллеги на работе оценили:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Користуйтеся функцією пошуку по форуму
|
А когда пора сеять свеклу?
|
Попозже..... когда уже не будет заморозков на почве.
Если всходы свеклы попадут под заморозки, то весьма высока вероятность "цветушности"......:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:02 ---------- Всегда думала что для свеклы единственная помеха - долгоносик(и то в стадии семядолей). А теперь столкнулась с тем, что на моих песках не растёт, - еле-еле с кулак выросла в минувшем году. Соседи говорят, раньше росла хорошо, а сейчас у всех так. Что на неё влияет? Например кислотность почвы влияет? И чем ей помочь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если свекла плохо растет, значит ей не хватает питания. Да и не только свекла, и морковка с луком тоже будут мелкими. Я сею семена рано, как только начинаю обрабатывать огород. А удобрения у меня--это навоз или куряк. Первыми всегда высеваю свеклу, морковку и лук. Спешу, пока в земле еще есть запасы влаги с зимы. Потому что в мае уже влаги не достаточно для хорошего старта, а значит и урожай будет слабым.
|
Цитата:
|
Такая хорошенькая свеколка растет, а сегодня, смотрю - что-то листики позакручивались. Я разворачиваю - а там толпа черной тли.=@
Есть децис, актара, еще что-то от тли в растворе. Актофит есть, но он боюсь не возьмет. Чем лучше обработать? |
Цитата:
Для летнего пользования сажу ранней весной, и ничем не обрабатываю. А для хранения замачиваю семена, и от долгоносика, а затем по надобности обрабатываю, чтоб сохранить урожай. До осени яды разложатся. |
Кто-нибудь рассадой свеклу сажает? Хочу при прореживании, те что выдергиваются отсадить. Как это сделать?.. или это вообще уже?:crazy:
|
Цитата:
|
Люда, а как их?в общую канавку или под тонкую палочку каждого тыкать?:oops:
|
Цитата:
|
вот с этим-никак:no:, может замульчировать по ушки, или сожрут их под мульчей? или пленкой вдоль рядка?:twisted:
|
Ну тогда хоть под вечер и хорошего пролить места до посадки. Сейчас вот пару дней вродь жара отменяеться, главное не перелюбить. Правда , это не тот процесс, что бы особо замарачиваться. Воткнуть в грязь и присыпать сухим, что бы земля не пересыхала. Будет возможность, мульча только плюс.
|
При солнце и жаре я листья обрываю почти полностью, и" эти торчащие палочки с сердцевинкой:D" тыкаю в ямки, сделанные палочкой. Если корешки длинные выдернулись-укоротить и их! Чтоб не заворачивались! Мне недавно здесь даже объяснили почему:oops: (без особых заморочек и обоснований делала так много лет, особенно когда забывала свеклу посеять:D). Больше уверенности и все получиться:good:
|
проредила бурячек, рассадила, вроде как хорошо пролила, но увы за неделю отсутствия нас все посохло :( итог - десяток буряков остался. стоит ли заново сеять или уже не успеют вызреть? (((
|
Выбирайте раннеспелый сорт и еще успеете получить свеклу.
|
Я при прореживании тоже рассаживаю свеклу. На даче бываю, чаще всего, раз в неделю, поэтому полив не ежедневный. Приживаемость почти 100%. Выпадают только совсем дохлые, либо при очень жаркой погоде. Иногда мульчирую после пересадки. Листья обрываю наполовину, кроме центрального. Дочка па своем огородике ( у обоих детей свои огородики маленькие и выращивают они там что угодно по свому желанию) свеклу рассадила, а листья пожалела и оборвала маленькие кончики, в результате приживаемость намного хуже. Иногда,кажется, что засохла и не прижилась, а потом приходит в себя и растет хорошо.
|
| Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |