Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Актинидия (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1330)

Vicky 12.08.2011 15:33

Re: Актинидия

мне соседка нарезала черенки без разбору - и с молодых новых веток, что наросли в этом году и со старых, что уже зимовали - разницы в приживаемости не заметила... главное их в тень определить и поддерживать влажным грунт, ну и проветривать, чтоб не сопрели - для этого время от времени открываю крышку на пластиковой бутылке, под которой они посажены и даю им подышать...

громов 30.08.2011 12:00

Всем здравствовать! Вернулся от туда куда посылал премьер. Очень за Всеми соскучился. Ещё раз здрасте!

larissa 30.08.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от громов (Сообщение 261392)
Всем здравствовать! Вернулся от туда куда посылал премьер. Очень за Всеми соскучился. Ещё раз здрасте!

Громов, и мы рады:good: только это надо писать здесь :wink:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=2311&page=4

Мичуринец 31.08.2011 16:54

Нет ли у кого из киевлян киви сорта Jenny?Хотелось бы знать как она ведет себя в нашем климате. У меня растет второй год, успешно перезимовала, сейчас бурно растет, но плодов пока не показала.Не совсем представляю способ формовки. хотя до весны нужно будет решить этот вопрос.4-5 недель наделал несколько воздушных отводков, но корней пока не наблюдаю. Одревесневшие черенки мне укоренить не удавалось.

lenabog 05.09.2011 12:25

Ждала я ,ждала,когда отойдет моя актинидия,но так и не дождалась:no:
Пару недель назад ездили в Брусвяну в разведку и я соблазнилась тремя саженцами,правда у них рост прекратился.За три недели ни гу-гу.хоть мой оставшийся в живых мальчик,весенней посадки растет вовсю.Может мне их чем-то подкормить?Поливаю раз в 5 дней,приствольные круги замульчированы.Посажены в ямы в которых пропали саженцы весенней посадки(заправка ям была по всем правилам).

садовник 05.09.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 263016)
Может мне их чем-то подкормить?.

типа шоб тожа отошли?:crazy::crazy::razz:

Инесса 05.09.2011 15:57

Цитата:

мне соседка нарезала черенки без разбору - и с молодых новых веток,
У меня с весенней посадки из 4 актинидий остались в живых и выросли см на 50 одын мальчик и одна девочка. Можно ли (и нужно ли )сделать черенок(и как правильно) от девочки или нужно иметь разные сорта девчат? Как правильно черенковать?Верхушками или веточками?

lenabog 05.09.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 263056)
типа шоб тожа отошли?:crazy::crazy::razz:

А почему?Позно уже?Или будет перебор?

садовник 05.09.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 263174)
Или будет перебор?

шо занадто... то, сами понимаете,.... не здраво!:pardon:

Sova 11.11.2011 12:12

Подскажите пожалуйста как правильно поступить с саженцами актинидии, заказала еще в начале октября, а пришли только что, что с ними делать не знаю:(

Витуся 11.11.2011 12:33

У вас земля не замерзла? Значит садить. Хорошо полить. И сразу высоко и широко окучить. Окучка должна быть шире диаметра ямы. Я бы росток накрыла пластиковой бутылью, а потом засыпала чем бог послал - мне хвою посылает. Можно землей, листом. Главное утеплить чтобы земля как можно дольше не промерзла

Sova 11.11.2011 12:43

Витуся, спасибо огромное за ответ, тоже об этом думала! Земля нормальная, есть торф, думала им окучить, а на выходных еду за хвоей, так что лишний мешок насобираю.

Mykola 13.11.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Sova (Сообщение 287276)
Подскажите пожалуйста как правильно поступить с саженцами актинидии, заказала еще в начале октября, а пришли только что, что с ними делать не знаю:(

Я ,три недели назад, брал саженцы актинидии у извесного киевского виноградаря Прокопенко Семена Алексеевича. Так вот он рекомендовал сохранить саженцы в погребе до весны и высадить в конце мая на постоянное место.

елена.п 13.11.2011 20:24

....это если погреб большой, и боле-менее сухой, а если маленький и влажный,то, я бы сделала как советует Витуся...

wernner 13.11.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 288235)
и высадить в конце мая на постоянное место.

Пригадався давнішній опис, одного "мічурінця":
він викопав землянку без вікон і дверей, - і без криші.
в землянці виростали рослини, а на зиму він землянку накривав склянною кришею і накривав матами ( склянною тому що при потеплінні можна було частину покрівлі розсунути.) морози таким чином не страшні, по тамтешнім фото росли в землянці не лише актинідії а й цитрусові.
Ківі таким чином можна вирощувати :
може у когось подібна конструкція ....
ну десь так:bye:

Витуся 14.11.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 288235)
сохранить саженцы в погребе до весны и высадить в конце мая на постоянное место.

В конце мая ваши саженцы в погребе прорастут и попадут на солнце с этиолированными побегами. Заманаешься их от солнца прятать. В результате они все равно сгорят и корень должен будет новые почки выпускать (если они у него есть). Если уж держать в погребе до весны то в середине апреля высаживать.
А вообще лучше в землю, тем более три недели назад...еще вторая половина октября была, самое время благодатное для посадки

Инесса 14.11.2011 11:01

Подскажите ,пожалуйста! Посадила свою актинидию весной(выросла около метра.Свернула на зиму колечкои ,уложила на землю,поставила сверху бутыль сверху обрезанный( 5 литровый),внутрь засыпала листья.Что еще нужно сделать? Или переделать,что бы перезимовать.

Витуся 14.11.2011 11:22

Все убрать, открыть. Актинидию не укрывают. Ее надо защищать только от котов.

Sandro 15.11.2011 20:05

Не понял,разве актинидия в зиму не укрывается,Как виноград?

елена.п 15.11.2011 22:16

...коломикту, точно нет,это "амурский виноград",...держит зиму нормально, а вот аргуту,(киевская крупноплодная,пурпурная) в первые два года я укрывала,потом нет...

садовник 15.11.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 289517)
.потом нет...

а чиво?:oops:

елена.п 15.11.2011 23:11

...а лень стало, ..собственно я так сделала по рекомендации сотрудника института садоводства у которого и брала эти саженцы, сказал...первые три года укрывай, потом не нужно...:D

садовник 15.11.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 289555)
я так сделала по рекомендации сотрудника института садоводства

а мине сотрудник института с рекомендациями не попался..:sad: и я не знал, шо первые годы укрывать нать..:oops: типа как посадил.. так и ростэ..:pardon:

елена.п 15.11.2011 23:24

...в аглицком посольстве теплей чем в шо...поэтому и ростэ, и у меня ростэ,....вернее росло, уже отдала:D...

Витуся 15.11.2011 23:25

А чего отдала? Не понра?

елена.п 15.11.2011 23:29

...Витусь, для нас она поздновато поспевает, и держать два куста (ж)+ (м), это слишком расточительно для моего участка, было бы соток 15,то можно.....посадила виноград:D

садовник 15.11.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 289573)
...в аглицком посольстве теплей чем в

не теплее..:no: мы ж на макушке высоченной горы на розе ветров сидим:sad:.. и не в посольстве. а в резиденции(территориально это разные места.. очучаем разницу!:twisted:)..

Marine 15.11.2011 23:39

А правда,что обрезают актинидию в феврале-марте для получения плодовых почек?

Витуся 15.11.2011 23:42

У нас актинидии садят с северной стороны дома. Лимонник тоже, кстати.
Надо сорт подобрать кот.раньше поспевает.
В прошлом году удивлялась что актинидия поздно поспела. Ведь было так жарко. Тот же виноград поспевал на неделю-три раньше срока. А актинидия начала поспевать в октябре, еще в ноябре ягоды незрелые были. Хотя обычно первые ягоды снимали в конце августа. А основной урожай в сентябре-начале октября.
В этом году все было как обычно. Первую ягоду я слопала в конце августа. Когда актинидия спеет я в течение дня бегаю - пасусь.
И я пришла к выводу, что сильная жара задерживает созревание актинидии. Абсурд, но такой вывод напрашивается :-o

садовник 15.11.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 289599)
Абсурд, но такой вывод напрашивается :-o

а от чего ж..:shock:. актинидия ведь родом с дальнего востока.. а там лето влажное и нежаркое...:no:так шо всё путём...:pardon:

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.