![]() |
Re: Яблоня
Цитата:
Я давно предлагаю говорить о сортах. Для вас окраска имеет значение (желтый или красный плод " из сортом близких к Голдену")? |
Господа селекционеры мы уважаем ваши знания и ваш труд,. Лена права, вас у нас и так по пальцам пересчитать. Ну поспорили да и ладно. Ваша вот эта ни к чему не приводящая и не очень дружелюбная беседа, форуму не добавляет авторитета да и вам так же. Давайте уже в канун Нового Года мирится :friends: уже пора. Мы вас очень любим, ценим и уважаем.
Естественно все наши покупки, сориентированы только на вас, поэтому лучше вы нам больше расскажите о сортах о территориальных преимуществах, какой сорт где лучше растёт и плодоносит. Думайте о своих покупателях. Что бы мы думали о вас! :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у кого то есть клоны этих сортов, созревающие в более ранние сроки я готов обсудить любые условия приобретения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наверное, милое дело выращивать и продавать неконкурентные маловыдающиеся сорта, да?:twisted: Удачный маркетинговый ход производить непопулярные сорта? Впрочем, если забить в поисковик "Мавка. Сорт яблони" откроется десятки ссылок на производителя посадочного материала именно этого сорта. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
(Мавку кстати в него не включили). ---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:25 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, возможно сейчас уже другие требования... |
Цитата:
---------- Post added at 09:22 ---------- Previous post was at 09:02 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:22 ---------- Цитата:
это я написал за насаждения в Германии.в Украине ситуация немного другая.вы лучше об этом знаете за меня, так как вы проффесионал! |
Цитата:
Вильмута Дельбар Жюбиле Рубин Хоней Крисп Элиста Все будут на одном дереве.:wink: |
Цитата:
---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 08:59 ---------- Цитата:
|
Саша большое спасибки.:good: А то, что пару сортов будут отличаться по силе роста ничего? Я собирался привить более сильные со стороны господствующих ветров.:oops:
|
Цитата:
Там есть ещё несколько моментов, которые я учитываю: 1.Чем слаборослее сорт тем выше я его прививаю, по отношению к другим. 2.Чем слаборослее сорт тем сильнее ветку я для него подбираю (не по диаметру, а по углу отхождения. 3.Чем слаборослее сорт тем больше времени я ему даю "разогнаться"(держу умеренное плодоношение), а с сильнорослыми соответственно, я поступаю наоборот. Уверен все это вы знаете и без меня, просто напомнил. |
Цитата:
|
Цитата:
И, что, плодоносили?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Об этом сорте знают все! Но новые сотра не заслуженно вытеснили его...Думаю -это не справедливо... Для меня этот сорт остаётся одним из лучших сортов , что я когда либо ел..
http://i.piccy.info/i7/236f1c3d120f2...226/4a_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-29-17...40x214-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/43515336802e8...966/5b_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-29-17...40x215-r/i.gif 1.Ред Макинтош. 2.Происхождение сорта: Выведенный в результате скрещивания сортов Макинтош и Феймез. Очень популярен был в 60-80годах,ареал культивирования которого был особо распространен в Киевской ,Черкасской , Кировоградских областях. Эго родитель Макинтош был воспроизведён ещё в 1796 году!!! 3.Рослость: это рослая яблоня с широкой , округлой формой. Ее образуют ветки, которые отходят от проводника под углом 35-60градусов. Побегообразовательная способность выше средней . Пробуждаемость почек средняя. 4. Плоды: а)Форма – плоды округло-коничной формы , одномерные, крупных размеров(120-185г) б)Цвет-желто-зелёные с розовато-мутно- красным румянцем на всей поверхности плода с характерными размытыми полосками в)Вкус- по итогам 50-тых годов прошлого столетия – этот сорт по вкусовым качествам находился в тройке лучших сотов мира!!Мякоть при съёме плотная, скалывающаяся, но полежав немного –маслянистая, мекозернистая , очень сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. По новом дегустационном оценивании(по шкале 12 баллов)оценивается очень высоко(8,2-8,5 балла).Для сравнения :славноизвесный чешкий сорт яблони Рубин оценивается в 8,4 балла. 5.Сроки снимания: съёмная спелость плодов наступает во второй декаде сентября. 6. Потребительские сроки: с октября до февраля. 7. Опылители: Айдаред, Алкмене, Джонатан, Снежный Кальвиль :bye: |
Господа форумчане, посоветуйте! У мня сильно померзли почти все яблони в саду, большинство пришлось повыкорчевывать, освободилось две сотки, хочу посадить яблонь на 54-118 подвое, дайте совет какие зимние сорта яблок, которые неплохо хранятся подойдут для климата Киева(над), и подойдет ли посадка 4х3м(так влезет 15 деревьев)?
|
Есть возможность в этом году приобрести черенки яблони сорта Rubinstep и Biogolden. Распространены ли такие сорта в садах Украины, и каково ваше мнение о целесообразности их выращивания, особенно в регионах граничащих с Беларусью? Да и вообще, хотелось бы услышать мнение об этих сортах.
|
Всех в наступающим новым годом! Желаю всем самого наилучшего, счастья, здоровья, обильных урожаев!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, что за сорт яблока. Вчера купил на рынке, на вкус очень понравилось, продавец сказал, что это яблоко-груша. Что-то я о таком сорте не слышал. http://s006.radikal.ru/i215/1212/90/234b3e62e309t.jpg |
С Новым годом.Панас.... цэ просто Гольден .см выше.Всем удачи в Новом году.
|
Спасибо Свете(папе)за обалденные украинские сорта.Много полезной инфо...жаль только ,что "Наш народ"почитав,се равно пойдет экономить, на "рынок базар"искать там типа..Мавку,Рубин,Озарк Голд,Элизу,Рубинеттэ.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |