![]() |
Re: Хорошие и плохие соседи
Цитата:
|
не у меня так не пойдет, я хочу их много посадить, типа грядки сделать и потом он же двухлетник вроде
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я и планирую через рассаду и раньше свой укрывала листьями и все было ок
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Базилик пробовала-понравилось, а вот как-то у меня перец рядом с капустой приключился, так ни то ни другое не ахти было:sad:. Кто еще какие комбинации пробовал? Поделитесь опытом. |
Таня, а зачем,? если из-за очень большого недостатка земли, понятно...но перец садится и без того довольно скучено, да и уход за ним в таком случае легче...но мой ответ, если посадка грядкой, если же ленточный, тогда можно и подсадить...
|
Бублик в свей книге рекомендует садить перец вместе с редкопосаженной бамией. Она немного притеняет растения. Если это актуально для Харькова, то для Крыма тем более актуально. Также пишет, что перцу не помешают несколько растений валерианы (реакция котов настораживает), десяток кустов пажитника и красочная жминда.
|
Цитата:
|
У него, наверно, все миксбордерами такими растет:smile: после поездки к Хольцеру
|
...я если чесно не представляю валериану рядом с перцем, во первых это довольно пышное растение, второе собиратель тли еще тот...
|
Цитата:
|
Валериана хоть и пышная, но и ажурная. Что касается тли, то у него много таких провокаций с любимцами тли (в том числе осот). Эти растения собирают на себе тлю, то есть отвлекают от более непривлекательных культурных растений.
---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:50 ---------- У тети росла валериана на огороде. Но самые страшные истории связаны с выкопаными корешками... Котам так больше по вкусу было:crazy: |
Цитата:
|
...я не представляю огород с осотим и валерианой, пижмой, как уплотнителях , если конечно мы говорим не о 40 сотках, тут можно позволить себе что угодно, ...валериана, как уплотнитель, займет место четырех перцев, и имея шесть соток, относится "расточительно" к драгоценным метрам земли я просто не имею права, очень уж хочется посадить более полезного для себя и семьи...
|
Цитата:
|
...я наверное слишком консервативна, но люблю что бы все отдельно, в свое время пробовала играться со смешанными посадками, но выграша в этом не получила, да и не увидала, и если требуется обработка, то даже помеха, но это моя имха,.... и каждый волен поступать как хочет...
|
А я в этом году две упаковки семян валерьяны прикупила... :crazy:
...искала с чем посадить бамию и застряла в чтении "Меланжевого огорода"... и вот интересной статья показалась.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
..Ксанчик, а для какой цели?:D
|
Ну есть растения, которые помогают др.др и наоборот
Улучшают вкус или обогащают почву или отпугивают бяк или угнетают |
Цитата:
---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:26 ---------- ... или это о валерьяне? Покупала посадить в лечебных целях, но похоже купила порадовать соседских котов... своим садить здесь не рискну ;) |
...я за валериану?...котов приманивать?:D
..писали параллельно ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, она всходит хорошо, то есть сорничает, но не злостно.
|
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |