![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
СветуляГрейп- вскусній, сок хороший.. но ведь он большой.... и на виноградном форуме люба мне не советовала его сажать- говорит очень болявій.... про сердце ашхабада не знаю.... вот у меня в прошлом году были Тарпан и Пинк Леди... в консервацию хороши и в сок ( но вот те которые поменьше? наверное тарпан)... |
Грейпфрутт и Загадка природы у меня были почти одинаковые по всем показателям, а вкус ни с чем не сравнить, да и болеет не больше других, недостаток - очень тонкая кожица, но ради вкуса я ему все прощаю к тому же очень красивые помидоры - смесь желто-розово-оранжевого и очень крупные. Фото томата Загадка природы в посте №2493.
|
Я предпочитаю салатные сотра с большими сочными плодами,а томаты-"сливки" не люблю, они для меня "как картошка"
но мама нашла и много лет подряд выращивает один сорт, который годится и в салат, и, тем более, на консервацию (не растрескивается).Детям тоже нравится, просят к обеду "длинненькие". я его определила как сорт Сосулька (Красная и Розовая у нас) Индет, бешенно урожайный в прошлом году устоял перед фитофторой |
Света, какая высота этой " сосульки " ( где-то 1 - 1, 2 м ? ), примерная урожайность, сколько ты оставляешь пасынков?
|
А Джинну кто выращивал, как впечатления?
|
томаты
Когда-то варащивала один сезон, честно говоря :wink:, можно что-то поинтересней подобрать ...
|
Цитата:
мама не разрешает пасынковать, а я не вмешиваюсь, и все равно хорошая урожайность у нас на участке солнце и жара,мож, поэтому нормально вызревают все прошлым фитофторозным летом я,правда, и ноги оголила им, и сверху почикала примерную урожайность не скажу, не определяли но грозди ,как у винограда вот что на пакетах с семенами рисуют, то и получается в реале срок средний, плодоносит довольно растянуто, что тоже удобно дозаривается без проблем,вкус сохраняется ---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:36 ---------- Цитата:
но ты же ищешь желтые? вот, глянула, а у Сырая есть "желтая сосулька", иначе Мидас если он пишет, что она такая же, как и Розовая сосулька (у него - Аргентинское чудо), можно было бы попробовать |
Сегодня взошли в торф. таблетках голландцы - Скиф и Пол Биг, наши - Загадка и Балк. чудо -еще спят. Посеяны разом 5 февраля.
|
Кто растил Яну, как она на вкус? Подходит ли она для консервации целиком?
|
Цитата:
|
Дорогие мои! Кто-то выше писал о дезинфекции семян с помощью перекиси, не могу найти. Подскажите пропорцию, пожалуйста, чтобы семена не испортить..
|
Цитата:
|
Там же, где и Святослав, нашла еще такой совет, которым тоже попробую воспользоваться:
Цитата:
|
Цитата:
Урожайность на наших супесях получается средненькая, 5-6 томатиков с куста, каждый по 150-200 г. Кожица у него плотная, для салата - снимаю, хорошо солятся и консервируются, тока не всегда в банку влазят :) |
Цитата:
|
Подскажите, что означает слово "штамбовый" названиях растений?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, что, неужели и вправду не ложится с урожаем и не требует подвязки?
|
Цитата:
еще один сорт без названия(красные плоско-окрьуглые, массой 200г).Они формируюут очень много плодов, кусты не выдерживают и просто полягают на землю. Поэтому эти сорта подпираю колышками всегда. |
а пробовал кто выращивать помидорки микрон -нк? сегодня купила-замочила некоторые сразу проклюнулись, уже и посадила
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы их растим только третий год:-) Но это же не говорит о том, что за 50 лет муж мой не ел хороших помидор. Просто мы не любим никакие, кроме красных. Даже дочка не любит. Поэтому не покупаем и не сеем. Нам они не нравятся. ---------- Post added at 08:47 ---------- Previous post was at 08:41 ---------- Цитата:
Спасибо огромное. Я поищу эти семена. Посею уже в начале апреля в теплицу на рассаду для ок. |
Ну мы тоже растим всего четвертый год, но открыли себе уже истину, что помидор, выращенный на своем участке, кардинально отличается в лучшую сторону от любых рыночных и магазинных. Я вот желтые на дух не переносила, до первой своей Хурмы.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста кто выращивал томаты Комовых,пересорта нет в их семенах. Какие сорта лучше выбрать для Волынской области.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |