![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
Надо фотку. Его можно собрать ночью в банку, а днем сфоткать. Мы собираем утром - уже светло, но солнце не встало. Надо успеть обойти те деревья, что с восходом солнца сразу им освещаются. Пока холодно они застывшие. На винограде другого цвета - фиолетовые. Может мы говорим о разных насекомых ---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:38 ---------- Цитата:
Википедия Жуки щелкуны http://ru.wikipedia.org/wiki/Щелкуны |
Tess, посмотрите ссылку, какой похожий на ваш? https://www.google.com.ua/search?tbm...B0%D1%80%D1%8C
|
Нина! Огромное спасибо!Сколько-же этих гадов...Больше всех похож четвертый в верхнем ряду,но самый первый тоже близок,а еще тот,который следом за колорадским.Они,наверное,по размерам разные? Надо обязательно сфотать.Мне кажется,что усы у них формой V. Завтра будут фотки и можно будет сравнить.
|
Ну вот и определили. Знакомтесь: Phyllobius pyri --скосарь
http://molbiol.ru/forums/lofiversion...3597-4300.html |
Из всех фоток выбрала две.Только у одного можно разглядеть усики в виде неправильной V и у некоторых на спинках бугорки,как будто земля пристала,но мне кажется-это не земля.Были холодные ночи и они не проявляли активности,а сегодня похоже будет у меня работа...http://i.piccy.info/i9/1269ba006fd70...93/zh1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-04-16...40x180-r/i.gif
|
Цитата:
|
А у нас оленка буйствует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вредители
Доброго дня. Буду дуже вдячний якщо хтось поділиться власним досвідом боротьби з тлею на яблуні народними методами. Юра.
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает :Rose: : посадила вчера жимолость на необрабатываемой ранее целине. Когда копала ямы, то выкапывала по 3-4 шт личинок хруща из каждой ямки. После посадки пролила кусты Антихрущем.
Вопросы: Сколько длиться защитное действие Антихруща (если оно вообще существует)? Как еще можно защитить новопосадки от хрущей (я так поняла, что они могут передвигаться)? Может существуют какие-то способы, чтобы протравить их на всей территории (почти одна сотка)? Очень жду ответов. Может кто знает? Переживаю за кустики... (И хочется снизить популяцию хрущей. Я не думала, что их может быть столько:shock: : раз-два капнул - одного хруща точно нашел:%)) |
Где то в этой теме natnic писала как и чем они обрабатывали от хруща, говорила помогло...
|
Цитата:
А первые два - актуально! (Нигде не могу найти срок действия Антихруща) |
Re: вредители
Цитата:
Що стосується народних методів - у мене тля не полюбляє оприскування розведеним (!) настоєм так званого зеленого добрива (це - трава заквашена). До того ж я додаю в бочку з таким добривом дріжжи, а їх мурахи дуже-но не люблять. Тобто, "ганяю" і тих, і інших. Із недоліків - дуже неприємний запах...:pardon: |
А как с рыжими муравьями бороться? Диклофос?
|
Цитата:
2. покласть в посадочну ямку одын таблэтка ИНИЦИАТОРА!:good: або проливать актара чи конхвидор:D 3. кажну весну вносить под перекопку аммиачну воду(добриво таке), но у вас такое не получится...:no: бо сильно токсичнэ:oops: |
Цитата:
Только не дихлофос |
Цитата:
|
Добрый вечер. Подскажите , мою рукколу ест ктото. Все листы в мелкую дырочку. Вероятно землянная блоха. Как избавиться?
|
Садовые муравьи расположились прямо в корнях трех самых крупных клубник! Обработала мурацидом. теперь нельзя будет использовать клубничку с тех кустиков в пищу?
|
Цитата:
|
:unknown:
Нигде не указано. |
Цитата:
|
|
Лучик, а вы не пробывали бороться с муравьями в таких местах народными методами? Нужно насыпать на кусты и под них пшено. Через пару дней муравьи сами уйдут. Я у себя на участке проверяла - работает!:good: И совершенно безвредно.
|
вредитель
Вы заметили в этом году очень мало оленки, прямо не верится куда она делась, гадость такая:crazy:
|
У меня они все:cry: , в синих мисках дна не видно, сплошной черный слой от оленок.:%)
|
А я мисок наставила в ожидании, а их совсем мало и на деревьях тоже, какая приятная неожиданность!
|
Re: вредитель
Цитата:
|
Цитата:
Ещё в Эпицентре продается гель "Чистый дом". Раскладывала около муравейников-муравьи исчезали. Только не знаю: передохли или перебазировались?:no: |
Может, кому удалось прогнать мышей-полевок? У меня везде, где перекопано - их ходы (а это и цветники, и под кустами/деревьями, огородик). Яд опасаюсь раскладывать, а больше не знаю как...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коты соседские заходят, но что то это не помогает :pardon: А Вы пробовали Роденту Био? Действенно? |
Сегодня вот этого сняла с ветки малины.....
Это майский жук? http://i1303.photobucket.com/albums/...ps134f47f6.jpg |
....
Цитата:
|
хрущ
Цитата:
Забейте в гугли посмотрите в фотках. Хрущи питаются свежими корнями - остаками питаются выше названные, кстати полезные ввиду переработки навоза в гумус |
Re: Голубика и клюква
Цитата:
|
Так вам же намёкивають КАК различать:wink: по месту обитания. Личинка хруща ВСЕДА!!!!!! жрёть тока ЖИ-ВО-Е!!!! ферштейн, не?:cool:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |