Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

kat-leo 21.12.2017 11:28

Re: Теревенi 2017.

В Ощаде, чтобы подключиться к веб-банкингу, должно быть подключено СМС-оповещение. По умолчанию оно может быть не подключено.

Ник-то 21.12.2017 11:30

[QUOTE=steelbeast;1096826]Нет, используется номер телефона, который был указан в договоре при получении карты. Все платежи через онлайн-банкинг подтверждаются через СМС. Банк присылает СМС с кодом для поUOTE]
В Ощаде с пенсионных карт переселенцев не переведешь...
А так, да, можно через интернет, можно с телефона..
Нашла форму для заполнения ( для перевода ) в ПУМБе, благо карточка имеется...правда, с каким-то мизером в остатке...заполнять можно? Или регистрироваться сначала? Тел. поддержки не отвечает.
Варя, а есть социальные карточки Ощада..для них те же ограничения? Мы их не оформляли...нам было бы неприятно получать эти деньги...поэтому и спрашиваю

VARIKA 21.12.2017 11:51

Вера, да, дочка получает на социальную, никаких операций провести не может.
Ощад за смс- и веб-банкинг нехилую комиссию в месяц снимает - 5-7грн.

kat-leo 21.12.2017 14:54

Это да, но без СМС веб-банкинг не настроишь :pardon:
Как-то еще вроде к Приват-24 можно подключить карточку другого банка. Но не знаю, наверное, хотя бы одна Приватовская карточка при этом должна быть.

VARIKA 21.12.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 1096844)
Варя, :oops:
Они мне почти сразу перезвонили. Заказ был на 100 с небольшим грн, а наложка разрешается с 300. Меня сразу поставили в известность, что отправят в этот день до обеда и номер карты никто не предлагал :pardon:

мне письмо на почту прислали, оплатила по реквизитам, 3грн комиссии ПБ взял. Сегодня уже отправили.
Одна нам будет, вторую подарим кому-нибудь.

стелла 21.12.2017 20:43

И я, не выдержала заказала сегодня. Платила с другого банка но комиссия такая же 3 грн.:D

Аня спасибо!

VARIKA 21.12.2017 20:53

им в комментах писать нужно, что с садового форума, обалдеют :-)

Наталья, Алчевск 21.12.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1096730)
Проценты - не беда...беда в том, что их искать надо...ходить...а мы безвыходные. :cry:

Вера, если есть возможность добраться в отделение, заведите карту Привата, как сделала Варя. В отделении сразу же попросите подключить Приват24. Туда можно будет класть какие-то суммы, кто-нибудь же будет выезжать? Это здорово облегчит жизнь, можно будет оплачивать мобильную связь, заказы в интернете, если понадобиться. Что такое просить кого-то куда-то сбегать, найти, оплатить, купить - отлично знаю:sad: Пока у меня была "жива" пенсионная карта Привата, которую каким-то чудом перед войной оформили не на год, а на три - чувствовала себя белым человеком... почти.

steelbeast 22.12.2017 02:58

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1096883)
Нашла форму для заполнения ( для перевода ) в ПУМБе, благо карточка имеется...правда, с каким-то мизером в остатке...заполнять можно? Или регистрироваться сначала? Тел. поддержки не отвечает.

Вера, простите, я днем как-то не внимательно тему просмотрела, не увидела ваше сообщение. Я просмотрела сайт ПУМБ, нашла форму для перевода и знаете, я бы побоялась так переводить. Там требуется ввести cvc2-код с карты, его можно сменить только перевыпустив карту, а если на компе вдруг есть вирус, который крадет данные, то к карте могут получить доступ злоумышленники. Конечно вероятность такой ситуации крайне мала, но я предпочитаю перестраховаться.
Еще порылась на сайте ПУМБа, они пишут, что логин и пароль для онлайн-кабинета должен быть указан в договоре при оформлении карты, не нужно отдельно регистрироваться, как в Привате, так что выходит, что ваша пумбовская карточка должна уже быть подключена к онлайн-банкингу.
Хотя все равно остается проблема, как с ощадовской карты перекидывать деньги на пумбовскую, чтобы ее можно было использовать для платежей через интернет.

kat-leo 22.12.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 1096992)
Вера, если есть возможность добраться в отделение, заведите карту Привата, как сделала Варя. В отделении сразу же попросите подключить Приват24. Туда можно будет класть какие-то суммы, кто-нибудь же будет выезжать?

Что-то еще припоминается, что Приват агитировал за такую услугу: у Вас, к примеру, пенсия в Ощаде, а они каждый месяц ее автоматом перекидывают на Приват, или какую-то определенную сумму. Что-то в таком роде. Тогда бы не пришлось даже вырываться в банк, чтобы положить на Приватовскую карточку деньги.

Наталья, Алчевск 22.12.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 1097011)
Что-то еще припоминается, что Приват агитировал за такую услугу: у Вас, к примеру, пенсия в Ощаде, а они каждый месяц ее автоматом перекидывают на Приват, или какую-то определенную сумму.

Маловероятно.. Жаловались, что с этих пенсионных карт можно снимать только в банкомате или кассе. Все остальное не работает, никаких переводов, оплат и т.п.

Нина_И 22.12.2017 08:54

А закидать гроші на приватовську картку як? ...в зазеркаллі? Термінали є?

Наталья, Алчевск 22.12.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 1097014)
А закидать гроші на приватовську картку як? ...в зазеркаллі? Термінали є?

Ну, хоча би так, як роблю я: даю гроші, якщо вдається Їх заробити, тим, хто виїжджає та прошу, щоб поклали на картку. У мене своєї немає, прошу приятельку, яка зараз у Харкові, щоб клала на свою. А потім вона через Приват 24 оплачувала мій телефон, щоб не ганяти тут когось. Знову ж таки, доводиться просити... Але все ж таки легше потратити 2-3 хвилини в Приват24, ніж їхати до міста і шукати "рибні місця"

Тут теж закидають... Але ж знову таки треба мати можливість пересуватися. І процент не порадує

Ник-то 22.12.2017 09:17

Карточка моя Пумб с смс - сообщением...для переводов через интернет требует обновить браузер...
Вирус имеется, периодически лезет взрослый контент, система безопасности планшета пропускает его безоговорочно...
И последнее - верификация...раз в год...иначе блокировка карты, что тоже пугает.
Охохонюшки...:twisted:
Буду думать...

VARIKA 22.12.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 1097011)
Что-то еще припоминается, что Приват агитировал за такую услугу: у Вас, к примеру, пенсия в Ощаде, а они каждый месяц ее автоматом перекидывают на Приват, или какую-то определенную сумму. Что-то в таком роде. Тогда бы не пришлось даже вырываться в банк, чтобы положить на Приватовскую карточку деньги.

да, я читала про такое, но мне не актуально и я не стала вникать.

---------- Post added at 12:41 ---------- Previous post was at 12:40 ----------

Вера, самое оптимальное решение - это действительно карта Привата.

Ник-то 22.12.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1097050)
да, я читала про такое, но мне не актуально и я не стала вникать.

Вера, самое оптимальное решение - это действительно карта Привата.

Наверно...цена вопроса только смущает...500 грн. за наем машины:mad:

VARIKA 22.12.2017 15:16

Вера, вы в Украину собираетесь? Где там ближайшее отделение ПБ?
Может заказать он-лайн карту, у меня даже не именная, мгновенно выдали, а потом будете проезжать мимо отделения и заберете?

Ник-то 22.12.2017 15:20

Я и так на Украине...до райцентра 50 км, по дороге в Донецк райцентр обьедем стороной

Вера 22.12.2017 16:01

Если бы был доверенный человек, можно открыть карточку на его имя, положить туда денег, и забрать карточку с собой. При получении пенсии, добавлять туда денег. Но это взаимное доверие. Это я про Приват. Не знаю, правда, какие там условия.

Кошка Ш. 22.12.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1097077)
Я и так на Украине...до райцентра 50 км, по дороге в Донецк райцентр обьедем стороной

Ну... попробуйте ощутить себя не на Украине, а в Украине. Ейбогу, станет приятнее.

VARIKA 22.12.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1097110)
Ну... попробуйте ощутить себя не на Украине, а в Украине. Ейбогу, станет приятнее.

ага, сижу и ощущаю.

Ник-то 22.12.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1097110)

.

" Платон мне друг, но Истина дороже".:D

Pixie 23.12.2017 02:31

Цитата:

Сообщение от стелла (Сообщение 1096971)
Аня спасибо!

Це мені? :smile: Та нема за що, підбила людей не незаплановані покупки. :D А дякувати треба тому, хто знайшов лінки на магазини :smile:

А я блін не можу нічого вибрати на подарунки рідним. Про те що робота стоїть, а дедлайн уже близько, я взагалі мовчу. Ото як вхурделило (с) днів 6 тому, так постійно пропадає світло, відповідно і інтернет. А у мене ще й тепло. Ну про воду я вже мовчу, запас питної і технічної завжди стоїть. А от те що котел може закипіти і рвонути, і я боюсь більше ніж на годину з дому вийти - оце красотааа:%)

Задовбали ремовці, гади, гроші вони хочуть вчасно і тільки раз провтикав оплатити, як тут же погрожують відрізати провода. А трансформатори ремонтувати так, щоб їх жменя снігу не виводила із ладу - це ні, це не по їх профілю. :evil:
І провайдер теж красава, з грудня тариф підняли до 180 грн за занюхані 20 мегабіт, зате після перших перебоїв із світлом інету 3 дні не було. Потім по пів-дня, зате щодня.
Одним словом, хочеться уже убивать, а не святА і мімімі :%)

Fleur 23.12.2017 05:49

Да, это «прелести» сельской жизни.:sad: Чуть какая непогода и свет тю— тю, а с ним и все удобства. Мы долго добивались, чтобы нам трансформатор поменяли, писали письма во все возможные инстанции. Таки поменяли. В этот снегопад свет не пропадал.Посмотрим, что зима покажет.

Zaja 23.12.2017 07:40

Завидую Вашей уверенности. Не пропадает? Об этом можно только помечтать...

---------- Post added at 07:40 ---------- Previous post was at 07:39 ----------

У меня только начни печь или стирать...

Елка 23.12.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1097185)
Да, это «прелести» сельской жизни.:sad: Чуть какая непогода.

живу в центре города-в дождь интернет местами, телевидение расползается кубиками - читаем..общаемся:D кабельных в доме нет по причине "нет технической возможности":evil: свет рубят на секундочку - кто и зачем не понятно, но регулярно

Ник-то 23.12.2017 10:15

Кто скажет, для Польши карта Привата,открытая у нас - действительна? Соседский пацан уехал...там обворовали..отец волосы рвет..

ОлегБаер 23.12.2017 10:19

проще на приват звякнуть 3700

Anneko 23.12.2017 10:19

Действительна.
Я перечисляла деньги на такую карту отсюда, никаких проблем.

Nela 23.12.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1097200)
живу в центре города-
свет рубят на секундочку - кто и зачем не понятно, но регулярно

Настя, живу не в центре, но напряжение в сети скачет и мой комп выключается :pardon:

Ссылка не проходит :oops:
file:///C:/Users/User2/Downloads/20171219_203914.mp4

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.