![]() |
Re: Вредители наших садов и огородов
Цитата:
Это жаба? Больша-ая...Детей (малышей жабок) в начале лета разбрасывала совком по всему участку. Вылупились (?:oops:) возле калитки, спасала, чтоб не затоптать... https://lh6.googleusercontent.com/-B...8/IMG_8937.JPG |
Под мульчой из сена у меня их нет. А вот под стеблями сорго, не измельченными, уложенными в междурядья помидор.. Впредь наука, Но землю по первому морозу перекопаю.
|
самый гад вредный-это муравей...хуже вредителя нет....везде сволочь залезит и притянет свою тлю....и пофиг ему все уйдет на время с одного места появиться в другом :%)
|
Нет, ну со слизнями надо бороться как-то интенсивнее. У кого какой опыт? Я уже настолько атрофировалась, что могу руками(фу-у и бр-р), и устраиваю массовую казнь(давлю шлёпанцем), но всё это мне совсем, ну просто совсем не нравится!!! На след.год такого не хочу! Что делать, что делать?
|
У меня всех слизней и молодых улиток съели лягушки, которые поселились в пруду. Хосты мои в этом году-просто загляденье!
|
Цитата:
на крайняк-миссурол сыпать!:pardon: |
Обойдёмся без лягушков и утёнков. У меня уже как раз крайняк! :shock: А что за "миссурол"?:pardon: Не гуглится!:no:
|
|
Используешь кофе? Нарушаешь закон!
Цитата:
|
Я сегодня утром краем уха и краем глаза, вертясь на кухне, смотрела телевизор - "Утро на ОРТ".
Там садоводам давали совет как бороться со слизнями на примере каких-то широколистных хост. Помня Ваши ужастики, запомнила совет: 1. Листья сбрызнуть из пульверизатора и сразу посыпать молотым черным перцем, чтобы прилип. Слизням не нравится его горький вкус. 2. Обложить землю вокруг растения раскрытыми шишками. В передаче были сосновые. Но главное, чтобы раскрытые чешуйки кололи слизняков и преграждали им путь к растению Не бейте тапками - что услышала, то и Вам поспешила принести :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
скажите пожалуйста, со слизнями это всегда так? неделю назад насобирала ложкой почти килограмм этой биомассы и скормила соседским уткам (очень они были довольны) а никакого ощутимого эффекта от массового геноцида слизняков не наблюдается... беда-беда. от нашатыря сама едва выживаю, и пес мой не любит его ужасно)
|
Цитата:
П.С. А одолжить уточку у соседей на пару часиков?:wink: И походить за ней следом, чтоб не пощипала растений вместо слизняков? |
Цитата:
ни зола, ни перец, ни кофе из кофемашины не помогают. такое чувство, что слизни от кофе только ускоряются и становятся наглее))) жили у меня ежи, и слизней было заметно меньше, но мой скоч-терьер загрыз нескольких, и они обиделись. иммигрировали( насчет уток я давно думаю, но как то стремно:D а где же взять ящериц, лягушек или жаб в Киеве? и какие подходят? будьте любезны, подскажите уважаемые)!!! |
Цитата:
|
Надела очки, хоста целая, клубника дырявая. Буду молоть красный перец, я им устрою 3-тью мировую.
Надо купить хороший фонарик и впероооооод. |
Цитата:
насчет пива опасаюсь - боюсь споить собачку:D только что собрала очередной кг моллюсков. на редкость жирные длинной почти в мизинец. соседские утки требуют продолжения банкета:evil: наверное, придется таки пивка слизням выставить:crazy: |
Цитата:
этим летом особенно несколько раз случайно выкапывала их яйца, так что сейчас,в сентябре, словно в питомнике, одна детвора по всем грядкам мож, потому у меня и слизней практически нет? :roll: |
Цитата:
|
пошла сходила по ссылке от Ник-то - там пишут не любят чеснок и тимьяны - в прошлом году слизни съели в ноль 5 разных сортов тимьянов - не заинтересовались только одним - Пигмей. Охладели как то к пиву ...
Причем листья в клубнике - идеальные - они просто лакомятся ягодками такое чувство ... |
Если наловить лягушек и выпустить в саду, вряд ли они останутся жить на моих 6 сотках, быстро по соседям разбегутся....
Вспоминаю, как в детстве двоюродный брат вывалил мне за шиворот банку крошечных зелененьких лягушат.:evil: Ору было! Сейчас бы с благодарностью приняла! :D Насколько они были милее этих слизней....:smile: |
Я лягушек в лесу осенью собираю, вместо грибов. Приношу к себе в усадьбу. Летом выставляю для них "водоемчики"... Вообще по жизни обожаю жаб и лягушек!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
М-да-а, а ящерицы ведь и медведкины гнёзда рушат, съедая их яйца? Или это - мои фантазии? Так медведки попортили мне мои садовые "картинки":evil: |
Пенелопа, заведи маленьких землероек. Они быстро с медведкой расправятся).
|
Цитата:
|
Так она не заметная))). Пока в этом году кот не стал их таскать, даже и не подозревала что в хозяйстве такие водятся, все на медведкину работу спихивала (уж очень ходы похожи).
|
Цитата:
М-да, а потом от землеройки "в хозяйстве" избавиться - проблема... Вот видео - наглядное пособие, как работает ловушка для слепышей да землероек... А вот землеройка ест лягушку:shock: Технический прогресс не стоит на месте. Вот усовершенствованная ловушка для слизней |
Кротоловка класс. Дешево и сердито, надо будет такую поставить.
А я землероек жалела (зная что они в 4 ре раза больше своего веса съедают всяких ползающих), но после таких кадров :%) |
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |