Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Fleur 06.07.2016 21:23

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Да, почти что так :D, только в обратном порядке.

Pirozhochek 07.07.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 922577)
Вопрос как-то поставлен , надо готовое решение? По цвету малиновый и кремовый. Вообще, как я теперь вижу такие клумбы, одной розы там достаточно. Она ведь разрастется? Сколько розочке годков? Поверьте один, но ухоженый куст смотриться интереснее трех разных роз. Роза у вас эффектная, должна справиться ролью солистки.

Ну скажем, я хотела услышать цветовые предпочтения на примере сортов роз, увиденных/выращенных в живую. Фотки не всегда ( даже на том же розебуке) могут передать все оттенки. Напр., там у Маурис Утрило мне видится больше желтых и красных оттенков на цветке, я же вижу сейчас на своём все оттенки розовых, а жёлтого трохи в центре.
Воть http://i.piccy.info/i9/90cf90f713d26...130338_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-07-19...80x240-r/i.gif

Розке, я так полагаю 1,5 года. Да разрастеться, для этого оставлено место. Я и хочу её в роли солистки, но оттенить/выделить/сакцентировать дополнительными розами по бокам, кот. бы не перекрикивали её, а удачно / выгодно дополняли. А, поскольку, как выяснилось, обладаю вообразительный и представительным кретинизмом :pardon:, обратилась за помощью к более опытным товарищам.
Опять же, мне нравятся все пятнистые розки, та же New Imagine, Red Intuition, Airbrush, Briosa, Easy-does-it, Brownie и тому подобные. Но не будешь же их садить их рядом, получиться вырви глаз. Теоретически, наверное.

Lensca 07.07.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Ksusha (Сообщение 911780)
Скорее всего большинство пионов разваливается. У меня опоры, оч. удобно.

Ксюша, а где вы покупали такие красивые опоры?:oops:

Fleur 08.07.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от Pirozhochek (Сообщение 923083)
мне нравятся все пятнистые розки. Но не будешь же их садить их рядом, получиться вырви глаз. Теоретически, наверное.

А у меня все полосатики посажены одним розарием и очень даже не плохо смотрятся.

Elka 08.07.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 923138)
А у меня все полосатики посажены одним розарием и очень даже не плохо смотрятся.

Люда, пожалуйста покажи фотки такого розария. Думаю это единственно правильное решение. Я к полосатику подбирала базовый фон, теоретически должно восприниматься правильно, но в действительности полосатик очень проигрывает. Краски не играют.

Fleur 08.07.2016 11:46

Да и я убедилась, что если полосатик с однотонными рядом, хоть и гамма подходящая, в зависимости от партнеров либо он доминирует, либо сам незаметный. Фото этого года нет, а по прошлым некогда искать, там очень много фото. Но этот розарий у меня не большой, там всего 6-7 сортов посажено и все они либо чайники, либо флорибунды, то есть не большие, так как весной всегда их низко режу.

Марлена 08.07.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Pirozhochek (Сообщение 923083)
Ну скажем, я хотела услышать цветовые предпочтения на примере сортов роз, увиденных/выращенных в живую. Фотки не всегда ( даже на том же розебуке) могут передать все оттенки.

У меня с похожей расцветкой растет Broceliande, рядом растут Comtessa, Red Velvet, Kordes Jubilee, Frederic Mistral, еще несколько сортов в этих расцветках. Тут еще вопрос в высоте. Моя роза высокая и мощная, растет посередине. А ваш сорт еще не показал своих максимальных размеров.

Елка 08.07.2016 12:49

Прошу отзывы о Седой даме. Не пойму что такое "плетистая ч/г":smile:
Если есть фото у кого-то, буду очень признательна.
А не открыть ли тему по розам Украинской селекции?:oops:

Fleur 08.07.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 923208)
Люда, пожалуйста покажи фотки такого розария.

Вот нашла пока только такое фото.

http://i.piccy.info/i9/61e605ff6668b...C_0630_240.jpg

Но по-видимому фотографировала Deep Impression , так как его там больше всего попало. Но немного видно Pierre Cardin, Pink Intuition и Broceliande. По-моему не "вырвиглазисто" выглядит:D

Хостика 10.07.2016 00:18

Прошу совета у розолюбов. Нужно посадить темно-сиреневую "Минерву" и есть два места- восточное освещение и западное. Где лучше будет смотреться цвет, может у кого-то есть такие случаи?

Olga Energizer 10.07.2016 16:06

У меня Минерва с только утренним солнцем- восточным
В подписи в альбоме цвет передан точно( вставлять фото с pfablet неудобно)

Elka 10.07.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 923275)
Вот нашла пока только такое
Но по-видимому фотографировала Deep Impression , так как его там больше всего попало. Но немного видно Pierre Cardin, Pink Intuition и Broceliande. По-моему не "вырвиглазисто" выглядит:D

Мне нравится. Так они, полосатые розы, на естественном зеленом фоне лучше выглядят. И совсем не " вырвиглазасто" выглядят, хотя на мой взгляд и очень "яркие" на просторе ... очень оживляют пейзаж.

КЮлия 11.07.2016 10:49

Здравствуйте! Выбираю себе розы понравились такие сорта: Abraham Darby, Chantal Thomass®, Jubilee Celebration®, Lady of Shalott, Princess Alexandra of Kent, Wollerton Old Hall. Рассмтриваю и не пойму - сочетаются они или нет. Вроде бы мне нравится как смотрятся Jubilee Celebration и Lady of Shalott - и по размеру и по цвету, какую еще к ним можно?

Викса 11.07.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от КЮлия (Сообщение 924081)
Здравствуйте! Выбираю себе розы понравились такие сорта: Abraham Darby, Chantal Thomass®, Jubilee Celebration®, Lady of Shalott, Princess Alexandra of Kent, Wollerton Old Hall. Рассмтриваю и не пойму - сочетаются они или нет. Вроде бы мне нравится как смотрятся Jubilee Celebration и Lady of Shalott - и по размеру и по цвету, какую еще к ним можно?

Юля, они, без сомнения, хорошо будут смотреться вместе. Почти все в вашем списке - это розы Остина, а они хорошо сочетаются.
Lady of Shalott будет самой высокой и широкой. И самой яркой.
Я думаю, что с ней бы хорошо смотрелись Abraham Darby и Wollerton Old Hall, и, может быть, еще и Chantal Thomass® сюда же, хотя можно ей и отдельную историю придумать.
А вот Jubilee Celebration (нарастает медленнее, цветы смотрят вниз) и Princess Alexandra of Kent (цветы смотрят вверх, цвет цветов меняется с оранжево-розового на холодно-сиренево-розовый) могут сидеть в отдельной посадке, либо продолжать линию после Абрахама Дерби или Воллертон Олд Холла. К ним еще просятся
Lady of Megginch
Boscobel
Mary Rose
Sharifa Asma
Munstead Wood

Iris_ka 11.07.2016 11:44

А будут ли смотреться рядом Crocus Rose® и Lady of Shalott , хотя у них разная форма куста и.... ?

Викса 11.07.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 924111)
А будут ли смотреться рядом Crocus Rose® и Lady of Shalott , хотя у них разная форма куста и.... ?

Таня, будут, у меня так и сидят. Разная форма куста - это на картинке в роузбуке, на самом деле эти две + Джуд + Голден Селебрейшн вместе очень однородно смотрятся. Но Крокусу и Леди оф Шаллот я еще делаю обрезку, тк сильно загущаются.
Ну и Воллертон и Зе Шеффердесс сюда идут, хотя и росточком пониже.

Iris_ka 11.07.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 924116)
у меня так и сидят.

А можно фото общее, чтоб формы куста видны были...

Ludmila_ 11.07.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 923244)
Прошу отзывы о Седой даме. Не пойму что такое "плетистая ч/г":smile:
Если есть фото у кого-то, буду очень признательна.
А не открыть ли тему по розам Украинской селекции?:oops:

Вот моя Седая дама
http://i.piccy.info/i9/fd202244f1632...175717_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-11-08...44x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/3ea4ba2472324...175746_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-11-08...44x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/95d4445975ed0...080436_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-11-08...44x240-r/i.gif
Кусту три года, два года не цвела, решила, если не зацветет в этом - выброшу. Наверное услышала и зацвела. Куст вертикальный, можно сказать колонновидный, сейчас высота больше 2м. Цветет одиночными цветами на концах побегов, т.е. вся красота наверху. Цветок ну очень красивый, очень большой, когда раскрылся полностью , измерила - 15-16 см. У меня растет возле самого забора, впереди много чего, так что ножки у нее прикрыты. Роза для второго или даже третьего плана, если нужна вертикаль. После первого цветения выбросила новые плети, но бутонов пока не наблюдаю.

Ikari 11.07.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 924318)
Ира, расскажи, как Golden Zest себя ведет, в сравнени с розами подобной гаммы. Остинками например. Только пойдем в розы. :oops:
Мне надо понять, куда ее сажать, что предпочитает.

Лена, я много не расскажу, второй год в саду, но после прошлого сезона, осенью ещё одну посадила))
Для меня это роза просто железобетонная. Растёт в довольно загущенном месте, не болеет, цветёт обильно, цветок даже в юном возрасте держит достаточно долго ( по дням не скажу, ориентируюсь по внешнему виду от приезда к приезду)
Надеюсь вторая волна пройдёт в более благоприятное для фотосессии время, покажу кусты целиком.

kukkkusha 15.07.2016 12:31

Пожалуйста, посоветуйте: какой сорт розочки досадить в компанию Синко де майо, с которой соседствует розочка Блаувештадт?...так чтоб одной высоты ...Хотела Louis Francia, но найти не могу( , а мож поярче и лучше б смотрелось:oops: ?

Марлена 15.07.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от kukkkusha (Сообщение 925542)
Пожалуйста, посоветуйте: какой сорт розочки досадить в компанию Синко де майо, с которой соседствует розочка Блаувештадт?...так чтоб одной высоты ...Хотела Louis Francia, но найти не могу( , а мож поярче и лучше б смотрелось:oops: ?

Алена, может эта подойдет? http://www.rosebook.ru/roses/florist.../coffee-break/

Almargo 15.07.2016 14:45

Расскажу о своей клумбе. Посадила: Августа-Луиза, Синко де майо, Гебрудер Гримм, Эль Торо, Ирис Веб, Жубиле дю Принс де Монако, Джет Сет, Эмилиен Гуллиот, Кофе Брейк, разбавила Артемис-ом. Хотела туда еще Джоселин, но она пока на другом месте обретается. Между ними понатыкивала маки-осоки-лилейники... Розы в этом цвете и количестве потерялись. Просто пятно терракотово-красно.... оттенков. Буду осенью пересаживать

---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

Это к чему: на клумбе Синко де майо и Кофе Брейк рядом - не понравилось

kukkkusha 15.07.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 925593)
Алена, может эта подойдет? http://www.rosebook.ru/roses/florist.../coffee-break/

:Rose:
cмотрела на нее.... но по отзывам она быстро отцветает, зачастую одиночные цветы, до 100см в высоту( располагать скорее всего позади надо будет) и болявая у многих...Хочется лепестков-рюшиков

---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 925615)
Расскажу о своей клумбе. Посадила: Августа-Луиза, Синко де майо, Гебрудер Гримм, Эль Торо, Ирис Веб, Жубиле дю Принс де Монако, Джет Сет, Эмилиен Гуллиот, Кофе Брейк, разбавила Артемис-ом. Хотела туда еще Джоселин, но она пока на другом месте обретается.

вот это разнообразие палитры цветов у Вас)))

Elka 15.07.2016 15:40

Цитата:

Еще две Синико де майо ...:good:
У меня растет Hot Cocoa, тоже good! Даже не знаю, какая больше нравится.

Татьяна Цветаева 15.07.2016 16:49

Цитата:

Я посадила Omi Oswald.Хотя и писали, что быстро облетает, но в итоге и сочетание и сама роза мне понравились.Очень дополнили одна другую.
Третья с ними Prieure de St Cosme.Тоже вписалась.Но по высоте они лесенкой, это надо учесть.
Совместных фото нет, потому как молодые еще, но по цвету я довольна компанией.

Марлена 15.07.2016 17:31

Таня, я в первую очередь про Приор де Сент Косме подумала, но размер цветов, сам вид кустов, как -то не представила их вместе. Но со светлым Omi Oswald эта компания сложится. Алена же к фиолетовой ищет третью...
А по аналогии с Зоик и Луи Франция-это роза Барни, Noir Desir. Но у нее нет ни желтой изнанки, ни фиолетового перехода из т/красного, как у Луи. Она по цвету ближе к Hommag a Barbara, только еще темнее, и тип цветка другой.

---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 925647)
У меня растет Hot Cocoa, тоже good! Даже не знаю, какая больше нравится.

Алла, о Hot Cocoa тоже самые лучшие впечатления. Она меня всем устраивает.
Насчет болезней смотреть надо, но ведь о них пишут из более северных регионов.

Gala081962 15.07.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 925647)

Точно!!!
Я в том году думала, думала, да и подсадила к ней еще два кустика:good:

Elka 15.07.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 925719)
Алла, о Hot Cocoa тоже самые лучшие впечатления. Она меня всем устраивает.
Насчет болезней смотреть надо, но ведь о них пишут из более северных регионов.

У меня Hot Cocoa вполне здоровая роза, ничего отрицательного не припомню. В холодную погоду она просто великолепна!!!, но и жару хорошо держится:good:

Марлена 15.07.2016 19:15

Про болезни у Coffee Break розебук пишет. Надо инфу фильтровать.

kukkkusha 15.07.2016 19:39

Спасибо, девочкиhttp://s18.rimg.info/6d6d0c2748349a2...f6dc4b1079.gif..если не найду Louis Francia , то больше склоняюсь к Hot Cocoa, посадив позади за Blauwestad ... хочется маленький уголок из розочек, которые имеют сизо-дымчатый налет у цветка...наверно, мрачновато будет, но все ж...буду еще думать какими цветочками обыграть...

Лен, Noir Desir - интересная розочка..привлекла внимание...люблю такие цвета тоже)

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.